ID работы: 1008483

И тьма стала ближе, чем свет.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Привет, племя.

Настройки текста
Странно. Я попала под машину, а не чувствую боли. Может я умерла? Тогда почему я всё еще думаю и слышу? Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не в городе. Вокруг не было домов. Я лежала на зелёной поляне. Позади меня простирался густой лес, а буквально в двух шагах от места, на котором я лежала бежал ручей. Замечательно. Меня утащили в лес какие - то маньяки. Как ещё объяснить моё местонахождение? Я поднялась с земли и оцепенела. Вместо ног у меня были ярко - рыжие лапы. Что за бред? Я сразу же понеслась к ручью, чтобы рассмотреть своё отражение. Вот тут-то я впала в ступор. Из воды на меня смотрела огненно - рыжая кошка с длинным хвостом. Я не знаю, сколько времени я неподвижно сидела у ручья, всматриваясь в отражение и пытаясь найти всему происходящему разумное объяснения. Тут послышались голоса. Я обернулась и инстинктивно вздыбила шерсть. Ко мне приближались четверо котов. Я даже не попыталась спрятаться. -Львиносвет, смотри, кто это? - поинтересовалась небольшая кошечка черепахового окраса. - Неужели воительница из племени Ветра? Особым умом они не отличались... - фыркнул рыжий здоровяк и ускорил шаг. Я попятилась, понимая, что коты настроены весьма враждебно. Они уже выпустили когти. Тогда я последовала их примеру. - Кто ты? Что ты делаешь на территории Грозового племени? - прошипел золотисто - бурый кот, оглядывая меня от ушей до кончика хвоста. - Я... Марс, - первое кошачье имя, которое пришло в голову. Так зовут мою кошку. - Так не пахнет одно из племён! - воскликнула пепельная кошка, - Ты домашняя? - при слове "домашняя" коты скривились. Я нехотя кивнула. Львиносвет? Так же зовут моего любимого героя из книг. А рядом с ним коты, похожие на других Грозовых воинов. Должно быть я сплю. Или моя заветная мечта сбылась? - А вы Львиносвет, Пеплогривка, Пестроцветик и Терновник? - догадавшись, выпалила я. Хотя, скорее это было утверждение,чем вопрос. - Откуда ты знаешь? - Пестроцветик опасливо поглядела на меня. - Я... я слышала о вашем племени. Одиночки и домашние не мышеголовые, знают, что у вас творится, - с уверенностью заявила я. Не признаваться же мне, что я - Двуногая. Теперь моя миссия - попасть в племя. Неважно как. Пусть хоть в плен берут. - Мы должны привести её к Огнезвёзду, - начал Львиносвет. - Она - домашняя. В этом нет необходимости. Эта мягколапая нам ничем не навредит, - я зашипела. Звездоцап подери, я знаю все их приёмы и уверена, что смогу применить их в действительности! - Да хоть куда меня ведите! Плевать мне. Пле-вать! - как можно громче крикнула я. Надеюсь, они сочтут моё поведение слишком наглым и всё же приведут меня в племя. - Мышеголовая ... - процедил Львиносвет, при этом тяжело выдохнув. - Ну можно к вам в племя? Пожалуйста? - со стороны, наверное, до боли смешно выглядело. Четыре опытных воителя и какая - то домашняя без роду, без племени. - Хорошо, мы отведём тебя к Огнезвёзду. И когда ты будешь уходить из лагеря, не удивляйся, что все будут усмехаться и хохотать над тобой, - процедила Пеплогривка, разворачиваясь в сторону в лагеря. Пеплогривка. Я её обожаю. Стремлюсь быть похожей на неё. Я восхищаюсь храбростью Львиносвета. Только, сейчас мои кумиры не казались такими сказочными и недосягаемыми. Они смотрели на меня с пренебрежением и не горели желанием со мной общаться. Но, это только потому, что они меня ещё не знают. Не знают, на что я способна! Когда мы будем соплеменниками, то точно подружимся. Наверное, мы минут десять шли к лагерю. Я едва поспевала за ними, то и дело спотыкаясь о всякие ветки. Когда я тормозила, воители лишь усмехалась, а я продолжала свой путь. Наконец, мы добрались до самого центра Грозового