ID работы: 10085064

Лорд ничего

Bleach, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Мир живых?

Настройки текста
      Я лежу на спине. Над головой, в пронзительно синем небе плывут редкие облака. Ярко светит солнце. Все яркое, живое, даже слишком. Или это я привык к серости? Шумит ветер в кроне сакуры. Рядом со мной упал труп вороны. Труп вороны? Быстро убираю духовное давление. Непроизвольно морщусь, не смертельно, но неприятно, как будто малые штаны надел. И только после этого заметил странное существо, смотрящее на меня с выражением полного охреневания на лице.       Выглядело оно как низший пустой, но без маски и дыры. Слишком живое для низшего и одновременно недостаточно материальное для обычной крупной ласки. И реацу, слишком грязная, будто разбавлена чем то.       — Чем могу помочь, великий? — Хмм... Ну он явно меня видит. И судя по языку, мы в Японии.       — Ну и кто же ты, а? Неведома зверушка? — Так, сейчас надо разобраться, хотя бы с временным промежутком. Все остальное потом.       — Камаитачи, великий дух. — И он поклонился. Выглядело это весьма сюрреалистично.       — Это же не имя, да? — Так, чуть наклонить голову набок и улыбнуться. Хмм. А чего это он так побледнел?       — Нижайше прошу меня простить, господин. Мое имя – Оши. — Вон уже до пола согнулся. Хотя приятный контраст после пустых, те либо убегали сразу, либо уже не убегали.       — Ну а теперь, Оши, расскажи мне, где мы? И какой сейчас год?

***

      Да, интересный мне попался экземпляр. Мало того, что адекватный, так еще и, как выяснилось, много времени проводил среди людей, две или три недели в год, для аякаши, как себя местные называют, это много. На дворе же шел 2010 год и я действительно в Японии, в окрестностях Сидзуоки.       Новостей из мира людей камаитачи почти не знал, только общие факты. В общем границы между странами примерно там же, да войны сейчас крупной нет. Но вот про мир духов и экзорцистов, как оказалось здешние медиумы другое название взяли. А на вопрос про синигами мой невольный информатор стремительно побледнел, затрясся и наотрез отказался отвечать. Странный. Но все же интересного я узнал немало. Экзорцисты например ввели градации силы духов, от "E", самых слабых, неразумных духов природы, до "A", весьма сильных, равных слабым адьюкасам. Есть еще "S" ранг, самые древние и сильные, но показываются они крайне редко и оценить их способности не выходит.       Так же аякаши не жрут людей направо и налево, и даже останавливают от того же залетных. Ведь если в регионе начинает пропадать много людей — то приходит экзорцист от круга и устраивает зачистку. А жить всем хочется. К тому же духи и на природных источниках могут набирать силу. Вот только там обычно сидит один сильный дух со свитой, напоминает Уэко Мундо. Но вот в отличие от пустых духи могут размножаться сами. Некоторые появляются самопроизвольно танатогенные аякаши и цукумогами, духи предметов. Некоторые получаются из сильных экзорцистов и магов, необязательно даже после смерти. Но все же большинство размножается стандартным способом, конечно с оглядкой на весьма странную физиологию. Есть еще весьма странные особи, те же фениксы, но это редкость.       Иду я сейчас в Обаму, на севере от Киото. Точнее еду на электричке с забавным названием синкансен, это местные духи слишком живые и обычные люди их видят, меня все еще могут видеть только медиумы и духи. По словам Оши, в лесу около Обама находится поместье Амакава, знакомая кстати фамилия, но вот откуда не помню, может где в хрониках попадалась, много я в свое время их прочитал. Амакава —один из кланов экзорцистов, сейчас то ли уничтоженный, то ли основательно спрятавшийся. Но вот в их архиве может найтись чего интересного. Все же мне сильно повезло, что Яхве и Ямамото попали под спецбоеприпас. Иначе не представляю как бы я их убивал. Выходя из вагона в Майбаре заметил как за мной пошел мужик в костюме, что пялился на меня всю дорогу. Подойти ко мне он решил только когда я уже садился на автобус до Такамии.

