Часть 2
22 июля 2013 г. в 10:32
"Скорее всего, это моё последнее письмо тебе..."- медленно писала девушка.
Растрепанные русые волосы были собраны в полу хвост-полу пучок.
Лихорадочно блестевшие глаза, цвета стали, выдавали лиши глубокую усталость.
Чуть сгорбившись над идеально круглым столом, она мерно вдыхала и выдыхала холодный воздух, который проникал в просторную комнату, через широко распахнутое окно, едва уловимо шелестя занавесками.
Тихо отбивали свой ритм настенные старинные часы. Циферблат показывал половину четвертого утра. До рассвета было еще время.
А она вон сидела и строчила себе невесть что. На гладкой поверхности стола, кроме белоснежного пергаменты и ещё кучи таких же маленьких бумажек, одиноко стояла чашка, с давно уже остывшим чёрным чаем.
Все мысли перепутались, кубырем скатились по лестнице, а вылетев разбежались в разные стороны.
В горле комом стало, но вот слёз не было.
Ни капли.
Хотя она почти кожей чувствовала, как по щеке стекают невидимые дорожки.
Она писала, чуть ли не рифмуя строки друг с другом.
Писала, будто надеясь, про себя на что-то. Писала саму себя на этом клочке бумажки, выплескивая все свои чувства.
Душу.
А потом закрыв целую пачку писем, крышкой коробки, дрожащими руками написала имя отправителя и получателя. Надеясь получить хотя строчку от него.
Она сидя в тёмной гостиной, давилась обжигающе-холодным чаем и слезами.
Молча проклинала его и не уповала больше ни на что.
Будто где-то в её сознании включили кнопку перемотки.
Она видела, вспоминала всё с самого начала, до ужасного конца...
Ей прислали не вскрытую коробку, с так и нетронутыми письмами.
Откуда же ей было знать, что...
Среди могучих дубов и полян, на холме одиноко возвышалась бетонная плита, с одним лишь именами. Больше ничего. Ни даты рождения, ни полного имени, ни пару слов об усопшем.
И ещё лишь дата смерти.