ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона быстро шла по коридорам школы, гордо держа голову. Она озиралась по сторонам, хотя понимала, что ученики еще возятся в своих спальнях и не намереваются так рано идти на завтрак. Господи, и почему башня старост так далеко? Когда Гермиона проснулась, то Малфоя на соседней койке уже не было. Сев на кровати, она чуть было не сгорела со стыда, столкнувшись с одной из особенностей мужского организма, которая давала о себе знать по утрам — по крайней мере так было написано в книгах по анатомии, которые она дополнительно изучала. С одной стороны — она была рада, что Малфой не стал свидетелем ее дикого смущения, а с другой — ей бы не помешало услышать от него, что это пройдет само и, что не надо придавать этому большого значения. Поднявшись в гостиную старост, Гермиона привычно завернула в сторону женских спален и по-хозяйски зашла в свою комнату. Для того, чтобы сделать сегодняшнее утро самым неловким за всю ее жизнь девушке не хватало увидеть Драко Малфоя, который все еще находился в ее теле, и который, по всей видимости, только что вышел из душа. Тело, с обмотанным полотенцем вокруг груди, блестело от влаги, а сырые волосы волнами падали на плечи, слегка завиваясь. — Эй, — возмущенно произнесла Гермиона, моментально покраснев. Мерлинова борода, Малфой видел ее голой! Девушка была крайне обеспокоена этим фактом, несмотря на то, что сейчас это было не ее тело. Она почему-то наивно предполагала, что за ночь изобретут заклинание мгновенного омовения или, в противном случае, Гермиона хотела строго наказать Малфою, что в душ ему дорога заказана. Как глупо! — «Эй» должен говорить я, — притворно возмутился слизеринец. — Дверь хоть закрой. — Ты был в душе? — шепотом спросила Гермиона, плотно закрывая дверь, боясь, что их могут подслушать. Драко закатил глаза. — Еще тупые вопросы будут? — он указал на себя обеими руками. — Но… — Но что? Хочешь услышать, что я закрыл глаза, пока мылся? Нет, такого не было. Да, я видел тебя голой и, если тебя это волнует, то ничего особенного не разглядел. Хотел бы я это забыть? Пожалуй, да. Гермиона стояла залитая румянцем и совсем потерявшая дар речи. — Хватит так глупо хлопать глазами, — раздраженно произнес Драко, вставая с кровати и подходя к шкафу с одеждой. Он неуверенно потянул на себя первую полку, ища, по всей видимости, белье. — Вторая полка, — подсказала ему Гермиона, неловко переступающая с ноги на ногу. Девушка потонула в море неловкости и отчаяния тогда, когда слизеринец стал перебирать ее нижнее белье, недовольно поджимая губы. — Ну и вкус у тебя, — недовольно пробормотал он себе под нос. На лице псевдо-Драко одновременно отразились смущение и обида, а внутри бушевал шторм из эмоций: недоумения, гнева, мольбы и глухой ненависти. Развернувшись, девушка с силой открыла дверь и бегом понеслась в комнату Малфоя, надеясь, что также найдет к чему придраться в его комнате, в его теле, в его жизни. По пути она столкнулась с Паркинсон, которая, увидев Гермиону, засветилась от счастья. Ох, Пэнси, знала бы ты, что перед тобой не Малфой… — Драко, — позвала Гермиону девушка, хватая за рукав рубашки. Грейнджер резко вырвала руку, смерила слизеринку злобным взглядом и двинулась прочь. — Драко, — Пэнси бежала следом, — ты так зол, что я не пришла к тебе в больничное крыло? Давай я заслужу твое прощение — время еще есть, — Паркинсон зашла следом за Гермионой в комнату Малфоя и прикрыла за собой дверь. На ее лице играла улыбка, явно намекающая на что-то. — Я хочу побыть одн… один, — хрипло выдавила Гермиона, оглядывая комнату Малфоя. Жулик использовал заклинание незримого расширения! Это незаконно. Да за это ему Министерство может столько обвинений предъявить! Комната была в два раза