ID работы: 10084682

Мы сегодня не умрём

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста

*** Рассвет. Замок Кло. Главный Холл.

       - Здравствуйте, вы Талон? Мне сказали, что вы подойдёте – заговорила на чистом английском девушка в строгом белом стиле. Зелёные глаза, светлая кожа, заостренные уши. Тёмные волосы собраны в шишку. В руках держала галаншет.        - Да, это я! А вы кто? – спросил впопыхах Талон.        - Его Высочество попросил меня сопроводить вас и всё объяснить – милым голосом говорила девушка.        - Понятно, тогда, что здесь происходит? – намекал он на тела.        - Они в порядке. Его Высочество решило, что всё должно выглядеть так, будто их просто отключили, и они всё это время спали. Пробуждение начнётся приблизительно через час или два, так как у всех разная физиология. Наши лекари сейчас закончат с последними пострадавшими, и мы вас покинем. У капитана была просьба, чтобы вы помогли людям, когда они очнуться. А у принца, чтобы вы по возможности, не сообщали никому, кроме юной Пенни о том, что были на корабле – объясняла девушка, идя с ним по коридору – Также у принца для вас сюрприз и извинение, он объясняет, что очень виноват, но считает, что так сможет сохранить память о погибших, ведь кто-то в тот вечер потерял близких.        Талон шёл молча за девушкой. Они поднялись на самый верхний этаж и остановились у двери.        - Не понимаю, что это? Я весь дом наизусть знаю – говорил в недоумении парень.        - Это дополнительная комната, разработанная лично принцем – сказав это, она потянула за ручку и открыла дверь. Она была похожа на ту, что у Пенни, но пошире, и цветы были только у стены входа. На которой так же висели фотографии.        Девушка прошла к трибуне, и включила проекции, как это сделал Эммет – Это комната памяти, сюда сможет приходить любой желающий почтить память о человеке – Талон смотрел на всё в шоке, сдерживая слёзы, ведь он знал каждого на фотографии – Здесь двадцать три погибших. Также их фото висят на стене сзади вас. Цветы это голограммы – спокойно рассказывала девушка – Ах, да, вы так же сможете дополнять списки самостоятельно, в случае необходимости.        - Надеюсь, она не наступит – сказал он.        Свет включился. И они направились к выходу.        - Где мой дядя? – поинтересовался Талон.        - Его поместили в лазарет – ответила спокойно девушка.        - То есть в медпункт – уточнил он.        - … - не поняв о чём говорит парень, смотрела на него так же – Видимо – ответила она всё так же пытаясь понять его.        - А, неважно, найду, главное он тут. У вас всё? – спросил парень.        - Да, я оставлю вас и пойду на первый этаж – сказав это, она слегка поклонилась и направилась к лестнице.        «Надо найти дядю» - подумал он и не спеша пошёл в другую сторону.

