ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечеринка… Возможно это то, что ему и правда было необходимо. Когда Спроус постучался к Драко в комнату, тот как раз брезгливо оглядывал её, видя одни только недостатки. Места было мало, стол был таким старым и шатким, что стоит Малфою положить на него хоть один учебник, то он развалится. Окно огромное, и по утрам солнечный свет определенно будет бить Драко в глаза. Кровать одноместная, да еще и с гнилым матрацем. Отврат. Драко не хотелось находиться в этом помещении ни секунды более. Он быстро снял мантию и при помощи магии повесил ее в шкаф. Открыл дверь и пошел на звуки музыки. «Ведуньи» с их новым альбомом эхом отражались от стен гостиной, которая, к слову, приобрела иной вид. Вместо основного света горели небольшие настенные лампы, каждая из них переливалась цветами факультетов Хогвартса. Огонь в камине также отбрасывал свои тени на стены. Два стола были соединены в центре круглой комнаты, образуя один большой, на концах которого уже стояли стаканчики наполовину наполненные какой-то жидкостью. На столе около одной из стен Малфой обнаружил несколько бутылок огневиски, бренди, медовухи и веселящей воды. И как только старосты школы умудрились пронести все это? Хотя, Малфоя не столько заботило как, а столько то, что ему хотелось бы научиться делать также. Юноша взял один из стаканов, потянулся к веселящей воде, как чья-то ладонь легла на его руку, останавливая. Драко поднял голову — перед ним стояла староста школы Фелиция Лэнг. Она была со Слизерина, училась на седьмом курсе. Светловолосая, как Драко. Глаза зеленые, лисьи, гипнотизирующие. Девушка была невысокого роста и с трудом доставала Драко до плеч, и это при том, что на ней были вызывающе высокие каблуки. Красивая. Лицо Фелиции было бесстрастным. Она молча посмотрела сначала на стакан, затем на Драко и покачала головой из стороны в сторону, отговаривая. Лэнг коварно улыбнулась и, не отводя глаз с лица Малфоя, приманила к себе палочкой два пустых шота и потянулась через юношу к огневиски. Интересно. — Штрафную, за опоздание. Малфой оглянулся — в гостиной были они вдвоем. Спроус, видимо, пошел созывать всех остальных. Драко улыбнулся уголком рта, взял шот и поднял его перед лицом, собираясь осушить полностью. Девушка улыбнулась и сделала то же самое. — За новых старост!

***

Гермиона в ужасе хлопала глазами, когда к ней подошла Фелиция Лэнг с шотом в руках. — Что это? — Огневиски, — ответила девушка. — Но… — Никаких «но», Грейнджер. Все уже выпили. Гермиона оглядела гостиную, ища помощи. Рональд премило общался с Падмой Патил и Энтони Голдстейном, поэтому не замечал её. Гриффиндорка обратила внимание на то, что у него в руках красовался красный стаканчик, и там явно был не тыквенный сок. Девушка недовольно свела брови на переносице и вновь взглянула на старосту школы. — Ну же, Грейнджер, не будь такой занудой. Если Фелиция думала, что так она заставит Гермиону выпить, то она ошибалась. Гермиона ещё никогда не пробовала алкоголь, даже за праздничным столом с родителями отказывалась, считая само их предложение абсолютно неуместным и неловким. Девушка думала, что ей необходимо сохранять разум чистым и сосредоточенным на случай непредвиденных обстоятельств. — Что это тут у нас? Грейнджер и огневиски? — высокий голос Пэнси прозвучал прямо над ухом. — Фелиция, даже не пытайся. Наша мисс правила-моя-жизнь не будет пить. Пойдем лучше к остальным. — Как это не будет? — прозвучал недовольный голос Дина Спроуса, внезапно появившегося за спиной Грейнджер. — Гермиона, ну же. Это часть обряда посвящения, — Дин схватил гриффиндорку за руки, притягивая к себе. — Меня уже посвятили, и это сделала МакГонагалл, — заупрямилась девушка. — А тут и правда тяжелый случай, — почесал затылок Дин. — Тогда давай так, этим жестом ты покажешь, что стала частью команды. Гермиона чувствовала себя ужасно неловко. Она, конечно, много читала об обрядах посвящения в колледжах, но никогда не думала, что ей придется столкнуться с чем-то подобным. Вокруг нее уже начал собираться народ, предвкушая развитие событий. — Ставлю пятьдесят галлеонов, что не выпьет. Малфой. Ну конечно же. Куда без него. Гермиона итак