шире, чем ее собственная: около окна стояла большая кровать, аккуратно застеленная шелковыми простынями серебряного цвета. Окно было плотно завешено темно-зелеными бархатными шторами, которые совсем не пропускали через себя солнечный свет. Большой письменный стол из темного дерева аккуратно занял свое место близ окна. Вау. Поворачиваться к Пэнси спиной было ошибкой, потому что девушка тихо подошла и пропустила свои руки под малфоевскую рубашку. Гермиона подпрыгнула на месте от неожиданности, а Пэнси глупо захихикала. — Я помогу тебе раздеться, — произнесла слизеринка, когда Гермиона повернулась к ней лицом. На лице псевдо-Малфоя было такое смятение, щеки снова залило краской, а взгляд бегал по телу Пэнси: та уже умудрилась скинуть с себя мантию и расстегнуть рубашку, открывая вид на грудь в темном кружевном бра. Гермиона нервно сглотнула, пытаясь подобрать правильные слова. — Оденься, пожалуйста, — тихо произнесла Грейнджер, уводя взгляд в сторону. — Заставь меня, — Пэнси по всей видимости считала, что Драко играет с ней. Как пошло прозвучала эта ее фраза! Паркинсон уверенно опустилась на колени и протянула руку к ремню на брюках псевдо-Драко. Гермиона была готова провалиться сквозь землю. Этот день можно было назвать самым паршивым днем за всю ее жизнь. — Встань, — приказала Гермиона. — Встань и проваливай отсюда. Мне не до тебя, — гриффиндорка решила, что грубость будет более действенная, чем вежливость, которую слизеринка не понимала. Грейнджер схватила девушку за плечо и повела в сторону выхода. Выпроводив ее, она закрыла дверь и скатилась по ней спиной вниз. Какие грязные вещи мне еще придется терпеть?

***

Когда Гермиона выбежала из комнаты, Драко спокойно прикрыл дверь и встал напротив зеркала, оглядывая нового себя. Полотенце едва ли прикрывало ягодицы, на которые он уже успел натянуть единственные кружевные трусы, которые нашел в шкафу. Когда он заявил Грейнджер, что в ее фигуре не было ничего особенного — он соврал. Его очень привлекли ее округлые бедра и небольшая аккуратная грудь. Помимо всего этого, он, наверное впервые разглядел утонченные черты ее лица и, к своему стыду, отметил, что грязнокровка действительно красива. Возможно, не будь между ними многолетней вражды, и не будь она из семьи магглов, то он бы мог обратить на нее внимание. Когда-нибудь… Высушив волосы при помощи магии, Драко понял почему гриффиндорка всегда ходит лохматая — генетика, а он то думал, что девчонка просто не ухаживает за собой, но, судя по разным склянкам и банкам на ее столе, это было не так. Драко тоже знал одно заклинание, которое помогало ему выглядеть идеально каждый день. Когда Малфой был еще ребенком, Нарцисса показала ему чары гламура, которые он использовал для своей фирменной укладки. Грейнджер, настало твое время. Воспользовавшись палочкой, Драко представил идеальный, по его ничуть не скромному мнению, вариант внешнего вида и, открыв глаза, остался доволен результатом: каштановые волосы были выпрямлены и аккуратно зализаны назад. На глазах появились темные тени, отлично подчеркивающие медовые глаза грязнокровки, на губах была бордовая помада. Ох, Драко, не тем ты занят. Перебесившись ночью, что он застрял в теле грязнокровки, Малфой решил подпортить ей репутацию, и для этих целей ему необходимо было выглядеть идеально. Если у него получится, то про мисс всезнайку будут пускать такие слухи, что ей захочется сбежать из страны. Улыбнувшись своему отражению, но все еще к нему не привыкнув, Драко надел школьную форму, которая выглядела как с иголочки, и направился в Большой зал. По пути он словил множество недоуменных взглядов. Действительно, все кто знали Грейнджер, а знали ее многие — удивленно раскрывали рты, и Драко мог поклясться, что услышал даже как