ID работы: 10084050

Сквозь экран

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Преждевременное разочарование.

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤ Раздражающий звук будильника вытащил тебя из прекрасного мира под названием "сон". Голова, кажется, совсем отказывалась работать, а тело молило о ещё нескольких часах здорового сна. Как жаль его расстраивать, ведь до конца вечера ему придётся ходить по университету, сидеть в душных аудиториях и слушать монологи преподавателей. ㅤㅤ Приняв прохладный душ и выпив две кружки кофе, ты смогла немного придти в себя. Кажется, пора прекращать сидеть в интернете до 3 часов ночи. А ещё спасаться от усталости бодрящими напитками — вряд ли твои органы скажут тебе "спасибо". ㅤㅤ Забежав в автобус, ты оплатила билет и села на сиденье в самом конце. В наушниках играла музыка, а щёки стали согреваться от морозного ветра за окном. Несмотря на пасмурную и холодную погоду, из-за которой хотелось остаться дома на весь день, настроение было хорошим, что немного удивляло — ещё только середина недели, до выходных целая вечность, но настроение просто отличное. Что же так повлияло на это? ㅤㅤ Телефон в кармане тихо завибрировал. Ты невольно подумала о том анониме, с которым переписывалась ночью. К счастью или сожалению, сообщение было от твоей подруги. ㅤㅤ "Доброе утро, соня. Где ты шатаешься? Пары начнутся через 20 минут, ты вообще собираешься приходить сегодня?" ㅤㅤ Посмотрев на время в телефоне, ты тихо выругалась. Было 9:03. Обычно в это время ты уже встречаешься с Сандрой в холле университета, а сегодня, видимо, какой-то особенный день, в котором всё идёт не так, как надо. Хотя, хорошее настроение лишним не будет, а вот за опоздание могут сделать выговор. ㅤㅤ Выскочив из автобуса, ты быстрыми широкими шагами отправилась к университету, поправляя шарф на шее. ㅤㅤ — Ну, наконец-то! — улыбается подруга, смотря на тебя. — Я уж думала, что ты не придёшь. ㅤㅤ — Я же написала, что уже в пути. ㅤㅤ Девушка показала экран мобильника с вашим диалогом. Последнее сообщение было от неё. ㅤㅤ — Чёрт, — смеёшься, убирая верхнюю одежду в шкафчик, — видимо, я не отправила. Так, что у нас сейчас? ㅤㅤ — Философия, — поправив лямки рюкзака, ответила румынка, — ты сделала доклад? ㅤㅤ Увидев твой вопросительно-удивлённый взгляд, девушка поняла, что ты понятия не имеешь, о чём она. Хорошо, что Александра предусмотрительная и чересчур заботливая, за что огромное ей спасибо. ㅤㅤ — С тебя шоколадка за доклад, — смеётся голубоглазая, несильно толкая тебя бёдрами в сторону. ㅤㅤ Совсем скоро вы дошли до аудитории и подготовились к паре, которая вот-вот должна начаться. ㅤㅤ Преподаватель вошёл в аудиторию, поздоровавшись со студентами. Мужчина сразу приступил к проверке домашнего задания. Ты сидела молча, делая вид, что чем-то занята и молилась, чтобы тебя не вызвали, но, увы, молитвы не были услышаны. ㅤㅤ — Мисс Бёрнелл, порадуете меня и одногруппников рассказом? Если я не ошибаюсь, тема вашего доклада " Исторические судьбы идей эпохи Просвещения", верно? ㅤㅤ — Верно, — киваешь, взяв папку с докладом и флешку в руки. — Может, пока кто-то другой расскажет? Я бы хотела взять ещё несколько минут, чтобы повторить материал, — ты очаровательно улыбаешься, стараясь зацепить молодого преподавателя своей харизмой. ㅤㅤ — Что ж, — он смеётся, отводя от тебя взгляд, — спросим кого-то другого. ㅤㅤ За спиной сразу послышался недовольный шёпот: как это так, не спросить тебя только потому, что ты попросила? Абсурд! Для остальных, но не для тебя — тебя как раз-таки всё устраивало. ㅤㅤ — Чёрт возьми, он так на тебя смотрит, — тихо посмеялась Сандра, кивнув в сторону преподавателя. — Мне кажется, ты ему нравишься. ㅤㅤ — Бред, — отмахиваешься от подруги, повторяя материал доклада. ㅤㅤ Как бы тебе ни хотелось, но выйти и показать свой мини-проект всё-таки пришлось. Читая текст, ты благодарила Александру за сделанную работу. Что бы ты только делала без такой подруги? ㅤㅤ — Отличная работа, мисс Бёрнелл — с восхищением сказал философ. — Были некоторые недочёты в датах, и фамилия была неправильно произнесена. Сами догадаетесь, о ком я? — мужчина мягко улыбнулся, пока ты вытаскивала флешку из ноутбука. ㅤㅤ Мельком взглянув на подругу, ты мысленно попросила у неё помощи. Кое-как поняв пантомиму, ты неуверенно ответила на вопрос преподавателя. ㅤㅤ — Монтескье? — с ударением на последний слог сказала ты. ㅤㅤ — Так то лучше. Пятёрка, молодец, — мужчина кивнул, пропуская тебя к месту. ㅤㅤ — Можно мне, — ты указала в сторону двери, — эм, отлучиться ненадолго? ㅤㅤ Преподаватель с прищуром посмотрел на тебя, но, не став долго задерживать, отпустил. ㅤㅤ Ты положила папку и флешку на парту и быстрыми шагами направилась в сторону женского туалета. Не то, что бы тебе стало плохо, просто резкое желание проверить сообщения стало просто нестерпимым. ㅤㅤ Закрывшись в кабинке, ты достала телефон из заднего кармана джинс и быстренько зашла на нужный тебе сайт. Значок облака показывал "+4", но ни одного сообщения не было от ночного собеседника. Чёрт, неужели его интересует только вирт? Ваш диалог начался так странно, что ты уже подумала о том, что с ним можно и просто побеседовать, не затрагивая ролевые темы. Видимо, ты ошиблась. ㅤㅤ — Как глупо было предполагать, что ему интересна моя личность, — вздохнула, усмехаясь своим же мыслям. ㅤㅤ И, действительно, на что ты надеялась, когда сам аноним сказал, что все ищут лишь одно на этом сайте? Что ж, ещё не вечер, так что не будем делать поспешных выводов.

