ID работы: 10084242

Засада родинок

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Я так рада, что ты согласилась! — с улыбкой повторила Шираюки, выглядывая из-за куста, обильно заросшего сорняком.       Азалия, вычищая землю от лишней травы, натянула веселую улыбку. Однако быстро же эта зараза растет, тут каждую неделю пару раз кто-то да возится с ней. — Одна я бы тут просидела до вечера, а с тобой работа идет так быстро. Большая часть позади.       «А по-моему, кто-то просто не хотел, чтобы я нашла применение для своей энергии в более боевом русле…» — вздохнула Азалия. Работы в саду не так и плохи, просто Азалии не терпелось разомнуть косточки от долгих лежаний. В теле будто вся кровь застоялась — ощущения скверные. Заниматься ей строго настрого запрещают. «Лишают кислорода…» — недовольно проворчала Азалия и точным броском отправила сорняк в ведро. Швы сняли давно, и по идее тренировки можно было потихоньку возвращать. «Неужели она хочет добить до конца это лечение? Не подпустит, пока у меня абсолютно все не затянется? Осталось только ранение от стрелы» — вздохнула Азалия, пытаясь вытянуть особенно крепкий сорняк. «Зар-раза! Чего же ты такой упертый?». Плечо заныло. Азалия перехватила растение левой рукой и, приложив усилие, все же вынула его из земли. Подвигала правым плечом, словно разминая, и ощутила тихо ноющую боль. Она понимала, что напрягаться сейчас еще рано, но хоть минимальную нагрузку… Не в виде полевых работ.       Издалека доносились монотонные удары топора по дереву — Шираюки удалось занять и Оби. Сейчас он сидел где-то неподалеку от теплицы и строгал ей колышки. Это даже к лучшему. С прошлой ночи Азалия была как на иголках при виде Оби, так что все утро старательно его избегала. Она не могла понять как ей себя вести с ним. Слишком много навалилось одновременно, она еще по горло в своем прошлом. Хоть она и не отрицает, что ей нравится Оби, чертовски нравится, но… В голову все разом не залезет. Сейчас ей и без отношений сложно, а для того, чтобы что-то начать… Сначала стоит разобраться в себе.       Стоит отдать должное Шираюки — благодаря ей Азалия сможет хоть немного вложить силу куда-то. И не придется переживать о встречах с кое-кем. С утра они успели подвязать несколько цветов, какие-то пересадить, прополоть часть грядок и… В общем-то, кроме полива оставалось немного. Азалия начала входить во вкус только к концу работы. Настроение слегка поднималось, с души будто камни попадали. — Знаешь, — начала Шираюки. — Я никогда не была в королевстве Мейро. Растительность там богаче? Редких растений много встретить можно?       Азалии показалось, что травница просто хочет избавиться от тишины и хоть как-то заглушить этот однообразный стук. Против Азалия не была, хоть и отвечала неохотно. — Хируне там растет гуще… В Кларинсе я его видела в очень малых количествах. А относительно других трав, в целом… Растительность немного отличается, редкие есть, конечно, но и в Мейро их не встретишь просто так. Тут как повезет, ну, и как хорошо ты осведомлен о них. Понимаешь же? Стоит прийти чуть позже срока цветения и растение может обладать уже совсем другими свойствами… — Азалия пожала плечами. Ей казалось, что она говорит общие и всем известные данные, — Эти правила работают независимо от королевств. — Вот как… — кажется, травница ожидала более информационного ответа, но наседать не стала. Азалия почувствовала себя неловко. Ранее она вела себя с Шираюки не так, поэтому такая перемена могла быть непривычной и для Шираюки тоже. — Я часто в северных лесах собирала бохэми. — О, знаю! — Шираюки приободрилась и её красная макушка весело мелькнула над кустами. — Полезная, хоть и жгучая до ужаса, там даже перчатки не спасут… Я когда-то хотела из неё приготовить мазь или порошок. — Будешь в тех краях — дай знать, покажу богатые местечки… — Азалия улыбнулась и встала.       С грядкой закончено. Слегка наклонилась поочередно в стороны. Спина затекла… Перед глазами потемнело. Голова пошла кругом. Покачнувшись, Азалия быстро присела на корточки, опираясь рукой о землю, чтобы не свалиться. «Что ж за черт…» — выругалась она мысленно, зажмуриваясь и надеясь, что Шираюки этого не заметила. — Хочешь попутешествовать? — уточнила Азалия. Потихоньку головокружение прошло. — Нет, не планирую. По крайней мере сейчас… — Шираюки легко улыбнулась. — В будущем — может быть. Не всё же растет в Кларинсе. — Тут ты права, — согласилась Азалия и, снимая рабочие перчатки, потянулась за водой. — О, акеги! Увидев розовые бутоны, Азалия с интересом осмотрела растения. «А, нет, условия немного…». — Юра шагурэ, — одновременно выдали Азалия и Шираюки.       Переглянушись, они легко улыбнулись. «Так приятно болтать с человеком со схожими интересами…» — Азалия осмотрела теплицу и вдохнула полной грудью. «Было бы неплохо поговорить и с тем травником» — в голове всплыл образ Рю. Травник-ребенок — это очень удивительно. Азалия не могла представить усилия, которые он вложил в изучение. Хотя, если это то, что ему интересно, то процесс наверняка приносил удовольствие. Азалия улыбнулась своим мыслям. Как-нибудь обязательно она выкроит время на то, чтобы попробовать с ним подружиться.