*** Рассвет. Секретное агентство. Коридоры.

       Пенни, наконец, добежала до нужной двери и остановилась, переводя дух – «Хоть бы всё было хорошо, потом ещё нужно найти Кайлу». Девушка открыла дверь, в тренировочном зале лежало человек десять, среди них был дядя, которого она заметила сразу, он лежал чуть в центре. Пенни подбежала к нему и попыталась привести в чувство, он не отзывался - «Ещё в отключке. Брейн! Надо сообщить ему! Странно, что он не здесь». Она быстро что-то набирала в кодексе – Брейн! Это ты! Я так рада – увидев на экране своего друга, закричала девушка. Брейн тоже был рад спустя столько времени, наконец, связаться с Пенни – Господи, как хорошо, что с тобой всё в порядке. Да, я тоже, дядя со мной. Приезжай сюда к нам скорее – собака лишь радостно покивала и отключилась.        - Дядя. Дядя! – слегла, похлопав по щекам, звала его Пенни – Дядя, это я Пенни! – мужчина на полу начал приходить в себя, чем обрадовал девушку.        -Пенни?! – кряхтя, говорил он, поднимаясь на локти.        - Да, дядя, это я.        - ЧТО? Что ты тут делаешь? – запаниковал мужчина.        - Дядя, дядя, всё в порядке, все в безопасности – успокаивала его девушка.        - Здесь… - продолжил он говорить о том, что случилось.        - ДЯДЯ! Всё хорошо, смотри – показывая на окружающих, говорила она.        - Что…что произошло? Почему все здесь? – так же настороженно говорил он.        - Я-я не знаю… - наигранно грустно сказала она.        Мужчина мягко взял лицо девушки – Как я счастлив, что ты цела – девушка мило улыбнулась и обняла дядю.        - Пенни? – раздался тихий голос сзади.        Девушка обернулась на знакомый голос.        - Кайла! Ты здесь! – подбежала она к ней и начала её обнимать и плакать – Я так волновалась!        - Что ты здесь делаешь? Почему я здесь? Ты знаешь, что или кто здесь было? – говорила Кайла дрожащим голосом.        - Уже всё хорошо, всё позади, ты как себя чувствуешь? – успокаивала её Пенни.        - Я хорошо, ничего не болит – потихоньку вставая, отвечала девушка – Почему все в отключке?        - Я не знаю, но так со всеми в агентстве – отвечала Пенни.        - Пенни права – говорил Гаджет у входа.        - Нужно помочь им очнуться – подходя к одному из агентов, говорила Пенни – Дядя, найди шефа Куимби, после того как все очнуться нужно сделать объявление.        - Хорошо – ответил он и скрылся за поворотом.        - Какой-то Гаджет не такой, что-то не так – говорила Кайла, обращаясь к Пенни, у девушки флешбеком промелькнули слова Эммета

«Я настроил его программные сбои и голосовой помощник, добавил парочку гаджетов, перепроверил программы. В общем, теперь он будет работать как часы»

       - Да? Не заметила – ответила девушка.

Логово Кло. Район медпункта.

       - А вот и медпункт – говорил Талон, подходя к заветной двери. Дверь открылась автоматически. Парень прошёл вовнутрь и сразу увидел дядю на второй койке, с облегчением выдохнул. Подошёл к нему и пытался разбудить. Тот почти сразу пришёл в себя, от чего парень немного вздрогнул.        - Дядя, это Талон! – обращался он тихо к мужчине на койке        - Талон? Ты в порядке? Что, как я здесь оказался, я же…        - Чщ, всё уже кончилось – успокаивал он дядю - Ты как себя чувствуешь?        - На удивление нормально, даже сказал бы, что лучше, чем до этого.        - Что ты помнишь? – спросил Талон сидя на крою соседней койки.        - Девушку в красном…Монстр…Ужасные вещи…как хорошо, что ты цел и тебя здесь не было…когда… - рассказывал Кло.        - Ну, сейчас всё нормально, вы были в отключке, вас вылечили – отвечал парень.        - Кто?        - Ааааа, да, я не знаю, меня тоже отключили и я сам недавно проснулся. Судя по всему, мы спали долго – выкручивался парень.        - Как всё странно, такое чувство, будто это просто был сон.        - Но это было в заправ…        - Рука! Она на месте! Как такое возможно?! – в шоке кричал мужчина, смотря на левую руку – Я же…        - Дядя, спокойно! О чём ты? – подскочил Талон к дяде.        - Она оторвала мне её – отвечал Кло, а парень бледнел, представляя это – А ещё разнесла пол дома.        - Его починили – не задумываясь, сказал парень.        - Что? – переспросил мужчина.        - А, то есть, он цел и все живы, не знаю, что будет, когда все очнуться, но я давно хожу тут – говорил Талон.        Прошло около десяти часов, Талон и Пенни занимались тем, что всех будили и успокаивали. Пенни и Куимби провели собрание, где они объяснили, что произошло, рассказали про комнату, так же всех успокоили. Приехали представители других организаций, и вроде всё решилось, у Талона, так тоже.        - Я уеду по делам – говорил Талон дяде – Не знаю когда вернусь.        - Ок – отвечал дядя.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.