уже практически пересилила себя. Её задели слова Паркинсон, что она является мисс правила-моя-жизнь, а этот белобрысый хорёк лишь подлил масла в огонь. Девушка и раньше замечала, что чем старше она была, тем взрывоопаснее становился ее характер, но сейчас это чувствовалось куда острее. Гермионе вдруг сильно захотелось доказать всем в этой комнате, что они не правы и, что она тоже умеет веселиться, поэтому она выхватила шот из рук Фелиции, закинула голову назад и опрокинула его залпом. Горячая жидкость обожгла горло. Гермиона поморщилась, глаза сузились, а лицо исказилось в гримасе отвращения. — Ты должен мне пятьдесят галлеонов, Малфой. Толпа радостно загудела, и все взгляды приковались к слизеринцу. Тот стоял, небрежно играя со стаканом в руке, а затем лениво оттолкнулся от стены, достал из кармана деньги и положил на стол со словами: — Купишь себе хоть что-то помимо школьной формы. Толпа снова одобрительно загудела. Гермиона оглянулась: все кроме неё были одеты в повседневную одежду. Парни в джинсах и футболках, девушки — кто в юбках, кто в джинсах. Паркинсон вовсе была в миниатюрном коктейльном платье, которое облегало фигуру со всех сторон, подчеркивая достоинства. Фелиция тоже была вызывающе одета: колготки в сетку, юбка на высокой талии и короткий топ. Выглядела как шлюха, ей богу. Слизеринки. — Главное, что меня всё устраивает. А твое мнение никто не спрашивал, — Гермиона повернулась к Фелиции и Дину. — Ну что, как у вас проходит посвящение?

***

Так небрежно потерять пятьдесят галлеонов и ни капли об этом не пожалеть мог только Драко. Странно, но ему доставило удовольствие смотреть, как грязнокровка пьёт. Парень был уверен, что это было первое знакомство Грейнджер с алкоголем. Драко сам попробовал алкоголь этим летом, когда на его день рождения Забини приехал погостить и привез украденную у отца бутылку эльфийского вина. Этим ребята, конечно, не ограничились и выкрали у Люциуса ещё парочку бутылок смородинового рома. На утро их, лежащих около фонтана на территории Малфой-мэнора, нашел один из домовых эльфов. Драко помнил о той ночи только то, что им безумно хотелось пить и искренне надеялся, что это не являлось причиной, по которой им с Забини вдруг срочно понадобился фонтан. — Ну что, как у вас проходит посвящение? — прогремел голос грязнокровки, вызывая жгучее недовольство слизеринца. Драко мог по пальцам пересчитать все причины своей нелюбви к ней. Первая заключалась в ее крови. Вторая в том, что она портила всем настроение своим отказом выпить. Её принципиальность выводила из себя, поэтому он и решил взять её на слабо. К его удивлению, это сработало, и теперь эту я-Грейнджер-у-меня-все-идеально будет в чем упрекнуть, если подвернется возможность. Третья причина — это её жалкие попытки влиться в коллектив. Как у вас проходит посвящение? — мысленно передразнил Драко, как вдруг из мыслей его выдернул Дин. Староста школы залез на один из соединенных столов, протянул руку Фелиции и помог ей подняться. Музыка стала тише, огни в гостиной зажглись ярче. — Ну что, новички, у нас есть своя небольшая традиция. Каждый год мы устраиваем соревнования между старостами факультетов при помощи игры в бирпонг, — начал объяснять Спроус. Все в гостиной переглянулись, пытаясь понять что такое бирпонг. Пэнс вдруг оказалась рядом, такая теплая, нежная, что Драко чуть было не стошнило. Девушка вновь взяла его под руку и положила голову ему на плечо. Малфой потряс рукой, отталкивая. Её присутствие мешало ему сконцентрироваться. — Бирпонг — это маггловская игра, — продолжил староста школы. — Они даже проводят Чемпионат мира, — прервала Дина Фелиция Лэнг. — Как вы видите на этом столе стоят стаканы, — староста указала на них рукой. — В них налито огневиски, чтобы этот вечер точно стал невероятно веселым. — Для участия в игре необходимы две команды по два человека в каждой. Как раз по две старосты с каждого факультета. Вот то, чем вы будете играть, — Дин посмотрел на Фелицию, и та достала небольшой белый шарик. — Каждый раз, когда игрок попадает шариком в стакан своего оппонента, тот должен опустошить содержимое. Какая глупость. Драко итак знал кто из факультетов выйдет победителем в этой игре.

