ID работы: 10085354

Исправляя прошлое

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Дэдлок спасает Джазза

Настройки текста
— Ты мне сейчас хочешь сказать, что нашего дани насилуют два гештальта, а ты постоял посмотрел в уголке и пришел ко мне хныкать? — Да чтоб ты заржавел! — взвизгнул Даблтейк. Он продолжил обзывать Дэдлока по-всякому и в обычное время огреб бы за это как следует, но в такой ржавой ситуации Дэдлок мог и простить. До поры до времени. — Что стоишь? — Я кастет не починил. — Шлакосос безрукий! — взбесился Дэдлок, швырнул ему свой запасной, в саб-спейс пихнул парочку дымовух. — Только попробуй этот поломать! — Так я же со всей силы бью, — промямлил Даблтейк, опустив голову. Они торопились, хотя уже точно было некуда спешить, и Дэдлок на все лады костерил автоботов. Не вслух, конечно, не хватало только, чтобы кто-то подслушал и разболтал, что у Дэдлока и Даблтейка с автоботами дела; но Дэдлок ведь нарочно назначал встречу дани самым официальным образом, про новости эти сочинил, все сделал, чтоб до автоботов дошло, что у них диверсант скомпрометирован по самое не могу. Никакого соображения у автоботов, раз послали Джазза на какую-то еще операцию после этого. Вот он теперь, красавец. Валяется под Мотормастером, еще и подмахивает, и явно кайфует, постанывает, ногами по полу елозит. — Отбой, оплавки, — сказал им Дэдлок, сбрасывая в ладонь еще не активированную дымовуху. — Болт из автобота вытащи, пока я его не отрубил. — Я не хочу, я трахаться хочу! — Слышишь, — заржал Мотормастер под хохот своих братанов и тискающихся в дальнем углу ангара комбатиконов, — автоботику хочется, а я добрый, я не отказываю, он нас всех любить обещал… Дэдлок метнул дымовуху прямо в его тупую башку; стало никвинта не видно и очень вонюче, но это если кто инфракрасное зрение не включил и вентсистемы не заблокировал. Им с Даблтейком было очень даже хорошо. — Молчи и не дергайся, я тебя спасаю, — прошептал Дэдлок, почти касаясь ртом горячего локатора Джазза. Эта спасательная операция сама по себе была идиотизмом, граничащим с изменой, пусть Дэдлок пока и не загадывал так далеко. Драться с двумя гештальтами, способными объединиться прямо здесь, он точно не хотел, так что использовал знаменитый прием металликато, не раз его выручавший еще в те времена, когда его звали Дрифт: трансформировался, цепляя корпус Джазза грузовыми манипуляторами, зафиксировал его на крыше и рванул прочь, обжигая шины. Поворачивая в другой коридор, Дэдлок чуть не сбил Рэведж — та в последний миг отскочила в сторону, пугливо поджав локаторы и расширив желтые линзы. Шлаково. Теперь Саундвейв точно все узнает. Даже если автоботы решили, что отправить дани на десептиконские территории очень важно и стоит риска, тот ведь мог отказаться? Дани ведь все понял? Или нет? Возможно, дани был таким же самоуверенным дураком, как гранд-дани и гранд-опи. Дэдлок, скитаясь по городам, нарочно расспрашивал про их профессию, которая их и убила — фокусы с огнем. Таких умельцев мало, и Дэдлок нашел мехов, помнивших его гранд-альф. И узнал абсолютно точно — чтобы заживо сгореть во время выступления, нужно использовать совсем ржавую смесь. А у них еще и огнетушителя не было. Ну и чем надо думать, чтобы при таком раскладе танцевать в струях пламени? *** — Детка, — простонал Джазз — и бесстыже раскинул ноги, стоило его бросить на платформу. Ну а чего Дэдлок ждал? Это же его дани. Оплавок, который его в спаркстве подкладывал под своих бесконечных гостей, потому что те брезговали раздолбанным портом и хотели кого-нибудь не настолько потасканного. Оплавок сидел рядом, гладил по голове и уговаривал немножко потерпеть. Да, неприятно, может, и больно