ID работы: 10085043

Ты мой...

Слэш
G
В процессе
166
автор
Ya_ne_kust соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ожидая конец

Настройки текста
Безмятежность. Как давно он не испытывал подобного чувства. Иногда дракон думает, что только смерть сможет сделать его по-настоящему счастливым. Тогда Эрухабен наконец освободится от оков одиночества. Радости, страдания, все со временем теряет свою ценность и исчезает. За мимолётным счастьем следует боль, за страданием радость. В мире вечно лишь только временное. Рано или поздно из вселенной исчезнет не только Эрухабен, но и вся раса драконов. Потом ещё какая-нибудь малочисленная-долгоживущая, например эльфы. А тогда уже и до людей недалеко. Королевства исчезнут, живность, континент. На месте пустоты появится новая жизнь, у которой будет свои цели, достоинтсва… И их тоже нестанет. Такой круговорот будет всегда. Вторая половина его жизни состояла из бесконечного страха за свою судьбу. Что его ждёт после смерти? Прожив столько лет, Эрухабен узнал много вариантов посмертия, но сам ни к какой не был привязан. Может, он исчезнет и никто о нем больше не вспомнит? Или же, он переродится по карме, например, в тушканчика. Из-за того, что всю жизнь прожил горделивым существом, настанет черед побыть ничтожным. Почему бы и нет? Все же, может лучше исчезнуть, тем самым обретя покой? Даже сейчас, когда смерть предлагает взять ее за руку, Эрухабен подозревает, что долгожданного умиротворения она не даст. Наоборот, приложит все усилия, чтобы он мучился от невыносимой, раздирающей его на клочки бесформенной плоти боли. Лучше умереть в хорошей битве, либо от своей руки. Смерть драконов не любит. Так легко Эрухабен точно не уйдет. Ведь эти горделивые существа живут столько, сколько не живут некоторые народы. Правда, страдают от прелестей жизни не хуже других. Некоторые драконы выбрали путь становления личем, но Эрухабен таких презирал. Следовать за тьмой, становиться похожим на темное существо… Это точно не для золотого дракона. И вот, человек предложил свою помощь в продлении жизни. Нужно ли это златовласому? Эрухабену не была приятна мысль о том, что он не умрёт в положенный срок как все остальные существа из-за артефакта. Попытки выжить заставляли чувствовать себя отвратительно. Как муха, которая изо всех сил пытается выбраться из липких нитей паутины. Когда попал в поле зрения паука, то уже не сможешь выбраться из его сетей. По крайней мере, если ты один. Он уже давно смирился с беспомощностью. Было не удивительно почувствовать грызущее нутро чувство, увидев спустя столько времени Кейла. Живого, но опять всего в крови. Сожаления о том, что сейчас он был слабее человека и ничем не мог помочь, ударили под дых. Эрухабен боялся за жизнь парня, чего уж таить. Большинство Драконов не способны помимо гордыни испытывать другие чувства. Кейл же, порой, заставляет опробовать на вкус неизвестные эмоции. Некоторые из них Эрухабен не хочет описывать, хотя может знать их название. Сложно поверить, что он сможет испытать подобное на конец жизни. Вместе с беспомощностью, дракон ощущал, как волнами накатывает давно забытая безмятежность. Кейл остался в живых. Эрухабен впервые за невероятно долгое количество времени, позволил себе облегченный вздох. Человек жив и почти невредим. Это был вызов самим законам мироздания. Зачем Кейл ввязался в эту авантюру? Могло оказаться, что артефакт выдумка, парень рисковал вернуться ни с чем. Либо вообще не вернуться. Люди и так ничтожно мало живут. Даже если артефакт отличается от силы Белой звёзды, у него есть свои недостатки. Эрухабена пугает неизвестность. Что должен отдать взамен золотой дракон, чтобы обойти правила и прожить ещё пару сотен лет? У всего есть своя цена, в этом Эрухабен не сомневался. Что у него осталось после взрыва его логова? Гордость? Тело? Душа? Все же, Эрухабен был счастлив видеть этого человека. Каким нервным он сейчас ни был, и как бы не хотел осмотреть раны человека, он понимал, что Кейлу не нужно его навязчивое беспокойство. Красноволосому просто нужен отдых. Кейл всегда хотел лишь отдыхать и это умиляло. Парень походил на кота: сделал все дела, что хотел, к нему больше не лезть! Эрухабен понимал, что Кейл не жаждет внимания после миссии, поэтому не встретил парня сразу после того, как тот вернулся. Кейлу наверняка тошно из-за растраты сил, а к нему ещё начинали лезть обеспокоенные друзья. И нет, он никак не оправдывал свою трусость. Точно нет. Наоборот, он с сочувствием смотрел, как Кейла облепили со всех сторон, спрашивая: как он смог выбраться, в порядке ли он и смог ли выполнить все испытания для получения потерянного артефакта. Последнее было важнее всего, но почему-то Кейл не давал точного ответа, отвечая смутными обрывками фраз. Другие не обратили на это внимание, сосредоточившись на состоянии человека, но вот Эрухабен заметил. Что-то было не так. Спустя некоторое время взволнованных разговоров, Кейл все же подошёл к нему с предложением поговорить наедине. Вот наконец пришло время узнать, обманет он смерть или будет смиренно дожидаться её. Кивнув в знак согласия, Эрухабен последовал за Кейлом, который скрылся в нижних палубах корабля. Человек и дракон пришли в обычную каюту, где находилась половина их провизии на все то время, пока они были здесь. Вопросительно смотря на Кейла, Эрухабен ждал, пока парень заговорит, но казалось, что тот над чем-то задумался. Эрухабен не желал больше оттягивать беседу, так что не выдержав, заговорил первым: — Ты позвал меня для разговора. Так о чем же ты хотел поговорить? — Кейл вздрогнул, что насторожило златовласого ещё сильнее. Человек как будто не находил подходящих слов. Эрухабен мог ещё немного подождать и дать Кейлу больше времени на раздумья. Все же, месяц в запасе у него был. Но голос человека с треском развеял его мысли, оставив зарождающуюся надежду в его глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.