Конец воспоминания...
Агата всё так же едет. По её щеке пошла одинокая слеза. Девушка мысленно ударила себе пощёчину, и сказала: —Довольно!—Но тело будто её не слушалось. Агата достала из своего пальто пачку сигарет, достала сигарету и подожгла. Но после того как она сделала первую затяжку, её грудную клетку сдавило, от чего она прокашлялась. —Дерьмо.—Ругнулась она и выбросила пачку через окно. Она медленно, но уверенно подъезжает к особняку - ведь там единственное место, где её ждут.Глава 2 «Мутный тип»
17 ноября 2020 г., 14:54
*ты в дерьме,Агата*- мысленно проговорила она-
—Наверно это вы слепой, раз уж не можете отличить проезжую часть от пешеходной!—подобным к мужчине тоном, резко выплюнула девушка.
Загнула. Ведь в этой дыре не то что бы тротуара, здесь даже дороги нету.
—Ладно,—немного успокоившись, сказала она—С вами всё в порядке?—
—Это должен я у вас спросить, не мне светит статья 266, а это немалый штраф, или несколько суток, а может и месяцев, или вообще лет лишения свободы.— Насмешливым тоном сказал он.
—Знаете статьи, неужели мне настолько повезло встретить на своём пути гаишника, или ещё хуже - стоячего полицейского?—не испугавшись его слов, смело ответила она. Жаль только, её пальцы, которые тряслись, выдавали девушку с потрохами. Мужчина, заметив это, исподлобья посмотрел на неё и слишком громко хмыкнул.
—Нет, к сожалению всё намного хуже,—ответил он—но то, что вы, не испугавшись, вышли ко мне помочь, достойно уважения.—посмотрел мне в глаза, от чего я мысленно сжалась, но не подала виду.
—Если бы я знала, что с вами всё в порядке, уехала бы дальше.—немного грубо произнесла Харрис.—Вам точно не нужна помощь? Может отвести куда-то?—
—Не нужно—удаляясь, бросил он. Не успела Агата и моргнуть, как незнакомец скрылся за горизонтом.
—«Человек не таракан, ему всегда что-нибудь чудится. Женщинам чудятся неприятности, мужчинам - удачи.»(Александр Галич)— проговорила себе под нос Агата, садясь в машину.є
Двинувшись с места, Агате начали всплывать воспоминания...
12 лет назад....
Аккуратно перебирая ножками чтобы не упасть, Агата из всех сил мчится к маленькому пруду - это их любимое место. Знает, что намочит ноги, знает, что неминуемо наказание тётушки.Но ей всё равно. Разбирая руками густые заросли, Агата понимает, что-то не так. Подняв вверх глаза она замечает - совсем недалеко поднимается небольшое облако дыма. В недоумении, она ускоряется, позабыв обо ножках, которые из-за пруда промокли насквозь. Она почти у цели, как слышит громкий, почти нечеловеческий, молящий голос:
—Помогите!— послышалось из стороны маленького домика на дереве. Этот голос Агата узнает из тысячи...
—Малика! ты где?!—кричит Агата, на глаза которой наворачиваются слёзы—Подожди, я сейчас!—
Перед взором девочки открылась страшная картина: дом, построенный её отцом, горит алым огнём, который не щадит ничего- розовые шторы- которые Агате помогла выбрать тётушка, деревянная лестница- все покрылось им.
Из-за температуры, слёзы наворачиваются ещё с большым порывом, а лицо становится ещё жарче.
Но Агата, не смотра на свой юный возраст, подрывается с места, и бежит. Для неё сейчас важно только одно-спасти свою родную душу - сестру Малику.
Но тут на её плечо ложится сильная, крепкая рука, не успевает она поворачиваться, как слышит голос:
—Девочка!-крикнул мужчина лет 50-Ты куда?!—Не видишь огня?
—Там...-Агата запинается, захлёбываясь слезами, которые льются из её глаз— Малика!М-м-оя сестра!
Мужчина бросился в горящий домик, девочке ничего не оставалось, только наблюдать. А дальше всё как в тумане. Охотники. Пожарная. Тётушка Аннет со слезами на глазах обнимает Агату. Тело. Его даже телом назвать было сложно. Её сестра. Мертва.
Все было предельно ясно- это не несчастный случай, это был поджог.