ID работы: 10085064

Лорд ничего

Bleach, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел на обломке скалы посреди безжизненной пустыни и бездумно смотрел вдаль. Теперь время не играло для меня роли. В небе все так же, как и множество веков назад висела одинокая луна. И тишина - звенящая, давящая, готовая разразиться боевыми кличами и предсмертными хрипами. Но не сейчас. Мало в Уэко Мундо найдется глупцов беспокоить васто лорда, одного из сильнейших существ в манге про "злых" и "добрых" духов, а также одного юного временного синигами.       Да-да, мой неведомый собеседник, я помню несколько больше остальных пустых. Но к сожалению или к счастью, смысла от этого немного. Мало что осталось от меня прежнего. Ты наверное спросишь, как же так вышло?       Ну что же. Слушай.

***

      Попал я сюда, да-да именно попал, году так в... ДА ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ!!! Кхм. Прошу прощения за этот неприглядный эпизод, но у меня были более важные дела, чем искать календарь и зеркало. Например не дать себя сожрать воон той помеси гусеницы и носорога или тому незаконнорожденному ребенку ежа и бабуина. Сильно видимо мне тогда повезло, что форма более менее гуманоидной была, иначе не факт что свалил бы.       Время бежало незаметно. Стычки. Победа и позорное бегство. Дни сменялись днями. Складывались в месяцы. Месяцы - в года.       Я уже и не помню о чем тогда думал, чего хотел, время здесь быстро стирает эмоции, остаются только сухие факты. Но вот несколько историй, самых ярких и красочных я еще помню. Даа.

***

      Помню как впервые попробовал другого пустого. Легкое давление челюстями. Влажный хруст плоти. Теплая, тягучая кровь стекающая по подбородку. И такое сладкое-сладкое мясо. Медленно проваливающиеся внутрь куски. Я ел жадно. Быстро. Хруст костей и мягкий, еще дымящийся мозг.       Наверное именно тогда я понял, кто я. Монстр. Тварь. И мясо вкусное, да, не без этого.       — Грраааа. — Победный рев. Вызов безмолвной луне. Тот первый звук, что издал я в это мире. Мой второй день рождения.       Помню как боролся за свое Я внутри гилиана. Тьма, мягкая и успокаивающая, уговаривает остановиться и остаться. Лёгкое дуновение ветерка, как будто рядом кто-то прошёл и касание. Я очнулся, вокруг все та-же тьма, но я больше не один. Лица и фигуры, кто целее, кто совсем обрывки. Тянутся друг к другу. Вот двое соприкоснулись, подернулись дымкой и осталась стоять одна фигура. Смерть. Мгновенная. Нужно бороться, рвать их когтями, зубами, неважно как, но победить. Выжить. Остаться одному на горе трупов.

Н̵̝͖̠̔̒̾е̴͕̞̓̚͜н̴̻͓͉͝͠а̴̻͓͓̾͌̈́в̵̞̔̒̿͜и̸̢̺͊̓с̸̙̠́̚͜͝т̵̦͎͍̒̽ь̸̼̝̿͋͋͜.

Я̸̫̠̓̓͜͝р̴̘̙͔̽͊͊о̴͇͚̺͛̿͝с̵̡̢͇̈́͋̽т̴͚̦̺̈́̔͝ь̸̪̻̽̓͘.

Г̸͙͖̟̔͊̿н̴̡̞̠̓͆̕е̸̡̡̻̒̽̓в̴͍̦̼̔̐͘.

      Приблизиться. Удар. Первая тень рассыпается как зеркало. Медленно опадают осколки, а я чувствую себя... полнее.

Ж̵͔͓̘̐͊̚а̸̟͇͐̀̾͜ж̵̡͚͐̒͘д̸̟͖̺̓̽а̵̝͎̓̚̚.

      Собрать себя целиком. Наполнить. Вот рассыпается второй, третий. Я действую на автомате. Осталось меньше половины из всей той толпы душ, что я поглотил.

