ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

1. Почему именно ты?

Настройки текста
Примечания:

***

Последние несколько лет всё, что чувствовал Саша, были лишь боль и разочарование в людях. Мать бросила его в раннем детстве, а отца он и в помине не знал. Кто он? Что он? Да и какая разница? Нет ему никакого до этого дела. Половину детства Сашу воспитывала добрая бабушка, когда мать принесла его трехлетнего к ее порогу. Но, видимо, и сердобольная старушка устала от гиперактивного внучка. Он ведь всегда был веселым и активным ребенком, что добавляло проблем. Сашка то поранится где-нибудь, то сломает что-то себе или вещь, неважно, или того хуже заболеет и попадет в больницу. Поэтому, всучив определенную сумму денег и сумку с его вещами, его, пятнадцатилетнего мальчишку выставили из квартиры, с фразой. «Никогда не возвращайся, выкручивайся, как хочешь». Саша то выкрутился, как уж на сковородке, но выкрутился. Теперь он подрабатывает барменом в ночном клубе на неполный рабочий день. Терпит постоянные упреки от других работников и подкаты от каких-то мужчин, совмещая это с побоями и угрозами в школе. В школе он просто предмет для ежедневных насмешек. Он мальчик неловкий, немного неуклюжий и имеет вредную привычку — кусание губ, когда задумывается, а для его одноклассников это довольно забавно — издеваться над ним. Причинять ему ежедневную физическую и душевную боль. Особенно ему докучал один популярный у девчонок, и даже и у парней, юноша, и имя ему Влад. Этот брюнет, который вечно носит свои волосы, зачесанными назад, с чего текут все девочки школы, хоть и немного, но все же издевается над Абрикосовым. На восхищенные вздохи и визги со всех сторон, куда ни глянь, тот лишь ухмыляется и подмигивает своими пронзительными голубыми глазами. От этого все падают в обморок, даже та четверка друзей, которая постоянно ошивается с ним. Варя, которую сам Влад прозвал Колючкой, Аленка, Снежка и Маша. Влад старше Саши лишь на пару месяцев, но это не мешает ему постоянно задевать его морально. То толкнет так, что шатен упадет и из-за своей неуклюжести и поранится где-нибудь, то настроит единственного друга — Ваську, против него самого, то начнет издеваться ни с того, ни с сего. А Абрикосов тоже человек. Тоже устает. Поэтому, когда чаша терпения переполняется, вступает в драку с Владом. Достается обоим потом от директора. А ему еще и добавка после школы от поклонников Владислава. Постоянные унижения — это все, что Саша получил в школе от любимых одноклассников. В общем, не жизнь, а сказка.