кто-то присвистывал. Довольный тем эффектом, что он произвел, он двинулся к столу Слизерина и слишком поздно одернул себя, но было бы глупо поворачивать назад. На глаза попался Дин Спроус, мило беседующий с Фелицией Лэнг, их руки были переплетены. Внутри что-то забурлило, и Драко решил подойти к ним как раз вовремя для того, чтобы прервать их намечающийся поцелуй. А вот про это Фелиция как-то не рассказывала. — Я как раз вас искал…а, — Драко беззаботно сел напротив двух старост. Те изучающим взглядом осмотрели внешний вид псевдо-Гермионы. Взгляд Спроуса показался Драко чересчур заинтересованным. Забавно. — Отлично выглядишь, — похвалила Фелиция, хотя в ее глазах читалось нечто похожее на зависть. — Спасибо, — Драко аккуратно откинул волосы за спину. Непривычно, лезут туда-сюда. — Я вот что хотела спросить, — спокойно начал Малфой, а внутри у него все трепетало от злости. Только недавно извивалась подо мной, а теперь с ним? Сука. С Драко Малфоем так не играют. — Дин, как давно вы встречаетесь с Фелицией? — Драко невинно захлопал ресницами. — Мы помолвлены вообще-то, — поправил Дин. От внимания Драко не скрылся тот факт, что Фелиция напряглась, а улыбка стала натянутой. — О, раз так, то тогда тебе будет полезно кое о чем знать… — Малфой выдержал театральную паузу. — Мне мышка нашептала, что Фелиция недавно развлекалась с кем-то в коридорах. И это был не ты, — победно вскинув подбородок вверх, Драко встал с места и пошел в сторону стола Гриффиндора, молясь, чтобы Поттер и Уизли проспали завтрак. — Гермиона? — удивленно позвал женский голос. — Я тут! — младшая Уизли подняла руку, чтобы привлечь внимание Драко. Черт, как там ее зовут? Дженна? — Да? — Смена имиджа? — глаза девушки блестели от любопытства. — Садись уже. — Да, решила попробовать что-то новенькое, — Драко беспечно пожал плечами, присаживаясь за стол и не имея ни малейшего понятия, о чем разговаривать с Уизлеттой. Живот предательски заурчал, прерывая неловкое молчание. Уизли-младшая не переставала разглядывать псевдо-Гермиону. — Что? — грубо поинтересовался слизеринец. — Ничего, мне просто так нравится, глаз оторвать не могу. О, — повисла пауза, — вот и мальчики идут. Драко неохотно перевел взгляд на двери в Большой зал и, действительно, два сонных придурка мялись у входа, пытаясь глазами найти себе свободное место. Приметив подругу, у обоих на физиономиях появилась глупая улыбка. Быстрым шагом два недоумка двинулись в сторону Малфоя. Вот же зараза. — Гермиона, — радостно протянул золотой мальчик, присаживаясь рядом. — Я так рад, что с тобой все в порядке, — он потянулся, чтобы обняться. Драко парализовало, когда руки Гарри коснулись его спины. Его обнимает Поттер. Черт возьми, его лапает Поттер. Кому расскажешь — не поверят. — Да, — Драко неловко похлопал своего врага по спине, — спасибо, Поттер, — фамилию он выплюнул в привычной ему манере, заглушая первую букву. — Поттер? — очкарик вопросительно взглянул на Драко. Черт, черт, черт. — Я хотела сказать Гарри, — Драко неловко засмеялся, решив что именно так бы повела себя грязнокровка Грейнджер. Салазар, за что? — А меня обнять? — Уизли сидел по другую сторону от Драко и уже развел руки, ожидая. — А ты даже не смей разговаривать со мной, — слизеринец злобно уставился на Уизли, тыча в него указательным пальцем. Ему показалось, что так он будет выглядеть убедительней после промаха с шрамоголовым. — Гермиона, прости, — рыжий виновато опустил голову. — Я больше никогда не буду пропускать дежурства, клянусь, — Уизли взял Драко за руку, видимо считая, что такой жест придаст увесистости его обещанию. — Одних слов недостаточно, — Драко выхватил руку из его лап и посмотрел на Уизли, гордо подняв подбородок. — У меня нет никакого желания разговаривать с