ID работы: 10084815

Холод внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Лара! Лар! — Маша звала любимую, но не могла найти ее, она не отзывалась. — Дорогая, мне нужно тебе все объяснить, — блондинка обошла все комнаты, но Лукиной не было. Она села на пол и тихо зарыдала. — Я не виновата, Лаура. Женщина еле встала и пошла налить себе воды, чтобы хоть немного успокоиться. На кухне Мария вспомнила, что в аптечке есть успокоительное и полезла наверх за аптечкой, но резко у нее закружилась голова и Третьякова упала, по пути уронив стеклянный стакан с водой. Лукина совершенно не понимала, что сейчас произошло, с одной стороны ей нужны были ответы, с другой побыть одной, но что она точно знала, так это то что сейчас водить спокойно машину у нее не получиться, припарковав ее, брюнетка решила прогуляться по парку. Погода стояла очень теплая, легкий ветерок, шелест листьев успокаивал, а пение птиц передавало всю летнюю атмосферу. Голубые глаза направили взор на пруд, с уточками. Воспоминания скользнули в память и предстали перед глазами: — Лара, смотри, — Маша указывала на множество разноцветных воздушных шариков, что заполняли часть неба. — Красота, — парировала Лукина. — Хочешь мороженого? — Да, лет сто его не ела, — улыбаясь Мария, кинула хлеб приплывшим уткам, а брюнетка пошла в ближайший киоск за холодным удовольствием. Женщина прошла дальше и увидела ресторан, где они с Машей частенько ужинали после загруженного дня, она вспомнила ее улыбку, заразительный смех. Дальше стоял торговый центр, в котором Третьякова любила закупаться, обновляя гардероб. Все в буквальном смысле напоминало Лауре о ее возлюбленной и она решила, что нужно поговорить с ней.

Спустя час

Брюнетка потянулась к входной двери и та оказалась не заперта, а это значит, что хозяйка дома уже здесь. Лукина стянула с себя пиджак и туфли, а затем прошла в гостиную, мертвая тишина, что стояла во всем доме встревожило и напрягло женщину. — Маша, ты дома? — глухое молчание. — Странно. Лаура пошла на кухню, поставить чайник и увидела тело лежащее на полу, сердце сжалось, а ноги подкосились. В один миг Лукина оказалась перед Машей, что так не естественно, словно кукла лежала без сознания. — Машенька, очнись. — женщина взяла домашний телефон и набрала 03. Дальше все будто в тумане: скорая, врачи, вот они уже едут в машине, медсестра что-то говорит, но брюнетка не понимает ее, после чего Лукиной дают успокоительное. И только тогда, когда она оказывается в палате ей удается закрыть глаза и все обдумать, все что сейчас произошло. Ватные руки женщины шарят по карманам брюк, в поиске телефона, но безуспешно. Он остался на столике в гостинной. Нужно предупредить Настю — последняя мысль, что возникла в голове у Лауры, а после она засыпает.

