ID работы: 10084815

Холод внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Кто вы? Голос дочери эхом раздавался в голове Лукиной, поверить своим ушам она точно не могла, не хотела. — Насть ты не узнаешь меня? — Лукина нажала кнопку вызова врача и начала теребить свои пальцы, на глаза подступали слезы — Шутка, мам, — улыбнулась девушка, на что получила испепеляющий, но в тоже время такой мягкий и родной взгляд матери. — Как я могла не узнать родную мамочку. — Анастасия Валерьевна, зачем вы так пугаете свою мать? — спросила Лаура и провела ладонью по щеке дочери, а на лице засияла улыбка. — Наконец мы встретились, жаль что при таких обстоятельствах. — хриплый голос девушки был не естественным для нее. — Дай воды пожалуйста, — брюнетка налила в стакан освежающую жидкость и дала попить дочери. — Как вы себя чувствуете? — спросил доктор, который только зашел. — Будто проехались по мне, но жить буду. — снова усмехнулась Настя. — Шутите, это хорошо. Что ж вам нужен покой и поесть. — Лаура кивнула и врач вышел из палаты. — Что ты хочешь? Может суп? — слабый кивок был положительным ответом. Заказали они блюда из соседнего ресторанчика и уже через пятнадцать минут Лукина спустилась вниз забрать заказ. И уже собравшись заходить в здание, брюнетка видит машину Третьяковой. — Лаура, как там Настя? — в руках Марии были фрукты и цветы. — Она очнулась, все в порядке, покушает и я пойду к врачу. — говорила Лаура Маше, поднимаясь по ступенькам. Они зашли в палату к девушке и поставила суп на тумбу. — Знакомьтесь, моя дочь — Анастасия, а это моя коллега и близкая подруга Мария Владимировна. Настя протянула руку и улыбнулась, а Маше было приятно от такого жеста, хотя он вроде самый стандартный. — Можно просто Маша, — она волновалась, ведь это дочь ее возлюбленной, вдруг она ее не примет или не полюбит или вообще. Лучше не думать о плохом. — Приятно познакомиться, я кстати знаю вас, вы же первый заместитель моей мамы, верно? — Да все верно, — лучезарно улыбнулась Мария и посмотрела на Лукину. Она уже доставала суп и ложечку. — Маш, я не знала, что ты приедешь, так что не заказывала что-то. — Лукина даже себе ничего не взяла и о Маше забыла. — Ничего я не голодна. После ужина, Лауре пришлось удалиться из палаты, а между девушками возникла неловкость и недопонимание? — То есть вы близкая подруга моей матери, да? — первая решилась нарушить тишину Настя. — Да мы с ней с первого сезона нашли общий язык, твоя мать потрясающая женщина. — Маша рада была наконец разорвать это глухое молчание. — Она у меня такая, знаете я большая фанатка этого шоу. Даже за границей я умудряюсь его просматривать. И каждый раз я влюбляюсь в ваши и мамины наряды, у меня даже есть бант, похожий на ваш в первом выпуске четвертого сезона. — говорила Настя. — Невероятно и очень приятно, — Марие и вправду было лестно. — Да стиль вашей матери просто огненный. — они обе засмеялись и разговорились. Маше стало легче с ней общаться, они нашли общий язык, так же Третьякова заметила сходство в манерах общения с самой Лукиной. Лаура подходила к двери и услышала смех девушек, ей на душе стало так хорошо и легко, что она с улыбкой зашла в палату. — Что сказал доктор? — поинтересовалась Настя. — Что неделю за тобой будут присматривать здесь и если все будет в порядке, то можно забирать тебя на домашнее лечение. Врач сказал, что тебе очень повезло и анализы в полном порядке. — Это же здорово. После этого женщины собрались уходить. — Насть, тебе что-нибудь привести? — спросила Лукина у дочери. — Да вещи и ноутбук, а еще мам, мой телефон нужно отдать в ремонт. Он сильно пострадал. — Лукина увидела разбитый телефон дочери и кивнула. — Дисплей у него поврежден его нужно заменить. — Хорошо. — Лаура поцеловала в лоб дочь и они вместе с Машей пошли к выходу. — До завтра мам, Маш, — бросила Настя, прежде чем они вышли. — Пока, — Третьякова помахала девушке и вышла. Они уже сидели в автомобиле и Маша начала, — У тебя очень умная дочь, а ее речь, корректней чем твоя, — Маша усмехнулась. — Вот как? — Лукина хитро прищурилась, а белокурая чмокнула ее в щеку. Они заехали в магазин, взяли продуктов и вина, для дочери Лукина взяла ягод, и немного сладостей. — Лар, я тут подумала, может купим Насте новый телефон? — маша переживала, но не поняла почему именно. — Да я тоже так подумала, но она попросила отдать и этот, а я не могу не выполнить ее просьбу. — Я понимаю, — Третьякова и Лукина оплатили покупки и пошли обратно к машине. Вот они уже дома, готовят запечённую картошку с овощами и овощной салат. Они мило разговаривали о работе, планах на завтра. Тут на телефон Лауры пришло уведомление и она тяжело вздохнула когда прочитала его. — Что-то случилось? — Блондинка положила руку на плечо любимой. — Да вызывают завтра в агентство, ты можешь заехать к Насте? Я думаю не успею. — Конечно, без проблем. Я заеду к ней сразу после съемок, а ты если что подъедешь позже. Лукина кивнула и обняла Машу. — Спасибо тебе.

