ID работы: 10085225

Человек с волчьим сердцем

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Re1 соавтор
alemaz бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 117 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6. 28 шутеек в пабе.

Настройки текста
Примечания:

Аэропорт Вейла. 15:44. День до инициации в Академии Бикон

      Артур протяжно зевнул и в очередной раз обвёл помещение взглядом. Терминал центрального аэропорта и в обычные будни всегда был полон народу, но в преддверии нового учебного года и вовсе превращался в настоящий муравейник. Как-никак, по-сути, добраться до Академии можно было только по воздуху — та располагалась на широком плато. Конечно, можно воспользоваться и старенькой горной дорогой, но… Это было не лучшим выбором, по многим причинам.       В любом случае, пространство вокруг пестрело сотнями различных цветов. Яркие, нетипичные одежды давно стали неотъемлемой частью культуры Охотников — даже малыми группами они всегда выделялись в толпе. Когда же истребителей гримм набиралось под пару сотен, картина мира, как, например, сейчас, превращалась в раздражающий калейдоскоп.       Признаться, Грейвульф уже подзабыл это будоражащее чувство от нахождения в толпе безбашенных сорвиголов. Таких же, как и он сам.       — Арти, а как это будет? — внезапно подала голос Руби, не отрываясь от игры в файтинг на свитке.       — Кстати, правда, как? — поддакнула сидящая рядом с с сестрой Янг.       — В плане? — фавн поднял бровь. — Вы про инициацию или про Бикон вообще?       — А-э… — Роуз запнулась, яростно долбя пальцами по голоэкрану. Секунда — и она наконец ответила. — И то, и другое.       — Ну, если про Бикон в целом и вкратце, то, — детектив усмехнулся, — можно обойтись одним словом. Дурдом. Про Инициацию же… Думаю, там правила ещё со времен ваших родителей не меняли. Сначала вас приведут на утёс над Изумрудным лесом, а дальше два варианта на выбор. Любители хардкора и крутости могут запустить себя с катапульты в лес и получить фору. Или сломать ноги…       На мгновение девушки синхронно переглянулись, ехидно скалясь. Что ж, от них Грейвульф другого и не ожидал.       — …Вариант второй — унылый спуск по лестнице. Подходит неуверенным в себе и тем, кто предпочитает носить вместо одежды броню с атласских линкоров.       Глаза Сяо Лонг блеснули.       — А ты сам-то что выбрал? — озорно щурясь спросила она.       — Не ломать ноги, — невнятно протараторил фавн и быстренько сменил тему. — А дальше по классике — с кем взглядом пересекся, тот и напарник. Потом ищете одну из оставленных преподами «реликвий». На деле — любую фигню, которую выберет директор. У кого-то были игральные металлические карты. На нашем курсе — видеокассеты, что забавно — ещё живые. Пришлось конечно попариться и поискать в антикварном видик, но, — он улыбнулся приятным воспоминаниям, — оно того стоило. Мы тогда выловили экранизацию «Боя насмерть» и «Эффекта скорости», а наши близкие друзья — «Среду одиннадцатое» и третью часть «Ножовки».       Янг с задумчивым видом свела брови:       — Вот и источник любви к фильмам, — она вскинулась. — А если он или она, ну… мудак?       — Напарник-то?       — Ага.       — То это исключительно ваши проблемы, — Артур делано пожал плечами и шагнул в сторону, пропуская очередную толпу поступающих. — Выбирайте лучше. И, к слову, — он покосился на блондинку, — тебе задачка со звёздочкой — возьми в напарники девушку.       Сяо Лонг фыркнула:       — Ты настолько ревнивый?       — Да не особо, — пробормотал фавн, отвечая равнодушным взглядом пялящемуся на него с другого конца помещения парню. Тот не выдержал и отвернулся, а детектив вернул внимание девушке. — Просто при встрече напарника-мальчика я обязательно возьму на спарринг.       Янг наигранно закатила глаза и, подражая сестре, уткнулась в свиток. Из горла Грейвульфа протянулось тихое «Хмф». На губах заиграла улыбка — он прекрасно знал, о чем Сяо Лонг думает по-настоящему.       В молчании протянулась пара минут. Потом звуковой сигнал наконец оповестил о начале посадки.       Янг с энтузиазмом вскочила. Руби же нехотя поднялась. Девушки были налегке — весь их багаж уже сгрузил персонал аэропорта. Артур взглянул на часы, отбивающие последние минуты перед вынужденным расставанием. Сяо Лонг сделала шаг навстречу. Чужие руки заключили его в ласковые объятия, и девушка прижалась к нему. Он ответил, притянув Янг за талию и уткнувшись носом в блондинистую макушку. Цепкое обоняние фавна уловило запах, уже ставший родным.       Стоящая сбоку Руби сначала покраснела, потом скривилась, а после — закатила глаза и развернулась всем телом.       А сердце отсчитывало удары.       Наконец, Янг нехотя отстранилась и подарила парню быстрый поцелуй, после чего отвела его руки и шагнула назад. В лиловых глазах мелькнула — и тут же исчезла — искорка легкой тоски.       — Ну, мы пошли, — просто сказала девушка.       И тут же ткнула Артура пальцем в живот, сопроводив действо фразой:       — И давай сам по бабам не шляйся!       Фавн не выдержал и рассмеялся:       — Да какие бабы, милая? У меня через, — он бросил быстрый взгляд на часы, — сорок минут свидание с самой ненасытной и стервозной дамочкой в мире.       — Это с работой-то? — усмехнулась блондинка.       — С ней самой.       — Вы там закончили? — без интереса спросила Роуз, всё ещё глядя в сторону.       — Типа того, — Янг развернулась и растрепала ей волосы. — Ладно, мелочь, пошли.       Руби сдавленно зашипела. Сяо Лонг же обернулась через плечо и тихо бросила:       — Арти, не скучай тут.       — Ага, — он шутливо козырнул и замер на месте, провожая их взглядом.       Уже на выходе из здания внимание Артура привлекла мелодия его свитка. Он нехотя достал аппарат и тут же непроизвольно выпрямился — звонок был от начальника отделения. Фавн поднес свиток к уху:       — Да, сэр?       — Грейвульф, ты уже в участке?       — В пути, сэр.       — Вот как, ладно, — недовольно проворчали в ответ. — Как будешь на месте — сразу ко мне. Тут дельце по твоей части.       — Что, — не смог не съязвить Артур, — в Торчвика вселился кретин-педофил из другого мира, и теперь он совращает школьниц и учит народ ссать стоя?       С того конца донесся хриплый кашель, заменяющий шефу — Арктуру Рейнору — смех.       — Это было бы неплохо, но, к сожалению, нет. И давай-ка ты резче, — полицейский кашлянул ещё раз. — У нас с этими ограблениями и так аврал, а тут ещё это… Короче, ты один из немногих, кого мне не боязно бросать на расследование в одиночку.       Быстренько сопоставив услышанное и тон говорившего, детектив пришел к неутешительному выводу:       — Попахивает какой-то мокрухой, сэр.       — А это она и есть, Арти, — крякнув, отозвался Арктур. — Так что ноги в руки и дуй сюда.       — Конечно, сэр, — со вздохом проронил Артур, сбрасывая звонок.       Кажись, пророчество про свидание с работой плавно переросло в пророчество про сношение с ней же. Грейвульф присвистнул, созывая роющихся по подворотням волков и пробормотал:       — Вот тебе и «не скучай, Арти».

***

Вейл, полицейское отделение №42. 16:31.