тобой. Будь любезен — закрой рот и больше никогда не открывай его в моем присутствии. — Какая муха тебя укусила? — удивленно поинтересовался Поттер, когда Уизли отсел от Драко подальше, захватив сестричку. — А я думала, что ты уже привык к нашим ссорам, — ответил Драко, заливая хлопья молоком. Малфой сказал про ссоры наобум: он не был уверен действительно ли Грейнджер и Уизли постоянно ругаются, но замечал, что те подолгу могли не общаться друг с другом. — Да, — почесал затылок брюнет, — но я просто надеялся, что ты дашь ему объясниться. Он пропустил патрулирование по той причине, что тренировался для отборочных в команду по квиддичу. А когда нам сказали, что ты в лазарете, то он места себе не находил от беспокойства, приходил к тебе каждый день! — Что? — Драко фыркнул, абсолютно проигнорировав все, что было сказано после слова квиддич. — Уизли? В команду? Да он и пяти минут не протянет, а в игре против Слизерина и вовсе одной. — Ты не на том сделала акцент, — разозлился Поттер, совсем не ожидая подобной реакции от Гермионы. Драко же мысленно побранил себя за столь частые обращения к фамилиям. — Долго планируешь злиться? — аккуратно поинтересовался брюнет. Пока не верну себе свое тело. — Не знаю, — прожевав, ответил Малфой. — Столько, сколько потребуется. — Ладно, — сдавшись промолвил юноша. — Расскажешь, что случилось с тобой и Малфоем? — Гарри кивнул куда-то в сторону, и Драко, проследив за его взглядом, увидел как его собственное тело зашло в Большой зал: волосы были растрепаны, брюки не сочетались с ботинками, взгляд потерян. Убью. — Я ничего не помню, — выпалил слизеринец и, опустив ложку в пустую тарелку, встал из-за стола. — Мне пора, — бросил Драко через плечо и двинулся к выходу.

***

Не успела Гермиона зайти в Большой зал, как наткнулась взглядом на Малфоя, который умудрился сделать из нее женскую копию себя. Он уверенно шел в ее сторону, глазами указывая на выход. Есть все равно не хотелось, поэтому она послушно вышла в коридор, зашла за главную лестницу и замерла в ожидании. — Ты как выглядишь вообще? — возмутился Малфой, сбрасывая сумку с учебниками на пол. Какое неряшество. — У меня к тебе тот же вопрос, — девушка с недовольством разглядывала свою прическу. — Я выгляжу, как ты, — Гермиона потянула руку к волосам, но Драко перехватил ее. — А это значит, что выглядишь чертовски привлекательно, — Гермиона застыла, наблюдая, как меняется выражение на лице псевдо-Гермионы от осознания, что он ненамеренно сделал ей комплимент. Грейнджер улыбнулась уголком рта и победно смотрела на него сверху вниз. Оказавшись в теле Малфоя, она стала выше на целую голову. — По крайней мере, я не выгляжу так, словно только что встал с кровати! — решил наброситься на нее Драко. — Я выгляжу, как человек на которого напала Паркинсон, желая весело скоротать пять минут своего времени, — ощетинилась Гермиона. На лице псевдо-Гермионы отразилось понимание, быстро сменившееся веселой улыбкой. Грейнджер же все еще была недовольна сегодняшним происшествием, а веселье Малфоя только подливало масла в огонь. — Ничего смешного тут нет, — она сердито уперла руки в бока. — Мы в школе, Малфой. Тут нельзя заниматься всеми этими… вещами. — Какими «вещами»? Не понимаю, — Малфой развлекался, испытывая терпение девушки на прочность. Десять, девять… — Как же мне тогда защитить твое целомудрие, Грейнджер, если ты не объяснишь мне какими вещами заниматься нельзя? — улыбнулся уголком рта Драко. — Уже начала переживать за свою честь, Грейнджер? Гермионе показалось, что сердце пропустило несколько ударов. Она же ослышалась, да? — Что ты сказал? Не смей портить мою репутацию! — никакой неловкости, только нестерпимое чувство ненависти будоражило кровь. — Мне жизнь тебе испортить хочется. Причем