ID работы: 10084324

Что бы мы делали без Розмерты?

Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
168 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 317 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 14. Ночная кукушка дневную перекукует

Настройки текста
      В комнате вдруг стало слишком жарко. Гермиона физически, кожей почувствовала взметнувшееся напряжение между ними и неосознанно, по давней привычке провела пальцами над ухом, будто заправляя локон. А затем встретилась глазами с Северусом.       Это было похоже на гипноз.       Просто невероятно, насколько сидящий напротив неё мужчина отличался от Снейпа, которого она знала. Внешний эффект от этого преображения был сравним с заканчивающимся действием Оборотного зелья, когда сквозь черты одного человека начинает вдруг проступать, проявляться совершенно другой.       И этот другой человек был живым, состоящим из плоти и крови. Такого Снейпа Гермиона ещё не знала и не ожидала, что он вообще может быть таким. Словно расстёгивая одну за другой пуговицы своего сюртука, он обнажал настоящего, совершенно другого себя.       А Северус в эти длящиеся так мучительно долго секунды не мог поверить, что сидящая в его гостиной женщина способна, оказывается, одним только жестом, одним взглядом всколыхнуть внутри него столько непрошеных, давно похороненных эмоций и чувств. Неужели он ещё способен удивляться?       Почему ему так хочется удивляться?       Сигнальные чары взревели с такой мощью, что Гермиона вздрогнула и на автомате потянулась за палочкой. Северус тут же поднялся, взмахом руки призвал откуда-то большую коробку с аккуратно сложенными и подписанными флакончиками и направился в прихожую.       Через пару мгновений в гостиную вошёл прежний, застёгнутый на все пуговицы Снейп, и работа продолжилась своим чередом, словно ничего и не было.       Субботний вечер Гермиона провела в парке, прогуливаясь под накрапывающим дождём и потягивая кофе из бумажного стаканчика, а затем заглянула в торговый центр и долго бродила по нему, разглядывая витрины.       Возвращаться в пустую квартиру ей сегодня почему-то не хотелось.

***

      Воскресное утро не принесло никаких сюрпризов, к полудню Гермиона переделала все намеченные домашние дела, пообедала и стала ждать имиджмейкера «Ведуний», который должен был подготовить её к встрече с Мироном.       Стилистом неожиданно оказался довольно брутальный мужчина, больше похожий на байкера, нежели на специалиста по одежде, причёскам и макияжу. Едва войдя в прихожую, мистер Корн оторопел, увидев стрижку Гермионы, но всё же взял себя в руки, представился и приступил к работе. — Гай не предупредил меня, что вы сменили имидж, мисс Грейнджер, — посетовал он, — поэтому большую часть принесённого мною барахла мы даже не будем примерять — и так ясно, что романтические образы к вашему новому стилю совершенно не подойдут. Никаких блёсток, перьев, рюшей и кружев. — Он не предупредил вас, потому что ещё не знает об этом, — улыбнулась Гермиона. — Когда мы виделись с ним в последний раз, я была ещё с гривой. — У вас есть какие-то предпочтения насчёт сегодняшнего образа? — поинтересовался Корн. — Мне хотелось бы чего-то лаконичного, не слишком вызывающего. Сам факт свидания с Мироном и без того наделает шума, а если я ещё и разоденусь…       Стилист придирчиво оглядел её фигуру, пристально вгляделся в её лицо и задумчиво произнёс: — Согласен насчёт лаконичности, мисс Грейнджер, но знаете, даже минимализм может быть дерзким и сексуальным, и вам, кстати, очень пойдёт этот стиль. Если вы готовы попробовать, у меня есть пара идей.

