ID работы: 10084180

«Дочь морей»

Гет
NC-17
Завершён
1404
автор
ashencrown бета
SherbetChan бета
Размер:
1 367 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1604 Отзывы 639 В сборник Скачать

3.90. Эпилог

Настройки текста
      В штабе Революционной Армии было как никогда шумно. Суета это была обыденная, но что-то делало ее более яркой. Меж письменных столов и людей пытался протиснуться Сабо, сжимая в руках скрученную в трубу газету. Обогнув пару знакомых, он поднял руку повыше, чтобы не помять газету, и наконец-то протиснулся к столу Драгона.              — Что там? — мужчина поднял на него терпеливый взгляд.              — Много всего. Они только сейчас решили обо всем объявить, — Сабо развернул газету к Драгону и положил руки на стол.              — Долго. Месяц прошел — лидер революционеров пробежал глазами по тексту. — Хм… — задумчиво протянул Драгон. — Кстати, Таматебако нашли?              — Пираты Сердца отправили ее через портал. Думаете, правильный ход? — Сабо нервно постукивал пальцами по деревянной поверхности.              — Еще какой. Умные ребята, хотя догадались поздновато. Понимаешь, Сабо, изначально включение этой машины влияло на сильных мира сего. Потому ее хранили под толщей воды в королевстве рыболюдей.              — Как влияла?              — Волей Д, конечно же. Таматебако — вещь из другого мира. Она всегда пропускала через себя Волю, но когда я ее использовал… В общем, рано или поздно все владельцы Воли сошли бы с ума. Чем сильнее их чувствительность к Воле, чем они сами сильнее, тем больше поддавались влиянию. Это не то, что можно было контролировать. Я запустил процесс, когда вызвал сюда Рину и, по случайности, ее подругу, — Драгону не слишком нравилась сложившаяся ситуация, по лицу было видно, но он готов был к последствиям.              — А инцидент на Джерме процесс ускорил? — взволнованно спросил Сабо. Ему кивнули. — Так вот почему Шанкс напал на Большую Мамочку. Хорошо еще, что Белоуса в этом мире уже не было к тому моменту.              — Мир и без него перевернулся с ног на голову, — Драгон вздохнул, глядя на первую страницу газеты, где красовался новый йонко Трафальгар Ло.              — Да уж, пираты Красноволосого развалились после того, как их капитана убили Пираты Сердца, теперь за их территории ведется нешуточная борьба. Тотленд ушел Трафальгару Ло, но, как я понял, кросс-гильдия хочет свою долю.              — И не они одни, — Драгон тяжело выдохнул, перевернув страницу. — Кайдо. Тот выброс Воли спровоцировал и его на активные действия. Вано пала пару дней назад, превратившись в Новую Онигашиму. Сын Кайдо, Ямато, помогавший нам с освобождением Вано, убит, клан Кодзуки вырезан. Если капитан Пиратов Зверей увеличит свои аппетиты, войны не избежать. Нам она не на руку.              Наступило недолгое молчание. Каждый думал, что делать дальше, учитывая, что перспективы были не радужные. Власти хотели многие, особенно пираты, чтобы наконец жить припеваючи, и чтобы ее себе обеспечить, они бы искали Ван Пис. Единственный способ избежать этого — уничтожить роад-понеглифы и избавиться от фрукта, который открывал на Рафтеле портал в другой мир. Но последний пункт Сабо не нравился по понятным причинам. Рина бы не допустила.              — Драгон-сан, возможно, стоит переключить внимание с Ван Пис на урановые фрукты? — эта идея тоже не была итоговым вариантом, но так многие могли выжить. — Рина говорила, что по словам Эрги, информация о третьем фрукте имеется у пиратов Красноволосого.              — Хочешь устроить на них охоту?              — Не то чтобы… Но намекнуть стоит. Кросс-гильдии, Дозору, йонко.              — Я подумаю над этим, — произнес Драгон, давая понять, что разговор закончен.              Все складывалось не так, как он планировал, но опыта у лидера революционеров хватало, чтобы любую ситуацию вывернуть в свою пользу. Что он и сделает.       

***

      Песок на Рафтеле накалялся с каждой секундой. Среди деревьев спрятанный портал уже многие годы был закрыт, а на сам остров не ступала нога человека уже долгое время. Но, рано или поздно, любая дверь сможет открыться, если подобрать правильный ключик.              Гулкий ветер поднялся внезапно, наклоняя деревья, словно пропускал кого-то к месту портала. Пространство заискрилось, пошло радугой и волнами, а затем разошлось в стороны необычной формы трещинами, словно кто-то вытащил из воздуха детали мозаики, проделывая в нем дыру.              На выжженную земли ступила аккуратная женская ножка в невысоком сапоге по щиколотку. Следом появилось и все тело высокой светловолосой девушки. Яркие голубые глаза блестели на солнце, а сама девчонка улыбалась, будто наконец-то достигла своей цели. В руке она сжимала простенькую нагинату, когда-то подаренную прадедом.              — Пап, а где мы лодку возьмем? Это ж вроде самый непосещаемый остров, — девушка обернулась в портал, пытаясь докричаться до отца.              — Не знаю, Эль, из досок соорудим, — устало ответил мужчина.              — Впрочем, неважно. Отсюда мое приключение и начнется! — радостно воскликнула она, бухнув нагинатой о песок.

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.