невыносимо, — Драко развернулся и уверенно двинулся по коридору. — Ты уже это сделал, — крикнула в спину Драко Гермиона. Как наивно было предполагать, что статус их вчерашнего общения, которое Гермиона отметила как «относительно безобидное», продержится таким еще хотя бы сутки. Девушка искренне не понимала, как он умудряется вывести ее из равновесия, вытянуть из нее все силы одними лишь словами. Чертов ублюдок. Гермиона осталась стоять за лестницей, давая себе время остыть. Уж лучше пускай Малфой отойдет на безопасное расстояние, а то она самолично прибьет его и оставит его жалкую душонку гнить в своем же собственном теле. Тем более, ей показалось, что будет плохо, если кто-то заметит, как они вдвоем выходят из относительно укромного уголка. Досчитав до десяти, Гермиона только собралась вынырнуть в холл, как кто-то с силой прижал ее к стене. К своему удивлению она увидела перед собой Фелицию Лэнг, у которой от злости раздувались ноздри. Это явно не к добру. — Ты чего? — непонимающе спросила Гермиона. — Ты… — яростно начала слизеринка. — Кому ты рассказал? — Рассказал что? — Не строй из себя дурака, — прошипела Лэнг. — Ты рассказал Грейнджер, да? — не дожидаясь ответа, девушка продолжила: — совсем рехнулся? — Кажется рехнулась здесь ты, — раздраженно ответила Гермиона. Гриффиндорка сделала шаг в сторону, освобождая пространство между ней и Фелицией. Что такого мог натворить Малфой, чтобы так разозлить всегда спокойную и невозмутимую старосту школы? — О чем вы с ней здесь шушукались? — атмосфера накалилась. Гермиона почувствовала, как крохотная капелька пота скатилась где-то по спине. Она их видела. Шестеренки в голове начали крутиться в поисках правдоподобного ответа, как вдруг Гермиона поняла, что Фелиция видит перед собой Малфоя. А Малфой никогда ни перед кем не оправдывается. — Не твое дело, — надменным тоном произнесла Гермиона и мысленно похвалила себя за то, что это прозвучало прямо по-малфоевски. — Или вы тут не болтали, а были заняты чем-то поинтереснее? — слизеринка оглядела Гермиону с ног до головы, многозначительно задерживав внимание на взлохмаченных волосах и неаккуратно застегнутой рубашке. — Фелиция, — нарочито спокойно начала Гермиона, — твоему мозгу, по всей видимости, нужна передышка, а то он перенапрягся, выдумывая подобное, — девушка прищурила глаза в ожидании реакции старосты. — А ты действительно такой, как о тебе говорят. А знаешь, — всхлипнула девушка, — не удивляйся, если однажды Дин заявится к тебе, чтобы выяснить отношения. Грязнокровка недвусмысленно намекнула, чем мы были заняты. Я уверена, что он поймет, что я была с тобой — это лишь вопрос времени. Фелиция с ненавистью оглядела псевдо-Драко, недовольно закусила губу и удалилась прочь, громко стуча каблуками по каменному полу. Волосы, собранные в высокий хвост, двигались в лево-право, действуя на Гермиону, как гипнотизирующий маятник. Что? Малфой и Лэнг? Когда он только умудрился? Да еще будучи в отношениях с Паркинсон… Вот это, конечно, низко. Не то, чтобы Гермиона от него такого не ожидала, просто иногда догадкам лучше такими и оставаться. Гриффиндорка смотрела на удаляющуюся фигуру Фелиции и поняла, что в тот роковой вечер, она прервала свидание Малфоя именно с ней. Тогда от его тела исходил именно ее запах, который она почувствовала в тот момент, когда он прижал старосту Гриффиндора к стене. Точно такие же духи с нотками черной смородины почувствовала Гермиона, когда уже Фелиция сейчас припечатала ее к стенке. Да что за привычки у слизеринцев решать все таким образом? Гермиона покачала головой из стороны в сторону. Пора на учебу. Обернувшись, чтобы проверить, что она ничего не забыла, девушка поспешила прочь, пока очередная пассия Драко не напала на нее в этом укромном месте.