      Кабинет начальника отделения не сильно отличался от иных, расположенных в здании, за исключением пары нюансов. Он был больше. И он был, в некотором роде, роскошнее. Хотя роскошь и любовь к ней — не те вещи, которыми стоило описывать Арктура Рейнора. Не того склада характера он был человек. Сам Грейвульф за подробностями конечно не лез… Но, по словам старожилов отдела, в молодости тот шерифствовал где-то на краю обитаемых земель — из той категории, что при нужде проще уж связаться с инопланетянами, чем со столицей, — а его приключений хватило бы на пачку книг и пару видеоигр.       Тихо скрипнула дверь, отсекая Артура от внешнего мира.       — Сэр?       — Да ты садись, — Рейнор запустил ладонь в густую, но ухоженную бороду, — внимай мне. И читай.       Как только фавн занял место за длинным столом начальника, тот пустил ему полноватую папку. На взгляд Артура — старомодно, но перетаскивать всё на свитки и голопланшеты в отделении не спешили.       «В отличие от ребят из тридцать девятого».       Тем временем Арктур пару раз кашлянул и продолжил:       — А дело, если кратко, такое — на улицах валят бомжей…       Грейвульф медленно поднял на начальника недоумевающий взгляд.       Ну валят и валят — как ни прискорбно, но разборки нищих в портовых трущобах и под стенами города весьма часто оканчивались чьей-то смертью. И обычно все вышестоящие плевали на это дело с башни ККС.       Рейнор взгляд подчиненного, конечно, заметил. И пояснил:       — Знаю о чем ты думаешь, но тут дело вот в чем — не бомжи валят друг друга, а кто-то, — с акцентом надавил он, — валит их. И, учитывая количество смертей за последние две недели, а их двенадцать — почти что труп в день, и характер ран, об этом в деле… — Арктур многозначительно замолчал.       Артур же, уже бегло пробежавшись по строчкам дела, продолжил:       — У нас работает маньяк. А слухи не ползут именно потому, что прореживает он народ из трущоб, — фавн аккуратно перевернул страницу.       — В точку, — полицейский щелкнул пальцами. — Трущобы… Там и так хер пойми что творится. Ублюдок умён.       — Или ублюдки, — добавил Грейвульф, продолжая читать.       — Или ублюдки, — согласился мужчина. — В общем, как видишь, ситуация серьёзная и щекотливая, причем сразу по двум причинам. Это и сам факт наличия серийного убийцы на улицах…       — И надвигающийся через полгода фестиваль, — закончил Артур.       — Именно, — Рейнор тяжко вздохнул. — Мало нам Торчвика с его подельниками, теперь ещё и эти. Ладно ещё нападение на жителей Вейла — это наше внутреннее дело, а если под удар попадет кто из туристов?       — Будет политика, — детектив кивнул и поднял один из листов дела. — Но вообще, сэр, опираясь на ваш опыт — это он, или всё же они? Лично я склоняюсь ко второму варианту.       — Поясни.       — Характер убийств, — Артур взмахнул бумагой. — Я бегло пробежался по паре случаев… В обоих особенно отмечен кровавый след от места убийства до, видимо, места встречи убийцы и жертвы. Наши ребята даже распечатку карты сделали, кстати, спасибо им. Например вот тут, — фавн положил рекомую карту на стол, и когтистый палец побежал по намеченной линии. — Вот, во-первых, само наличие этого маршрута в обоих случаях говорит, что нашему маньяку важен не сам факт убийства, а процесс… Словно убийца дает жертве фору. Что-то типа охоты? — он поднял взгляд. — Сэр, с остальными жертвами ведь так же, да?       — Именно, эдакая охота, — Арктур скупо кивнул в ответ. — Но о количестве преступников это не говорит. Впрочем, понимаю, к чему ты ведёшь. Маршрут, запутанный и хаотичный. Жертва пыталась скрыться, что в трущобах для, скажем так, коренного жителя дело плевое. Исходя из предположения об охоте, ты считаешь, что убийца вряд ли бежал в метре от убегающего, хлопал по плечу и кричал «Мы тоже умеем бегать».       — Ага-а, — задумчиво протянул Грейвульф. — Это же охота, а в охоте важен азарт. Думаю, он специально давал ему оторваться. Но всё-таки находил цель вновь. А для этого нужно или знать местность в разы лучше жертвы, или быть пользователем Ауры, — фавн сделал паузу. — Или загонять беглеца толпой.       — Или всё вместе, — Рейнор одарил Артура кривой улыбкой. — Но в целом предположение здравое. Так что, Арти, тебе и карты в руки. Ты парень у нас головастый, в обиду себя тоже не дашь. Действуй. Весь материал уже у тебя, тела жертв где обычно, — мужчина откинулся на спинку стула и глянул на детектива уставшим взглядом из-под полуприкрытых век. — Вопросы?       Артур принялся ещё раз пролистывать дело по диагонали и резко замер на одном из разворотов.       — Да, сэр. Есть один, — фавн дождался молчаливого разрешения продолжать и спросил. — Могу я привлечь к расследованию одну знакомую времен Бикона?       — Тоже Охотницу?       — Ага.       Арктур вздохнул и проворчал что-то невразумительное, после чего дал ответ:       — В целом… А хер с тобой. Но, — он поднял палец, — только плати ей из своего кармана и панику не разводи.       Фавн притворно оскорбился:       — Как можно, сэр.       — Можно и нужно, кха, — из горла Рейнора внезапно вырвался прерывистый кашель. — Кха. Ты лучше скажи, на кой оно тебе надо?       — Ну, лишняя голова и пара рук пригодятся, раз посылаете вы меня одного, а вообще… Дело в этом, — он пошарился в папке и выудил оттуда лист. — У одного из убийств таки был свидетель. Повезло нам. И ещё больше этому парню повезло не стать новой жертвой. Так вот, наш маньячело же носит маску…       На листе красовался карандашный набросок — личность в капюшоне, под которым располагалась аляповатая маска — классический смайлик. Разве что какой-то перекошенный, словно должный пугать.       — …и подобных я в магазинах не видел, — тем временем продолжал Артур. — Это не маска гримм, типа тех, что носят придурки из Клыка. Значит, либо штука самодельная, либо собрана на заказ. А моя знакомая как раз в числе любителей такого-вот маскарада. Обойдем её точки, может чего и нароем.       — Вот как? — Рейнор хищно усмехнулся. — Как, однако, быстро дело двигается с мертвой точки, — он хлопнул в ладоши. — Ладно, давай, чеши отсюда, зови своих знакомых, и найдите мне этого ублюдка. Или ублюдков. Выполняй.       Детектив отзеркалил ухмылку, в его исполнении всегда превращающуюся в звериный оскал.       — Будет исполнено, сэр.       Уже спускаясь по лестнице на первый этаж, Артур набрал на свитке старенький номер, молясь, чтобы владелица его не сменила. С Сидни Гоустфейс, как и с её командой, он познакомился ещё в день Инициации. И с тех пор их команды — AALM у него и MNSA у Сидни — стали чем-то вроде боевых побратимов. Дружба восьмёрки прошла через все четыре курса Бикона и даже сейчас бывшие студенты старались поддерживать связь. Однако, с Сидни был случай особый. Девушка, помимо прочего, была знаменита на всём потоке любовью к телефонным пранкам. Посему её номер менялся с завидной регулярностью — у самого Артура в списке контактов «настоящих номеров Сидни» насчитывалось штук семь.       Но, к счастью, в этот раз фавн угадал верно.       — А? — послышался радостный выкрик с того конца. — Старина Арти, ты ли это?!       — С утра вроде был, — отозвался Грейвульф, пропуская мимо одного из коллег. — Рад тебя слышать, и… знаешь, спросил бы как дела, но не стану, есть идея получше. Ты сейчас свободна?       — В цело-о-ом, — экспрессивно и с расстановкой протянула девушка, — в целом да, свободно. И ты меня заинтересовал!       Артур усмехнулся и фыркнул:       — Тогда без интриги. Сидни, хочешь поймать серийного убийцу?       Едва Артур закончил говорить, как ему тут же пришлось одергивать свиток от уха в попытке спастись от крика:       — Ты серьёзно?!       Фавн промолчал.       — Вау! Ты реально серьёзно, — уже спокойнее заключила Гоустфейс. — И где встретимся?       — А тебе где удобней?       — Мне? Тогда подваливай…

***

Вейл, улица Тисовая. 17:42.