***

— Это глупо, — недовольно пробурчала Гермиона, когда старосты школы закончили объяснять правила игры. — А по-моему, круто придумано, — воспротивился Рон, придерживая красный стаканчик у рта. — Гермиона, ребята правы. Тебе нужно перестать быть такой ханжой. Ханжой? Ханжой?! Девушке определенно не понравился комментарий друга. Да, возможно она не умела веселиться, но алкоголь и нарушение школьных правил нельзя было назвать весельем. — Рональд, помолчи. Мы вообще должны сообщить обо всём этом профессору МакГонагалл. — Гермиона, пожалуйста, расслабься! Будет весело, — попыталась успокоить Падма. Грейнджер ничего не ответила, немного помялась на месте, но всё-таки решила взять что-нибудь выпить. Она неуверенно подошла к импровизированному бару и оглядела напитки. Гриффиндорка что-то читала о том, что лучше не понижать градус, если пьешь. Но продолжать пить огневиски очень не хотелось. Гермиона взяла веселящую воду, налила немного в один из красных стаканчиков и попробовала: сладко и совсем не противно. Да, на этот раз ей пить определенно проще. Пока Гермиона выбирала себе напиток, Рон пошел вытягивать жребий, чтобы определить кто против кого будет играть. В конце этого чемпионата должны были остаться два факультета и устроить финальный раунд. Гермиона сомневалась, что хоть кто-то к тому времени будет стоять на ногах. — Мы играем против Пуффендуя, — довольно протянул Рон, подходя к Гермионе. Взгляд его задержался на стакане в руке. — Вы только посмотрите, Гермиона Грейнджер нарушает правила, — Гермиона злобно стрельнула в него глазами, но поднесла стакан к губам, осушая его до дна. — Что будешь делать с деньгами? — Рон кивнул в сторону стола, где лежали малфоевские галлеоны. — Ничего. Пускай он ими подавится, — Грейнджер вновь налила в стакан веселящую воду. Чем больше Гермиона пила, тем лучше ей становилось. Рональд уже не так сильно раздражал, и девушка даже согласилась с ним, что Гарри пропускает грандиозное веселье. Разговоры с ребятами с других факультетов давались легче, их шутки становились смешнее и смешнее. За бурным обсуждением нового учебного года, девушка не заметила, как за стол для бирпонга встали игроки. Первыми играли Слизерин и Когтевран. Каждый раз, когда Малфой закидывал шарик в стакан противников, Паркинсон так визжала, что Гермионе казалось, что все студенты Хогварста скоро соберутся проверить не пытает ли кто её. После крика Паркинсон набрасывалась на Малфоя с поцелуями с такой страстью, что Гермионе становилось не по себе. После очередного победного визга, Гермиона отвернулась и заметила, что Фелиция, сложив руки на груди, чем-то недовольна. Грейнджер проследила за её взглядом: Лэнг не отрывала глаз от Пэнси, что весела на шее Малфоя. Интересненько. Гермиона взглянула на эту парочку змей и задумалась, что такого они нашли друг в друге. По её мнению, Пэнси была глупой девчонкой, чью судьбу уже давно решили родители: она выйдет замуж за кого-то похожего на Малфоя, родит кучу детей и воспитает их в ненависти к полукровкам и магглорожденным. Драко Малфой же определенно поиграется с Паркинсон и найдет себе девушку куда более вызывающую чем ту, что так страстно прижимает к себе сейчас. Думать противно, что хорёк может кому-то понравиться. Погрузившись в свои мысли, Гермиона откровенно уставилась на