***

      Закончив обедать, Азалия блаженно прикрыла глаза. «Всё-таки про картошку с мясом меня не обманывали…». Рядом сидящая Шираюки поставила пустой стакан на стол и тоже откинулась на стуле. — Как я люблю поваров Кларинса… — протянула травница и вдохнула.       Работа была окончена. Девушки решили перекусить вдвоем, Оби не показывался на глаза. Пока для нее всё складывалось удачно. — Так когда я смогу вернуться к тренировкам?       Шираюки будто ожидала этого вопроса. Она уставилась в глаза Азалии, пытаясь прочитать в них величину рвения к занятиям. Заодно и способ её понижения. — Ещё рано. Никаких сражений, бега или подъема тяжестей. Кувырки, стойки на руках, рукопашный бой — все во временном черном списке.       Азалия озадаченно перебирала в голове не запрещенные варианты. «Да уж». Тут она вспомнила о чем-то и стала слегка кивать головой и загибать по очереди пальцы. По её нахмуренному лицу Шираюки предположила, что Азалия проверяет какое-то дельце на разрешенность. Травница улыбнулась и хотела отпить чаю, но стакан был пуст. Раздосадовано посмотрев в сторону раздачи, Шираюки убрала руки на колени. — А стрельба? — Азалия слегка наклонила голову на бок. — А там плечо разве не в движении? — эта тема не была сильной стороной Шираюки. Травница попыталась представить процесс мысленно. — Буду держать лук правой рукой.       Тяжелый вздох. Шираюки медленно кивнула, обдумывая тему. Возвращаться к тренировкам наемнице все-таки стоит, стрельба из лука не выглядит большой проблемой, но соглашаться с тем, в чем не разбираешься, не хотелось. — Давай сделаем так. Зайди ко мне через пару часов. Там и решим.       Азалия кивнула. Это уже хоть что-то. А пока есть время разузнать о местах для стрельбы, наверняка в замке такое имеется. Заодно и луки присмотреть. — А, Шираюки… — Азалия окликнула уходящую травницу и поравнялась с ней. — Ты не знаешь где находится площадка для стрельбы? — Нет, не видела, — подумав, ответила Шираюки. — Думаю, тебе стоит спросить об этом Оби. Думаю, он знает лучше меня.       Азалия едва не спалилась перед травницей, когда недовольно сморщилась от её предложения. Взяв себя в руки, Азалия быстро кивнула. «Что ж… Разузнаю сама». Кажется что-то похожее на поле для стрельбы она видела при вылазке до замка. — О, Оби! — радостно воскликнула Шираюки где-то неподалеку. Не успела Азалия выйти в коридор, как тут же вжалась в стену. «Чёрт, что я творю?». — Подожди, мне как раз надо с тобой поговорить.       Едва дыша, Азалия слушала постепенное затихание шагов. Убедившись, что опасность миновала, она поспешила в противоположную медпункту сторону. «И чего я так дёргаюсь?» — Азалия нервно прикусила губу. «Ну и что, что целовались? Какая разница, что произошло вечером». Чувствуя подступающий к голове жар, она решительно покрутила головой из стороны в сторону. «Это минутная слабость. Помутнение рассудка. В следующий раз избегать его не буду. Просто сделаю вид, что ничего не произошло. Да, так и поступлю. Уверенно посмотрю в его глаза. Главное сохранять спокойствие». Крепко сжав кулаки, Азалия кивнула и свернула в сторону двора. Кто-то с силой врезался в живот. Ойкнув, она отшатнулась и опустила голову вниз. Дёрнувшись при виде голубых глаз, Азалия поспешно отвела взгляд. — Это ты, Рю.       Травник поднял голову на Азалию и поспешил извиниться. Азалия кивнула в ответ и отошла в сторону. Рю побежал дальше, а Азалия какое-то время смотрела на его кажущиеся в тени черными волосы.

