ID работы: 10084207

Бестия в роли журналиста

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное общажное утро двадцатилетней студентки университета «Хвост Феи». Утренний лучик яркого осеннего солнышка пробился сквозь громоздкие шторы одной из комнат особняка Скарлетт. Аловолосая девушка, мило сморщив носик, натянула одеяло так, что оно накрыло её с головой и сквозь пелену сна пробурчала: — Доброе утро… Серый котик, до этого лежавший на краю широкой кровати, неспешно встал на лапки и, виляя пушистым хвостиком, отправился в сторону кухни, тем самым намекнув хозяйке на свой голод.  — Мяуу… — недовольно напомнил о своём существовании кот.  — Иду, Блэки. Иду, — сказала нимфа и высунула руку из-под одеяла, чтобы выключить будильник. Слезая с кровати в попытке найти свои тапочки, девушка зацепилась за край одеяла и с грохотом упала на пол. Из коридора послышалось взволнованное «Эльзочка, у тебя всё нормально?» — Да, мам, всё хорошо — в ответ крикнула обладательница алых волос. Нащупав на полу свои тапки, девушка встала, отряхнулась и подошла к зеркалу. — Ох ё…меня как будто асфальтоукладчик переехал… — высказалась Эльза. — и не один раз. После внутренней тирады по поводу своего внешнего вида, девушка закрутила слабый пучок и вышла в коридор, дабы спуститься и позавтракать. — МЯУУ! Этот недовольный крик окончательно освободил Эльзу из объятий Морфея. Девушка начала оглядываться по сторонам в поисках источника этого звука. Обернувшись, она застала достаточно комичную картину: котик, в попытке выскользнуть из комнаты первее, чем дверь захлопнется, не вписался в щелку и с громким «МЯУУ», головой ударился о ногу Эльзы. Аловолосая нимфа мягко подхватила ушастика на ручки и прижала к груди, поглаживая по голове и шепча слова утешения пострадавшему пушистику, отправилась в место, где можно найти что-то съестное. Спустившись по лестнице, девушка учуяла сладкий запах кофе с корицей и полюбившийся ей с детства тортик с клубникой.  — Мммм… — довольно промурлыкала она, плюхнувшись на дорогой стул из тёмного дерева. — Чудесный завтрак. — Не увлекайся, для фигуры вредно, — съехидничала женщина в кухонном фартуке с десертной ложечкой в руках. — если растолстеешь, ни один мужик на тебя не взглянет. А я внуков хочу. Лёгкая усмешка коснулась губ достаточно красивой женщины, по имени Эйлин. Она же мать Эльзы. Сказав это, Скарлетт старшая присела на соседний стул и начала поглощать еду, изредка кидая на дочь взгляды, в которых читался лёгкий упрёк с примесью заботы о будущем любимой дочери.  — Мам, ты Блэки покормила? — Да, — односложно ответила повзрослевшая копия Эльзы.  — А где тётушка Анна? Почему ты готовила завтрак, а не она? Что-то случилось? — закидывая в рот последний кусочек клубничного лакомства, не без волнения поинтересовалась нимфа. — Нет, дорогая. С ней всё хорошо, просто она ушла в заслуженный отпуск, чтобы отпраздновать свадьбу сына. К слову, очень даже приятный молодой человек. Поинтересуйся у Анны по возвращению, нет ли у её сыночка хороших друзей. — Зачем мне таким заниматься? — спросила Эльза. — Мужа тебе найти хочу. Вдруг встретится достойный кандидат? — самым серьёзным тоном сказала Скарлетт старшая. Эльза подавилась собственным кофе. Сквозь кашель послышалось хрипло, но достаточно чёткое: — Мама!  — Не мамкай! — резко ответила Эйлин, пресекая все пути к словесной перепалке. — Не дерзи матери! Тебе уже 20, помилуй бог, с хвостиком! Годы идут, а ты не молодеешь! Так и состаришься в девках!  — Н…но… — хотела было ответить Эльза, но была нагло перебита матерью:  — Никаких «НО»! А теперь марш наверх, собираться, а то опоздаешь! Наблюдавший за этой мини ссорой пушистик поплёлся вслед за обиженной хозяйкой, чтобы помочь ей расслабиться и проводить её в университет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.