***

Сашка, после трудного учебного дня, который не прошел без очередных издевательств Влада, зашел в свою скромную обитель, сбрасывая с себя сумку с учебниками, и прошел на кухню. Налив стакан воды, и, выпив его залпом, Саша сразу сел за уроки, ведь учиться нужно, а еще сегодня нужно на работу. Ежедневно он выходит в клуб, чтобы платили больше, зачастую даже игнорируя собственное состояние здоровья. Которое в последние дни только ухудшалось. Сидя в тишине, Саша вдруг перешел от размышлений о примере по алгебре, к размышлениям о завтрашнем дне. «Мне же завтра восемнадцать» — как-то грустно подумал шатен, сразу же отгоняя от себя эти мысли. Завтра, по идее, он должен очнуться в теле своего соулмейта. А, есть у него, Сашки, такой человек? «Скорее всего, нет, а даже если и есть, не буду обременять ее своим существованием» — грустно подумал Абрикосов, захлопывая тетрадь и кидая нужные вещи в потрепанный жизнью портфель. Он не любил тему с соулмейтами. Обременять человека собой Саша не хотел, поэтому даже не хотел знать, кто именно ему предназначен. Но, как и все, он любил представлять свою родственную душу. Плевать он хотел на внешность. Ему просто хотелось бы, чтобы его поддерживали и помогали в трудных ситуациях. Чтобы, когда он был чем-то занят, кто-то просто подошел и потрепал по волосам, и сказал, что все хорошо, ведь они вместе. Сашка трезво оценивал свои шансы на это, понимая, что так, как он хочет, никогда не будет. Вздохнув, шатен переоделся в рабочую одежду и вышел на работу. Перед уходом он посмотрелся в зеркало, морщась от собственного отражения. Перед ним сейчас стоял измученный подросток, с яркими мешками под глазами, ведь из-за такого графика, он не может нормально спать, растрепанные каштановые волосы, и бледная кожа, скорее всего от недостатка витаминов, а также он парень до невозможности худой, и ноги могут дрожать просто так. «Ходячий труп» — усмехнулся Абрикосов, вспомнив сегодняшние слова Влада, что он и помрет таким трупом, не найдя себе никого. «Он прав» — зачесав волосы и замаскировав мешки под глазами, тональным кремом, Саша вышел на работу, игнорируя то, что ему становится плохо: лоб горит, ноги не слушаются, а сердце ускоренно бьется. Плевать, главное — заработать деньги, а потом просто вернуться, выпить таблетки и лечь спать. После нескольких часов работы, Саше стало только хуже. Он умело менял маску боли, на непринужденную улыбку, терпя подкаты от незнакомых мужчин, громкую музыку, от которой воротило, и омерзительный запах алкоголя. Поняв, что долго он в таком состоянии не протянет, в лучшем случае его желудок вывернется в сортире, а не в зале, шатен решил взять отгул на пару дней, чтобы немного подлечиться, иначе он и в правду помрет. Дождавшись, пока, поток клиентов спадет, шатен пошел к своему работодателю. Объяснив мужчине всю ситуацию, Абрикосов попросил уйти пораньше и отгул. Работодатель же, смерив его взглядом таким, что хотелось провалиться сквозь землю, сказал, что ему, конечно, можно уйти, но это вычитается из зарплаты. Поблагодарив, впервые за эти годы выбрав свое здоровье, между своим собственным здоровьем и работой, Сашка поспешил домой. «Как же голова кружится» — это единственная мысль, которая крутилась у шатена в голове, пока он не дошел до дома. Хорошо, что дошел, а не дополз, хотя силы стремительно его покидали. Зайдя в свою квартиру и переодевшись с большим трудом, юноша завалился спать, кажется, забыв поставить будильник, но в тот момент его это не волновало. Он даже таблетки не выпил, а-ля само пройдет.

***

Открыв утром глаза, шатен не почувствовал той усталости, что была вечером. Ему было легче, тошнота отступила, и осталось только жуткая боль в теле, которое не видело нормального сна… Лет с пятнадцати. Хотя это не такая уж охренительная замена боли, но все же. «Значит, не заболел» — устало подумал Сашка, переворачиваясь на другой бок. — «Как же спать охота» Но, переборов в себе усталость и желание проваляться в кровати весь день, Саша встал и привычно направился в ванну. Но пройдя буквально несколько шагов, шатен больно ударился головой о стенку. Потерев ушибленное место, Абрикосов прошипел. Эта боль немного привела его в чувства, после такого небольшого сна. Он знал свою небольшую квартирку, как свои пять пальцев, и абсолютно в любом состоянии, он был уверен, не мог врезаться головой. Оглядевшись, мальчик понял, что он в совершенно незнакомой ему квартире, а еще, что от его одежды слегка несет алкоголем, причем не дешевым. Найдя, наконец, ванну, и взглянув в зеркало, у Саши чуть не остановилось сердце, а крик его, наверняка, слышал весь район. Из зеркала на него смотрел, никто иной, как Влад. Растрепанные с утра черные волосы, которые теперь нужно было укладывать, уставшие голубые глаза, что сейчас смотрели на Абрикосова, бледная, почти аристократическая кожа, тонкие губы, какая-то подводка под глазами. Белая бесформенная футболка с каким-то принтом, черные свободные джинсы и украшения. Везде, блять, украшения. В ухе серебряная серьга, на пальцах кольца, а на шее, как и на джинсах серебряная цепь. До Саши информация дошла на удивление быстро. Что странно, учитывая его вчерашнее состояние. «Нет, нет, пожалуйста» — мысленно взмолился шатен, хватаясь за голову и предпочитая не орать на всю квартиру. Мало ли что. — «Кто угодно, но только не этот напыщенный павлин, он же меня убьет» — сморгнув непрошенные слезы, Саша все же решил привести тело Влада в порядок. Умылся он с большим трудом, ведь каждый раз, когда глаза Абрикосова натыкались на зеркало, смотрел оттуда Влад, а не Саша. Это напрягало. Будто кто-то пристально смотрит за твоим нагим телом. Хоть Саша и понимал, что он нахер никому не сдался и его тощее тело тоже. Закончив водные процедуры, шатен вышел из ванны, и, переодевшись в первое, что увидел в шкафу, мальчик решил, что лучше он весь этот день просто проваляется в кровати. Не дай бог, он что-то не так сделает, Влад же его потом зароет. Найдет и зароет. А вновь терпеть унижения, высосанные из пальца, Саша особо не хочет. «Почему именно он? Кто угодно, но только не он» — Саша прижал колени к телу, обнимая сам себя. — «Вот же ж, завтра мне точно не жить.» Его сердце болезненно сжалось, от представления завтрашнего дня. Ему страшно. Абрикосов прекрасно понимал, что не пара Владу, и все это ебаная шутка. Только вот у Влада навряд ли к таким шуткам есть чувство юмора. Сморгнув непрошеную слезу, Саша закрыл уставшие глаза, рвано выдыхая. Плевать, что он лишь проснулся, плевать, что он ничего не ел, плевать, что ему так-то нужно в школу. Закрыв глаза, Абрикосов провалился в сон.

