ID работы: 10084873

Прихоть вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
55 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как показалось Джису, выходные настали слишком быстро. С одной стороны, он не виделся с Сокмином целую неделю. Конечно он хотел с ним встретиться, но как оказалось, у него накопилось множество долгов за всё время его комы, так что он буквально не мог выделить ни минуты свободного времени, что бы хотя бы раз с ним встретиться. С другой стороны, он очень переживал по поводу этой встречи Сокмина с его семьёй. Он хорошо помнил, какое было у него лицо, когда Джису рассказывал о своей жизни. И как он понял, у его соулмейта сложилось не очень хорошее впечатление о них. Сокмин(10:24) "Я уже подхожу"       Увидев это сообщение, он напрягся ещё сильнее. Снизу, из кухни доносилось весёлые разговоры, и стук посуды. Его мама действительно очень ждала этой встречи, он был благодарен ей за это. Брат же казалось был заинтересован, только вот Джису не знал по какой именно причине, потому что он соулмейт его брата? Или потому что он один из друзей его же соулмейта? Он не знал, но в глубине души надеялся на первый вариант.       Сунён никогда не проявлял к нему особой заинтересованности, никогда даже толком с ним не говорил и ни в чём ему не помогал. Наверное с таким отношением его нужно ненавидеть, ведь он не помогал ему, даже когда Джису причиняли боль, но он почему то не мог этого сделать. Ведь причина не такая уж и веская, да и к тому же, он просто напросто был благодарен хотя бы за то, что он никогда не делал ничего, что доставило бы Джису неудобства. Он давно понял, что его брат хороший человек, если узнать его поближе, просто не любит копаться в чужих проблемах, если его об этом не просят... Он давно понял, что если хочет, что бы ему помогли, то просто стоит подойти... Но почему то ему что то не давало этого сделать..       А его сестра, Чонён, что ж, у него не было никаких оснований для того, что бы её любить. Играет милую девочку она лишь перед родителями и своим родным братом, который зачастую просто игнорирует её.       Отмахнувшись от лишних мыслей, он спустился вниз, и в этот же момент, в дверь позвонили. Из за двери выглянула мама и радостно произнесла.       — Ну надо же, наконец то пришёл!       — Ага..       Пробормотал Джису себе под нос и открыл дверь. За ней стоял Сокмин, сверкая своей яркой улыбкой. Когда он его увидел, на его губах тоже появилась тёплая улыбка. Он хотел было поприветствовать его, но прежде чем он смог сказать хотя бы что нибудь, его парень перебил его.       — Джису.. - тихо выдохнул он.       Это была их первая встреча, где Сокмин видит Джису в живую. Конечно, по его просьбе, он скидывал ему свои фотографии, что бы у того было хотя бы какое то представление о его внешности, но то чувства, когда ты можешь видеть своего соулмейта своими глазами, имеешь возможность к нему прикоснуться, сжать в объятиях, куда более прекрасное.       — Рад наконец то тебя увидеть снова - мягко улыбаясь, прошептал Джису, закрывая за собой двери. Он не хотел, что бы кто то из его родственников слышал их разговор, потому ему пришлось прикрыть входную дверь. После этого, он не говоря ни слова, обнял Сокмина - Правда рад..       — Я тоже рад наконец то с тобой встретиться - Ли крепко сжал Джису в своих объятиях и тихо зашептал тому на ухо - Ты просто не представляешь как долго я ждал этого момента.. как долго я искал тебя..       — Сокмин - тихо выдохнул он, объятия его парня сейчас были слишком крепкий, настолько, что ему сложно было сделать даже вздох.       — Нет, правда, прости что так долго. Ты так нуждался во мне все эти годы.. всё это время... Прости..       — Ты ни в чём не виноват - когда он произнёс эти слова, его голос дрогнул, и по его щекам полились горячие слёзы. Это было правдой. Он правда ждал его слишком долго, но в этом не было его вины, ведь он ничего не мог с этим поделать. Они просто не смогли найти друг друга во время.       — Хаа.. нет - судорожно выдохнул парень, когда Джису уткнулся ему мокрым от слёз лицом в шею - Я виноват, и я сделаю всё возможное, что бы искупить свою вину.       — Ты не..       — Я должен, и возражений не принимаю.       Они не знают, сколько времени, они простояли там, за дверью. Сокмин просто стоял и ждал, когда Джису успокоится и хотя бы немного придёт в себя. Он не торопил его, просто медленно гладил по голове, говоря какие нибудь успокаивающие слова и изредка целует в макушку.       — Успокоился? - с тёплой улыбкой на губах, спросил он.       — Кажется... Господи, у меня наверное сейчас все глаза опухшие.. как мне перед родителями показаться.       — Встреча с соулмейтом зачастую всегда весьма эмоциональна, думаю они поймут.       — Ладно.. тогда.. проходи.

