ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Эта дура Грейнджер была так пьяна, что запуталась в собственных ногах и триумфально упала у всех на глазах. Грязнокровка летела прямо на Малфоя, в её глазах плескались непонимание и тревога. Естественной реакцией Драко поначалу было протянуть руки и поймать её, но юноша быстро остановил себя и сделал шаг назад. Грейнджер рухнула прямо перед ним, сильно ударившись головой. — Ты кусок дерьма! — прокричал Уизли, отталкивая Малфоя и подбегая к подруге. — Неужели было сложно помочь?! — Ничем ей не обязан, чтобы помогать, — холодно ответил Драко, хотя внутри что-то предательски кольнуло, когда он увидел, как сильно гриффиндорка ударилась головой. Рыжий в панике перевернул подругу — та была без сознания. Все вокруг подскочили на своих местах и окружили Гермиону. Даже Пэнси подбежала к Грейнджер, но на лице девушки не было ни капли сострадания, она лишь восторженно улыбалась. Дин Спроус поднял Грейнджер на руки и уложил на диван в гостиной. — Нам нужно отнести её в больничное крыло! — Падма бережно убирала волосы с лица гриффиндорки. Новоиспеченные старосты дружно закивали. — Да что вы развели! — вставил Драко. — Грязнокровка просто не умеет пить, вот и отключилась. Её тело решило преподать ей урок. Надеюсь, что мозги у неё встали на место от удара. — Малфой, — предупреждающе произнес Уизли. — Рот закрой! Я отнесу её, — обратился рыжий ко всем присутствующим. — Давай, вперёд. Я посмотрю, как ты объяснишь в лазарете почему Грейнджер пьяна и в отключке. И почему ты пьян. Замечательное будет отстранение от должности старосты. — Рон, — мягко произнес Дин. — Как бы грубо не выразил свои мысли Драко, но он прав. Мадам Помфри явно не оставит без внимания тот факт, что вы пили. Начнутся проверки и нам всем попадёт. Все в комнате переглянулись и затихли. Видимо, каждый начал переживать, что такое действительно возможно. Внутри старост разразилась борьба, каждый пытался понять, как правильно поступить. Пуффендуйцы высказались за то, чтобы отнести девушку в больничное крыло. Слизеринцы и Когтевранцы были против. Хоть у кого-то чувство самосохранения работает как надо. — Да плевать мне! — выкрикнул Уизли. — Гермиона без сознания! — Видимо твой крик привел её в себя, — прокомментировал Драко. Грейнджер действительно поморщилась, лёжа на диване. Она неосознанно притянула руку к лицу, проводя по нему. Стеклянные глаза медленно открылись, девушка проморгалась и ничего не понимающим взглядом оглядела комнату. — Рон? — чуть слышно позвала она. — Да-да, я здесь! — Уизли сильно сжал руку Грейнджер, выражая свое волнение. — Что случилось? — также шёпотом спросила она. — Ты… Ты упала и сильно ударилась головой. Все в порядке? — В порядке, хочется пить и спать. Гриффиндорка медленно поднялась на диване, Уизли приобнял её, помогая встать. Смотреть противно. Драко отвернулся и подошел к столу для бирпонга, взял стакан с огневиски и выпил. Он был зол. Зол на Грейнджер, которая в очередной раз испортила всем веселье. Зол, потому что каким бы равнодушным он не казался, что-то внутри упало, когда он не подхватил девчонку. Ему даже на долю секунды показалось, что это был укол совести. Да пошло всё! Ему надо забыться, просто необходимо. Он осушил ещё один стакан и пьяным взглядом выследил Пэнси. Девушка помогала прибрать бардак, что они устроили. Драко подошел к Паркинсон, схватил за руку и потянул в сторону спален мальчиков. Как только дверь за ней закрылась, Малфой достал палочку, наложил заглушающие заклинания и накинулся на слизеринку. Он грубо целовал её губы и шею, целовал так, что заканчивался воздух внутри. Руки жадно блуждали по телу Пэнси, сдавливая, сжимая, лаская. Член в штанах невыносимо тёрся о ткань, и Малфой больше не мог ждать ни минуты. Он хотел Паркинсон незамедлительно. Он быстро поднял вверх её короткое платье, резким рывком стянул с неё колготки с бельём, развернул к себе спиной и вошёл одним жестким движением. Девушка вскрикнула, но Драко словно не слышал этого. Он грубо двигался в ней, кусая за шею и отдёргивая за волосы. Крики боли сменились стонами удовольствия. Да, именно так Пэнс. Именно так! С каждым толчком Драко забывался, отгонял совесть подальше и не желал думать ни о чем и ни о ком, кроме девушки, которая так извивалась перед ним.