***

      Во время вылазки Азалия была сосредоточена на изучении сильных и слабых сторон в защите, поэтому о такой вещи, как стрельбище, и не думала. Поэтому сейчас с поиском ей пришлось провозиться знатно. В итоге она наткнулась на нужное место практически спустя час. Отодвинув дверцу, Азалия прошла внутрь, сняв обувь. «Тут чисто… Значит, все же люди здесь бывают». На колышках стены лежали луки, только без тетивы. Уже этот факт сильно раздосадовал Азалию. Поискав цельное оружие, она так и осталась ни с чем. Вздохнув, Азалия обернулась посмотреть на мишени. «Под тридцатник метров, не меньше» — прикинула расстояние. «Далековато для начинающей».       Подойдя к стене, Азалия провела рукой по древку. Стиснув зубы, она сжала его в руке, не решаясь снять. — Ты не выглядишь той, что любит стрельбу.       От голоса Оби Азалия дёрнулась. По телу пробежали мурашки. Убрав руку с древка, она сделала вдох-выдох и развернулась. Он прав. Это оружие она не любила. Так часто она сталкивалась со стрелами, особенно ядовитыми, что от одного взгляда на лук начинала закипать кровь. «И как только он умудряется находить меня?» — мысленно вздохнула Азалия и повторила для себя то, что недавно решила. «Главное — сохранять спокойствие». — Что ты здесь забыл?       От пункта «уверенно смотреть прямо в глаза» не осталось ни звука. Стоило только взглянуть в его сторону, как воспоминания подсунули ей события недавней ночи. — Зачем ты хочешь научиться стрелять? Не думаю, что у тебя проблемы с самозащитой.       Азалия, не получив ответа, глубоко вздохнула. «Спокойствие». Зачем ей стрельба, да?.. Навык полезный. Для её жизни не уметь стрелять — как весомое упущение, серьёзный минус и ограничение в возможностях. Драться она умеет, безусловно, но вот стрельба лишней не станет. — Боишься, что у тебя совсем не останется шансов отыграться за проигрыш? — поддела Азалия, стараясь выглядеть невозмутимо.       Ответа не последовало. Азалия покосилась в сторону и чуть ли не дрогнула, поймав на себе внимательный взгляд кошачьих глаз. Тут же отвернулась. «Да веди себя уже увереннее, слабачка!» — выругалась в мыслях Азалия и уставилась на Оби в ответ. Пауза затягивалась. Нервы играли все громче. Первым решил сдаться Оби. Чему-то ухмыльнувшись, он пошёл в сторону Азалии. «Почему он так хмыкнул?» — внутренне запаниковала Азалия, чувствуя, что в битве гляделок проиграла именно она. «Зачем он подходит? Что мне делать?!». Сглотнув, Азалия максимально спокойно прошлась к краю домика, делая вид, что изучает мишени. — Я здесь для того, чтобы дать ответ вместо Шираюки. — С чего бы?       Оби снял древко со стены и начал натягивать тетиву. Азалия, поддавшись соблазну, стала подглядывать за этим процессом, но угол обзора был неудачным. Практически все самое интересное и нужное скрывалось за крепким телом Оби. Ей даже в голову закралась мысль: а не специально ли? Взгляд заходил по телохранителю. Прошелся по крепкой спине, поднялся до оголенной шеи и медленно опустился на руки. Ощутив, как они обнимали её совсем недавно, Азалия резко выдохнула и поспешила отвернуться. Воспоминания настойчиво проигрывались в её голове раз за разом. И как на зло в мельчайших подробностях. — С того, что по этому вопросу она советовалась со мной и доверила принятие решения мне.       Азалия была готова выругаться на травницу, но только силой воли удержалась. Знала бы Шираюки как упорно Азалия избегала Оби… «Её бы на моё место» — непочатый край безысходности в этих мыслях натолкнулись на стену непонимания Шираюки. — Вытяни руку, — подошедший телохранитель приложил к руке стрелу и удовлетворенно кивнул. — Что ты делаешь? — Смотрю длину. Эта подойдёт.       Азалия прошлась взглядом по стоящему рядом Оби. «И почему именно сегодня он не в официальной одежде?». Внимание задержалось на мышце оголенной шеи. Маска Оби была низко опущена, будто специально. Чувствуя, что дышать становится сложнее, и явно не из-за здоровья, Азалия нервно облизнула пересохшие губы и поспешила отвернуться. — Вот, попробуй сделать выстрел.       