ID работы: 10084815

Холод внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мария прошла в комнату, где на ее большой кровати уже разлеглась брюнетка.       Женщина тихо пробралась в постель с другой стороны, чтобы не разбудить старшую, и поставила будильник на восемь утра. Повернувшись на бок, Мария непроизвольно начала слушать размеренное дыхание заснувшей Лукиной, рассматривая ее расслабленное личико.       Так изящно перед ней еще никто не спал. Короткие, слегка завитые к концам волосы были аккуратно разбросаны по подушке.       «Так элегантно уложены! И спит она, как полагает истинной леди», — подумала Третьякова и всё-таки постаралась заснуть, но, сами понимаете, в ее ситуации это было не так уж и легко.       Но усталость всё-таки взяла свое, и уже через десять минут они обе крепко спали.       Олег приехал домой не совсем поздно и увидел в коридоре незнакомые женские туфли. Нет, конечно, он сначала подумал, что это обновка его матери, но привычные туфли на небольшом каблуке бежевого оттенка стояли рядом. Кто будет надевать две пары сразу? Да и бордовый пиджак, висевший на спинке кресла, вызвал определенные подозрения — его мама так никогда не поступала, даже пару раз делала замечание сыну насчёт того, что одежда должна находиться на вешалке. На столе стояли две чашки, и это однозначно говорило о том, что дома гости, точнее, гостья.       Юноша тихо поднялся в свою комнату и устало лег на кровать, даже не переодевшись, в таком же положении он и уснул.       Ранние лучи солнышка осветили комнату целиком, а от вчерашней грозы не осталось и следа, если не считать небольшие лужи на асфальте. Мария проснулась раньше Лауры и поняла, что находится неприлично близко к «коллеге» и, что самое странное, с ее стороны не было никакой неловкости. Мария улыбнулась и нехотя начала выбираться из-под руки Лукиной, но та еще крепче приобняла заместителя, прижимая к себе.       У Лауры давно не было такого крепкого и хорошего сна, обычно спала она беспокойно и чутко, а рядом с Третьяковой было так легко и умиротворенно, что не хотелось вырываться из царства Морфея, а было желание просто наслаждаться мгновением.       Маша посмотрела на часы и поняла, что сейчас только шесть утра, так что она может позволить себе такую роскошь, как побыть рядом с этой прекрасной женщиной подольше. Блондинка боялась потревожить сон подруги, но все же не смогла отказать себе в лёгком прикосновении к нежной щеке. Острые аристократические черты лица Лукиной вдруг стали такими мягкими и по-настоящему родными. От этого прикосновения на лице Третьяковой расцвела улыбка, как же давно она хотела так сделать.       Уже пролетел час, а Маша все также лежала под рукой Лауры и похоже ей хотелось, чтобы это длилось вечно, но все хорошее имеет свойство заканчиваться, не так ли? Длинные ресницы директора начали подрагивать и блондинка заметив это решила притвориться, что все еще спит. Лукина открыла глаза и не сразу поняла, что находится не у себя в спальне, она увидела где располагается ее рука и посчитала, что Марии будет крайне не удобно или неловко от этого и поэтому она медленно начала убирать ее. А затем и вовсе встала и пошла в ванную, по пути она увидела открытую дверь, от куда вышел сын Третьяковой. — Доброе утро Лаура Альбертовна, — как-то странно улыбнулся он. — Доброе, Олег. — почему-то Лаура чувствовала какую-то неловкость, хотя почему она не смогла бы объяснить. Может потому что вышла из спальни его матери? — Мама еще спит? — Да, времени предостаточно она может еще поспать. — улыбнулась Лукина и удалилась прямо по коридору. Еще через пару минут встала Третьякова и направилась в душ, быстро приняв его завернулась в полотенце и быстро высушила волосы, а потом вернулась в комнату, чтобы одеться и накраситься. Быстро сделав все свои дела Лаура направилась в комнату, где Маша стояла в красивом костюме цвета спелой вишни, очень нежный макияж и легкая укладка, были ей к лицу. — Прекрасно выглядите Мария Владимировна, — Лукина улыбнулась, а глаза блондинки мгновенно засияли. — Спасибо, — смущенно проговорила та. — Мне нужно самой поехать и переодеться, вы со мной? — Да было бы логичнее если бы Третьякова просто заказала такси до работы, но почему бы не составить компанию этой прекрасной даме? — Да давай, а потом можно и позавтракать где-нибудь. — взяв сумку они направились к выходу. — Мам вы уходите? — спросил Олег со второго этажа, когда они надевали туфли. — Олежа? Я думала ты будешь завтра, да нам пора. — натянув бежевые лодочки и заправив прядь за ухо ответила Маша. Лукина уже заводила машину на душе было легко и тепло, настроение было на высоте, а все почему? Потому что за такое долгое время она серьезно выспалась. Нет это было не странно, зная в каких замечательных условиях она спала. Вот они уже едут по московским улицам и обсуждают предстоящий рабочий день, Лаура шутит, а Маша заливается искренним смехом. Вот они подъехали к дому Лукиной, от куда вышел мужчина, что бы встретить жену. Третьякова хотела остаться в машине, но брюнетке план не понравился и она вытолкала женщину. Мужчина чмокнул Лукину в щеку, а Лаура начала представлять своего заместителя. — Вот знакомься моя хорошая знакомая и по совместительству первый заместитель Мария Третьякова. Маша знакомься мой супруг Александр. Внутри что-то больно кольнуло, а сердце сжалось, как она могла забыть о муже. А в голове Марии эхом доносилось: Супруг, Супруг, Супруг. Она не успела прийти в себя, как мужская рука пожала ее ладошку, а потом и вовсе они зашли в дом, Лукина быстро переоделась и спустилась. — Мы уже позавтракали и нам пора, — сказала она мужу, который поставил чайник и подхватив за локоть Машу они пошли обратно к машине. Да для блондинки все прошло так быстро, скомкано, но она была рада этому.