немного, но ведь у них будет энергон! Даблтейк, слава Всеискре, ничего подобного даже не видел. Его сразу после активации забрали. Сейчас ему тоже смотреть не стоило. — Иди Хука позови. Скажи, явный передоз возбудителя. И поищи Саундвейва. Объясни ему ситуацию. Только по сторонам смотри, я не помчусь тебя от гештальтов спасать, понял? Дэдлок все еще мог убить дани. В какие-то ворны он мечтал об этом. Воскресить и убить. Сейчас за главного Саундвейв, а он адекватный мех. Он поймет. Брату объяснить будет сложнее, но он ведь почти не знал дани, значит, горевать не должен. Дани поерзал на чистом белом покрывале, заливая его смазкой, скорее всего, не только своей. Захныкал на порядок непристойнее — и на порядок искреннее — любого интера или случайного искателя приключений, снятого в баре. Выгнулся, опираясь на скованные за спиной руки. Подходи и подключайся. — Проул, — всхлипнул дани. — Детка, пожалуйста, прости. Я не хотел. Они меня опоили. Детка, только не надо паяльником, я больше ни на кого не посмотрю, кроме тебя, я очень-очень сожалею… От неподдельного страха в голосе и эм-излучении дани у Дэдлока все активировалось и само полезло сдвигать паховую пластину. Но он заблокировал кодпис намертво, стиснул денты и поволок легкий корпус дани в мойку, под холодную воду. Там уже всюду облупилось покрытие, наверняка тот еще сильнее исцарапает обшивку, если продолжит так ерзать… Поболту. Дэдлок еще в спаркстве, мелким совсем, не любил лишний раз трогать дани, от которого вечно пахло присадками и чужими мехами. Вот и сейчас заставить себя поднять дани на ноги и нормально его вымыть Дэдлок не мог. Не потому, что боялся, дани был хоть и повыше, но гораздо тоньше и слабее… Может, те мехи, что брезговали молодым дани, тоже чувствовали вот это, непонятное? Он ведь не изменился, как Дэдлоку сперва показалось. Шрамы, когда голова вот так опущена, не рассмотреть — и словно и не было этих пятнадцати ворн. Хотя нет, кое-что изменилось. Дани раньше никого так не боялся, как этого Проула. В их кварте разные шлакоделы болтались, бывали и совсем психи, но… Может, тогда Джазз лучше притворялся? В жизни Дэдлока тоже был такой… благодетель. Слава Всеискре, Гаскет умер, а Дэдлок, уже став Дэдлоком и прожив десяток ворн, своим умом понял, как им на самом деле попользовались. До паяльника у них никогда не доходило — попробовал бы Гаскет что-то такое, Дрифт даже в те времена живо ему бы руки переломал. Ненавязчиво подсадить на нейроусилки и отвадить не только мехов, которых можно было назвать друзьями, но и просто приятелей… тут не сразу понимаешь, когда все пошло не так. Когда Дрифт смирился с тем, что под усилками сам лезет на коннектор Гаскета, никвинта не соображая? Когда Гаскет начал запирать Дрифта у себя в кварте во время ломки, чтобы не волноваться, где там невменяемый любовник гоняет в поисках легких денег? Когда Гаскет решил, что можно трахать Дрифта и так, раз он с пола встать не хочет? Без нейроусилков мир казался серым, ненастоящим, серая тень Гаскета прижималась сверху, лезла губами в фейсплейт, и Дрифт не знал, благодарить эту тень или ненавидеть. Впрочем, сил тогда не хватало даже на это. Слава Всеискре, Гаскет умер, Дрифт, потерявший единственного меха в своей жизни, искал хоть кого-то и попал к десептиконам… Дани так не повезло. Дани в квартекс трагедии в Протихексе был постарше, чем Дрифт в квартекс смены имени, прикинул он. Но не все могут прогнуть мир под себя и отвоевать место в жизни. Дани как привык зарабатывать портами, так и продолжил, а Проул, как Гаскет когда-то, решил им попользоваться. Что-то Дэдлоку все сильнее не нравился этот Проул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.