ID работы: 10085225

Человек с волчьим сердцем

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Re1 соавтор
alemaz бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 117 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог. Тихая лесная ночь.

Настройки текста
Примечания:
Примечание автора: Данная глава может показаться вам типичным таким эджи говном про мрачного эмо-героя, который сыплет пацанскими цитатами. Не волнуйтесь, это рофл, дальше идёт цирк и комедия абсурда.

Окрестности Вейла. Лагерь БК. 1:23. Спустя две недели после боя в порту.

      Палатка майора потихоньку занималась ярко-оранжевым пламенем. Огненные языки окутали одну из тряпичных стен, и никто был не в силах ничего сделать. Их хорошенько прижали. Точнее — прижал. Один фавн. И его стая.       Зубы сильнее сомкнулись на шее.       Амон дернулся и нервно поёжился. Гримм его задери, если у этого волкодава не было Ауры — животина держала не хуже машинного пресса. Он хорошо подготовился к визиту. Как и всегда.       Рядовой, также как и он, прижатый к земле не то огромной собакой, не то и всамделишным волком, всё же не выдержал и попытался вскочить. И сдавленно взвизгнул, когда зубы животного пронзили его плечо.       А затем над лагерем резко разнёсся леденящий, разрывающий болью, нечеловеческий вопль. Словно кого-то заживо рвали на части.       И так же резко этот пробирающий крик оборвался.       Тишина опустилась на лес.       Амон стиснул зубы — ну вот и всё, они в дерьме, теперь уже точно. Фавн вновь поднял взгляд на палатку — её полог ушел в сторону, и под ночное небо вышел он. И ещё трое из его стаи. Пламя за его спиной вспыхнуло ещё ярче, и палатка с противным древесным скрипом и треском ткани сложилась карточным домиком, погребая в огне и обломках то, что осталось от их майора.       Он двинулся в сторону лейтенанта, и Амон ощутил, как хватка на его шее слабеет. Пёс фыркнул и убрал лапу с его спины. Охотник остановился в метре от его лица, так, что фавн четко видел угвазданные в крови ботинки, и коротко бросил:       — Встань.       Лейтенанту не осталось ничего, кроме как подчиниться. Он поднялся, с ненавистью и отвращением смотря в глаза тому, кого некогда считал своим братом. Охотник безэмоционально продолжил:       — Знаешь, Амон, волков ведь не зря зовут санитарами леса — они убивают больных зверей…       Он резко вцепился в руку Амона и дернул ту на себя, а затем — вложил в его ладонь нечто, что до того сжимал в кулаке. Фавн зло, но с удовольствием оскалился, отметив, что на левой ладони предателя недоставало двух пальцев — лишь окровавленные обрубки, едва зажившие под действием Ауры.       — …И бешеных быков они рвут на ошмётки, — он разжал кулак и убрал руку, оставляя на ладони фавна след своей крови и обломанный бычий рог.       Амон в бессильной ярости скрипнул зубами, сжимая в кулаке всё, что осталось в память об их лидере и о его близком друге. Дернулись лежащие рядом братья, и зашипели от боли, когда волки свели челюсти на их плоти. Предатель заговорил вновь, на этот раз громче — обращаясь сразу ко всем:       — Вы заигрались в революционеров, ребята. Но! — он развернулся на месте, обводя лагерь взглядом. На его губах блуждала дружелюбная, но насквозь фальшивая улыбка. — На этот раз я даю вам шанс! Делайте что хотите: сдавайтесь полиции, прячьтесь в деревнях или валите в Мистраль — но этот лагерь должен исчезнуть, — улыбка пропала с его лица. — Или в следующий раз он исчезнет по-настоящему.       Он вновь обернулся к Амону и наклонился к самому его лицу. Левая рука предателя до боли сжала плечо лейтенанта. Тихий, мрачный и скорбный шепот, который могли слышать лишь они двое, всверлился в его уши:       — Позаботься о них, Амон. Я, в отличие от армии, дал вам шанс. И… — он заговорил ещё тише, а в его холодных волчьих глазах впервые блеснула эмоция. Скорбь, — И ради этого мне пришлось убить брата. Не заставляй меня сожалеть об этом. Верни их домой.       Он отстранился и убрал руку, оставляя на его плече кровавое напоминание о случившемся в эту ночь. Амон не ответил, обдумывая услышанное. И их варианты на будущее. Женщина в красном не отпустит просто так. Не отпустит и он. С другой стороны — на их лагерь и правда напали. И ей вовсе не обязательно знать подробности.       — Мы поняли друг друга? — прежним холодным тоном спросил его бывший брат.       Лейтенант поднял взгляд, стараясь поймать настоящую эмоцию на лице Охотника. Он оставался таким же спокойным и беспристрастным. И лишь в самой глубине его глаз проскакивала тень скорби. Тень сожаления.       Амон ответил, так тихо, что его мог слышать лишь Волк:       — Да, брат. Обещаю.

***

|атябер ,ффалф тут сан у ,рему ен мада ,тен|

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.