Оби протянул ей руку. Не глядя, Азалия взяла лук, но вместо древка ощутила теплоту ладони. Телохранитель расплылся в хитрой улыбке, переплетая их пальцы. — Что. Ты. Творишь? — Азалия, покраснев, попыталась вытянуть руку, но плечо сковывало движения. «Ещё и угораздило ведь тянуться правой!».       Оби испытующе смотрел прямо в глаза Азалии, словно хотел что-то спросить. Она же старательно избегала контакта. «Быть спокойной, Азалия, спокойной…».       Взяв протянутый лук, Азалия недовольно пробурчала что-то неразборчивое, чем в очередной раз заставила Оби улыбнуться. «И как мне сделать выстрел, если я не знаю техник? Уверена, что правильности в выстреле будет минимум. Хочет повеселиться? Ай, ладно, ну и пусть. Я не сдаюсь так просто» — мысленная тирада неслась в голове со скоростью ракеты. Встав поудобнее, Азалия перехватила лук в правую руку, взяла стрелу, пристроила её на тетиву. «Кажется, это делается как-то так…». Выдохнув, Азалия резко выпрямилась, одновременно выпрямляя руки и с силой вытягивая стрелу с тетивой. Плечо пронзило жгучей болью. Током она прошла по всему телу и Азалия, не сдержавшись, вскрикнула, опуская руки. — Как и думал, — услышала она тихие слова Оби.       Закусив до боли губу, Азалия наконец посмотрела на своего телохранителя. В её взгляде читалось раздражение. Непонимающе приподняв брови, она стала выжидать ответ. Стрелять она не могла. Оби имел в виду именно это в своей фразе? — Заниматься стрельбой тебе рано, — уверенно подтвердил её мысли Оби, запуская руку себе в волосы. — Ты новичок, так что наверняка будешь делать кучу ошибок, что при твоем состоянии будет выливаться только в минус. В общем-то, ты уже сделала парочку…       Это замечание задело Азалию. Она понимала, что ошибки — это естественно, без них никуда, но от Оби про них было слышать досадно. Не хотелось выглядеть в чем-то неумелой. Это удар по гордости. — Не пойми неправильно, они неизбежны, — угадал он настроение Азалии. — Через них проходит большинство, если не каждый, но все-таки заниматься тебе пока рано. — Оби глянул в сторону мишени и, прикинув что-то, начал обходить Азалию. — Впрочем, ты можешь сделать пару выстрелов. — Каким образом? — Тихо выдала Азалия, смотря на лук. «Чувствую себя какой-то… бесполезной. Это так бесит» — от наполняющего её бессилия разрасталась злость. Тем временем Оби повесил на бедра Азалии колчан со стрелами.       Горячее дыхание коснулось её шеи. Азалия вздрогнула и замерла. Сердце заходило табуном. Оби со спины осторожно взял её руки в свои. Прижавшись к Азалии телом, он выпрямился и заглянул ей в глаза. — Ноги чуть шире. Не сгибай, сделай опору прочнее.       Азалия молча повиновалась, чувствуя, что жар проносится по всему телу. Пытаясь хоть как-то уменьшить физический контакт, она слегка отклонилась от Оби. — Не отходи. Встань ближе. И спину держи ровнее.       «Да я со стыда сгорю!» — в таких условиях сосредоточиться на стрельбе было сложно. Взяв себя в руки, Азалия прижалась спиной к горячей груди Оби и услышала стук в висках. «А с ума сойти — ещё быстрее…».       Оби взял на себя основную задачу. Он был выше Азалии, а его руки чуть длиннее, поэтому старался контролировать длину натяжения лука. Одна его рука смягчала давление на ладонь Азалии, другая помогала держать стрелу. — У тебя работать должны мышцы спины. Лопатки к позвоночнику. Да, вот так, рукой тетиву ты натягиваешь только в первые секунды.       Тихий голос Оби расслаблял. Гореть щеки не переставали, но стало так тепло и уютно, что даже больное плечо не могло втиснуться в сознание. Азалия, повинуясь словам Оби, стала дышать спокойнее и попыталась расслабиться. Ну, насколько это возможно. Оттягивая лук, Оби кратко пояснял действия Азалии и следил за их исполнением. С расслаблением были некоторые проблемы, в остальном справлялась она хорошо. Оби натянул тетиву до подбородка Азалии. — Не бойся её, — заметив, что Азалия отклоняется от стрелы, Оби слегка прижался щекой к затылку девушки для ограничения движений. — Прицелься.       Дотянув лук до нужного натяжения, Оби слегла ослабил руку, держащую пальцы Азалии на стреле. Азалия чувствовала его дыхание, ощущала спиной сердцебиение. И громче всего слышала своё собственное. — Стреляй.       