ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

3. Модель

Настройки текста
Примечания:

***

— Хей, Сашка, ты уже получил свой телефон? — Аленка весело кружила возле друга, расспрашивая его, ведь у Абрикосова день рождения, шестнадцать лет как никак. — А, да, да. — отмахнулся Сашка от подруги. Та тоже лишь недавно получила свой телефон и теперь без умолку говорила о том, какой ее соулмейт очень хороший. — Напиши своему что-нибудь. — тут же потребовала девочка с огнем энтузиазма в карих глазах. — Ален, я не буду ей ничего писать. — тут же отрезал шатен, упрямо стоя на своем. На самом деле он не особо то горел желанием переписываться с соулмейтом, считая это полным бредом. Абрикосов считал себя недостойным вообще хоть какого-то человека рядом с собой. Кому он такой нужен? Вечно заспанные и уставшие шоколадные глаза, часто растрёпанные каштановые волосы, которые как не укладывать все равно выглядят неопрятно. Да и не самый лучший образ жизни. Сидеть в комнате за рисованием, уроками или компьютером не лучший выбор. Оба подростка зашли в класс, тут же слыша визги девочек о какой-то известной модели. — Что такое? — к Аленке подошла одна из ее многочисленных подруг, протягивая новый журнал моды. Тут же завизжала и Аленка, начиная пихать этот журнал в лицо Саше. Тот, как самый адекватный здесь, просто взял вещь в руки, лениво рассматривая фото лучшей модели страны. Красивый брюнет с голубыми глазами, что подмигивал на фотографии. Одет он был в какую-то модную одежду, в которой Саша не особо то разбирался. Но он и вправду был очень красивым. — Ну, красивый, а визжать то зачем? — вопросительно изогнул бровь шатен, садясь за свою парту. — Ой, Сашка, ничего ты не понимаешь. — махнула на друга Аленка и пошла обсуждать этого красавчика с другими девочками. Конечно, Саша же не разбирается в моде и пихать ему что-то об этом бесполезно. Куда лучше такие же девочки. Саша лишь вздохнул, слыша тихий звук уведомления. «Телефон для общения с соулмейтами?» — Саша взял названный предмет в руки и разблокировал его. «Ну привет, как дела, что делаешь?»— первое сообщение от соулмейта было таким. Решив, что ничего он не потеряет, если просто ответит этому человеку, Саша начал печатать ответ. «Эмм, привет, да вроде нормально все, сижу, жду начала урока, а ты?» — Абрикосов не особо любил общение и общался лишь с Алёной, поэтому и отвечал так сухо. «Ха, ну давай учись, мелкий. Да я сижу в гримёрке, скучно, что помереть хочется» — тут же пришёл ответ на его сообщение. «Уго. А.» — Саша тут же осекся, отвлекаясь на очередной визг подруги, случайно отправляя сообщение. Заметил он это, когда пришел ответ. «Я модель, все нормально. В каком ты классе, кстати?» — поняв вопрос соулмейта, ответил парень. «В десятом» — сухо ответил Абрикосов, закрывая глаза, подсознательно думая, что уже надоел этому человеку. Кому интересно слушать, про проблемы в школе и о чем вообще можно поговорить с откровенным задротом? Саша тоже не знал, поэтому и написал— «Ладно, не буду надоедать» Шатен закинул телефон в портфель, слыша, что пришло уведомление, но откровенно забил на это. В эту же минуту к нему подошла Алена, у которой на щеке теперь красовалась какая-то наклейка. Как только девушка села с ним за парту, прозвенел звонок и в класс влетела учительница, начиная что-то увлеченно рассказывать. — Ну, что, Саш, написал ей? — шепотом поинтересовалась рыжая, игнорируя замечание учителя и ее рассказ. — Ага. — лениво ответил шатен, записывая тему урока. Ему, в отличие от Алены, было интересно. Весь урок Саша в пол уха слушал