ID работы: 10084242

Засада родинок

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ночной ветер в этот раз был холоднее и жёстче обычного. Возможно, так казалось Азалии из-за недостатка сна? Она поёжилась и ощутила очередную волну мурашек, пробежавших по её телу. Хорошенько растерев замерзшие руки, она вытащила изо рта искусанный корень и убрала его в сумку. «Толку от него больше нет», — мысленно вздохнула Азалия и устремила взгляд за крепостную стену.       Ещё совсем немного и всё будет закончено. Осталось всего ничего — благополучно проводить принцессу обратно. Правда, в этот раз только до границы, ведь с королевства Мэйро их должны встретить свои. Эта миссия была одной из самых странных у Азалии, но это только прибавляло интерес к ней. Её подопечная весьма необычная личность, поэтому время от времени приходится хорошенько постараться, чтобы заставить сидеть её на месте ровно. «Как завтра мы доедем? Надеюсь без происшествий… Думаю, стоит быстренько смотаться до границы и обратно», — Азалия встала и сделала пару шагов по крыше. Остановилась. «До утра уже не успею. Хоть это и рядом, но надо было раньше… Тогда осмотреть лес?». — А Вы как всегда начеку, леди.       И снова он отрывает её от мыслей. Но, с другой стороны, сейчас слишком опасно оставлять принцессу одну. В этом замке вряд ли кто-то сумеет её защитить так, как это сделает Азалия. Она всю себя отдаст работе. Любой ценой защитит свою подопечную. Не остановится ни перед чем, даже если придётся сражаться с тем же Оби, который в эти дни находится в опасной близости от неё. — Вы не слышите меня? — Оби раздосадовано заглянул в лицо Азалии.       Кажется, она снова сильно погрузилась в свои мысли и не заметила, как он подошёл слишком близко. Азалия молча уставилась в кошачьи глаза, вздохнула и медленно села на крышу. До утра осталось где-то часа два. Может меньше. А голова словно чугунная. Успокаивало лишь тихое пение цикад и приятное шуршание листьев.       Азалия вздрогнула от тёплого прикосновения — Оби накинул на неё жакет и присел рядом. — Зачем? — Не хватало ещё Вам перемёрзнуть. Потом с меня спрос будет, не люблю, когда ругают, — старательно заверил её Оби с наигранным страхом на лице. — Сделаю вид, что поверила.       Оби беззвучно рассмеялся и осмотрел двор. Да-а, вид отсюда был действительно завораживающий. Солнце уже начинало вставать, а небо было изрезано огненно-красными линиями облаков. Он с тёплой улыбкой наблюдал, как округа постепенно начинает светлеть, мягко переходя из одного цвета в другой. Оби незаметно перевёл взгляд на Азалию, которая тоже с трепетом наблюдала за рассветом. Она была настолько очарована происходящим, что совершенно не замечала ничего вокруг. В её тёмных глазах отражалось рассечённое облаками оранжевое небо, из-за чего Азалия притягивала к себе взгляд сильнее обычного. Оби слегка прикусил губу и тихо выдохнул. Он слегка склонил голову, подперев её рукой. Азалия, заметив взгляд Оби, с вопросом глянула на него. Тот молчал, не сводя с неё странного взгляда. То ли от нависшей неловкой атмосферы, то ли от внезапного порыва ветра девушке стало не по себе. По коже снова прошлась волна мурашек, а сердце с каждой секундой стучало всё чаще, громко отдавая в виски. Даже тяжесть с головы вдруг ушла на второй план, словно и не было этих бессонных и выматывающих силы дней. Оби слегка подался вперёд, словно намереваясь что-то сделать. Эта атмосфера совершенно не понравилась Азалии и она, чтобы не зашло всё дальше, чем надо, резко вскинула брови. — Что-то надо? — грубо спросила она, желая сбить эту неловкость между ними.       Оби ненадолго прикрыл глаза и расстроенно вздохнул. Взъерошил себе волосы и, развернувшись, нагло лёг головой на колени девушки. — Какого?!       Но тот лишь закрыл глаза и демонстративно зевнул. — Будьте добры, никуда не уходите. Я хотел бы поспать немного, — после этих слов он натянул на лицо маску и прокомментировал свои действия. — Боюсь, что Вы полезете целоваться, когда спать буду.       Оби не удержался от ехидного смешка и в ответ чуть не получил подзатыльника от разозлённой Азалии. — Но если уж совсем сильно захочется — можете попробовать. Только маску не снимайте. В ней я чувствую себя увереннее.       Азалия разрывалась от желания скинуть его голову или даже его самого куда-нибудь далеко и надолго и высказать ему всё «лестное», что крутилось в голове. Но по какой-то причине она просто с силой прикусила нижнюю губу и тяжело выдохнула. «Что ты творишь, Азалия?» — мысленно спросила она, — «Сегодня сама не своя…».       После того случая в голове часто крутились слова Оби по поводу его спасения в ту самую ночь, когда за ними гнались разбойники. Она ведь и правда могла оставить его, не помогать — выбрался бы — в этом Азалия не сомневалась. Откинувшись назад, она закрыла глаза. В голове пронёсся расплывчатый образ улыбающегося ребёнка. Поиграв ямочками на щеках, он весело махнул рукой, словно зазывая с собой, и побежал вперёд, постепенно растворяясь в темноте. Медленно открыв глаза, Азалия вытянула перед собой руку. Между пальцами были слабо заметны исчезающие с неба звёзды. Сжав ладонь в кулак, словно пытаясь ухватиться за сверкающие точки, она какое-то время молча смотрела вперёд. «Нет, Азалия. Тебя просто загрызла бы совесть, брось его там. Если бы по твоей вине…» — Азалия резко села и с силой покрутила головой, отгоняя противные ей мысли.       Кажется, Оби уже глубоко спал. Склонившись над ним, Азалия продолжала думать о чем-то другом. Не касаясь его лица, она в воздухе проводила пальцем по шраму на лбу, над длинными ресницами, спускаясь к щеке и мягко проходя по губам. Оби, словно что-то почувствовал, повернулся на бок, начиная соскальзывать на крышу. Азалия молча вернула его голову на колени и, не в силах оторвать руки, осторожно потрепала мягкие волосы. Сердце снова пропустило удар. Азалия, словно испугавшись самой себя, в очередной раз больно закусила губу. — Сегодня всё это закончится, телохранитель Оби, — еле слышно прошептала она, пытаясь себя приободрить.       Азалия осторожно убрала со лба Оби волосы и, выдохнув, подняла взгляд. Она ещё не говорила ему о том, что утром его работа закончится. Возможно, кто-то другой об этом упомянул, но… виду он всё равно не подавал. «Ну и ни к чему говорить», — кивнула сама себе Азалия, решив утаить свой уход. «Всё равно узнает».       «Потом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.