***

— Весело у вас учебный год начался, — протянула Розмерта, оглядывая Больничное крыло. — Что за эпидемия? — Тренировки по квиддичу, будь они неладны, — недовольно проворчала Помфри, разливая чай по чашкам. — Столько переломов и ушибов, я с утра не присела ещё. Считай, месячный запас Костероста перевела за один день.       МакГонагалл наложила на них заглушающие чары и, не мешкая, приступила к важному разговору: — Розмерта, Поппи рассказала мне о том, что ты задумала насчёт Северуса с Гермионой. Ты думаешь, из этого что-то может выйти? — Что значит «может выйти»? — победоносно улыбнулась трактирщица. — Всё уже — процесс пошёл.       Помфри и МакГонагалл недоумевающе переглянулись. — Так вы что, не знаете ничего? — в свою очередь изумилась Розмерта. — Мерлин, да вы тут совсем от жизни отстали? Такие новости пропустили! — О чём ты? — насторожилась Минерва. — О том, что Гермиона теперь каждый день приходит к Северусу домой, и они там вроде как… работают, — хитро улыбнулась Розмерта. — У него дома?! — МакГонагалл чуть не выронила дымящуюся чашку из рук. — А как же министерство? И что это за работа такая у него дома?       Розмерта приосанилась и с явным удовольствием просветила ошеломлённую директрису: — В министерстве она с утра работает, занимается этим своим… маггловедением. А после обеда к Северусу отправляется. Уж не знаю, Минерва, над чем они там трудятся вместе, но лично мне это всё о-очень нравится! — захохотала она. — Глядишь, скоро результаты заметны будут! — Да откуда ж ты всё это знаешь? — обрела наконец дар речи целительница. — Ну ещё бы мне не знать, Поппи! У меня кто только не околачивается с утра до вечера! И министерские захаживают, не без этого. Да и не секрет это — все уже в курсе, что Шеклболт предложил Северусу написать учебники, и тот согласился, но при одном условии: чтобы Гермиона стала его ассистенткой. — Северусу?! Учебники?! — воскликнула Минерва. — Гермиона?! Ассистенткой?! — всплеснула руками Поппи. — Ну да! И что вы думаете — Кингсли ему других своих сотрудниц в помощницы предложить пытался, да только Северус ни в какую! Так прямо и заявил, что ему нужна только она. Смекаете?       Розмерта снова не отказала себе в удовольствии полюбоваться изумлением на лицах женщин и продолжила: — Я же говорила — нравится она ему. Он, конечно, взбрыкнул сначала, когда я его к Гермионе подсадить решила, но зато потом всё как по маслу пошло — сидели и ворковали, голубки. Я ещё тогда всё поняла — увяз Северус. — Ну и глаз у тебя, Розмерта! — с обожанием посмотрела на неё Помфри. — Девочка-то — умница, так ему подходит! — А я в таких вопросах никогда не ошибаюсь, да вот только сапожник без сапог, — снова засмеялась трактирщица. — А то налетел на меня — не смей, говорит, в мою жизнь вмешиваться. Ну, я его, конечно, обработала как следует, так что теперь Гермиона его тёпленьким возьмёт. Если уже не взяла.       МакГонагалл пыталась осмыслить услышанное. Не верить Розмерте у неё не было оснований, а раз так — шансы на успех многократно увеличиваются. Ведь если Снейп поставил перед Кингсли такое условие, и, к тому же, Гермиона на него согласилась, то этому есть только одно-единственное объяснение — и оно очень нравилось Минерве. Всё складывается просто наилучшим образом. Остаётся только правильно всё преподнести Гермионе. — Если всё так, как мы думаем, — воодушевилась Минерва, — то ей не составит труда убедить Северуса вернуться в школу. — Я что-то в этом не уверена, — засомневалась Помфри. — Ты же его столько упрашивала! — Я тебя умоляю, Поппи! — закатила глаза Розмерта. — Сравнила! Минерва может его упрашивать до посинения, да вот только ночная кукушка дневную перекукует, даже не сомневайся. Влюблённого мужчину уговорить проще простого. Главное — время для уговаривания выбрать правильное и аргументы поубедительнее, — подмигнула она, кокетливо поправляя бюст. — Ну да Гермиона и сама всё знает, она замужем побывала, не нам её учить.       Минерва понимающе улыбнулась, сняла очки и потёрла переносицу. Если всё получится… — Ай да Розмерта! — восхищённо выдохнула Помфри и тут же спохватилась. — Это что же получается — пора пинетки вязать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.