Уд̵͔̞̼̈́͌о̴̢̼̝̀͛̾в̴̟̝̈́͝л̸̼̙͓̈́͛̔е̸͔͉̦͒̒͆т̵̝͚̻̈́͘в̴̫͓̫́͒̈́о̸̟̝͊̀̕р̵̠͇͍́͛͒е̴͍͙̪̿̈́̕н̴͍̼͓͐͘͠и̴̻̝̼͛̕е̸̡͓̟̽͋̾.

      Следующий медленно оплывает, как догорающая свеча. Вот остался огарок. Мгновение и только легкий дымок поднимается вверх.

А̸͍͇͒̐̐͜з̵͙̝͒͝͠а̸̠͚̫͋̚͠р̵̺͚͎͒͘͝т̸̫͚͍̒̀̀.

      Вот падают растерзанные куски последнего. Тоже почти целый, но я сильнее. Туман перед глазами рассеивается. Через кровавую пелену слышу? Вижу? Чувствую? Знаю?! Имя!       — Малтаэль! — Крик разрывает тишину мертвой пустыни. Новый адьюкас стоит под светом луны. Ещё одно рождение. Третье.       Помню как одна пустая, вместо того чтобы напасть заговорила.       — Привет! Я смотрю ты занят. Можешь отвлечься? — Обратилась она ко мне.       Голос. Чужой голос. Кто это? Не помню...      Нужно ответить?! Отвлекаюсь от такого вкусного мяса. Поднимаю голову, медленно капает кровь. На холме, рядом стоит адьюкас.       — Эй. Ну чего ты такая бука? Я к тебе со всей душой, а ты. — Забавно нахмурилась пустая, на лисьей мордочке это смотрелось просто незабываемо.       Сам уже не помню почему не прогнал Лину. Но вот, видимо чем-то зацепила тогда меня. Но с тех пор держались вместе.       — Я вот все понять не могу, почему ты ко мне подошла? — Обратился к серебристой лисице, пустой. Монолитная белая маска, только во время разговора на месте рта распахивается зубастая трещина. Черное с красными полосами туловище, оканчивающиеся длинным сегментированным хвостом, пошевелилось, передвинулось ближе в собеседнице и снова застыло.       — Глупый, я просто не могла поступить по другому. Ты выглядел таким одиноким. — Пустая, в карнавальной маске лисицы, придвинулась ближе в ответ.       Все было не так уж и плохо. Я больше не один.       Черный провал гарганты медленно смыкался за моей спиной. Вот пропали последние лучи солнца. Там, позади, в мире живых полыхала в ядерном пламени военная база, и только разгорался еще более страшный пожар - пожар третьей мировой войны. Шёл октябрь 1962 года.       Нет. Её больше нет. Глупая случайность. Кто-ж знал, что мы забрели на ядерный полигон.       Я убил. Убил их всех. Уничтожил. Разорвал на части. Сжёг.       Тогда на горе трупов я молча отметил четвертый день рождения. Родился васто лорд.

***

      Почему же я сейчас сижу тут? На камне посреди пустыни? Так все просто. Когда я более менее пришел в себя после смерти Лины, с удивлением обнаружил, что человечество вот уже как сотню лет мертво. Ядерный огонь сжег всех. А тех кто уцелел добили пустые.       С тех пор минула не одна сотня лет. Почти все пустые померли с голоду. Кто-же знал, что наш вид так зависит от мешков с костями? Те кто не умерли сами, нашли смерть от моей руки. Не самый плохой способ скоротать вечность. Ха.       Ну вот, жизнь вроде даже вспомнил. Так что пора, задержался и так сильно.

***

      С обломка скалы, посреди бескрайней пустыни Уэко Мундо поднялась фигура: черное, гуманоидное тело, бурый, от крови, плащ, белая маска, сливающаяся с черепом, и черные, бездонные провалы глаз. Вот, на месте где должен быть рот, по маске пробежала трещина. Оскалился неровным краем провал.       — Время пришло. — Прошелестел над пустыней безжизненный голос.       Посреди пустыни раздался новый звук. Пространство разорвалось как бумага и перед пустым возникла гарганта. Вот фигура делает шаг, и проваливается вниз.       Над теперь уже полностью мертвой пустыней навсегда затихают звуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.