ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона подскочила на кровати с первым стуком миссис Уизли в дверь. — Девочки, подъём! — Да-да, мы уже встали! — выкрикнула Гермиона, аккуратно садясь на кровать Джинни. Девушка сладко спала, словно не слышала стука матери, но когда Гермиона приземлилась рядом с ней, то поморщилась и накинула на голову одеяло. — Ещё пять минуточек… — сонно протянула Джинни. — Но только пять! — строгим тоном ответила Гермиона и оглядела комнату. Сумки она собрала ещё за неделю до отправления в Хогвартс. Все книги были аккуратно сложены рядом. Гермиона улыбнулась: она ещё летом начала постепенно изучать каждую из них. Ей хотелось как можно скорее освоить школьную программу, так как, по её мнению, на носу уже был СОВ и не важно, что до сдачи экзаменов был целый год. Встав с кровати Джинни, Грейнджер потянулась и подошла к зеркалу: волосы растрёпаны, на щеке остался отпечаток от подушки, а пижама смялась во время сна. Все как обычно. Улыбнувшись своему отражению, Гермиона начала приводить себя в порядок. Этим летом младшая Уизли показала ей пару женских хитростей, связанных с внешностью, и сегодня Гермионе захотелось попробовать их все. Умывшись, девушка нанесла легкий слой тонального крема, накрасила ресницы, немного подвела скулы. И, самое забавное, что всю косметику ей одолжила Джинни. Иногда Гермиона думала, что у подруги маггловских вещиц куда больше, чем у самой Грейнджер. Кажется, достаточно. — Джинни! Рыжеволосая подскочила на кровати от неожиданности, смерила Гермиону недовольным взглядом, но тут же расплылась в улыбке увидев, что та накрасилась. — Неплохо, Гермиона! Ещё немного практики и будешь совсем неотразима. Гермиона скромно заправила прядь волос за ухо и подошла к стулу с вещами. Одевшись в обычные джинсы и рубашку, гриффиндорка спустилась вниз. Миссис Уизли уже приготовила завтрак, а мистер Уизли сидел за столом и читал «Ежедневный пророк». — Доброе утро! — Доброе, — протянул Артур, не отрываясь от чтения. — Кто это такая красивая! — воскликнула миссис Уизли, подходя к ней и целуя в щеку. Гермиона снова смутилась и скромно поблагодарила женщину за комплимент. — О! — удивленно произнес мистер Уизли, отстраняясь от газеты. — А ты сегодня выглядишь по-другому… — Молли ударила его полотенцем по груди и тот слегка закашлялся. — Не слушай его! Ты великолепна. На кухню ввалились сонные Гарри и Рон. Их явно не радовал тот факт, что «Хогвартс-экспресс» отбывал в такую рань. Они считали, что одиннадцать дня — это глубокая ночь, а подъем в девять утра был сродни непростительному заклятию. — Гермиона, ты выглядишь иначе, — удивленно протянул Рон, жуя яичницу. — И снова этот удивленный тон! — не выдержала девушка. — А что? Что я такого сказал? — Рон непонимающе уставился на Гарри, ища у друга помощи. Тот лишь пожал плечами. Гермиона не ответила, молча доела и поднялась наверх, чтобы усадить Живоглота в переноску. Когда она закончила, то услышала, как снизу доносится недовольный голос миссис Уизли: — Рон, ты такой же мастер делать комплименты, как и твой отец! Девушка улыбнулась. Что же, утро началось весьма неплохо, и она надеялась, что его ничто не сможет испортить. — Сию же минуту все идите вниз! — завопила миссис Уизли. Этот тон не предвещал ничего хорошего, поэтому Гермиона как можно скорее спустилась вниз. Пора было ехать на вокзал.