***

День для Драко длился мучительно долго. Ему уже хотелось скорее отправиться к Амбридж, чтобы избавиться от окружения гриффиндорцев, которые вели себя как невоспитанные обезьяны везде, куда бы не пришли. Ему также надоело зарабатывать баллы для Гриффиндора, потому что, как оказалось, все «львы» были настоящими тупицами, не умеющими читать и формулировать свои мысли, отчего Драко вечно дергали профессора, в надежде спасти положение. Драко даже показалось, что все баллы, которые есть у Гриффиндора, единолично заработала грязнокровка. На занятиях Малфой сидел один и благодарил Салазара за то, что тот предоставил ему такую возможность. Рон предпочел держаться от подруги подальше и на всех уроках сидел за второй партой вместе с Гарри, который то и дело посылал Драко извиняющиеся взгляды. А слизеринец все думал о том, что если бы существовала картина под названием «тупой и еще тупее», то на ней были бы изображены Поттер с Уизли. Последней парой было занятие по зельеварению со Слизерином. В кабинете Снейпа он сидел один — все остальные предпочли дожидаться зельевара в коридоре, не желая проводить в этом мрачном месте больше времени, чем положено. В кабинете стояла тишина, которая действовала, как бальзам на нервные клетки Драко, но счастье было недолгим, потому что Малфой напрягся в ту же секунду, когда услышал, что в коридоре раздается его довольный голос. Дверь в класс распахнулась: на пороге показалось его собственное тело, с перекинутой через плечо сумкой, и Забини, идущий рядом. Драко отметил, что Грейнджер привела его внешний вид в порядок. Может же, когда хочет. Оба юноши прошли мимо Драко, совсем не обратив на него внимания. Вот идиотка, я же сказал не общаться ни с кем. В особенности с Блейзом. Драко громко выдохнул, привлекая внимание ребят. — И тебе привет, Грейнджер, — обратился к нему мулат, поглядывая через плечо. — А я ее и не заметил, — положив подбородок на руку, безразлично произнесла Грейнджер, играя в малфоевское равнодушие. — Зато она заметила тебя и старосту школы, — глаза Блейза сверкнули в сторону псевдо-Драко. — Грейнджер, а тебя учили, что распускать слухи — нехорошо? - теперь смотрит на псевдо-Гермиону. Драко сложил губы в тонкую полоску, понимая, что Фелиция устроила взбучку Грейнджер, а та, видимо, решила разболтать об этом всему Хогвартсу. Драко не сводил взгляда со своего лица, мысленно практикуя круциатус и представляя агонию Грейнджер. — Тебе ли учить меня, — с намеком ответил Драко. Забини был самой главной сплетницей всего Слизерина: он знал все обо всех, даже иногда приходил с новостями о профессорах. Драко нравилось слушать его вечерние сводки, сидя перед камином в гостиной факультета. А также ему нравилось то, что новости, о которых сообщал ему Малфой, дальше их обсуждений не заходили. Но, видимо, не в этот раз. — Ты разозлила Лэнг, — Грейнджер смотрела на псевдо-Гермиону исподлобья. Драко приподнял бровь, усмехаясь. — Я бы сказал, что взбесила настолько, что ты теперь стала главной звездой слухов, — добавил Забини. — Да? — Драко заерзал на месте, пытаясь устроиться поудобнее. — И что же говорят? — Что ты и Драко целовались под лестницей, — Забини звонко засмеялся, находя сплетню до безумия уморительной. Гермиона поджала губы, скрывая улыбку. Она была абсолютно спокойна, прекрасно зная, что такое могло бы произойти только если бы Снейп стал профессором по ЗОТИ, то есть — никогда. Драко же подобный слух оскорбил. Он, конечно, хотел, чтобы о Грейнджер говорили, но не собирался делать так, чтобы его имя упоминалось рядом. — Блейзи, — попытался привлечь внимание мулата Драко, но тут же оторопел. Он всегда называл так друга, когда тот начинал его подбешивать. Слизеринец изучающе посмотрел на Драко, опустив голову немного в бок, приглядываясь. — Меня никто так не называет кроме… Дверь распахнулась, и громкий удар прервал фразу Забини. В класс быстрым шагом вошел Снейп. Дойдя до своего места, он недовольно скривил губы, наблюдая за тем, как учащиеся рассаживаются