POV Такеши Хороки, сотрудник 4 отдела

      День начинался как обычно. Завтрак, путь в офис, отчеты, совещание. И вот приказ, нужно ехать в Осаку, передать документы, будь они не ладны. Секретность, вдруг кто доступ получит. Чтоб её. Так что сейчас только и остается коротать время в пути, наблюдая за пассажирами.       Злоба. Ненависть. Ярость и ... усталость. Черные провалы на маске, что видели как века сменяли друг друга. Пейзажи за окном сливаются в неразличимую полосу. А время будто замерло. Только животный страх, медленно подступающий ужас. Всё естество кричало беги, спасайся, но тело не двигалось.       — Станция Майбара. — Механический голос разорвал наваждение. А фигура монстра, закутанного в плащ, уже мелькает в проходе. Значит, нужно идти за ним. Он опасен, а мой долг – защищать людей от сверхъестественного. Ну или хотя бы сообщить начальству. А значит нужно узнать побольше. Догнал я его уже рядом с автобусом. И только сейчас заметил, что у него отсутствуют характерные для аякаши энергетические центры. Просто ровная, без малейших завихрений аура сильного "B" ранга, будто этот демон вообще не испытывает эмоций. Что я делаю, зачем я иду за ним. Я же могу просто сообщить о странном аякаши в штаб. Не рисковать, и что с того, что он может быть опасен. И что с того, что он кого то убьет. Не мое это дело... Но зачем же я тогда иду за ним, что вообще собираюсь делать?!       — Если ты собрался мне предложение делать, то предупреждаю сразу. Я – не из этих. — Прошелестел холодный, безразличный голос. О чем он? Какое предложение?! На мое лицо медленно выползало недоумевающее выражение. — ХА-ХА-ХА, видел бы ты своё лицо. И да, поаккуратнее с реакцией, люди уже начинают на тебя коситься. — Он что? Издевается сейчас надо мной?!       — Я из 4 отдела общественного порядка, Такеши Хороки. Вы находитесь на территории Японии, пожалуйста продемонстрируйте свои документы. — Ками, что же я несу. Он же меня просто убьёт.       — Странно, дух, которого я встретил раньше, ни про что подобное не говорил. — Все тот же мертвый голос, но я чую, издевается.       — Но аякаши опасны, их нужно атаковать не раздумывая или может быть поздно. — Может он просто маг, очень странный маг, аякаши не стали бы вести разговоры с человеком. Это же монстры, убивающие без раздумий. — Ну или отступать, если противник сильнее.       — Ну я же вот с тобой разговариваю. Не так ли? — Все таки он аякаши. Вот я и добегался, но вместо этого на мое плечо легла рука. — Хотя, возможно я просто забыл какими бывают люди. Так что попробую узнать вас заново. — И он двинулся к двери. — Моя остановка, а ты можешь и дальше кататься.

END POV

      Вот значит как. Забавный человек? Смертный? Живой? Кто же для меня люди? А не все ли равно. Может действительно поступить как сказал, дать им второй шанс? Звучит как способ скоротать еще одну вечность.

***

      Такамия была обычным городом, внешне ничем не примечательным, но вот дальше автобус поворачивал совсем уж в другую сторону. Видимо придется немного прогуляться.       Ночь. Парк. Фонарь. Аптеки нету, но есть лавочка, на которой я и развалился, пытаясь понять, что же с этим городом не так. Уже дважды обошел, и ничего. Город как город, но что-то в памяти цепляется за название, да вон то здание знакомым кажется. Единственное в городе выше пятнадцати этажей, кажется гостиница.

волна/ощущение/воздействие/чувство

      Кто? Слишком чистая и плотная по сравнению с тем что я видел у аякаши и экзорциста. Но почти не агрессивная реацу по сравнению с моей. А значит там, квинси или синигами, ну или местный аналог. И он наверняка знает много интересного про мир вокруг, и возможно как путешествовать между мирами. Пескиса. Странно, почти не скрывается, но направление есть. Сонидо, еще. Небольшие двухэтажные домики. Видимо, частный сектор. Вон в том доме, в буквально десятке метров был выброс, да и сейчас ощущается след от выброса реацу. Но вот духовное давление не идет ни в какое сравнение с тем, что я почувствовал с другого конца города. Да и зачем кому бы то ни было, сначала показывать свою силу всем желающим, а затем так посредственно прятаться?       Я же все еще чувствую весьма нестабильный источник реацу. Так наверное выглядел бы Ичиго в первые дни... Да нет, не может такого быть. Встречал я пару подчиняющих, у них совершенно другой оттенок, ближе к пустым, а тут... Даже немного мягче чем у рядовых синигами, до медиков не дотягивает, но и видел я их только дважды, мельком.       Человек, а судя по тому что я уловил, это именно человек. Кажется спит, точно не скажу, для этого нужна менее агрессивная реацу. А сейчас наверное надо подойти поближе, может все же знает что полезное в моей ситуации, ну или им заинтересуются те, кто знают. Сонидо. Сонидо, еще. Замерли. Раз уж не получилось убить сразу, так значит можно и подготовиться? А нет, кошка сперва решила поговорить.       — Кто ты. Назовись. — Да действительно, разгоняет ток странного подобия реацу пустых в теле. А полупрозрачная фигура кошки вокруг втягивается в нее. Никогда подобного не видел. Эх ну вот не ученый ни разу, даже предположений что же это такое нет.       Ну что ж, представимся. Может она знает больше про синигами да и про все остальное.       — Малтаэль, в фамилии как то не было необходимости. Да и тебе бы представиться не помешало бы. — Стоящая напротив молодая девушка с фиолетовыми волосами и кошачьими ушами на голове наклонила голову. Нека, настоящая мать его нека, не сказал бы что довелось общаться с бывшим капитаном второго отряда. Но вот в аниме Йоруичи ни разу не показывала частичную трансформацию. — Выглядит миленько — кажется так должен реагировать разумный.       — Химари, багровый клинок Ноихары, вассал клана Амакава. — И она грозно нахмурилась. Милота. Это точно нормальные эмоции? Или у меня потекла крыша за те года одиночества? Ну и как мне блин понять?! — Ты угрожаешь моему господину, потому – умри. Меня словно током ударило, Такамия, клан Амакава, багровый клинок Ноихары. Да я в другую мангу угодил. Да еще и в гаремник попасть умудрился, хорошо хоть не в главного героя. Или плохо? Унгх, как же хреново не знать, псих ты или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.