ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гермиона нервничала. За столом Гриффиндора стоял такой гул, что она боялась не услышать МакГонагалл. Сегодня должны были объявлять старост факультетов. Она подала заявку ещё в конце прошлого учебного года, но сомневалась, что её одобрят. Гарри и Рон только фыркали, когда она заговаривала о том, что её не выберут. — Глупости это всё, Гермиона, — постарался подбодрить ее Гарри. — Ты идеально написала все тесты, да и лучше тебя им кандидата не найти. — Правда? — Правда, — кивнул Рон. Его рот был забит едой, и Гермиона невольно поморщилась. — Тебя должны выбрать! И это даст мне право ходить в ванную старост. — Рональд, ты невыносим! — ответила Гермиона, одарив его гневным взглядом. — А что? Мы друзья, а друзья делятся всем, что у них есть. — Тогда дай мне куриную ножку, она последняя, — попросил Гарри. Рон посмотрел на него так, словно тот попросил у него в долг огромную сумму денег. — Я бы с удовольствием, но я её уже откусил, — Рон ещё не успел договорить, когда быстрым движением схватил ножку и оторвал от неё огромный кусок. Ребята дружно засмеялись, и Гермиона подумала о том, как только Рональд не подавился. Спустя некоторое время, Гарри толкнул Гермиону в бок локтем и указал головой в сторону преподавательского стола. — Что такое? — Смотри, там Амбридж. Она была на моем слушании в Министерстве. Гермиона вскинула брови и оглядела женщину с ног до головы. Гарри не соврал, сравнивая её с жабой, сходство и правда было. Она сидела за преподавательским столом и что-то шептала на ухо Дамблдору. Розовое пятно среди всего состава учителей бросалось в глаза. И как только она не заметила её раньше? — Она же работает на Фаджа… Тогда, что она забыла здесь? — брови девушки сошлись на переносице. Она была уверена, что ответ они скоро получат, но не знала хотелось ли ей его знать. Голоса резко затихли, когда в общий зал вошла МакГонагалл с табуретом и сидящей на нем Волшебной шляпой. Следом за ней семенили крошечные первокурсники, в их глазах было столько восторга, что Гермиона улыбнулась, вспоминая день своего распределения. Она была так же взволнована и очарована, как и они. Во время распределения Гермиона громко хлопала в ладоши, когда шляпа называла нового члена их дружной гриффиндорской семьи. Когда церемония закончилось, на помост встал Дамблдор и обратился к школе с приветственным словом. Он предостерегал первокурсников, напоминая также и всем остальным, что лес на территории школы — запретная зона, что магию в коридорах школы использовать запрещено и, что все магические вещи будут изъяты, если их обнаружат. Затем заговорил о заменах в преподавательском составе и представил нового учителя защиты от Темных искусств — Долорес Амбридж. Неожиданно для всех, женщина решила держать слово. Она бестактно перебила Дамблдора и наговорила много всего такого, от чего у Гермионы пробежали мурашки по телу. Одно было ясно наверняка: теперь Министерство вмешивается в дела Хогвартса.