***

Проснулся Влад от сильного кашля, причем своего. Сильно закашлявшись, брюнет подскочил на кровати, держась за грудную клетку. Какого черта? Вчера все было нормально, ну относительно. Он выпил и уснул в одежде с открытым окном, от этого ведь ничего не будет. Или будет? Пройдясь по комнате взглядом, Влад осознал, что сейчас он в теле соулмейта. Это осознание пришло быстро. Как по щелчку пальцев. «Значит, у нас не такая уж и большая разница в возрасте. Хорошо, что не пришлось ждать долго» — хмыкнув на свои мысли, Влад поднялся на ноги, потягиваясь и разминая тело. Комнатка, и в принципе квартира, которую он всю обошел за три минуты, была чистая и опрятная, хоть и небольшая, но все, что необходимо здесь было. Пройдя в ванну и посмотрев в зеркало, брови брюнета полезли вверх, в удивлении. Удивление быстро сменилось принятием. Саша Абрикосов, как его соулмейт, не такой плохой вариант. Хорошо, хоть не кто-то из этих девчонок, которые вечно липнут к нему. Аленка слишком шумная и практически никого, кроме себя, не слушает. Варя заносчивая, а у Снежки вообще парень, да и не нравится она ему. А Маша…просто занудная и умничает постоянно. Улыбнувшись своим мыслям, Влад спокойно закончил умываться, после чего пошел обратно в комнату. Одевшись в более-менее нормальную, по мнению брюнета, одежду, и накинув рюкзак на плечо, Влад пошел в школу. Город он хорошо знает, поэтому спокойно мог добраться из любой точки города в нужное место. Ну или навигатор в помощь. Весь день в школе Влад провел в шкуре Саши. Насмешки со всех сторон, которые он просто игнорировал, ведь он в этой шкуре один день. Ничего, он всех их запомнил, с ними отдельный разговор. Несколько раз его хотели избить просто так, ни за что, но, из-за того, что именно Влад был в этом теле, то этим людям сильно досталось. Взбесившись, что его соулмейта хотят избить, Влад просто врезал этим идиотам, кажется, сломав им парочку костей, но его это никак не волновало. Так же сегодня все шушукались, почему, интересно, «Влад» не пришел. Услышав это, брюнет удивился, но потом просто смирился. Походу, Саша просто ни разу не ходил в школу с похмельем. Ну и ладно, ему то, что? Ничего. Решив, что съебать с последних уроков будет охуенной идеей, Влад на остальные предметы, кроме физики и геометрии, не явился. Литература, основы безопасной жизнедеятельности и физическая культура — самые нудные уроки, и брюнет не собирался на них присутствовать. Не будет он, даже ради соулмейта торчать на этой ненужной хуйне. Придя в квартиру Саши, Влад скинул с себя одежду, переодеваясь в более комфортную. Серые штаны и белая растянутая футболка, идеальное сочетание. Приготовив себе макароны, и, поев, наконец, за день, брюнет решил, что тоже особо выходить ему никуда не надо. А-ля, зачем? «Какой же он худой» — вздохнув, подумал Влад, когда переодевался в домашнее. — «Он то ли не спит, то ли не ест, то ли все вместе. Ладно, я тебя откормлю» — с такими мыслями голубоглазый пошел в комнату. Взяв телефон шатена, Влад весь день и полночи просидел в интернете, после чего уснул. написать самому себе с телефона Саши и поговорить, ему как-то не пришло в голову. Повезло, что на телефоне не было пароля.