племени. Моё счастье в эту минуту просто нельзя описать. Коты сновали туда - сюда, наверное, наступило время мурчания. Молодняк носился по поляне, при этом радостно повизгивая. Как только я зашла в лагерь, многие стали изучать меня взглядом. Не каждый день в племя домашняя приходит. Мы уже подходили к пещере Огнезвёзда. Тут мои лапы стали ватными и внутри меня всё сжалось. Я жутко боялась, что меня не примут. Конечно, делать им больше нечего, как принимать непонятно откуда взявшуюся кошку. Хотя, я надеялась на благоразумия предводителя, который раньше тоже жил у Двуногих. - Здравствуй, Огнезвёзд, - произнес рыжий воин, проталкивая меня вперёд, - Смотри, кого мы нашли на границе с племенем Ветра, - стройный рыжий кот с сильными плечами был очень похож на меня. Теперь я встретилась почти со всеми любимыми персонажами. Такого ощущения счастья у меня никогда не было. Но вся моя радость могла испариться в любой момент. Предводитель ведь ещё не принял решение. - Здравствуйте, - вежливо поздоровался предводитель, склонившись ко мне. Не смотря на нашу схожесть во внешности, в росте я ему заметно уступала, - От неё не пахнет вообще ничьим племенем, - констатировал факт рыжий. - Она - домашняя, - объяснил Терновник, - И просится в наше племя, - после этих слов ни один кот из патруля не сдержал смешка. Я же продолжала сидеть с выпрямленной спиной и высоко поднятой головой. - Если она не шпионка племени Ветра, то почему бы и не взять её. Тем более сейчас нам как никогда нужны воины, кому, как не нам об этом знать... - кот строго посмотрел на Львиносвета. Кажется, я начинаю понимать, в чём дело, - Меня зовут Огнезвёзд. - Марс, - отчеканила я, глядя предводителю прямо в глаза. Кот посмотрел куда - то в пространство. Наверное, сейчас он взвешивает "за" и "против". - Тебе придётся доказывать, что ты достойна быть воительницей. Надеюсь, у тебя это получится. С сегодняшнего дня ты будешь жить в палатке у оруженосцев, охотиться для племени и убираться в палатке старейшин. Ты должна будешь постигнуть Воинский Закон, и только тогда ты сможешь стать полноправным членом Грозового племени, - Огнезвёзд вышел из пещеры и направился к Скале. Я побежала за ним. За мизерное время мне удалось попасть в самое лучшее племя и познакомиться с самыми лучшими котами! Но, вдруг всё это - сон? Тогда мне не очень хочется просыпаться. Я понимаю, что там друзья, родители, но мне хотя бы надо чего-то добиться здесь, и получить громкое имя среди племён. Не зря же я сюда попала. Мне ещё спасать племена от Сумрачного леса. - Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой на собрание племени! - зычно прокричал предводитель. Тут к месту Советов стали подтягиваться все жители Грозового племени. Даже маленькие котята выбрались из детской, чтобы не пропустить церемонию, - Сегодня я представлю вам нового оруженосца Грозового племени. Этой кошке придётся доказать племени, что она достойна стать лесной воительницей, - взгляды всех котов были прикованы ко мне. Теперь я еще больше сомневалась в том, что меня примут, - Марс, отныне ты будешь зваться Краснолапая. Твоим наставником станет Берёзовик. Думаю, с ним ты станешь настоящей воительницей! - как же всё быстро произошло. Я соприкоснулась носом с носом Берёзовика. Мой наставник не смотрел на меня с отвращением, наоборот, с интересом. В его взгляде не таилось злобы. Хотя, я была равнодушна к этому персонажу, он не отвернулся от меня. Кто знает, может он просто играет на людях? Время покажет. Кто - то злобно прошипел: "Эта домашняя никогда не станет лесной кошкой! ". Если бы у меня был ошейник, я б с радостью порвала его. Только вот, я не домашняя. Я ещё хуже. Двуногая, Звездоцап подери. Зато я знаю о мире котов-воителей больше, чем все они вместе взятые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.