***

Драко неохотно сел на кровати. Его разбудил луч солнца, что проскальзывал через щелку, оставленную между занавесок. Эти домашние эльфы не могут даже такую мелочь выполнить! Юноша стянул ноги с кровати и ступил на прохладный пол. По телу сразу пробежали мурашки. Медленной, вальяжной походкой он подошел к подготовленным для него вещам. Рядом с ними на столе лежала записка. Дорогой Драко, сегодня мы не сможем проводить тебя в школу. К девяти тебя заберут Паркинсоны. И будь с Пэнси помягче. Помни, у нас на неё планы. С любовью, Мама — Да пошли вы, — выругался Малфой, смял письмо и выкинул его на пол. В комнате всё ещё было темно, несмотря на этот мерзкий луч, разбудивший его. Драко оглянулся: в комнате он был один. Видимо, Паркинсон сбежала ещё ночью, чтобы предки не заметили её отсутствия. Эх, а такая ночка была! Он бы ещё повторил перед отъездом в эту жалкую пародию школы. Интересно, который час. Взгляд упал на часы, подаренные Паркинсон. Полдевятого утра. Дерьмо, сейчас бы вставать в такую рань. Малфой поморщился: ему придётся надеть безделушку, чтобы и дальше получать от Пэнси то, что ему было необходимо. Но разве девчонка не знает, что дарить часы — это к расставанию? Не то, чтобы они встречались. Но всё же. Драко двинулся в ванну. Из зеркала на него смотрел высокий парень со слегка растрепанными волосами. На шее виднелись красные следы, оставленные Пэнси. Просил же без этого! Придется надеть водолазку: его кожа должна быть идеальной. За лето Малфой вытянулся на целую голову. Постоянные тренировки по квиддичу добавили ему мускулов, а ночные посиделки с Паркинсон натренировали мышцы пресса. Скинув одежду, Малфой ступил под душ, и в голову стали лезть мысли о слизеринке. Девчонка за лето тоже изменилась: вытянулась, детская округлость пропала, грудь выросла до третьего размера, а ноги! — эти чертовы ноги сводили его с ума. Ему постоянно хотелось их трогать, сжимать, быть между ними. А то, как она себя преподносила — боги, да Малфою казалось, что ни одна шлюха в мире не была такой грязной, как Пэнс, когда они оставались наедине. Мысли о девушке заставили член Драко напрячься. Опустив руку вниз, он начал двигать ею, постепенно ускоряя темп. В мыслях проносились картинки, обрывки тела Пэнс — губы, шея, глаза, ноги, грудь. Ооо… Драко тихо стонал от удовольствия, такого быстротечного, почти неуловимого, когда услышал оглушительный стук в дверь. Похер, эльфы разберутся. Вылезая из душа, юноша обернулся полотенцем и вышел в таком виде к гостям. Глаза Пэнс вспыхнули, щеки зарделись. Драко ухмыльнулся, а что, как просила мама: я с Пэнси помягче, не совсем же голый. Напускная скромность Паркинсон перед родителями взбесила его. Наказать, но позже. — Прошу прощения, мне необходимо еще несколько минут, и я буду готов. Бинг, — позвал Драко домового эльфа, нисколько не смущаясь своего внешнего вида. — Проводи наших гостей в зал.

***

Гермиона попрощалась с мистером и миссис Уизли перед тем как зайти в вагон. Гарри, Рон и Джинни зашли следом. В коридоре было так тесно, что она оказалась близко к Рону. Чересчур близко. Гарри и Джинни неловко затоптались на месте. — А я знаю, ты накрасилась, — вдруг радостно произнес Рон. Видимо утреннее недоумение сменилось пониманием. Гермиона закатила глаза. Неужели сейчас самое время это обсуждать? — Картина маслом: грязнокровка и придурок, — протянул гнусавый голос. Гермиона сразу узнала того, кому он принадлежит. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы представить ухмылку на ненавистном лице Малфоя. — А, там еще и Поттер? Тогда грязнокровка и два придурка. — Ой, да заткнись ты, — бросил ему в ответ Гарри. Гермиона наконец-то смогла протиснуться мимо Рона, когда Малфой выпалил, наверное, одну из самых паршивых вещей, которые ей доводилось от него слышать. — А что, убьешь меня, как Диггори? Гермиона в ужасе замерла. Как только эта гадость посмела вырваться из его грязного рта! Девушка видела, как напрягся Гарри и как у него заходили желваки. Она осторожно положила руку ему на плечо, мысленно умоляя, чтобы тот не наделал глупостей. Малфой же улыбался от уха до уха. Честное слово, девушка никогда не видела его настолько довольным. — Ты отвратителен, — процедила она, испепеляя его взглядом и отворачивая Гарри в другую сторону. — Зато чистокровен! — хвастливо произнес блондин и скрылся за дверьми, разделяющими вагоны. — Гарри… — с сожалением произнесла Гермиона, всё ещё держа руку у него на плече. — Гермиона, не надо, — оборвал ее Поттер. — Пойдемте искать купе.

