ID работы: 10084815

Холод внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мария с Олегом уже сидели в самолете и разговаривали о предстоящем путешествии. Хотя со стороны казалось, что все прекрасно, на душе блондинки отчего-то было чувство тревоги, но она старалась подавить его или загнать куда подальше, чтобы в полной мере насладиться полетом.       Мария повернулась к окну и увидела прекрасный, захватывающий дух пейзаж, у Третьяковой даже не было подходящих слов, чтобы описать это ощущение. Через пару часов они приземлились в Британии. Наконец пройдя контроль, они полной грудью вдохнули свежий, теплый воздух Лондона.       — Я так давно здесь не была, — Мария с улыбкой начала все осматривать и увидела величественное здание, которое являлось торговым центром, куда она и направилась вместе с сыном, оставив багаж в камерах хранения, предусмотрительно расположенных в аэропорту. Шоппинг — лучший способ расслабиться.       Мария и Олег уже второй час ходили по бутикам и выбирали новые наряды для Марии, постоянно ведя непринужденную беседу о чем-то. Вот уже пять пакетов устроилось в руках парня, и он замечает вдали торгового зала приятеля, направляющегося в их сторону. Незнакомый Марии юноша подходит к Олегу и начинает разговор на английском.       — Привет, давно не виделись, как ты? — спросил Джеймс.       — Привет, да, я уезжал на родину, чтобы порадовать маму, все в порядке. Ты как? Какими судьбами здесь? Ты же должен был ехать во Францию на каникулы, разве нет? — спросил Олег, выглядывая среди людей свою маму.       — Да, я бы уехал, если бы не узнал случайно, что через пару дней здесь состоится модный показ во главе которого сама Лаура Лукина! Узнав об этом, сразу подумал, что Франция подождет. — Джеймс искренне улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Невероятно! Сама Лаура Лукина! — наигранно удивившись, Олег добавил: — Тогда увидимся там. Я не смогу пропустить такое событие.       Во время разговора к ним подошла Мария, довольно сообщившая, что закончила с примеркой.       — Ой, Олежа, это твой друг?       — Да, мам, это Джеймс. Джеймс, это моя мама. — так женщина неожиданно познакомилась с приятелем сына.       — Не думал, что у Олега такая молодая и красивая мать, — молодой человек поцеловал тыльную сторону ладони Марии и добавил, — Ну, мне пора, приятно было познакомиться и встретиться, — через пару секунд Джеймс уже потерялся в толпе.       Третьякова и Баев забрали оставленный ранее багаж, вызвали такси и довольно быстро прибыли в отель, где забронировали два номера.       — Номера двести восемьдесят восемь и двести семьдесят восемь подойдут? Просто это единственные свободные номера из-за предстоящего показа, о котором Вы, наверное, слышали. — девушка мило улыбалась, но не успела договорить, так как ее перебил Олег.       — Да, извините, мы слишком устали, — он улыбнулся и протянул кредитную карту для оплаты.       — Конечно, Вас проводят на четвертый этаж.       Они последовали за сотрудником отеля и вскоре зашли в свои номера. Маша устало села на кровать и сняла туфли, затем, переодевшись, стала перебирать свои покупки.       «Это платье такое красивое, Лаура Альбертовна оценила бы», — хмыкнула блондинка.       Одна за одной, новые и привезенные вещи были разложены в шкафу, и женщина позволила себе отдохнуть.       Мария разглядывала пейзаж, что вел на главную улицу. Среди слишком большого количества людей одна женщина даже показалась Маше смутно знакомой. Черный костюм, элегантные лодочки, солнечные очки, шляпа с широкими полями и эта фигура... но только Третьякова стала вглядываться, тут же потеряла силуэт из виду. «Привидится же такое» — думает Мария.       Женщина пошла в комнату сына, чтобы вместе с ним спуститься на ужин. Олег тоже собирался пойти к матери, так что они столкнулись в коридоре. Подхватив Марию за руку, он повел ее в ресторан.       — Как тебе номер? Места достаточно?       — Да, все хорошо, — женщина улыбнулась и прижалась к плечу сына.       — Я тебе не говорил, но мы послезавтра идем на одно важное мероприятие, меня пригласили и отказы, увы, не принимаются, — когда они дошли до ресторана и определились со столиком, юноша отодвинул стул, чтобы его мама смогла сесть.       — Хорошо, а что за мероприятие? — спросила Мария разглядывая меню.       —Странно, вроде ярый поклонник моды, а о крупном показе не в курсе, — пожал плечами парень.       — Что будете заказывать? — спросила подошедшая официантка и приготовилась записывать.       — Бокал красного вина и стейк, — сказала Мария.       — Какой прожарки стейк?       — Медиум, думаю, хорошо подойдет к вину, — улыбнулась женщина.       — А Вам, молодой человек?       — Мне тоже стейк, но хорошей прожарки, а также грибной суп и чашку черного чая.       Официантка удалилась и Мария с Олегом начали диалог. Сначала речь шла о всякой ерунде, потом и о работе, а также о новом сезоне проекта «Пацанки». Время летело незаметно.       Когда уже ужин был съеден, они собирались пойти обратно по номерам, но Олег увидел, что в гостиницу заходит Лукина, и сразу же посадил маму обратно за стол.       — А давай закажем десерт? Тут вкусное фондю, я слышал.       Маша не на шутку перепугалась спонтанным решением сына, но все-таки согласилась, коротко кивнув ему.       После завершения ужина, уже сидя в своей комнате, она задумалась над странным поведением Олега, но, не зацикливаясь на этом, женщина достала телефон и начала листать ленту. Новости неожиданно принесли Третьяковой успокоение.

