ID работы: 10085354

Исправляя прошлое

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Джазз сотрудничает с десептиконами

Настройки текста
Конечно, Джазз понимал, что как только он начнет сливать информацию главе десептиконской разведки, дороги назад точно не будет. Но ведь они с Проулом могут все переиграть, правда же? Его дани до сих пор был сенатором. У клана Проула — Чекпойнта — достаточно денег и влияния, чтобы как-то объяснить, где пятнадцать ворн пропадал их наследник, и придумать новую личность его соузнику. Разговаривать с Саундвейвом оказалось не страшно. Только немного странно. Из-за его телепатических способностей приходилось все ответы на вопросы проговаривать полностью, не ограничиваясь простыми «да» и «нет». Так Саундвейв мог понять, не врет ли собеседник. Первый сеанс предательства был коротким — всего час, и вот уже Дрифт ждет у порога пустого конференц-зала. С мечами на бедрах, с пушками на руках, широко ухмыляется, показывая клыки. Красные линзы следят за каждым шагом. Джазз, настоящий Джазз, был шлаковым дани, но он у Дрифта, по крайней мере, был. Саксо своих альф не знал никогда; Джазз, даже лишенный всех прав и стертый из личного дела Дрифта, находил возможности с ним встретиться. Как из любимого своим дани спарклинга вырос этот монстр? — Все прошло нормально, Саундвейв? Никакой субординации. Десептиконы — армия равных, Саундвейв — лишь исполняющий обязанности организатора и выразителя чувств этой агрессивной толпы здесь и сейчас. — Саундвейв: получил ценную информацию. Эвакуация мехов из скомпрометированных убежищ: скоро начнется. Где Джазз находился, он не знал даже приблизительно. Где-то на астероиде над Кибертроном. Страшно представить, сколько времени и труда ушло, чтобы выдолбить внутри огромных камней сотни помещений. Когда Мегатрон увлек за собой шахтеров, они захватили с собой и всю технику, но все равно… Обе базы десептиконов, на которых Джазз побывал — с первой, как выяснилось, его похитили из камеры и увезли на шаттле в бессознательном состоянии, — выглядели намного более обжитыми, чем автоботские. Сколько еще ворн автоботы будут искать десептиконов на Кибертроне, не обращая внимания на постоянно падающие метеориты? — Если я правильно понял Хука, сейчас тебе уже можно выпить полкуба энергона. Джазз умел терпеть нехватку энергии, его специально учили справляться с боевыми задачами независимо от самочувствия. Еще в обычной армии, до спецопс. Но сейчас как-то мучительно тянуло искру, и Джазз не понимал, в чем дело. Неужели он сливал ее с кем-то из десептиконов, когда его накачали возбудителем? Заостренные пальцы Дрифта — не когти, но близко к ним, — больно шарахнули током; скованные руки, которых он касался, скрутило судорогой. Показалось, что процессор, еще не отошедший от вчерашнего перегрева, вот-вот взорвется. Если бы Дрифт не придержал горячей рукой под капотом, Джазз бы свалился на пол. — Ты можешь идти? Или нужен еще разряд? Что у тебя по аккумам? — Могу, — прохрипел Джазз. — Отпусти. Здесь холодно, на астероиде почти нет собственных источников тепла, и энергия, пока корпус не адаптируется, будет расходоваться быстрее… но Джазз и близко не был к той границе истощения, когда нужно поддерживать нейросеть болезненными разрядами! *** Даблтейк, в отличие от Дрифта, вроде был искренне рад самому присутствию дани в своей жизни. Джазз, наверное, тупо не знал бы, что делать, если б альфы Саксо, его прежней личности, вдруг умудрились его отыскать. По внешности, например… да нет, в таком возрасте, когда его бросили, у спарков даже собственных цветов обшивки не бывает. В любом случае, он бы скорее перепугался за их с Проулом маскировку, чем обрадовался. — А с твоим соузником ты никогда не хотел спарков? — Нет, что ты, — Джазз разминал руки, с которых наконец-то сняли блокираторы. — Проул пару раз заговаривал об этом, но вряд ли он всерьез. Ему тяжелее понять, как страшно быть совсем одному в целом мире… мне так кажется. Он из тех меха, кто никого не терял. Но я-то знаю, каково это, и не хочу, чтобы мой спарк рос в приюте. — Но если бы Проул был дани, спарка бы точно не отобрали никуда, — возразил Даблтейк. — Он же в штабе сидит. Ничем не рискует. — Я думаю, Проул и хотел быть дани. У него хотя бы родня есть. Больше шансов, что его спарка приняли бы и сделали наследником. — Наследником? — Дрифт, бесшумно вышедший из мойки, неприятно улыбнулся, когда Джазз на него посмотрел. Скорее даже не улыбнулся — клыки показал. — Он из богатеньких? — Это сейчас уже не так круто, как было пятнадцать ворн назад, — осторожно ответил Джазз. — Но они живы, их много, и у них есть дом. Я их, правда, никогда не видел, только по рассказам Проула… — То есть он и не собирался тебя им показывать, — это точно был не вопрос. — Все пятнадцать ворн. — Я сам не хотел. Из того, что я слышал о них… не слишком приятные мехи. Они к родному спарку относились, как к шлаку, ты представляешь, как бы они среагировали на меня? — Представляю, — эм-излучение Дрифта обожгло сенсоры, и Джазз запоздало сообразил, что снова поднял неприятную им обоим тему. И снова — пытаясь оправдать Проула. — Думаешь, я не помню свое спаркство?! — Извини. Я не могу исправить прошлое. Кажется, Дрифт ждал более эмоционального ответа. Кажется, он искал ссоры — уже не первый раз. Вот только Джазз, может, и не рос в трущобах, но все-таки умел сообразить, когда ему врежут, стоит ляпнуть что-нибудь не то или даже посмотреть с вызовом. Опустив голову, он ждал, пока Дрифт успокоится. Тот очень резко вспыхивал гневом — и так же быстро приходил в себя. «Дэдлок умный мех, ты не смотри, как он себя ведет. Это он вид делает, что он будто со свалки вчера вылез, пару бошек там открутив, — шептал Даблтейк вчера, когда Дрифта не было в комнате. — Он тогда очень хотел тебя увидеть. У него на тебя обида большая, но он поймет, что ты изменился. Обязательно поймет. Шлаково, что ты даже не помнишь, кто его опи, ему это важно было. Но что уж теперь… Теперь ты у нас есть, а раньше вообще никого не было». — Чего ты расселся? В офф давно пора, — наконец пробурчал Дрифт. — Повернись и руки мне дай. С терпением у Дрифта было плохо — оба запястья он дернул назад так, что Джазз шарахнулся фарами о собственные колени. Не разбил, конечно, под ним спружинила платформа, но приятного мало. Защелкнулись блокираторы, и Дрифт подхватил его под бампер, небрежно заталкивая к самой стене. На двух сдвинутых платформах они умещались втроем. — И хватит там ерзать! — Дрифт определенно тянулся прописать ему затрещину, видимо, как брату, по привычке — но в последний момент затормозил движение, удивительно осторожно потрепав по локаторам. — Может, тебя как вчера положить? — Не надо. Так хотя бы неудобно только мне. Чем меньше они соприкасаются, тем лучше, полагал Джазз. Между ними и так полно невысказанных обид Дрифта непонятно на что… не хватало только, как вчера, увеличить неловкость, неприлично фоня друг на друга! Возбудитель вроде переработался, но все равно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.