* * *

ㅤㅤ — Куда ты убежала сегодня? — интересуется Сандра. — С самого утра ты какая-то странная: сначала улыбалась без причины, а теперь грустишь. Что-то случилось? ㅤㅤ Ты посмеялась, доставая пальто и шарф из шкафчика. И как ты скажешь ей, что полночи общалась с каким-то извращенцем, который даже не удосужился написать тебе сегодня утром? Даже звучит смешно, не правда ли? ㅤㅤ — Да, так, просто сериал пересмотрела. Столько сюжетных поворотов, что я и запуталась. ㅤㅤ — Кого ты обмануть пытаешься? — прищурившись, поинтересовалась девушка, надевая верхнюю одежду. — Опять ролевик хреновый попался? ㅤㅤ Как хорошо, оказывается, румынка тебя знает. Было бы удивительно, если бы она не догадалась о причине твоего переменчивого настроения: дружба длинной в 15 лет говорит о многом. ㅤㅤ — Ну, можно и так сказать, — пожимаешь плечами. — В прочем, ничего нового, не переживай. ㅤㅤ — Я и переживать? Пф, — саркастично отвечает Сандра, закатывая глаза, — не смеши. Какие планы на вечер? ㅤㅤ — Подготовлюсь к завтрашней контрольной точке по социологии и буду отдыхать, — улыбнулась ты, закинув рюкзак на плечи. — А у тебя? ㅤㅤ — То же самое, только перед отдыхом нужно будет сходить в библиотеку и отнести книги, а то они лежат, прочитанные, две недели на столе, а я всё отнести не могу. ㅤㅤ — Мой ты книжный червь, — смеясь, обняла подругу за плечо, после чего чмокнула её в щёчку. ㅤㅤ Дойдя до остановки и болтая обо всём, ты попрощалась с Сандрой и запрыгнула в автобус. Планируя, чем займёшься дома, ты залезла в социальные сети и проверила всю почту, которую только могла. Наверное, такой частый визит в интернет можно объяснить ожиданием сообщения от анонима. И чем же он так тебя зацепил?

* * *

ㅤㅤ Город неожиданно погрузился в сумерки, на улице включились фонари, что освещали мокрый от дождя асфальт. Посмотрев в окно, ты прикрыла глаза: от долгой работы за компьютером они ужасно болели. Пора бы сделать перерыв на ужин. Последний раз заглянув в диалог с незнакомцем, ты убедилась в том, что зря надеешься хоть на одно сообщение от него. ㅤㅤ Послав всё к чёрту, ты ушла на кухню, где разогрела рис с овощами. Еда от упавшего настроения выглядела совсем непривлекательной, аппетит и вовсе не было. И всё из-за этого анонима, будь он неладен! Надо же было ему написать тебе вчера, да ещё и так заинтриговать... ㅤㅤ Ну, нет, Лайя Бёрнелл, ни один мужчина не станет причиной твоей тоски, тем более незнакомый. Может, написать ему самой? Нет, точно нет. Захочет — напишет, к тому же, инициатива заняться виртом шла от него. Видимо, уже нашёл ту или того, с кем можно быстро обменяться парой фраз и передёрнуть в душе. Ну, и к чёрту его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.