ID работы: 1008483

И тьма стала ближе, чем свет.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Свора, убей.

Настройки текста
Угораздило же меня поехать именно в этот магазин? Я отлично знала, что тут рядом стройки и в этих местах очень много бродячих собак. Да ещё на роликах поехала! Дура, дура! Если смогу уехать от преследующей меня стайки, то все могут по праву считать меня профессиональным роллером! Собаки, говорят, умные. Они чувствуют страх. Чувствуют сильный запах кошек. В моей доме живут две кошки, один кот и три котёнка. Наверное, чёртову свору это впечатлило. Собак я не особо жалую. Очень - очень люблю кошек, хотя, это можно увидеть по моей футболке с надписью " i love cats". Мне только четырнадцать. Я ещё ГИА не сдавала, в институт не поступила, не прославилась и даже парня не нашла. Рано мне умирать. Да, и перспектива быть растерзанной собаками как - то не очень радует. Что уж говорить, в нашем городе нападения собак на людей встречаются довольно часто. Вот почему я не кошка? Залезла бы на какое - нибудь дерево и сидела бы там спокойненько, пока собакам не надоест на меня лаять. Вспомнилась тут книга "Опасная тропа", где Синюю Звезду убили. Да, забыла сказать, я обожаю "Котов - воителей". В классе у меня уже сформировались "кошачьи" прозвища. И друзей у меня особо нет, потому что я не люблю тявкающих шавок, называющихся чихуа - хуа. Тут мою голову посетила ещё одна ужасная мысль: я не туда свернула. Теперь я еду по направлению к строящемуся особняку. Мышиный помёт! Что за дорога? Одни кочки да ямы. А псины не отстают. Повернувшись, я поняла, что их стало ещё больше. - Может отстанете от меня, а? - прокричала я, продолжая мчаться вперёд. Дорогу уже не видно. Слишком темно на улице. Но мне надо вернуться домой целой и невредимой, у меня в рюкзаке ведь лежит книга "Последняя надежда". Я просто обязана её прочитать. Надеюсь, Звёздное племя выиграет в битве, а Огнезвезд покажет Звездоцапу, где ежи отдыхают. Мне не стоило глубоко погружаться в раздумья. Впереди забор! Я кажется спасена. Правда, калитка закрыта, но ничего, годы тренировок на роликах не прошли даром. Я перемахнула через забор и оказалась на асфальте. Пожалуй, можно спокойно выдохнуть. Я уже сбавила скорость, как вдруг услышала громкий лай. Под забором оказалась ямка, через которую собаки с легкостью пролезли. Блин. Вот засада. А впереди светофор и красный свет. Ждать зеленый уже нет времени. На дороге, кажется, и нет никого. Я разогналась и выехала на проезжую часть, смотря только вперёд. А что случилось дальше я почти не помнила. Вспомнила только яркий свет фар и лай собак, которые рычали: "Свора, свора, убей, убей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.