***

      — Твоя мама.. удивительно прекрасный человек, да и отец вполне неплохой . - сидя уже в комнате Джису, тихо заметил Сокмин - Ты им никогда ничего не рассказывал?       Джису поджал губы и кивнул. Этот вечер прошёл удивительно удачно. Он прекрасно знал, что Сокмин сможет понравится его родителям, ведь он действительно очень удивительный человек.       — Тогда почему ты им ничего мне рассказал?       — Я не мог.. то есть.. прости, я не знаю как это объяснить... - он сел на стул, который стоял на против его соулмейта.       — Хорошо.. допусти.. а Сунён? Он же твой брат? И всё прекрасно знал... Вроде кажется хорошим парнем, немного отстранённым, но хорошим.. - Джису казалось, что Сокмин сейчас прожгёт его взглядом.       — Думаю тут.. я сам виноват.. думаю в какой то мере он меня даже старшим братом не считает... Мы.. просто люди, которые живут под одной крышей, но не общаются? - он сам был не уверен в своих словах, но эти слова больше всего подходили под описания их отношений.       — То есть? Он же всё таки твой брат как вы можете быть просто соседями?       — Мы не родные братья... Прости, мне не особо сейчас хочется об этом говорить... - тихо прошептал Джису, глядя в пол. Сокмину показалось, что если он продолжит наседать на парня, то тот вновь расплачется, потому он лишь тихо вздохнул и вновь обнял парня.       — Я подожду, когда ты сам мне всё расскажешь..

***

      У Джихуна было множество размышлений по поводу данной встречи. С одной стороны, ему казалось, что он слишком поторопился, ведь прошла же всего неделя. С другой стороны, ему казалось, что для их первой встречи более удачного времени не найти.       Сейчас парень стоял перед уже достаточно знакомым зданием университета. Было только начало учебного дня, так что на территории учебного заведения бродило множество студентов. Кто то в спешке бежал на занятия, кто то лениво брёл по своим делам, кто вообще просто стоял перед воротами и болтал со своими друзьями. Но вот, прозвенел звонок и огромное количество людей разошли по аудиториям за несколько минут. В этом потоке студентов, Джихун нашёл кабинет, в которым однажды провёл целый день, только находясь в другом теле. Он уже давно обещал ребятам, что сидят там, что он рано или поздно с ними увидится, но никак не мог выделить время.       Войдя в кабинет, он очень быстро нашёл глазами, нужную ему парочку, вместе с которыми сидел и Джису, что немного удивило Джихуна. Пускай он и посоветовал ему с ними сблизиться, он никак не ожидал, что тот действительно воспользуется его советом.       Ему повезло, что местные преподаватели не знакомы с каждым учеником лично, потому пройти по кабинету к нужному ему месту было весьма легко. Выше упомянутая троица его даже не заметила, каждый вновь занимался своими делами. Джонхан и Сынчоль не изменяли своим занятиям, продолжая изо дня в день заниматься одним и тем же, а Джису что то упорно писал в телефоне. В прочем, что именно было далеко не его делом. Не долго думая, Джихун решил сесть на единственно свободное место рядом с Сынчолем. Это действие, заставило этого парня удивлённо поднять голову. Он посмотрел на Джихуна оценивающим взглядом и хотел было что то сказать, но Джи опередил его, протянув руку       — Ли Джихун - услышав это имя, Сынчоль довольно усмехнулся и пожал ему руку.       — Я уже и не ждал.       — У меня много работы, что я могу поделать? - поморщившись пробормотал Джихун.       — Джихун? Что ты тут делаешь? - наконец то оторвавшись от телефона, тихо зашептал Джису, что бы не разозлить преподавателя.       — Ну как что, вас навещаю если ты не заметил. Если ты хочешь знать почему именно здесь, то мне просто так захотелось. Да ещё и ради Сунёна...       Джису хотел было что то сказать, но в этот момент его прервал Джонхан, который только что проснулся из за незнакомого голоса.       — Надо же, какие люди, Джихуни! Так что там было про Сунёна? Ты таки решил встретиться со своим соулметойм? - без лишних слов с ходу задал интересующий его вопрос.       — А.. да.. можно наверное и так сказать - он тяжело вздохнул и положил голову на стол - Я крайне сомневаюсь в том, хочу ли я с ним сейчас встречаться или нет.. но чёрт... Иногда так хочется.. не понимаю..       — Ты всё ещё считаешь всё это "соулмейтской хернёй"? - со смешком спросил Джису, на что Джихун утвердить кивнул, при этом случайно ударившись головой об стол и недовольно поморщившись.       — А вы двое, как вы познакомились? И как быстро сошлись? - его слова заставили Джонхана немного задуматься, после чего он произнёс       — Ну.. метки соулмейтов же появляются в средней школе? Именно в те времена мы и встретились и с тех пор вместе. Это была встреча.. как в какой нибудь манге. Типо, он богатый и властный парень, которому подчиняются многие. И я, парень, который большую часть времени был отстранён от занятий, а когда приходил, то на школу обрушивалась тысяча несчастий. Было забавно трепать нервы учителям и в целом ребятам из школы, за что меня многие ненавидели. И в один момент на моей груди появилось его имя, я знал его, было бы странно не знать, и реакция была не "Ого, он мой соулмейт, я так рад, хочу прожить с ним всю жизнь", а что то на подобии "Ого, он мой соулмейт, кажется будет весело".       — И всё обошлось без этой ванильной херни в виде слёз и обещаний никогда не давать тебя в обиду и всегда быть рядом?       — Вообще, слёз никогда действительно не было, зачем? В наших отношениях всё просто и понятно, если нас что то не устраивает, мы говорим прямо, если мы чего то хотим друг от друга, мы говорим прямо. Обещаний тоже не было, зачем говорить что то настолько очевидное? Этот парень и без того убивает любого, кто захочет просто взглянуть на меня. Да и зачем нам расставаться, если вместе веселее? Нас обоих романтиками не назовёшь. Скорее в наших отношениях больше вызывающей страсти, нежели романтики.       — Это звучит круто.. - пробормотал Джихун.       — Ну а ты? - спросил Сынчоль - Какой тип отношений нужен тебе? Ты правда настолько против ванили в своих отношениях?       — Не совсем... Я не люблю, когда обо мне пекутся слишком сильно, мне для этого хватает Вону. Мне не нужны частые поцелуи, крепкие объятия.. то есть, я конечно не против всего этого, но в умеренной дозе... Хочу взаимопонимание на высоком уровне. Я в целом то понимаю, что раз уж Сунён мой соулмейт, то скорее всего он поймёт каких именно отношений я желаю, когда даже я толком не могу этого понять... Я прекрасно осознаю, что от него мне действительно не сбежать, Сунён мне нравится, но мне нужна равномерность.. и что самое страшное, Сунён мне её даёт...       Ведь действительно, Сунён ни разу за всё их общение не сказал о том, что хочет встретиться. Он спокойно ждёт того, когда Джихун сам будет готов. Ни разу в их диалогах не проскальзывала тема соулмейтов, если Джи сам её не поднимал. Квон будто бы просто, тихо и осторожно прощупытвал почву, таким образом хотя просто узнать его поближе. И Ли был благодарен ему за это.       Парень просидел в аудитории с ребятами почти все пары, так как сегодня он не особо куда то спешил. Под конец пар, он попрощался с ребятами и оставил их одних в аудитории.       Когда он вышел к воротам, то буквально сразу же заметил нужного ему человека. Он в каком то нетерпении оглядывался по сторонам, явно в поисках Джихуна. И когда его взгляд остановился на нём, он приподнял бровь, будто бы спрашивая "Ты?". Когда их взгляды встретились, парень немного вздрогнул, ибо не ожидал быть замеченным так скоро, потому не отвечая на немой вопрос Сунёна, он прямиком направился к нему.       — Ты слишком быстро меня нашёл, не находишь? - после этих слов он услышал тихий смешок.       — А кто бы не заметил парня, который так долго сверлит тебя взглядом? Ко мне так страшно подойти?       — Нет конечно, просто за тобой было забавно наблюдать - когда он это сказал, Сунён усмехнулся и закатил глаза.       — Допустим - после этих слов, он оценивающим взглядом посмотрел на Джихуна - А ты.. действительно маленький.       — Ты сейчас хочешь, что бы я тебя ударил? - раздражённым голосом сказал Ли.       — Прости-прости - тихо рассмеялся он - Просто разве это не миленько?       — Нет, ты правда хочешь, что бы я тебя ударил...       После этих слов, Джихун снова услышал заливистый смех. И в этот момент, он поймал себя на мысли о том, что ему очень нравится смех Сунёна, такой нежный и весёлый.. в одно мгновение он понял, что ему хочется как можно чаще слышать этот звук. Всё его раздражение в миг исчезло и он лишь тихо фыркнул.       — Ладно, плевать, но если ещё раз назовёшь меня милым или что то в этом роде, я тебя действительно ударю.       — Не любишь когда тебя называют милым? - смахнув слезу, спросил Сунён.       — Что то типо того.. я низкий, и порой мне говорят, что я выгляжу намного моложе чем я есть, все всегда говорили мне о том, что я очень милый. Меня всегда это бесило.. не знаю как именно это объяснить. - по мере того, как они разговаривали, они направились в сторону от университета, не особо заботясь о том, куда они идут.       — Я в целом понял, но хорошо, не хочешь что бы я говорил тебе, что ты миленький? Хорошо, тогда скажу по другому. Ли Джихун, ты чертовски красивый.       При этих словах, Сунён посмотрел прямо в глаза Джихуну, что заставило его мысленно съёжиться. Наверное, этот парень единственный в мире человек, который может выбить почву у него из под ног такими простыми словами.       — Лучше называй меня милым... - выдохнул Джихун.       — Тебе же это не нравится? - со смешком спросил Сунён.       — Так будет лучше... для моего сердца - последние слова он произнёс очень тихо, но видимо не настолько, что бы их не услышал Сунён, потому что следующее что он сказал, было:       — Хорошо, считаю это за "Зови меня красавчиком почаще".       — Мы встретились всего пару минут, а ты уже успел взбесить меня два раза, что будет дальше? - устало произнёс Джихун. —       Как знать... Просто смотреть на то, как ты злишься немного забавно.       — Ты вроде должен говорить слова на подобии "Я не хочу, что бы ты когда либо плакал или злился, ведь я хочу, что бы ты ощущал лишь счастье, находясь со мной" - с нотками насмешливого драматизма, произнёс он.       — Боже, нет, уволь, не собираюсь.       На его губах вновь появилась улыбка, когда он посмотрел на Джихуна и на губах Ли, тоже расцвела тёплая улыбка. Он просто не смог не ответить на эту улыбку, это было просто не возможно. И именно тогда, когда он понял, что это не возможно, он понял так же и ещё одну вещь. Этот чёртов Квон Сунён засядет теперь в его голове надолго, если не навсегда.       Наверное около двух часов они просто разговаривали на совершенно любые темы. Джихуна немного пугала эта умиротворёно-спокойная атмосфера. Ему было с ним совершенно комфортно, Сунён оказался тем самым человеком, который может поддержать разговор на любую его тему. Такой спокойный, весёлый, а от его шуток и безобидных подколов у него становилось теплее на душе.       За это время они успели дойти до парка, и вот наконец то они вспомнили про песню, которую Джихун должен был написать для Квона.       — И ты сейчас.. правда говоришь мне не думать о тебе, когда я буду её петь? Это вообще возможно? - после прослушивания песни, задал он интересующий его вопрос.       — Ты там.. постарайся..       — Ну уж нет, Ли Джихун, как там было? Ведь ты можешь коснуться меня, прикоснись ко мне, прикоснись ко мне, я лишь твой - последнюю фразу он напел Джихуну на ухо, тихим шёпотом.       Джихун сейчас очень плохо понимал, что с ним происходит. От действий Сунёна, его буквально накрывала волна чувств, в которой он никак не мог разобраться. В данный момент он буквально не мог пошевелиться, даже в какой то момент забыл как дышать. Ему стоило множество усилий, что бы дотронуть до груди Квона и медленно отстранить его от себя.       — Господи, пожалей меня и не делай так больше. Я пытаюсь найти веские доказательства того, почему я не хочу с тобой встречаться, а ты разбиваешь все мои шансы на это вдребезги.       — Хм.. я не буду за это извиняться. Потому что ты слишком прекрасен, я не хочу тебе оставлять и шанса на мысли "Он конечно мой соулмейт, но я его не хочу"       — Ты.. - начал было Джихун, но так и не нашёл, что ему сказать, он снова начинает выбивать землю из под его ног - Давай сменим тему... Боюсь если мы продолжим в том же духе, я не выдержу...       — Хорошо, у нас ещё будет достаточно времени, что бы поговорить об этом - легко согласился Сунён, но его ответ не особо успокоил Джихуна.       — Мне вот интересно.. на счёт Джису.. это конечно не моё дело, но мне интересно. Вы же братья, так почему ты..       — Ничего не сделал, хотя знал, что происходит в жизни моего старшего брата?       — Верно..       — У меня нет никаких оправданий по этому поводу. У меня так же нет каких либо веских причин для того что бы оправдаться почему я никак не помогал ему. Это просто не моё дело?       — То есть? Вы же...       — Братья? О, нет, это не совсем верно. Давай ка я немного прорисую и тебе ситуацию в моей семье. Юнби не является мне родной матерью, она для меня и Чонён мачеха. Примерно 15 лет назад, наш отец привёл в дом женщину, у которой уже был сын на год старше меня. Юнби за эти годы стала для нас отличной матерью, что мы даже и забыли, что она нам не родная мать, а вот Джису.. когда он только пришёл в наш дом, я сильно обрадовался. Я очень хорошо помню, как был рад тому, что у меня появится старший братик. Но время шло, а братик никак не хотел выполнять свою роль в семье. Я имею в виду.. когда он только пришёл к нам вместе с Юнби, я часто пытался вывести его на разговор, хотел, что бы он со мной поиграл, но он лишь шугался меня и всё время безвылазно сидел в своей комнате, практически не разговаривал и в целом был очень зажатым. Может быть, если бы я тогда постарался усерднее, то я бы даже смог расположить его к себе. Но я не видел в этом смысла."Если не хочет быть моим братиком, то я даже пытаться не стану", такие у меня были мысли тогда, и я до сих пор придерживаюсь этого. Со временем, я отстал от него, перестал разговаривать с ним, ибо зачем? Если он никогда нормально мне не отвечал. Я не видел в этом смысла. Мы прожили под одной крышей 15 лет, но до сих пор практически не знаем друг друга. Я не настолько хороший человек, что бы влезать в дерьмо человека, которого я даже толком то и не знаю, и который даже меня об этом не просит. Мы никогда не были братьями, понимаешь? - Сунён остановился, и после долгого монолога наконец то взглянул в глаза Джихуну, который медленно кивнул.       — Да, я понял твою позицию.. она не такая уж и неверная. Думаю будь я на твоём месте, я бы тоже толком ничего бы делать не стал...       — Но сейчас ты помогаешь Джису - тихо заметил Сунён.       — Только советами. Да и что мне остаётся? Я побывал в его шкуре, это не особо приятно, да и он соулмейт моего друга. Сокмин меня прибьёт, если я буду груб с ним. Плюс к тому же, если будет страдать Джису, то будет страдать и Сокмин, а я не люблю, когда этот вечно счастливый человек страдает. Так чтооо..       — Понимаю.. - вновь тихим голос ответил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.