***

Настя ехала в такси, подавленно опустив голову, слез не было, было некое опустошение внутри. И все, что было в кабинете между Екатериной и Машей, снова и снова прокручивалось в голове и с каждым разом все те незаметные детали создавали полноценную картину. — Девушка куда едем? — таксист видимо не в первый раз задавал этот вопрос Анастасии, она подняла на него взгляд и назвала адрес, он кивнул и замолчал. Ехать довольно долго, поэтому она решила включить свой плейлист и уставилась на пейзаж за окном, который сменялся каждые пять минут. Спустя некоторое количество времени, девушка расплатившись вышла из машины, перед ней стоял двухэтажным дом. Набрав нужный номер она сказала: — Алло Леш привет, я у твоего дома, открывай. — Настя стояла возле высоких ворот. — Да Насть, сейчас. — парень выбежал на улицу и отворил дверь, обняв подругу пропустил в дом. — Ты чего так неожиданно? — Я с Катей рассталась, мне не хотелось ехать домой, а ты мой близкий друг, да и тетю Розу я давно не видела, — не вдаваясь подробности, парировала девушка. Они вошли внутрь и рыжеволосая дама радостно встретила гостью. — Настенька, как ты выросла, как же я тебя давно не видела, — обняв и поцеловав в щеку Настю, тетя Роза отошла и опять внимательно осмотрела Настю с ног до головы, держа за руки и радостно покачивая головой. — Проходи на кухню, мы как раз собирались пить чай. Леша поухаживай за подругой. — женщина ушла, а друзья пошли в столовую, Алексей посадил Настю за стол, налил чая и подставил к ней гостинцы. — Рассказывай, что у вас там случилось. — Леша отправил в рот печеньку и запил ее чаем. — Рассказывать-то нечего, я увидела, как она целовалась с другой, хотя вчера она познакомилась с моей матерью. — пожав плечами, девушка сделала глоток ароматного, успокаивающего чая. — Ты рассказала матери о своей ориентации? — Леша удивился, ведь раньше девушка боялась кому-либо сообщать об этом, а тут. — Да и кстати о твоей тоже, — усмехнулась она. — Прости. — она пихнула его в бок, а Леша лишь улыбаясь проговорил: — Да ладно, я же вижу, что тебе не жаль. — друзья залились смехом. — Так, так, а кто это тут к нам забрел? — статный, высокий мужчина стоял в дверях, разведя руки, а за ним стояла тетя Роза. — О, Антон Михайлович, рада вас видеть. — девушка подошла к нему и они обнялись. — Ты так повзрослела, краше стала, ухажеров много небось, — мужчина усмехнулся и посмотрел на жену, которая согласно кивала. — Да, их не мало. — Леша не сдержал смешок, за что получил испепеляющий взгляд. Чаепитие прошло в теплой, семейной атмосфере, где девушка немного успокоилась. Настя давно знает Антона и Розу, они лучшие друзья и партнеры ее отца, каждые выходные она проводила у них, когда жила в Норвегии. Они для нее были вторыми родителями, а Леша был лучшим другом или можно сказать братом, вот поэтому она так трепетно относится к этим людям. Весь вечер Настя провела у Алексея, а потом решила ехать домой. — Заглядывай в гости, мы всегда тебе рады, — говорила тетя Роза, обнимая девушку на последок. Леша решил подвести девушку, поэтому они вместе вышли из дома его родителей. — И давно ты у них? — прервав молчание спросила Настя, сев на переднее сидение. — Уже месяц, завтра собирался ехать на квартиру, там уже заканчивают ремонт, поэтому приглашаю на новоселье. — они выехали из гаража и поехали к дому Третьяковой. — Я не в состоянии, думаю уехать к Лизе, если она не будет против, а если не получиться поеду к отцу. — Леша понимал подругу и любое ее действие поддержал бы, но и отпускать ее не хотелось. — Как знаешь, но если передумаешь, мои двери для тебя открыты. — Знаю. Дальше они ехали в тишине, лишь музыка заполняла автомобиль, девушка очень устала и уснула под успокаивающую мелодию, парень лишь улыбнулся, ему тяжело было видеть, как Настя ведет себя так, будто нечего не произошло, так будто не ей только недавно разбили сердце. Она всегда помогала своим друзьям в такие моменты, часто забывая о себе, всегда поддерживала и успокаивала их, но как только случалось что-то у нее, скрывалась, надевая маску «счастливого человека» и не позволяла себя жалеть. Девушка не была из тех, кто будет жаловаться или ныть и это всегда восхищало Алексея, но он точно понимал, каково ей сейчас. — Спящая красавица, просыпайся. — Настя открыла глаза и поняла, что они доехали. — Спасибо тебе, — она обняла друга. — До встречи, — девушка вышла из машины и пошла в дом. Парень проводил взглядом подругу и развернув машину уехал в обратную сторону. Настя вытащила ключи и засунула его в скважину, но дверь не была заперта. — Они совсем бесстрашные? — девушка прошла внутрь, включила свет и прошла на кухню, где на полу лежали осколки, бывшего стакана и лужа воды. Убрав все она легла на диван, включила телевизор, убавила звук, чтобы не разбудить женщин.

***

Утро было ранним, Настю разбудил телефонный звонок. Потянувшись к столику, откуда доносились звуки и не открывая глаз Лукина-младшая ответила: — Слушаю. — Доброе утро Лаура Альбертовна, я не могу дозвониться до матери. Могу ли я узнать, все ли у вас в порядке? — мужской голос тут же привел девушку в сознание, Настя недоуменно взглянула на экран, где высветилось имя контакта — «Олег, сын Маши». — Лаура Альбертовна сейчас не может подойти к телефону, она перезвонит вам позже. — Настя отключила вызов и в голове пронеслось: Почему мама оставила телефон здесь? И что за Олег?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.