***

Драко было скучно. Торжественная церемония распределения первокурсников закончилась, а старост так и не объявили. Ему хотелось знать с кем он будет в паре и поскорее уйти из толпы. Юноша был уверен, что у этого идиота Дамблдора просто вылетело из головы назначение старост, когда эта министерская пешка начала толкать никому не нужную речь. Конечно это было забавно, что Министерство внедрило в Хогвартс своего человека, но могли бы подобрать кого-то более подходящего на роль преподавателя по ЗОТИ. Драко видел, как губы Снейпа сжались, когда Дамблдор объявил о должности Амбридж и невольно ухмыльнулся. Обломище. Пэнси сидела рядом и держала его за руку. Они неразлучны уже на протяжении нескольких часов, но эта девчонка уже успела его достать. Она вечно тянулась к нему, у неё было острое желание трогать его: то держать за руку, то обнимать. Драко не привык к такому количеству внимания, его оно раздражало. Ещё весь этот шум вокруг давил на него. После тихого и спокойного Малфой-мэнора общий зал казался ему Косым переулком, по которому, с надобностью и без, шатаются люди и беспрестанно галдят. Рядом глупо смеялись Крэбб и Гойл, приведения летали по залу, пугая первокурсников, а гриффиндорцы переговаривались так, словно желали, чтобы их услышал весь зал. — Пэнс, заканчивай, — недовольно сказал Драко. — Я что-то сделала не так? — девушка округлила глаза, искренне не понимая реакцию Малфоя. — Да всё! — Малфой резко отдернул руку, больше не желая чувствовать тепло девушки. — И-извини, — виновато протянула Пэнси, складывая руки на коленках. Ничего, ещё придет в себя. Хочет быть с ним, так придется привыкать к его характеру и переменам настроения. Малфой не решил вместе они или нет — никаких предложений не поступало, да и он не из тех, кто будет предлагать встречаться. Если она молчит, пускай так и будет. Его всё устраивало. — Дорогие учащиеся, — произнесла МакГонагалл, и этот бесконечный шум из голосов прекратился. — Настала пора объявить наших новых старост факультетов. Неужели дошло, что студентам надо знать, кто поведет малявок в их спальни? — От Слизерина старостами будут Драко Малфой и Пэнси Паркинсон! — Драко даже не шелохнулся, а Пэнси рядом с ним вскочила на своем месте и начала кланяться так, словно выиграла первое место на конкурсе. — Сядь! — приказал ей Малфой, но девушка не слышала. Она была так счастлива, что отключила свои мозги. — Драко, ну же, вставай! — Пэнси потянула его за плечо и ему пришлось встать. Драко оглядел зал, выбранные старосты факультетов стояли и принимали поздравления. Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор. За столом последних стояла грязнокровка Грейнджер и этот бедняк Уизли. А чего он ожидал? Сука!

***

Гермиона была и счастлива, и недовольна одновременно. Девушка была поражена тем фактом, что Рона выбрали старостой. Она ожидала услышать имя кого угодно, но только не его. Все-таки не зря она давала списывать ему на протяжении всего прошлого года. Но в этом учебном году девушка решила, что пускай учится сам. Он должен подавать пример младшему поколению. Мысленно Гермиона похвалила себя и посчитала своей заслугой, что Рональд получил почетное звание старосты. Также она поняла, что благодарна профессору МакГонагалл за то, что та поставила её в пару с одним из её лучших друзей. Но Грейнджер также расстраивал тот факт, что старостами Слизерина выбрали Малфоя и Паркинсон. Ну почему именно они? Что Гермиона сделала не так в своей жизни, чтобы у неё появилась возможность встречаться с ними ещё где-то помимо общих занятий? — Рональд! — радостно воскликнула Гермиона. — Это невероятно! Рон чуть было не поперхнулся едой, когда услышал свою фамилию. Гарри от неожиданности подпрыгнул на месте, но тут же взял себя в руки и похлопал друга по плечу. — И что же это, получается, вы съезжаете от меня? — грустно протянул он. — Получается, что так! — на эмоциях выкрикнула Гермиона. — Но не переживай, Рональд даст тебе возможность пользоваться ванной старост. — А ты? — А я подумаю, — хитро улыбнулась девушка. — Я все-таки более ответственная. Тем более, нам нельзя злоупотреблять своим положением. — Зато я знаю, кто будет, — произнес Рон, смотря на стол Слизерина.