На следующий день

Маша уже собрала все что нужно было увести, но ей позвонили. — Да? — Мария Владимировна, мы согласны вас принять завтра, вы свободны? — Завтра, хорошо, во сколько мне быть? — К 10 вам удобно? — Да я буду, спасибо. — после этого звонка она расцвела и хотела быстрей поехать в больницу к дочери Лауры. Вот она уже в сотовом, отдает на ремонт телефон. — Еще мне нужен телефон, вот этот, белого цвета. — Да Третьякова захотела подарить Насте подарок, но не стала говорить об этом Лауре. После покупки она поехала к девушке. — Маша, привет. А где мама? — Настя была рада видеть подругу матери. — Она попозже подъедет, в агентстве какие-то дела. — У меня очень деловая мать. — усмехнулась девушка. — Слушай, а ты привезла мне ноутбук? — Да вот, и еще вещи, твоя мама передала. Так это на перекус, это почитать. — Маша начала разбирать вещи, что привезла и достала телефон. — Настя это тебе. — Да ладно, ты шутишь? — Нет это тебе подарок. Тебе не нравится? — немного грустно сказала блондинка. — Мне очень нравится, не стоило. — на глаза Насти наворачивались слезы, но она не проронила ни одной. Она просто встала и обняла Машу. Тело ломило, но ей было настолько приятно, что она была готова перетерпеть эту боль. Маша, не ожидала такого поворота и не сразу поняла, что сейчас произошло, но опомнившись она обняла в ответ. — Спасибо, повезло маме с тобой. — Пожалуйста дорогая, стоп. Откуда? — Маша была в шоке и наверное рада, что не придется скрывать. — Ну знаешь, я не маленькая, да и у вас все на лбу написано. Ваши взгляды, манеры общения, да даже жесты вас выдают. — Настя все еще держала руки Марии — То есть ты не злишься? — На что? На то что две прекрасные женщины любят друг друга? На это нельзя злится, я очень рада, что именно ты спутница жизни моей матери. И еще раз спасибо за телефон. Мария все еще в шоке, но таком приятном шоке, она была рада, что их не осудили, а поняли, приняли и любят. Дальше они просто болтали, так как девушке скучно было одной в палате. — А как съемки прошли? — Настя взяла два мандарина, один протянула Третьяковой, а второй принялась чистить. — Все отлично, сегодня закончили раньше, чем планировали, а вот завтра выходной. И думаю мы с твоей мамой приедем к тебе после обеда, ну если ее не вызовут. — Маша тоже принялась за чистку. — Она у нас такая занятая, — девушки рассмеялись. — А мама у тебя живет правильно? — Настя села поудобнее — Да, а что? — Блондинка погрузила в рот дольку. — То есть они с Сашей разводятся, да нет ничего. А где сейчас Егорушка? — У твоей бабушки вроде как, но ты лучше у матери спроси. Я могу что-то напутать. Кстати ты же учишься, верно? — Да сейчас я получаю второе образование. Есть высшее, я училась на актрису, а сейчас я учусь в педагогическом институте, мне пока нравится. — пожала плечами девушка. — Такие разные специальности, — Мария прекрасно понимала ее. — А вот и я, — Лукина красиво вошла в палату и кинула сумку на стол, а затем изящно приземлилась на стул стоящий рядом. — О чем был разговор? — Да так, обо всем на свете. — Настя улыбнулась, — А чего это ты сегодня сама не своя? Ходишь тут соблазняешь всех подряд, своей походкой, — у Третьяковой на лице засияла ухмылочка. — Да со мной все в порядке, а что с вами я не понимаю. — Лукина просто была в хорошем расположении духа. Они все вместе залились смехом. — Ма, смотри что мне Маша подарила. — Настя показала свой новый телефон. — Маш, ну зачем? Я бы сама купила. — блондинка лишь смущенно отвела глаза, в таком пронзительно-прекрасном взгляде Лукиной хотелось просто утопать. — Я просто захотела сделать приятное твоей дочери. Еще примерно час они сидели вместе, пока не пришел врач с медицинскими сестрами. — Ну все, Анастасия Валерьевна, сейчас будет вечерний осмотр, остальных попрошу покинуть палату. Они быстро попрощались, а на ухо Третьяковой, Настя прошептала. — Ты матери пока не говори, что я о вас знаю. У меня план есть, — улыбнувшись она чмокнула блондинку в щечку. А затем и маму.

Неделю спустя

— Анастасия Валерьевна, поздравляю вас, мы вас выписываем завтра. Матери я уже сказал, будет здесь в 10 утра. — Наконец я увижу свободу, — Улыбнулась девушка. — Да и надеюсь увидимся не скоро, а лучше никогда в этой больнице. Не болейте. Врач вышел, а девушка начала собирать вещи и напевать песенку.

В доме Третьяковой

— И куда ее поселим? — Лукина ломала голову не первый час. — Да в твою комнату, ты все равно там не спишь, — Маша наливала чай. — И как ты это себе представляешь? Доченька, ты спи в этой комнате, а я с Марией Владимировной в одной комнате. Третьякова рассмеялась. — Ну поселим ее пока в комнату Олега, а дальше посмотри, может расскажем ей. — блондинка приобняла Лукину и поцеловала. — Ну я даже не знаю. Поймет ли она меня. — Все будет хорошо, я чувствую. — Завтра поеду к ней к десяти, ты со мной? — Лукина обвила руками талию женщины. — Ой у меня завтра дела, ты лучше поезжай одна, хорошо? — Да конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.