и учителя и подругу, смешивая полученную информацию и в голове получилась каша. После урока кареглазый вновь достал телефон и разблокировал его. «М? Мелкий, ты чего?» Это было последнее сообщение от соулмейта, от него Саша закусил нижнюю губу. «Не беспокойся, я точно не стою твоих нервов» Абрикосов нервно улыбнулся, закинув телефон в портфель и благополучно игнорируя уведомления и вообще его существование. Весь оставшийся день Сашка провел с Алёной. Они много разговаривали и гуляли по разным местам. Про телефоны и соулмейтов они тему не поднимали и вообще игнорировали свои уведомления. Только вечером мальчик пришел в свою комнату, которую снимал и закрылся в ней. Достав телефон, Абрикосов увидел несколько сообщений от соулмейта. «Что? Что у тебя с самооценкой?» «Хей, ты где?» «Расскажешь, как день прошел?» Саша даже немного смутился от такой заботы. Никто раньше не интересовался его жизнью, ну, кроме Алены. «Все нормально, не беспокойся, я с подругой гулял, только вернулся. Да нормально, как обычно, ничего интересного» Саша лег на кровать, переворачиваясь на живот и печатая сообщение. «А ты как? Что делала сегодня?» Сашка, почему то, был уверен, что его соулмейт девушка, хоть пол соулмейта ему не так уж важен, все же. Ответ пришел незамедлительно. «Все хорошо, если хочешь расскажу. И, мелкий, я как бы парень, хоть и красивая модель» Абрикосов тут же смутился, откинув телефон немного в сторону и крича в подушку. Черт. Саше сейчас было очень стыдно. А его соулмейт видимо был не против, или просто не был недоволен, что его ассоциируют с девушкой, поэтому продолжал писать дальше. «Я вижу, что ты онлайн» «Все нормально, давай ещё немного поговорим» Парень взял телефон в руку и напечатал сообщение, решив извиниться за свое незнание о поле соулмейта. «Ладно, прости, что назвал тебя в женском роде, эммм, как день прошел?)» Саша тихонько улыбнулся, хоть и по переписке, но шатен чувствовал какую-то странную крупицу тепла от этого человека. Пусть ничего такого особенного и не произошло, было приятно, что с ним еще кто-то переписывается, а не кидает, как обычно бывает. «Оооо, ну ладно) Фотограф криворукий, уволить его нужно. Фотки кривые, на этой студии были часов пять или шесть, потом фото отбирали для журнала. Костюмов туча, волосы от лака слиплись, только вот с душа. Глаза устали сильно от вспышек» «Нифига себе, тебе лучше отдыхать больше. Спи побольше» — Шатен даже немного нахмурился, все же у него была некоторая тревога за здоровье соулмейта, поэтому и давал такие глупые советы. «Ха, ты, как заботливая жёнушка. Может встретимся где-нибудь?)» Саша, который потихоньку засыпал от продуктивного дня и длительной прогулки, тут же резко подскочил на кровати. Завтра же как раз выходной. Почему бы и нет? «Не знаю, не думаю, что тебе со мной комфортно будет» — Саша не считал себя настолько прекрасным человеком, с которым все будут общаться на изи, поэтому так и реагировал. «Боже, первое, что я сделаю как только встречу тебя, подниму тебе самооценку» «Ты с какого города, кстати?» «С Мышкина» — не задумываясь, ответил кареглазый, отчего-то доверяя собеседнику. «Как прикольно, я тоже оттуда» «Давай в центральном парке около кафе, нууу в два часа, устроит?» «Ну, ладно» — Саша не знал, зачем он согласился, но уже ничего нельзя было изменить. «Отлично, ну давай, спокойной ночи» «Спокойной ночи» Саша отложил телефон на стол, откидываясь на кровать. Боже, зачем он на это согласился? Но отказывать этому человеку не хотелось. И это еще одна странность, которую Абрикосов только сейчас в себе заметил.