Наконечник вонзился в мишень чуть левее центра. Азалия удивленно вскинула брови и радостно обернулась на Оби. — Вот это да! Ты вид… Да, конечно же ты видел, — последнюю фразу она прошептала, смущенная порывом эмоций. — Ещё разок? — улыбнулся Оби, доставая из футляра стрелу.       Азалия быстренько вернулась в стойку, ожидая действий от Оби. Она понимала, что попала лишь благодаря ему, да что там, без него и выстрела не произошло бы… Однако радость была такая, словно Азалия стреляла сама. — Натяжение. Зафиксируй под под… Да, вот так. Дотяг. Стреляй.       В этот раз стрела прилетела в центр с легким смещением влево. Азалия не могла держать радость и счастливо сияла, будто выиграла в лотерею. Ощущения при натяжении лука, звук выпрямляющейся тетивы, попадание в цель… В этом что-то есть. Нечто своё, до этого неизвестное Азалии. Оби снял колчан и убрал его на стол, туда же временно положил лук. Смотря на пораженные мишени, Азалия слегка прикусила губу. «Ненавижу стрелы…» — выдохнула она, и радость от попадания заглушилась болью прошлого. — Я и не знала, что ты хорошо стреляешь, — Азалия ещё какое-то время смотрела на мишень, а после, на секунду зажмурившись, обернулась. От пристального взгляда Оби перехватило дыхание. Азалия не успела чего-то сообразить, как наткнулась на его тёплые губы. Мягко поцеловав Азалию, он едва отстранился и двусмысленно хмыкнул. — А я не только стреляю хорошо.       Азалия против воли залилась краской, во все глаза смотря на Оби. «Он с ума сошёл?..» — единственная мысль, появившаяся в звенящей тишине. Развернув к себе девушку за плечи, Оби приобнял её и вновь потянулся к губам. Азалия быстро попятилась назад, вырываясь из объятий. То, к чему всё ведет, её совершенно не устраивает. «Нет, нет и еще раз нет! Слишком уж ты решительный, это сбивает меня с толку» — Азалия почувствовала спиной холод дерева. «Да не подходи же ты!». В этот раз она открыто смотрела в его глаза, пытаясь предугадать действия. Оби это напомнило их вторую встречу в лесу. В тот момент он мог легко раскрыть её личность. Однако загнанная в угол Азалия смотрела на него без страха. Проведя руками по талии девушки, Оби притянул её к себе и уткнулся лицом в шею. Азалия, задыхаясь от смущения и возмущения одновременно, мысленно наставила себя на путь истинный. «Главное в такой ситуации — оставаться спокойной. Как удав». Обняв Азалию крепче, Оби своим дыханием создал новую волну мурашек. «Как трава при дуновении ветра… будь спокойнее». Кожу шеи слабо куснули. «Оставаться. Спокойной».       Почувствовав на коже мягкие губы Оби, Азалия как следует врезала ему кулаком по темечку. Да так, что телохранитель ойкнул и отстранился. — Совсем, змеёныш, обалдел?!       И от второй цели остались лишь слова. Оби, потирая голову, тихо рассмеялся. «Знакомые слова» - он припомнил болтающую во сне Азалию и испытующе взглянул на неё - «Надеюсь, человек, которому она говорила эти слова… создавал не подобную ситуацию». На это Азалия вскипела ещё больше. «Да что… Да как. Он. Почему… А-а-а! Как же бесит!» — кажется, её взгляд был красноречивее любых слов. — Наконец-то ты смотришь на меня, Азалия.       Красная до ужаса, она потерла шею и была готова в случае чего треснуть его второй раз. — А что до этого делала? — Прятала взгляд. Или притворялась, — Оби приблизился к её лицу так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Со мной ты можешь быть честна.       Слов не находилось. Не то чтобы она намеренно вела себя так… Хотя нет, вполне намеренно, но вынужденно. Азалия просто не понимала, что ей делать! И этот зараза видит её насквозь, даже сейчас. Его взгляд замечает абсолютно всё. Врать бесполезно. — А-а, а на крепостной стене ты была такая дерзкая, — издевательским тоном напомнил Оби эпизод, когда Азалия полезла его обнимать. — Да и на крыше одной ночью… Куда же делать твоя страсть? — В твоё темечко… — буркнула Азалия. На всякий случай она руками упёрлась в грудь Оби. Мало ли что он выкинет в следующую секунду…       Оби рассмеялся и отстранился. С улыбкой осмотрев помещение, он что-то прикинул и повернулся к Азалии. — Как насчет того, чтобы прогуляться за пределы замка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.