***

О да, столкновение с Поттером и его дружками невероятно подняло Драко настроение. Усевшись на свое место в вагоне, юноша первым делом рассказал об этом Паркинсон и Забини, которые с удовольствием прослушали всю историю. Точнее Пэнси была в восторге, она жадно слушала каждое его слово, а вот Забини, хоть и улыбнулся, но решил отметить, что Драко перегнул палку, упоминая Диггори. — Да пошел ты, Забини. — Я серьезно, Драко. — Ты моя совесть, Блейз. Но я, вроде как, не просил её просыпаться. — Ладно-ладно, но просто больше не упоминай Седрика. Седрик и Блейз были знакомы и даже общались время от времени. Драко как-то выбросил этот факт из памяти: не имел привычки держать в голове ненужную информацию. — Как скажешь, — безразлично ответил Драко и приобнял Паркинсон. Та съёжилась от удовольствия и прикрыла глаза, положив голову ему на грудь. Девушка начала чертить своими тонкими пальчиками непонятные узоры на его водолазке. Блейз уткнулся в книгу, а Малфой откинул голову на спинку сиденья и прикрыл глаза. Драко думал о новом учебном годе, о том, что его может ожидать. Отец рассказал ему, что у них очередной новый преподаватель по ЗОТИ, какая-то мымра из Министерства. Также Люциус заблаговременно сообщил ему, что он будет старостой в этом учебном году, и этот вопрос не подлежал обсуждению. Ну какое же это блядство — играть прилежного ученика, коим он не являлся. От одной только мысли ему хотелось смеяться. Крэбб и Гойл же от этой новости были в восторге. Они уже придумали сотню способов, как нарушить школьные правила, зная, что теперь Малфой будет на их стороне. Забавно, на это им мозгов хватило, а подумать о том, что он не всегда будет поблизости, чтобы прикрыть их задницы — нет. Драко перестал их слушать после того, как они предложили украсть пару банок с травами Снейпа. Тут даже я вам не помогу, если попадётесь. А вы же попадётесь. Малфой отвернулся и стал смотреть на то, как мимо проходили студенты, в поисках свободных мест. Драко нравилось одаривать их презрительными взглядами — первокурсники съёживались от страха, слизеринцы равнодушно проходили мимо, а гриффиндорцы предпочитали и вовсе не смотреть в их купе. И так делали все, кроме одной гриффиндорки: Грейнджер проходила мимо, держа своего рыжего кота в руках. Ненадолго она остановилась, чтобы взять эту жирную тварь поудобнее и столкнулась с холодным взглядом серых глаз. Презренно посмотрев на него, она двинулась дальше. С удивлением Малфой заметил что в ней что-то изменилось. Прическа? Да нет, все также торчащие в сторону патлы. Одежда? Все те же серые тряпки, что она носила, когда не было занятий. — Это что, была Грейнджер? — лениво протянула Пэнси, лежа на груди у Драко и рисуя на ней узоры пальчиками. — Да, — ответил Забини. — И она похорошела… — Похорошела? — выплюнул Малфой. — Ты не заболел, Блейз? Пора заводить новых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.