ID работы: 10084815

Холод внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Невероятно теплое чувство приходит тогда, когда ты понимаешь, что перед тобой именно тот, кто тебе нужен. На душе спокойно и легко, а в самую ужасную погоду на твоем лице появляется глупая улыбка только при упоминании или при нежном воспоминании о человеке, который уже давно ворвался в твое сердце.       Мария сидела за своим рабочим столом и читала очередного классика, не замечая стремительно летящего времени, но когда услышала, как в ее дверь кто-то настойчиво стучит и, похоже, не первую минуту, она глянула на настенные часы и поняла, что уже полночь.       «И кого же занесло ко мне в такое позднее время?» — женщина спустилась на первый этаж и подошла к двери.       — Кто там? — спокойным голосом спросила Маша, но ответа не последовало. Она лишь немного приоткрыла дверь и была крайне удивлена увидеть на пороге сына. — Олежа! — вскрикнула женщина и принялась обнимать юношу, несмотря на влажность его одежды после дождя.       — Мама, здравствуй, как я рад тебя видеть, но почему ты так долго не открывала? — спросил он, и вместе со старшей прошел на кухню.       — Прости, сынок, я увлеклась чтением, — Третьякова со счастливой улыбкой поставила чайник и накрывала на стол. — Почему ты не предупредил меня, что приедешь?       — Хотел сделать тебе сюрприз, но в аэропорту кое-что случилось, пришлось задержаться, — проговорил парень, ненадолго замолкая, а после продолжил, — И я видел Лауру Альбертовну.       Мария случайно уронила на пол пачку печенья и нагнулась за ней, слова сына стали неким громом среди ясного неба, но она не понимала, почему так на них отреагировала.       — Она куда-то собиралась поехать с семьей? — спросила Маша с какой-то наивностью.       — Нет, я не видел никого рядом, похоже, она была одна. Может, командировка, — хмыкнул парень, закидывая в рот печенье.       У Третьяковой словно груз с плеч упал, она радостно повернулась к сыну и поставила перед ним чашку чая и небольшое блюдце с гостинцами.       — Знаешь, это не единственный сюрприз, который я хочу тебе сделать, — Олег улыбнулся и достал из портфеля два билета, — Мы завтра едем в Британию.       Мария не поверила своим глазам и широко улыбнулась, да так, как это умела лишь она.       — Да ладно, Олежа! — удивленно произнесла старшая.       Поездка женщине была необходима, в последнее время навалилось столько работы, что теперь точно нужна была подобная эмоциональная встряска. Она радостно, все еще хлопая глазками, пошла собирать вещи.       В ее чемодан полетели классические костюмы разных оттенков, в которых она будет гулять по прекрасному городу, также спортивный бордового цвета и пара комплектов нижнего белья. Юбки тоже оказались среди выбранных вещей. И куда же без поэтической футболки?       — Мам, захвати пару платьев, нас ждут выставки, — парень улыбнулся, предвкушая их поездку.       — А надолго мы едем? — спросила женщина, складывая туфли к остальным вещам.       — На пару недель, но если тебе там понравится, можем задержаться. Ладно, я, пожалуй, пойду спать, ты тоже не задерживайся, завтра рано вставать, — он поцеловал маму в щеку и пошел в свою комнату.       Мария быстро справилась со сборами, сняла короткую историю для близких друзей и направилась в ванну, а после водных процедур легла в постель. Как только голова коснулась подушки, она поняла, как устала. Взяв телефон, Мария поставила будильник на шесть утра, кинула мобильный на вторую подушку и погрузилась в царство снов.

***

      Лаура сидела в кресле и любовалась видом на ночной город, попивая из бокала красное вино. Конечно, правило одного бокала было важным, и она его придерживалась, поэтому бутылка, которую достаточно давно принес молодой официант в ее номер, оставалась почти полной. Но мысли были заполнены чем-то другим, нежели расслаблением. Может, показом, который вот-вот наступит, до него оставалось всего пара дней. Или же это были мысли о прошедшем сезоне шоу, или о муже и детях… Кто знает?       Но приятное чувство все же преобладало над неспособностью полностью отвлечься от всех забот.       Женщине не пришлось долго философствовать, так как завтра предстояло много работы, а также ждали нескончаемые обязанности, наложенные на ее хрупкие плечи, поэтому нужно было хорошенько выспаться, чтобы на следующий день блистать.       Приняв теплую ванну, Лаура улеглась в просторную, но такую пустую постель. Выключив свет, женщина зашла в инстаграм, в ленте она у многих увидела красные кружочки, которыми помечались непросмотренные истории, но они ей были неинтересны. Правда, одну историю она все же посмотрела. Зеленым кружком были отмечены истории для самых близких друзей. В ней Мария Третьякова с улыбкой на лице пожелала всем спокойной ночи и показала собранный чемодан, внизу истории был прикреплен забавный смайлик.       Лаура улыбнулась, сама того не заметив, и вскоре со спокойной душой уснула.       Совсем незаметно прошло пять часов, и теплые лучи солнца приветливо защекотали лицо женщины, от чего она лишь поморщила нос, но все же решила вставать. Натянув на себя шелковый халат, она поплелась в ванную. И опять то же самое, что и там, дома: теплый душ, сборы, горячий кофе и вкусный, но легкий завтрак.       Все уже так давно приелось, но зато по привычным правилам.       Лукина улыбнулась своему отражению, но в ее глазах читалась некая печаль, которую она, естественно, никому не покажет. Женщина схватила сумку с кресла и пошла в сторону выхода. Ее ровная осанка, расправленные плечи, потрясающий строгий костюм и безупречная видимость холодности и отстраненности, смешанные с духами от Коко Шанель, подаренными первым заместителем на день рождения, не давали окружающим даже малейшего намека о душевном выгорании, глубоком разочаровании во всем и непостижимой боли внутри.       — Добрый день, Лаура Альбертовна, — кивнув в знак приветствия, Лукина прошла своей фирменной походкой стальной леди мимо дворецкого.

Новый день — новые возможности? Или новые встречи, кто знает?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.