ID работы: 10084900

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
На следующий день в лазарете. -Рон, Рон! Хагрида посадили в Азкабан! -Что!? Почему? -За ситуацию которая произошла 50 лет назад, когда Хагрида обвинили в открытий тайной комнаты. -Гарри, ты думаешь это Хагрид наследник Слизерина? -Не особо верится, но кто знает. Он ещё перед уходом сказал то что если мы хотим узнать ответ, то надо последить за пауками. -В смысле? -В прямом. *** На луга вокруг замка незаметно подкралось лето. Небо и озеро поголубели, споря яркостью красок с барвинками, а в оранжереях все буйно и пышно зацвело. Но для Гарри пейзаж утратил одну живую подробность — окрестные луга не мерил больше огромными шагами лесничий Хагрид, не было и его всегдашнего спутника волкодава Клыка. Да и в замке дела шли хуже некуда. Рона уже давно выписали из лазарета. Рон и Гарри пытались навестить Гермиону, но больничное крыло было закрыто для посещений. — Простите, но мы полностью отгородились от внешнего мира. — Мадам Помфри разговаривала с ними через узкую щелку, чуть-чуть приоткрыв дверь. — Чтобы исключить повторное нападение на своих пациентов. Преступник может появиться в любую минуту… Нападения так и не прекращались. Совет Хагрида насчет пауков был прост и ясен, но беда в том, что в замке, похоже, не осталось ни одного паука и следовать было не за кем. Гарри их прилежно искал, в отличие от Рона, который, как известно, пауков до смерти боялся. Конечно, поиски затруднял запрет ходить по замку в одиночку, без сопровождения учителей. Одноклассники Гарри не возражали против охраны, но Гарри это очень мешало. *** — Ух ты! Смотри-ка! — Гарри хлопнул Рона по руке садовыми ножницами: в метре от них перебегали грядку в сторону леса три здоровенных паука. — Н-да, — промямлил Рон, тщетно пытаясь изобразить радость. — Но мы не можем прямо сейчас пойти за ними… — Похоже, они держат путь в Запретный лес… Рон приуныл еще больше. После урока травологии профессор Стебль проводила учеников на урок защиты от темных искусств. Рон и Гарри отстали от класса обсудить план действий, не предназначавшийся для посторонних ушей. — Нам снова придется прибегнуть к мантии-невидимке, — сказал Гарри. — И еще возьмем с собой Клыка, брал же его в лес Хагрид. Все-таки еще одно живое существо рядом. *** -Гарри я тебя буду ждать в вестибюле, -сказал Рон -Хорошо. -По дороге в вестибюль Гарри услышал грох. Это был Рон, он упал. -Гарри я встать не могу, нога болит. -Боже только не говори то что ты опять себе ногу сломал, -сказал Гарри сняв с себя мантию-невидимку. Мимо проходила профессор Макгонагалл. -Поттер, Уизли, что вы тут делаете? -Ээээ, я хотел отвезти Рона в лазарет, он опять ногу сломал. -Ой, боже. Ладно Поттер идите в гостиную. Мистера Уизли я сам отведу в лазарет. -Хорошо..., -сказал Гарри и побежал в гостиную. Мимо Гарри прошла Луна -Привет Гарри. -Привет Луна, что ты тут делаешь? На тебя же могут напасть. -У меня для тебя точно такой-же вопрос. Гарри улыбнулся. И тут его осенило. Луна может пойти с ним, но это опасно. Но он всё равно спросил -Луна, вечером мне нужно к Хагриду, он дал мне задание. Оно конечно опасное, но если ты хо... -Да, я пойду с тобой. -Ну тогда, встретимся как в тот раз. -Хорошо. *** Также как в прошлый раз Луна ждала Гарри около входа гостиной Когтеврана. Они направились в сторону хижины Хагрида и зашли внутрь. -Так, сейчас нам нужно взять клыка для полной безопасности. Они взяли клыка он увидел что около окна проходят несколько пауков. -Луна, ты боишься пауков? -Нет. -Тогда, сейчас нам нужно последовать за этими пауками, -сказал Гарри указывая на пауков которые проходили мимо окошка. -Хорошо. Они вышли из хижины и ходили след за пауками. Они направлялись в запретный лес. Гарри и Луна нацепили на себя мантию-невидимку. Шли уже не менее полутора часов, мантии то и дело цеплялись за нижние ветви деревьев и кусты ежевики. Спустя какое-то время стало заметно, что они идут по пологому склону, хотя заросли вокруг были все так же густы. Клык внезапно залаял, разбудив громкое эхо. Луна и Гарри от неожиданности подскочили. — Что там такое? — Луна выглядывала в кромешную тьму, крепко сжимая локоть Гарри. — Там что-то движется, — почти беззвучно ответил тот. — Судя по звуку, большое… — Кто это? — воскликнул дрожащим голосом Луна. — Эй, кто там? — Тихо! — шикнул на него Гарри. — Оно услышит… -Хорошо, -ответила Луна и они продолжали следовать за пауками. Спустя некоторое время они наткнулись на пещеру. -Арагог, Арагог! -звал паук. Гигантский паук вышел с пещеры, ростом он был в 4 раза больше Хагрида, а в ширину как 5 Фордов Англий мистера Уизли. Луна прижалась к Гарри от страха. -Кто вы? -спросил паук -М-мы д-друзья Хагрида, -сказал Гарри заикаясь. — Хагрид никогда раньше не присылал в лощину людей, — неторопливо, с сомнением проговорил он. — Хагрид в беде, — сказал Гарри, тяжело дыша. — Из-за этого мы и пришли. — В беде? — переспросил древний паук, и Гарри показалось, что он уловил тревогу в лязганье его челюстей. — Но зачем он прислал вас? — Они в Министерстве думают, что Хагрид напустил… э-э-э… кого-то на учеников. Они забрали его в Азкабан. Арагог яростно щелкнул жвалами, и по всей округе этот звук эхом повторило множество пауков. Было похоже на аплодисменты, вот только аплодисменты никогда не повергали Гарри в такой ужас. — Но это было много лет назад, — с досадой произнес Арагог. — С тех пор прошли годы и годы… Да, я все хорошо помню. Хагриду пришлось тогда расстаться со школой. Они решили, что я — то чудовище, которое заперто в Тайной комнате. Они думали, что Хагрид открыл ее, чтобы выпустить меня на свободу. -Я знаю, чудище на самом деле большая змея-Василиск. От имени Арагог немного вздрогнул. -Мы не называем его имени. Но ты мальчик, сообразительный. Думаю, вы узнали что хотели. Мой дети сейчас не против бы полакомится, прощайте. Тогда в сторону Луны и Гарри начали двигаться толпы пауков, но он успел накинуть на себя и на Луну мантию и они убежали обратно в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.