***

Драко, как и другие новоиспеченные старосты, подошли к МакГонагалл, стоило только пиру закончиться. Старуха брала какой-то свиток с преподавательского стола и совсем не обращала на них внимания. Бесит. Затем она подошла к старостам. — Молодые люди, — восторженно пропела она. — Я рада, что именно вы будете показывать молодёжи пример и наставлять их на путь истинный. Сегодняшний пир прошел не совсем так, как мы того планировали, поэтому держите скорее свитки — на них новый пароль от гостиных. Малфой даже не стал тянуться за свитком, знал, что Паркинсон опередит его. Она была как-то ненормально взбудоражена тем фактом, что стала старостой. Следом за ней шли Аббот, Патил и Грейнджер. Последняя была так сосредоточена, что не заметила, как ткнула Малфоя в плечо, проходя мимо. Драко так хотелось бросить ей едкое замечание, но он понимал, что старуха сожрет его живьем, если он это сделает. — Мне ещё много что стоит вам всем рассказать. Но обо всём детально мы поговорим с вами позже, завтра… На собрании… — Растерянно произнесла МакГонагалл, глядя в сторону первогодок, что толпились между рядов факультетов. Они то и дело перебегали с места на место, не желая становиться первыми. — А когда нам выдадут значки старост? — прервала старуху Грейнджер. Ну еще бы она не открыла свой поганый рот. Сказали же все завтра. Чем слушает? Или тебе копна волос мешает слышать? — Мисс Грейнджер, все завтра! — с довольной улыбкой, произнесла МакГонагалл. — Проводя первокурсников, можете сразу подниматься в башню старост. Ваши вещи уже ожидают вас в новых спальнях. Старосты стали расходиться каждый к своему столу. Малфой потянул Пэнси за локоть, чтобы немного отстать от остальных. Ему не хотелось толкаться. — Ты рад? — спросила Пэнси, повиснув на его руке. Снова. — Знаю, что тебе было всё равно, что ты стал старостой. Но, все-таки ты рад, что я буду твоей парой? — О да, определенно, — саркастично ответил Малфой, глядя в спины Грейнджер и Уизли.

***

Поднимаясь в гостиную, Гермиона не могла сдержать восторга. Она то и дело рассказывала Рону интересные факты о старостах. — Рональд, старост начали выбирать еще в девятнадцатом веке. А еще ты можешь снять баллы, постучав по значку старосты. Также… — Да заткнись ты уже, — послышался издалека голос Малфоя. Гермиона обернулась. Они с Рональдом проводили первокурсников в спальни Гриффиндора и не спеша шли в новую гостиную. — Прости? Я тебе чем-то мешаю? — Гермиона вскинула подбородок вверх. — Извиняю. Да, мешаешь. Ты такая занудная. Уже все вокруг услышали, когда была построена башня, кем, зачем и много прочей никому не интересной херни. Ты когда-нибудь затыкаешься? — Малфой, — предупреждающе протянул Рон. — Уизли, — протянул Малфой с надменным выражением лица. Оба парня косились друг на друга так, что Гермионе показалось, что из их глаз скоро полетят искры. Она не знала, что бы такого сказать, чтобы они перестали испепелять друг друга взглядами. На помощь ей пришла профессор МакГонагалл. — Что же, вы находитесь в общей гостиной старост. Все как всегда: направо спальни девушек, налево спальни юношей. У каждого из вас своя комната. Обустраивайтесь. И помните, — тут профессор посмотрела на Рона и Малфоя. — Старосты подают пример. Не хотелось бы лишать некоторых из вас этого звания. Малфой фыркнул себе под нос. Рональд покраснел и смущенно опустил голову. Он махнул Гермионе на прощание и начал подниматься вверх по лестнице, чтобы отыскать свою спальню. Гермиона улыбнулась и тоже пошла в сторону лестницы, когда чье-то плечо толкнуло её в бок — Паркинсон. Грейнджер решила проигнорировать брюнетку: стычки со слизеринцами никогда ничем хорошим не заканчивались. Тем более, только что они получили предупреждение от МакГонагалл. Поднявшись наверх, девушка обнаружила табличку со своим именем на одной из дверей. Она тихонько провела по ней пальцами, ощущая вырезанные на дереве буквы, и улыбнулась. Господи, как это было приятно. Она так хотела стать старостой, так хотела доказать всем, что она хороша не только в учебе, что она способна на большее. Девушка аккуратно открыла дверь. Небольшая комната с односпальной кроватью у каменной стены, шкафом для одежды сбоку и столом, для учебы. Никаких цветов Гриффиндора... пока что. Рядом с кроватью лежала переноска с Живоглотом. Гермиона ринулась к нему, чтобы высвободить. Бедолага, и сколько же он просидел так взаперти? Не успела Гермиона выпустить кота, как по комнате раздался требовательный стук. Девушка открыла дверь. Перед ней стоял староста школы — Дин Спроус. — Гермиона Грейнджер, спускайся. Пора праздновать. — Праздновать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.