***

Лаура зашла в номер, чуть ли не валясь с ног от усталости. Она подошла к шкафу, достала оттуда пеньюар и пошла в ванную комнату. Смывая всю косметику и проводя гигиенические процедуры, она начала думать об Олеге, которого заметила в ресторане. «Ведь он совсем недавно был в Москве? Или мне показалось, просто очень похожий парень?»       Контрастный душ, и больше не хотелось ни о чем думать, но телефон предательски звякнул. Вытирая голову махровым полотенцем, Лукина решила посмотреть, кто же ей написал.       «Лаура, почему ты не звонишь? И не берешь трубку?» — гласило сообщение от мужа.       Быстро напечатав, что все в порядке, и, ссылаясь на то, что много работы, Лаура не стала перезванивать. Лишь улеглась в кровать и заострила внимание на потолке, расслабленно выдыхая. Ничего особенного, просто в очередной раз Лукина отвергает заботу мужа, который уже, похоже, устал от всего этого, но Лаура не могла отказаться от привычного для нее образа жизни, поэтому не воспринимала все всерьез.       Перед сном она вспомнила последнюю ссору между ними, она была насчет этого показа, именно поэтому женщина находится здесь одна, а не в привычной компании мужа.

День модного показа.

      Конечно, как и на любом серьезном мероприятии, на показе Лауры был определенный дресс-код. Главной фишкой являлась маска, а для приглашенных гостей цветовая гамма состояла из изумрудного, черного и серебряного цветов.       Мария стояла в изумрудном платье с оголенными плечами, довольно глубоким разрезом на правой ноге и черным замысловатым узором на юбке. Дополнением к образу послужила серебряная маска и туфли в тон платья на высоком каблуке. Также Третьякова уделила внимание и макияжу, пусть его было почти не видно из-за маски. На глазах красовались ровные стрелки, а губы были подчеркнуты алой помадой. Все это так органично сочеталось с ее тоном лица, как все говорили, фарфоровой кожей. Светлые волосы были уложены в пучок, а передние пряди красиво спадали на лицо. Олег в своем черном костюме с серебряным галстуком восхищенно посмотрел на мать и, как джентельмен, проводил ее до такси, которое ждало их на входе в отель.       Они быстро добрались до назначенного места, и Олег открыл дверь, подав руку матери. Мария, как и подобает настоящей леди, грациозно выскользнула из машины. Толпа журналистов сразу окружила их, но это лишь забавляло Третьякову.       Войдя в здание, Мария и Олег были встречены официантами с шампанским и закусками на серебряных подносах, а дальше стояли стулья для гостей. Вот-вот должен был начаться показ, поэтому они прошли на свои места. Мария села в первом ряду, а Олег прямо сзади матери. Он встретил того самого знакомого из торгового центра, и они начали разговаривать о своих делах.       Белокурая дама немного заскучала, но просто рассматривать интерьер пришлось недолго. Вскоре все начали рассаживаться по местам. Рядом села женщина, но Третьякова не обратила на нее никакого внимания, в отличие от той. «Это же Мария Владимировна, но откуда она здесь?» — брюнетка была в приличном шоке, она все никак не могла осознать, что возле нее сидит ее первый заместитель. Но вскоре начался показ, и Лукина перевела взгляд на девушек из своего агентства.       Мария улыбалась, в этом году был один из самых красивых и элегантных показов. Вдруг он почувствовала знакомый аромат. «Coco Chanel», — пронеслось в голове у блондинки, и она перевела свой взгляд в сторону, где должен был сидеть обладатель приятных духов, но увидела только пустое место. «Вероятно, мне это показалось», — не выдержав этого ощущения, Маша поднялась с места и отправилась в уборную.       Она вытащила из сумки матирующие салфетки и убрала пару капелек пота, а затем подкрасила губы и поправила маску. — Ну здравствуй, Мария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.