ID работы: 10084900

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

2-часть, Глава V

Настройки текста
Чемоданы собраны, куртки одеты. Поезд со станции 9 и 3/4 отъезжает через час. Гарри и Луна сели в машину и с тётей Петунией они направились на вокзал Кингз-Кросс. Сказав тёте Петунии пока, Луна и Гарри прошли на станцию 9 и 3/4. Их там уже ждала Гермиона, Невилл и Уизли. На улице шёл приятный снег, рождественские ёлки и гирлянды ещё не убрали. -Привет ребята! -сказала Миссис Уизли. Их заметили Уизли, Гермиона и Невилл. Они поздоровались с друг-другом. Затем немного пообщавшись, и попрощавшись с Миссис Уизли, запрыгнули на поезд. *** Добрались все без каких-то странных событии. Все 6 просто заснули. Луна лежала прижавшись к Гарри, Гермиона прижалась к Рону, а Джинни к Невиллу. После того как они пробудились. Все шестеро смотрели на друг-друга с покрасневшими но потом все дружно захохотали. Разбудил их на их же удивление Драко, который сказал то что через 20 минут поезд прибудет на станцию Хогсмид. Они встали, оделись и собрали вещи. Снег не перестал идти. Но из-за этого Хогсмид выглядел более атмосферно. Когда все добирались до кареты. Фред и Джордж подошли к Гарри и потащили его в угол. -Гарри короче... -Что вам нужно!? -Мы знаем то что у тебя проблема в походы в Хогсмид. -Ну да. -Ну вот, мы -Решили -Отдать тебе -Карту марадёров. -Карту чего? -Карту мародёров, -сказал Джордж и с кармана достал свиток пергамента. Пергамент был совершенно чист, на нем не было ни единой строчки, и Гарри решил, что это очередная шутка близнецов. -И что это такое? -Это, Гарри, секрет нашего успеха, -ответил Джордж и нежно погладил пергамент. -Конечно жалко с ним расставятся, но тебе нужнее. Торжественно клянусь то что не замышляю ничего хорошего. Тотчас на пергаменте, в том месте, которого коснулся Джордж, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова: Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение КАРТУ МАРОДЕРОВ. На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана. Гарри в восхищении склонился над картой. В левом верхнем углу профессор Дамблдор вышагивал в своем кабинете; миссис Норрис, кошка завхоза, кралась на четвертом этаже, полтергейст Пивз носился в Зале почета. Были там еще закоулки и потайные ходы, где он никогда не был. Некоторые из ходов вели... -Прямо в Хогсмид. -Фред указал один из них. -Таких ходов семь. Филч знает об этих вот четырех, об остальных только мы. В тот, что за зеркалом на пятом этаже, можешь не ходить. Мы сунулись было прошлой зимой, а там потолок обвалился. И вот сюда тоже лучше не ходить: прямо над выходом Гремучая ива. Зато этот ведет прямо в подвал «Сладкого королевства». Мы этим ходом частенько лазаем, он, кстати, начинается в горбу старой карги за дверью. -Большое спасибо! -сказал Гарри. -Не за что, теперь иди к своим, они наверное тебя заждались. И вправду, Луна, Джинни, Рон, Гермиона и Невилл ждали его. -Где ты пропадал? -спросил Рон. -Фред и Джордж дали мне интересную штучку, -он показал им карту мародёров и рассказал все его свойства. -Значит, ночью можно спокойно гулять и не волноваться, -сказала Луна. -Да. -Это же офигенно, -сказал Невилл. -Да, эта вещь просто супер! -воскликнул Невилл. -Ты же отдашь это профессору Макгонагалл, да Гарри? -Аха сейчас, -сказал Гарри усмехаясь над Гермионой. *** Поужинав в большом зале все шестеро пошли по гостиным. Ни у кого не было сил хотя бы что-то сделать. Все пошли по кроватям. Гарри очень хотел погулять по Хогвартсу. Но сил у него не было. -Прогуляюсь завтра, -тихо промямлил Гарри и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.