***

С самого утра Саша собирался на эту встречу. Погладил вещи, в которых собирался пойти, принял ванну, даже волосы попытался уложить, но те активно не слушались своего хозяина. Уже к пол второму Абрикосов был полностью готов к выходу. Выглаженные джинсы, что подчеркивали стройные ноги парня, светло голубая рубашка с короткими рукавами, напульсник и на руках черные митенки до запястья. Через минут двадцать парень был уже на месте. Сидел на лавочке возле назначенного места и ждал хоть кого-то похожего на, как выразился тот парень, красивая модель. Но людей было мало, вообще никого, кроме Саши, что сильно стопорило его. Через несколько минут ожидания, закралось чувство, что это была злая шутка, а он повелся, как последний идиот, но парень старательно ее отгонял. Когда после назначенного времени прошло около получаса, парень все же решил написать своему соулмейту. «Эм, привет? Ты придешь?» — Саше было до дрожи неловко писать первым, и, наверняка, отвлекать родственную душу, но и ответ он тоже хотел получить. «Ох, боже, прости, заставил ждать, да?» — ответ на удивление пришел очень быстро. — «Прикинь, только зашел в парк, а тут уже собралась толпа фанаток, как же они бесят. Еле отделался от них. Знаешь, что? Тут была одна настырная с каким-то парнем. Капец. Так задрала с вопросами. Убил бы. Ты еще там?» Саша даже дернулся от этого вопроса. Он думал, что наоборот этот человек пошутил и вообще не придет, а он сидел тут полчаса просто так, как идиот. А он, оказывается, пришел, просто его задержали. Он этого не хотел. Эта мысль приятно грела душу. «А… да, да. Есть смысл тебя ждать?» — шатен как-то грустно усмехнулся, думая, что соулмейту сейчас лучше отделаться от фанатов, а не лазать по центральному парку в поисках соулмейта. «Конечно есть, не глупи. Черт, опять эта чокнутая, сейчас прибегу, жди» После этого сообщения прошло минуты три от силы. После этого через лавочку перепрыгнул какой-то парень и уселся рядом с Сашей. От этого тот дернулся в сторону, разглядывая нарушителя своего спокойствия. Черные как смоль волосы, что сейчас были немного растрепаны, голубые глаза, что также изучающе смотрели на Сашу, бледная кожа, на которой Саша подметил следы пудры, а глаза были подведены черной подводкой. Черные джинсы с цепочкой на них, белая футболка и черная куртка идеально подходили по фигуре, только подчеркивая ее. Абрикосов даже засмотрелся на него, настолько он был красивым. — Влад. — брюнет протянул руку для рукопожатия, вместо всех этих банальных «Привет, это не ты тот чувак, которого я жду и, с котором я переписываюсь?». — Саша. — с небольшой заминкой, но шатен все же пожал протянутую руку, не разрывая зрительный контакт. — Хах, долго ждал? — брюнет все еще пытался отдышаться после бега, откинув голову назад за спинку скамейки. — Не особо. — тихо проговорил Абрикосов, все еще продолжа глазеть на Влада, а теперь еще и на его шею. — Хватит пожирать меня взглядом, мелкий. — старший щелкнул шатена по носу привлекая к себе внимание. — Насмотришься еще. — и подмигнул. От этих слов Саша залился краской, тут же закрывая лицо руками. А Влад тихо усмехнулся реакции мелкого. Но в полной мере насладиться реакцией соулмейта Владу не дали, так как, тут же послышались какие-то восхищенные крики. Обернувшись, оба парня увидели рыжую бестию и какого-то парня, что стояли совсем недалеко от скамейки. — Ну, что? Побегаем? — голубоглазый уже приготовился вновь убегать от этих двоих, даже Абрикосова за руку схватил, как его остановил Саша, легко потянув за руку. — Это моя подруга. — тихо сказал шатен, приветливо махая рыжей. Та, потянув какого-то парня за руку, подбежала