по местам. — По минус десять очков со Слизерина и Гриффиндора — за опоздание. По кабинету пробежал недовольный гул, который стих в ту же секунду, когда Снейп бросил на них грозный взгляд через плечо. Движения профессора были резкими, когда он взмахивал волшебной палочкой, заставляя на доске появиться название и ингредиенты очередного зелья. Драко прищурился, чтобы лучше разглядеть запись на доске — восстанавливающее зелье. — Думаю, нет смысла вам, тупоголовым, объяснять что именно мы будем сегодня варить — все равно до конца не поймете, — декану доставляло удовольствие оскорблять студентов и он этого не скрывал. — Восстанавливающее зелье — обычно очень легкое в варке, если вы хотите восстановить предмет, — продолжил Снейп, расхаживая по кабинету. — Но, иногда может случиться такое, что кто-то из вас по своей неосмотрительности или же глупости, может навредить сам себе, — Снейп обратил свой взор на Драко лишь на долю секунды, но этого хватило чтобы понять, что профессор им недоволен. Драко, как и Грейнджер, внимательно слушали зельевара, точно осознавая, на что он намекает. Малфой не смог сдержать ироничной улыбки: декан Слизерина решил заставить их готовить противоядие самостоятельно. И все бы ничего, да варить, как оказалось, придется целый месяц. Драко мысленно застонал. — Работать будете в парах с целью сэкономить ингредиенты, потому что я сомневаюсь, что у кого-то в этой комнате получится достойного вида зелье. Распределитесь по двое — у вас минута. Слизеринцы и глазом не повели — каждый выбрал себе в пару того, с кем сидел. Гриффиндорцы же подняли такой шум, пересаживаясь и «забивая» того, кто по их мнению был лучше в зельях. — Минута вышла. Еще минус пять очков с Гриффиндора за неумение следить за временем. Гермиона сидела насупившись, явно недовольная тем, что факультет так легко теряет баллы по желанию Снейпа. Драко довольно хмыкнул. — Мисс Грейнджер и мистер Малфой — работаете вдвоем. Вы единственные, кто в этом кабинете обладаете хоть какими-то посредственными навыками зельеварения. Со стороны Слизерина послышались смешки, какие возникают от предвкушения чего-то интересного, но гадкого. Драко закатил глаза. Предсказуемо. Он наблюдал за тем, как Грейнджер берет свои вещи и неуклюже протискивается между партами. Салазар, ее еще и ходить надо учить? Пока она шла, Драко думал о том, что глупо было ставить их вместе. Если зелье действительно такое сложное, то лучше бы они варили его по отдельности — вдруг у кого-то (то есть у Грейнджер) не получится и придется тогда начинать все сначала. Грейнджер села рядом, взволнованно проводя руками по бедрам, словно вытирала ладошки о брюки. — Прекрати так делать, — одернул ее Драко. — Я нервничаю, ты слышал что он сказал. — Я не глухой, — прошипел Драко. — Это зелье для нас. По учебному плану его положено варить только под конец года, — Драко закатил глаза и под партой несильно пнул Гермиону по ноге, чтобы та замолчала. Прослушав краткую инструкцию, старосты Слизерина и Гриффиндора приступили к варке зелья. На удивление, с Грейнджер было довольно легко работать, когда дело касалось их общего блага. Девушка занималась нарезкой ингредиентов, а Малфой следил за правильным порядком их добавления, подсчетом поворотов плошки и интенсивностью огня. С Пэнси или тем же самым Забини ему вечно приходилось все перепроверять, поэтому справиться с зельем они могли только под конец занятия. С Грейнджер же дело шло куда быстрее, и уже через полчаса их варево приобрело темно-бордовый оттенок, как раз такой, какой был необходим для конца первой фазы. — Хм, — поморщил нос зельевар, проходя мимо. — Что же, я весьма удивлен. Думал, что у вас не получится. Ага, надеялся. — Можете быть свободны, — произнес Снейп, левитируя котел на свободное место в шкафу. Малфою хотелось остаться до конца занятия, чтобы разузнать подробнее о зелье, но Грейнджер указала на часы, намекая, что им пора к Амбридж. Да начнется веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.