      Покинув такси, что отвезло его по названному Сидни адресу, Артур потянулся и окинул улицу взглядом. В этой части города он бывал редко и, признаться, терялся, несмотря на то, что район был старой застройки. Без высоток, блеска пластика и стекла — только старомодные кирпичные домики этажа в четыре от силы.       Было относительно тихо. Хотя волков он оставил пастись у участка, так что и нарушить спокойствие мало кто мог. Сидни же обещала встретиться с ним в некоем пабе со странным названием «Evolve». Насколько фавн помнил, данное слово происходило из Мантла — страны, которой был Атлас до Великой войны — и означало оно то ли «развитие», то ли, наоборот, — «регресс». В любом случае чего-то похожего среди вывесок на домах Артур не видел, а потому принял простое решение — подождать.       И не прогадал — где-то через минуту на его плечо легла чужая ладонь. Фавн развернулся всем телом.       Перед ним стояло… Ну, ещё в Биконе они условились называть это человеком и, как выяснилось позднее, оказались даже более правы, чем думали изначально. Перед Артуром стояла девушка, как две капли воды похожая на Сидни Гоустфейс. За одним исключением — вся фигура: и мешковатый балахон, и тело под ним, и волосы, и даже белки глаз — всё имело насыщенный антрацитовый цвет. Девушку словно соткали из первородной тьмы, а легкая дымка, исходящая от её фигуры только усиливала ощущение. И лишь из-под чуть прикрытых век поблескивали абсолютно белые зрачки, окаймленные бледно-голубой, едва заметно светящейся радужкой.       Это был клон, созданный Проявлением Сидни. Точнее — это была сама Сидни. Ещё точнее — это была не-Синди. Или наоборот.       — Привет, — Грейвульф широко улыбнулся и развел руки в стороны.       — Здравствуй, — спокойно ответила девушка, шагнула вперед и крепко, по-дружески обняла детектива. — Давно не виделись.       — А-ага, — выдавил фавн. — Сегодня Вторая за старшую, да?       — Типа того, — Сидни отстранилась, а на её губах проступила скупая улыбка, что из-за цвета кожи являлась практически неразличимой. — Идём, я провожу.       Она плавно двинулась вдоль по улице, а Артур в очередной раз с момента их первой встречи постарался понять — что же она такое? Или, если точнее, «кто же она такая»?       Поначалу он и ребята думали, что теневая Гоустфейс — это просто ещё одно Проявление, создающее копии или клонов. Охотников с такими силами по Ремнанту ходило достаточно мало, но и единичным случай назвать было нельзя. Но не в отношении Гоустфейс. Во-первых, её Проявление входило в довольно редкий список Проявлений «неуправляемых», а, во-вторых, в ещё более редкий список «постоянно-активных». Да, клона можно было «убить», однако спустя время его просто выбрасывало из оригинала, и Сидни не имела сил повлиять на происходящее. Однажды это случилось за обеденным столом. Мойра весь день ходила заикой.       А потом Сидни показала им, что её клон — не просто болванчик, а разумное существо.       Более того, даже если у других клон наследовал разум оригинала — при общении они были попросту неотличимы. А вот не-Сидни… она была человеком. Личностью. Индивидом. А ещё эта личность могла влезть в «обычное» тело Сидни, а её собственное сознание — в тень, чем в первый раз едва не довела Итера до ручки. В общем, когда правда вскрылась, девушка объяснилась тем, что страдает раздвоением личности. Тогда Грейвульф поверил. Тогда же девушек коллегиальным решением обозвали Второй и Первой. Теперь же, ознакомившись по долгу службы с парой томиков нужной литературы, он точно знал — ДРИ работает не так. Плюс, клон и оригинал, со слов самой Сидни, могли общаться на расстоянии. Гоустфейс называла это телепатией, Мишель — её напарница — мыслезвязью. Один гримм, шутка была не в этом — как детектив выяснил опытным путем ещё на четвертом курсе, несмотря на свою неразрывность, Первая и Вторая общей памятью не обладали…       Впрочем, то был скелет не в его шкафу, а в секреты друзей нос он совать зарёкся.       — Ты уже в курсе? — шагая вслед за подругой, уточнил Артур.       — О том, что мы ловим маньяка? — девушка на мгновение обернулась через плечо. — Да, Вторая уже поделилась.       Пару метров они прошли молча. Потом Сидни лениво почесала затылок, от чего из её шевелюры вырвалось облачко черного дыма, и уныло пробормотала:       — И клюнул же её петух в задницу согласиться…       — А что, были иные планы на неделю?       Гоустфейс обернулась к нему и поморщилась:       — Шоб ты знал, мы с Мишель только вчера вернулись с задания. Так что, — она пожала плечами, — да, я планировала пить и играть в новую часть «Мертвых душ».       — Планировала ты, или Вторая?       — Вчера тело было моим, — печально прогундела Сидни.       — А-а-а, — протянул Артур.       Они продолжили путь.       Как оказалось, паб находился с тыльной стороны одного из домов — в подвале. В тамбуре ушей фавна коснулось тихое бормотание Охотницы:       — Это солнечный яд, золотые лучи, а они говорят…       — Че?       — А?! — девушка встрепенулась. — Э-это я так, о своем.       Грейвульф пожал плечами.       — Как хочешь.       Скрипнула дверь.       Что ж, видимо Сидни забыла упомянуть, что паб это не простой, а Охотничий. Никак иначе объяснить весь этот набор фриков Артур никак не мог. Чего только стоили фавн-кот в каком-то новеньком атласском костюме или платиновый блондин в синем плаще, с мистральской катаной и ворохом белоснежных вороньих перьев, торчащих из-под стоящего торчком воротника. А какой-то женоподобный парень в аляповатых очках и явно крашенный — Артур ни за что бы не поверил, что светло голубой — его родной цвет — игриво подмигнул то ли экзотично выглядящему клону… то ли ему.       Зато стала ясна причина странного названия заведения — намётанный глаз детектива уже приметил на стене за спиной бармена старую атласскую винтовку и фуражку, лежащую рядом на полке. Некогда такие носили особые Специалисты Атласа — комиссары. Пока должность не упразднили и заменили унылым «Старшим Специалистом». Сам бармен на глазок тоже казался весьма колоритным дядькой. С сединой в сорок и сеточкой тонких шрамов на левой половине лица он… внушал определённое уважение.       До чуткого слуха фавна донёсся яростный спор с заднего столика.       — …Он тоже будет подпёздывать? — пышногрудая блондинка ударила кружкой по столу и гневно воззрилась на собеседников. — Ты решил свой язык еще в два ануса засунуть, а, Зергли?       Один мужчина, явно постарше, постарался воззвать к разуму спорящих…       — Давайте сделаем паузу в метании смешными веществами, выдохнем и успокоимся.       — А нахуя? Тут неспокойна только Отин.       …но с треском провалился в своем начинании       — Погодь, тут весело, — блондинка поддакнула невидимому для Артура собеседнику.       А вот сам собеседник продолжил:       — Которая продолжает думать, что она очень умна.       Теперь девушка гневно воззрилась уже на него. И, в тот же миг, ей наконец ответил тот, кого она поносила изначально — мужчина по имени, как понял Артур, Зергли:       — Я тебя так разозлил, — он указал на блондинку кружкой, — что ты до сих пор поминаешь меня, Хуевротина?       — Отин, остановись, подумай и ответь, — в разговор, а точнее — срач, вмешался новый участник — неопределенного пола человек, в очках и с логотипом какой-то автокомпании на лбу, — чего ты вообще хочешь добиться, нахуя ты находишься в пабе, зачем все это тебе?       Внезапно ответ пришел, от кого не ждали — от того самого мужика в плаще и шляпе с вороньими перьями:       — Ему в буквальном смысле любой ответ нравится, — говорящий пригубил виски. — Это позволяет ему чувствовать себя важным и нужным, тем, кого слушают, тем, кого не могут игнорировать. На самом деле, грустный симптом…       Дальше Артур этот поток сознания слушать не стал, да и не смог бы, появись у него желание продолжить — ведь его заметила Сидни. Не эта, а вон та.       В отличие от Первой, Вторая едва не сбила Грейвульфа с ног, бросившись ему на шею едва ли не через ползала. Впрочем, вполне нормальное поведение для Охотника в специализированном заведении.       — Арти-и! — нещадный крик пронзил его ухо. — Полгода тебя не видела!       Фавн в ответ легонько обнял девушку и поспешил отстранить от себя. И чтобы не оглохнуть, и чтобы осмотреть. Настоящее тело и облик Сидни с последней встречи практически не изменились. Всё тот же черный балахон с двумя стильными лентами на манер шарфа, что развевались на ветру при ходьбе, всё то же миловидное личико, та же темная пышная шевелюра и те же глаза, столь разные в зависимости от текущего хозяина тела. В общем, перед ним стоял один из самых близких друзей. Или же Сидни Гоустфейс, если по-простому.       — Привет, — он улыбнулся и кивнул на свободный столик. — Присядем?       — А то! — девушка развернула его за локоть и подтолкнула к цели.       Стоило Артуру занять место, как на табуретку напротив с размаху плюхнулась Вторая. Первая же аккуратно уселась на третий стул.       — Ну и? Чего? Давай, — Вторая жестом фокусника выудила откуда-то бутыль джина и два стакана — клон пить или есть не мог — разлила и облокотилась на стол, — рассказывай. Чё там у нас?       — Хера се энтузиазм, — несколько опешил детектив.       Первая скупо усмехнулась, растекаясь лужицей по столу:       — Это ты её полчаса назад не видел. Она так со счастья не писалась со времен… Да, пожалуй, с момента одобрения заявки на поступление в Бикон.       — Эй, не пали! — Сидни шутливо пихнула локтём… саму себя.       — Да и не… О-ох, — Первая закатила глаза. — Арти, давай, ближе к делу, а то мы отсюда до завтрашнего утра не уйдём.       — Ну, желание леди — закон, — Артур выудил из внутреннего кармана куртки врученную ему папку и передал в руки клона. — На, развлекайся.       — А мне… В смысле, — светящиеся глаза уставились прямо на него, — тебе вообще можно выносить дела из участка?       — Вообще — нельзя, — серьёзно пояснил фавн. — Но ко мне отношение особое и дело важное. Но если мы эту папочку проебём — по голове не погладят.       — А… Я-ясно, — и Первая приступила к чтению, обращаясь с документами… на самом деле гораздо осторожнее, чем они того заслужили.       Вторая же залпом осушила стакан — Артур поморщился: «Ну кто так пьет джин?» — и наигранно прогундела:       — Может, ты и словами чего расскажешь.       — Хочешь словами? Ну, внимай…       И из уст детектива полилось практически дословное цитирование его диалога с Рейнором, сдобренное парочкой его собственных догадок, что он сделал по пути в паб. Он разъяснил общие положения, высказал предположение о множественном числе преступников, отметил желание убийц почувствовать себя охотниками на гоне и, наконец, перешел к части, из-за которой и решил просить помощи старой подруги.       — …А вот это, — он ткнул на лист с наброском маски, — примерный вид нашего умника по словам единственного очевидца. Выглядит не серийно, а ты у нас вроде такое любишь. Есть идеи, где это могли собрать?       — Это-о, — Первая с задумчивым видом приложила кулак к подбородку и уставилась в потолок. — Ну, на вскидку, нечто подобное могло выйти из мастерской мистера Уты или из магазинчика мистера Хэмилла. Или ещё из парочки мест. И какой план? — она села прямо и уставилась в глаза Артуру. — Поедем туда?       — В семь вечера? — он иронично приподнял бровь. — Не, сегодня в планах было посетить морг до закрытия, осмотреть трупы лично, пообщаться с врачом и ехать домой, — из горла вырвался усталый вздох. — Я сегодня и так уже заебался. Сначала девушку в Бикон спровадил, теперь это…       Первая вскинула голову:       — О, так ты теперь не один?       — Типа того.       — Поздравляю, — она улыбнулась.       — Спаси… — попытался ответить Артур, но…       — Нихуя! — Вторая потрясла парой листов с информацией о ранах жертв. — Двадцать восемь ударов ножом! Действовали наверняка, — она отпила виски, — да?!       Первая вздохнула и со стоном ударила лбом об стол.       — Чего это с ней? — недоумённо спросила «оригинал», воззрившись на «клона».       Клон показала ей средний палец. Артур же пояснил:       — Ты всегда была шутнярой, Сидни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.