***

С того момента прошло пару недель, а женщины становились все ближе, они засиживались по вечерам в кабинете директора, попивая красное полусладкое и поедая виноград. Они разговаривали на разные темы, начиная с моды, заканчивая личной жизнью… Это стало некой традицией, они позволяли себе бокал вина, но не больше, все же они истинные леди. Лукина долго не могла понять свое отношение к этой доброй и одинокой душе, но она знала это что-то большее чем просто дружба, а вот Мария всячески пытала намекнуть «подруге» о незаинтересованности к мужчинам. Вот так в один обычный из вечеров они сидели на диване и смеялись. Какой дивный смех. Слушала бы вечно. — Маша потянулась за ягодой и оторвав одну она поднесла ее к губам брюнетки, та же в свою очередь съела виноградинку с рук Третьяковой. Эта секундная слабость, казалось бы ничего необычного, но для них это был первый шаг. Лукина приблизилась к Марии и стук в дверь. — Лаура Альбертовна! Там Насте плохо! — кричала одна из девушек. Преподаватели вскочили и направились в комнату девушек, одна лежала на полу без сознания. — Мария Владимировна вызывайте скорую. Вот скорая, тревога, все в шоке, но слабину сейчас показывать нельзя. Нужно быть сильной, нужно убедиться, что с ученицей все хорошо. Нужно чтобы все было в порядке. — рассуждала Лукина. Уже утро следующего дня, а прогноз насчет девушки неизвестен. Лаура Альбертовна уже была в больнице и ждала доктора. Но его все нет и нет. Третьякова в школе осталась за главную, так что директор не беспокоилась о школе. — Доктор, что произошло? Как она себя чувствует? — Сейчас все в порядке, легкое сотрясение. Все позади, но ей нужно остаться на обследование. — сказал доктор поправляя стетоскоп. — А сейчас можно к ней? — Брюнетка была встревожена, хоть и понимала нет повода для беспокойства, но все же. — Да, но не надолго. Встреча прошла хорошо хоть и была недолго, но все же этого хватило понять, что с девушкой все стабильно. Но оставался вопрос, что вызвало сотрясение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.