***

Гермиона спала как убитая, когда к ней в комнату постучались. Кто-то настырно ломился в дверь, мешая находиться в объятиях Морфея. Девушка перевернулась на другой бок и накинула подушку на голову, чтобы хоть как-то заглушить шум, исходящий от двери. — Гермиона, вставай! Ну же! Опаздываем! Это что, Рональд? — Если ты сейчас же не откроешь, я сам это сделаю! — кричал друг. Гермиона со стоном встала с кровати, подошла к двери, по пути закутавшись в одеяло. Голова раскалывалась, а каждое движение мучительно отдавалось ударом в затылок. Во рту было гадко и сухо, как в пустыне. Гермиона убила бы за стакан воды и за то, чтобы Рональд перестал так настойчиво стучать. По голове себе постучи. — Ну слава Мерлину! — воскликнул Рон, увидев подругу. Вид у неё был не самый лучший: волосы растрёпаны больше обычного, глаза всё ещё стеклянные, а лицо выглядело опухшим, словно девушка всю ночь не спала или плакала. — Что ты хочешь? — измученно и очень тихо спросила гриффиндорка. — Хочу, чтобы ты: первое — открыла окно и проветрила комнату. Второе — привела себя в порядок. Третье — сделала все как можно быстрее, потому что мы уже опаздываем на завтрак. От мыслей о еде Гермионе стало плохо. Тошнота подкатила к горлу, девушка поморщилась. — Я не хочу есть. Я вообще ничего не хочу! — капризно протянула она, усаживаясь обратно на кровать. — Надо Гермиона, надо. У тебя двадцать минут, чтобы умыться, накраситься или, что вы там девчонки еще делаете.

***

Гермиона, увидев себя в зеркале, ужаснулась. И такой ее видел Рон? Пока девушка мылась, то обнаружила на лбу шишку и воспоминания о вчерашнем накрыли ее с головой. Мерлин, да она напилась! Ужас! Да ещё и при всех! Катастрофа! Ещё и упала на Малфоя, который взял и отошёл, позволив ей потереться лбом о ковер. Позор! Неужели ненависть настолько сильна, что пересиливает простое человеческое желание помочь другому? Хотя, было бы ещё хуже поймай он её. От стыда Гермиона тихонько забилась головой об стену в ванной, одновременно желая никогда и никого не видеть, а ещё лучше — умереть от поцелуя дементора.

***

Гермиона пришла в Большой зал только к концу завтрака. Рон и Гарри обеспокоенно смотрели на подругу. — Рон рассказал мне, что случилось вчера, — одновременно с сочувствием и с весельем в голосе произнес Гарри. — Гарри Джеймс Поттер, я не желаю ни слова слышать о вчерашнем происшествии, — оборвала его девушка. Гарри и Рон переглянулись, улыбнулись, но ничего не сказали. Их забавляло видеть Гермиону в таком состоянии. Конечно, им было ее жалко, но сама ситуация с Гермионой Грейнджер, у которой было похмелье, их радовала. Ребята протянули ей тарелку с тостами. — Поешь, Гермиона. Станет легче. Девушку снова замутило. — Тем более сегодня тебе понадобятся силы. У нас худший понедельник за всю историю учёбы, — с этими словами Рона Гермиона была согласна. — Сейчас нам необходимо подойти к МакГонагалл и прослушать краткий инструктаж об обязанностях старост. А потом терпеть Бинса на истории магии. Дальше хуже — сдвоенное зельеварение и сдвоенная защита от Темных Искусств. Снейп и Амбридж в один день! — Я поняла, Рональд! Помолчи уже! — огрызнулась Гермиона. Ей тут же стало стыдно, но извиняться она не собиралась. — Ууу, голубки ссорятся, — вставил свои пять кнатов непонятно откуда взявшийся Малфой. Гарри повернул к нему голову. — Чего тебе надо? — Повежливей, Поттер, иначе будешь наказан, — Гарри пренебрежительно фыркнул. — Если ты забыл, то напомню. Меня, в отличие от тебя, назначили старостой, и у меня есть право наказывать провинившихся. — Может и так. Но ты, в отличие от меня, гадина. Иди куда шел, — Малфой скривил губы, сощурил глаза и посмотрел сначала на Рона, затем обратно на Гарри. — А вот скажи мне, какого это — быть на втором месте после Уизли? — Заткнись, хорёк! — резко сказала ему Гермиона. — Кажется, я задел за больное, — довольно улыбнулся Малфой. — Ну, смотри у меня Поттер, я буду пристально следить за каждым твоим движением! — Да Мерлинова борода! — вскрикнула Гермиона, поднимаясь с места. — Иди куда шел. Драко одарил Гермиону зловредным взглядом, но ничего не ответил. Он спокойно развернулся на каблуках и пошел в сторону преподавательского стола. Идиот.

***

Драко медленно шел в конец Большого зала, когда подвернулась такая шикарная возможность насолить Поттеру и его дружкам. Во время их перебранки, Малфой неосознанно рассматривал Грейнджер. Выглядела она, мягко говоря, помятой. Кожа на лице была такой бледной, что Малфой отчётливо видел синяки под глазами. Волосы были растрёпаны сильнее чем обычно, хотя казалось бы куда хуже. На лбу красовалась небольшая гематома. К стыду Малфоя, в глубине души ему хотелось удостовериться, что вчерашний удар Грейнджер об пол не был таким паршивым, как выглядел со стороны. Когда она огрызнулась как прежде, совесть, неожиданно проснувшаяся вчера и благополучно откинутая на задний план, благодаря бессонной ночи с Пэнс, помахала Драко рукой и скрылась там, где ей самое место. Там, где ей его не достать. Драко даже не захотелось грубить в ответ. Наговорить друг другу гадостей они ещё успеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.