Драко. Глубоко внутри она понимала, что он определенно красив, но она бы скорее откусила себе язык, чем произнесла это вслух. Гермиона продолжила рассматривать его: серые, холодные глаза были закрыты, пока он целовал Паркинсон. Светлые волосы, обычно идеально уложенные, спадали на лоб после того, как их растрепала Пэнси, запуская в них свои пальцы. Ярко выраженные скулы притягивали к себе взгляд. Вдруг Гермиона с ужасом поняла, что Малфой с победной улыбкой смотрит прямо на неё. Его щеки горели лёгким румянцем, губы изогнулись в гнусной улыбке, а глаза холодно сверлили Гермиону. — Чего уставилась? — грубо спросил он. — Я? А? — Гермиона покраснела. — Ничего. Пошли Рональд, наша очередь! — девушка схватил друга за рукав и потащила в сторону стола, мысленно проклиная себя. Гермиона играла из рук вон плохо. В голове крутились мысли о скулах Малфоя, о его страстных поцелуях с Пэнси и о том, что он так не вовремя застал её за подглядыванием. Не то, чтобы они с Паркинсон пытались скрыться, но Гермиона всё равно чувствовала себя очень глупо. Некрасиво смотреть, даже если кто-то выставляет свои отношения напоказ. Грейнджер практически не слышала о чем разговаривали ребята в гостиной, пока они с Роном играли в бирпонг. Она бездумно пила, когда противники закидывали шарик в стакан и не заметила, когда они выиграли. — Рон, ты умница! — прокричала Гермиона и крепко обняла друга. Рон светился от счастья так, словно выиграл кубок по квиддичу. Вдруг девушке захотелось поцеловать Рона, и она, притянув его лицо двумя руками, чмокнула его в щеку, тут же заливаясь румянцем. — Просто повезло, — почесал затылок Рон. Гермионе показалось, что ему было так же неловко, как и ей. Девушка не знала почему она поцеловала его. Ей просто захотелось и было абсолютно все равно кто, что подумает. — О да, определенно, — прокомментировал Малфой. — А когда свадьба? Скоро? Позовете? Гермиона резко повернулась в сторону слизеринца. Она уставилась прямо на него, испепеляя взглядом. Да что он вообще о себе возомнил? Почему всегда сует свой поганый язык туда, куда не следует? — Сейчас мы надерём тебе задницу, — с уверенностью заявила гриффиндорка. Гермиона мысленно хвалила себя за то, что ответила Малфою. Но она также с ужасом осознала, что у неё заплетается язык, щеки горят, а в глазах плывет. Главное, не показывать виду. — Будь ты трезвее, и не будь я Малфоем, может быть, я бы поверил, — засмеялся блондин. Ему смешно. Девушка с презрением улыбнулась в ответ. Ей было все равно, что говорит этот хорёк. Внутри было столько сил и уверенности, она действительно была готова побеждать, несмотря на то, что была пьяна. Ей даже на долю секунды показалось, что она будет жалеть о всем сказанном и сделанном, но это будет завтра. А завтра будет новый день. — Готовьте стол к финальному раунду! — пьяно протянула Гермиона. — И несите таз, — громко прогорланил кто-то из толпы. Гермиона не поняла, кому принадлежал голос. Она резко повернула голову, пытаясь обнаружить говорящего, как вдруг поняла, что её начинает мутить. Ноги перестали слушаться, стали ватными. Девушка сделала пару шагов к столу, попыталась обойти Малфоя, но споткнулась и с ужасом осознала, что падает, а единственный, кто перед ней стоит и может поймать — Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.