***

Утром Саша проснулся в своем теле и смог спокойно выдохнуть. Чувствовал он себя гораздо лучше, чем день назад, но, вспомнив, что вчера он как бы был в теле Влада, а сегодня ему нужно идти в школу, хорошее настроение улетучилось. Нервно вздохнув, Абрикосов встал и протопал в ванну. Встав под холодные струи воды из душа, мальчик попытался смыть с себя быстро закрадывающийся страх в сердце. Выходило из рук вон плохо, страх никак не хотел покидать его тело, сковывая в своих объятиях. Собрав волю в кулак, Александр все же пошел в школу. Как ни странно, но это здание встретило его тишиной, и полным игнором в его сторону. Заподозрив неладное, Сашке захотелось сбежать, но, поглубже вдохнув воздух в легкие, он все же зашел в класс. Там тоже все было тихо, только когда вошел Абрикосов, все смотрели на него с какой-то непонятной эмоцией, то ли ненависть, то ли зависть, то ли еще что-то, черт его знает. Решив на этом не зацикливаться, а-ля нахуя, если не лезут, шатен пошел к своей парте. Подойдя к своему месту, Саша увидел, что на соседнем с ним месте лежат чьи-то вещи, но не придав этому значения, Абрикосов спокойно сел на место и стал дожидаться начала урока. После того как прозвенел звонок, учитель ещё не пришел, Саша немного закемарил, оперев голову на руку. Вернулся он в реальность, только после того, как его кто-то легонько тряс за плечо. Нехотя разлепив глаза и переведя взгляд на раздражитель его сна, Саша чуть ли не подскочил на стуле, готовый заорать. — Какого черта. — прошипел шатен, на сидящего рядом Влада. Он спокойно расположился на соседнем с ним стуле, явно игнорируя пустые места рядом с красивыми девчонками по всему классу. — Тихо. — приложив указательный палец к своим губам, успокоил его брюнет. Мало помогло. Саша взбесился еще больше. — Какого черта ты хочешь? — прошипел Абрикосов, наблюдая за действиями парня, который вообще вел себя странно по отношению к нему. Как будто для него эти соулмейты что-то да значат. Да хрена собачьего. Весь урок от старшего в сторону Саши поступали странные и подозрительные предложения сходить куда-нибудь или просто погулять после уроков. Абрикосов же просто не обращал на него внимания. Во всем остальном урок прошел нормально. На одной из перемен, Влад и Саша остались наедине в кабинете, что было вообще пиздецки подозрительно, но шатен мастерски забил на это болт. Абрикосов же спокойно читал учебник, разбираясь с каким-то вопросом по пройденной. Влад же с интересом наблюдал за шатеном. Шоколадные глаза младшего с интересом читали строчки учебника, кажется, даже светясь. — Что ты там такого читаешь? — вырвав книгу из рук шатена, спросил старший. На это действие он получил возмущенный крик, а прочитав пару строк, Влад произнёс. — Скука. — Владислав закрыл книгу младшего, откладывая ее на свою сторону парты. — Что ты хочешь? Оставь меня в покое. — устало вздохнул Абрикосов, потянувшись за своей книгой, игнорируя намеки старшего, поговорить со своей персоной. — А что не так? Мы же соулмейты. — ухмыльнулся Влад, смотря на розовеющие щеки младшего. Его этот факт и смущал и напрягал. — И что? — отвернулся от взгляда голубых глаз, смотрящих прямо в душу, Саша. — Тебе же это не нужно. — С чего ты взял? — подняв брови вверх, удивленно спросил старший, глядя на Сашу. Абрикосов же ничего не ответил, даже не взглянув на брюнета. Зачем такой как он, Владу? Верно — не за чем. Он даже дать ему ничего не сможет. Лучше забыть эту ситуацию и разойтись, как в море корабли. — Саш, слушай. — пока Абрикосов был в раздумьях, старший начал какую-то свою речь. — Прости меня, за все. Я был не прав. Правда, может реально попробуем встречаться? Абрикосов выпал с такого заявления на добрые две минуты, обдумывая смысл сказанного. А Влад, как-то даже робко, приблизился к нему, быстро и легко целуя в щеку. А потом также быстро отстранился, чуть краснея и ожидая реакции младшего. Саша же, знатно так ахринев, аккуратно приложил ладонь к месту, которое только что поцеловал Влад. Мальчик даже улыбнулся от тепла губ, которое еще слабо ощущалось на коже. — Эм…ну… Можем попробовать. — пожал плечами Саша, видя, какой радостью блестят от этого глаза Влада. Неужели тебе это и правда важно? Хотя, мы живем один раз, почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.