к лавочке. — Саш, привет, — радостно начала Аленка, тут же переводя взгляд на немного злого и уставшего Влада. — А, вы знакомы? — Да, знакомы. — спокойно сказал Саша, немного нервно улыбаясь, думая, что сейчас Влад это опровергнет или вообще пошлет. Этого не произошло. — И познакомились бы лучше, если бы вы не приперлись. — зло сказал брюнет, зачесывая волосы рукой назад, все еще продолжая глубоко дышать. — Влад! — тут же разозлился Саша, резко поворачивая голову в его сторону и зло блестя глазами. — Алена здесь ни при чем. — Да, да, конечно. — брюнет встал с лавочки, протягивая руку Саше. Тот принял ее и тут же оказался на ногах. — Ален, так, что вы хотели? — парень улыбнулся подошедшей подруге, которая, как и обычно, обняла его при встрече. — Мы просто прогуливались по парку с Марком. — начала Аленка, но ее перебил Абрикосов. — Это не мое дело, но разве ты не с Максом? — вопросительно изогнул бровь шатен, а Влад прыснул от смеха. На это он получил злой взгляд шатена, который старший счел очень даже милым. Милая, маленькая, злая булочка. — Ты прав, это не твое дело. — весело сказала Рыжова, продолжая свой рассказ. — А потом мы увидели Морока… — на этих словах Саша вопросительно посмотрел на брюнета, а тот, сложив руки на груди, пояснил. — Что-то вроде псевдонима. — сказал голубоглазый, как-то ласково смотря на Сашу и подмечая, какой он красивый. Растрепанные волосы, заинтересованный взгляд, направленный на подругу, худая фигура, даже слишком, даже незаметные веснушки на щеках. — И, естественно, я захотела с ним подружиться. — тут же весело подпрыгнула девочка, вновь пытаясь приблизиться к модели. — Ален, давай пойдем, а? — новый парень рыжей потянул девушку за руку, ведь взгляд злого Морока нелегко выдержать. А Морок был зол, что прервали их с Сашей, так называемое, «свидание». — Ну, ладно, тогда, еще увидимся! — оба помахали на прощание рукой. Аленка и Марк удалились из парка, оставляя парней наедине. — Надеюсь нет. — устало вздохнул Морок, переводя взгляд на Сашу и продолжая на него откровенно пялиться. — Что-то не так? — Сашу тоже напрягал такой пристальный взгляд. Неужели, что-то не так? — Все хорошо. Ты очень красивый, знаешь об этом? — усмехнулся брюнет, немного растрепав каштановые волосы рукой, стараясь не цепляться кольцами за его волосы. — Эм, спасибо. Ты тоже очень красивый. — кареглазый смутился от комплимента в свою сторону и увел взгляд в сторону. — Тебе бы моделью быть. — спокойно сказал Морок, беря шатена под руку и ведя младшего, который похоже вообще ничего сейчас не соображал, в сторону другого кафе. — Не смешная шутка. — тут же огрызнулся Абрикосов, недовольно глядя на соулмейта. — Я не шучу. Тебе бы чуть поднабрать и был бы прекрасной моделью. — начал размышлять Влад, начиная тараторить что-то еще про жизнь моделей, пока Саша пытался переварить полученную информацию. — Владик, прекрати. — сложив руки на груди, сказал Саша, вырывая руку из чужой, и отходя немного дальше от парня. Старший дернулся от упоминания своего уменьшительно-ласкательного имени и отвесил соулмейту подзатыльник. — За что? — тут же возмутился шатен, пытаясь ударить старшего в ответ. Не вышло. — За Владика. — спокойно сказал Владислав, глядя на попытки младшего ударить его в ответ. Разница в возрасте этого не позволила. — Подумаешь. — тут же надул губы шатен, бросая попытки отомстить за подзатыльник и отворачиваясь от соулмейта. — Сашенька. — тут же протянул Влад на ухо младшего, отчего тот залился краской. — Придурок. — повысил тон Саша, идя немного быстрее, а Влад лишь тихо рассмеялся. С этим мелким будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.