ID работы: 10084461

Я только прошу, не забывай меня

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каково это — проснуться в одно утро и понять, что жизнь поделилась на «до» и «после»? Когда изнутри тебя съедает что-то, шепчет мерзким тихим голосом гаденькие мысли, пытаясь подтолкнуть к точке невозврата. Когда окружающие тебя монстры пытаются сожрать твою ещё чистую душу, затащить в свой особенный ад. Когда ты осознаешь, что монстр – это ты.       Это была всего лишь старая городская легенда, страшилка для детей, которая пугала только под покровом ночи. Ей было самое место во время посиделок у костра в темном лесу, но никак не в современном городском пространстве. О ней ведь даже и не вспоминали уже приличное количество лет, ведь история о темных пожирателях казалась менее привлекательной, кровавой и правдоподобной, чем сказки братьев Гримм. Казалось, её сюжет переписали уже не одну сотню раз, добавляя новых красок в и так довольно жуткую сказку. Где-то звучали истории о проклятом принце, где-то – о мутировавшем ящере; иногда история приобретала романтический поворот, но практически всегда не обходилось без человеческих жертв. И только несколько стариков помнят эту легенду в том виде, в каком им рассказывали её много лет тому назад, когда они сами были ещё детьми, неискушенными, любопытными и доверчивыми. У них, пожалуй, можно и узнать о том, как всё начиналось.       Легенда гласит, что в город пришла беда, когда там появился первый Он. Монстр, внешний облик которого обманчиво напоминал человека. Чудовище, способное ради забавы или пропитания вырезать целый город. Он появился там, будто старый путник, из ниоткуда, ни с чем и идущий в никуда. Старый, сутулый, он сильно горбился, пряча своё тело под поношенным полудырявым плащом. Одного взгляда на него хватало, чтобы почувствовать его немощность, дряхлость, пропитаться жалостью и сочувствием к одинокому страннику. И лишь тот, кто подходил к нему очень близко, осознавал, что за старческим кашлем на самом деле скрывается сумасшедший тихий смех, а за тряпками вещей – мощный, человекоподобный убийца.       Его первое появление можно было бы посчитать эффектным, не будь оно таким ужасным. Стоило кому-то лишь только приблизиться к оборванцу, чтобы предложить помощь и дать монетку, он тут же преображался. По легендам, под этим плащом пряталось нечто с очень длинным и мощным хвостом, имеющим острые, как лезвия, зазубрины, подвижные яркие чешуйки, которые тянулись вдоль всего позвоночника к шее. Такая броня крепко обвивала шею зверя, не давая пробиться к сонной артерии даже самыми острыми копьями. Мелкие, только поначалу кажущиеся непрочными, чешуйки покрывали плечи монстра, оставляли следы на его руках и щеках. Само тело существа очень напоминало человеческое, но было оно будто выковано из стали, такое прочное и сильное, что и пулями иной раз не пробить.       Те, кому удалось унести ноги от существа, говорили, что силы ему будто придаёт изображение, некое тату на руке, созданное будто из самого организма: тонкие ниточки вен собирались в единый рисунок, пульсирующий лишь во время выхода энергии. Знак располагался чуть выше запястья левой руки.       Существо не оставляло после себя никого в живых, и с этим пытались бороться. Сотни нелепых смертей безумцев, которые решили, что если пойти на монстра со своим оружием, то можно не просто выстоять против него, но и победить. Но увы, сила чудовища, как и его броня, были сильны, и сила эта демонстрировалась неоднократно, пока Он не исчез так же внезапно, как и появился. Его прозвали вималиум, и люди искренне верили, что Он единственный в своём роду.       Удивительно нелепая история, не правда ли? Найдётся ли хоть один чудак, который поверит в то, что такой монстр, порождение зла, и правда когда-либо существовал? Кто он? Почему так поступал с себе подобными? Откуда пришёл и куда пропал? Сможет ли современное оружие противостоять его мощи?       Дураки. Дураки все те, кто хоть на секунду поверил в эту выдумку про монстра с длинным хвостом, способным одним лёгким взмахом поднять в воздух десятки людей. Дураки все те, кто думал, что Он вернётся и будет нападать снова, что Он вернётся не один и провозгласит свой вид главенствующим, верхушкой пищевой цепи. Но ещё большим дураком оказался именно я, который в нужный момент не успел осознать, что скептицизм может стоить мне будущего.       Я не верил в существование монстров, способных сместить человека с позиции царя природы. Я не верил, что люди сами могут оказаться этими монстрами. Я не верил, что когда-либо монстром смогу оказаться я. И так началась моя история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.