у каждого звука есть своё название. вы никогда не задумывались о том, что, на самом деле, его можно описать только первой буквой собственного названия? мычание – «мммм»; рык – «ррррр»; шелест – «ш-ш-ш»… первые буквы, ведь, действительно очень важны. на то они и первые, правда ведь?
***
дверь в студию распахивается с противным скрипом. в помещение влетает юноша со встрёпанными синими волосами, бешеными глазами цвета кофейной гущи и смуглой кожей. в руке тоненькая книжечка в «кожаной» обложке; зачётка летит на стол, едва не задевая тех, кто за ним сидит. — джисон? — чанбин реагирует первым. он пятернёй зачёсывает волосы назад, вместе с тем поворачиваясь в сторону вбежавшего парня. он не совсем соображает, что происходит. юноша постарше, со светлыми кудрявыми волосами и серой худи, — чан, — анализирует происходящее немного быстрее. — сдал? — интересуется он, выжидающе глядя на хана. парень тяжело дышит пару секунд, после чего выдаёт громкое, и очень бодрое: — сдал!!!***
минхо просыпается от странного грохота в прохожей. взгляд тут же падает на настенные часы. «пол восьмого… м-да, отоспался», — с досадой звучит в мыслях. после двойной смены в ветклинике парень даже и не думал просыпаться раньше девяти вечера, но джисон, совсем неаккуратно уронивший на пол собственную куртку, и, судя по всему, слегка пьяный, видимо о планах старшего осведомлён не был. ли сонно выглядывает из их общей комнаты, машинально поправляя каштановую шевелюру. проходит в коридор и со снисходительно-тёплой улыбкой поднимает верхнюю одежду с пола, вешая её в шкафчик. кто-то случайно щёлкает выключателем, и в прихожей загорается ярко-жёлтая лампочка, заставляя обоих юношей зажмуриться и быстро вернуть белую пимпочку в изначальное положение. из кухни выползает чёрный Кот с молочным пятном на ушке. он недовольно мявкает, видимо, тоже не особо рад незапланированному пробуждению, и маленькой тенью ускользает по коридору в другую комнату. — малыш… — с лёгкой ноткой укоризны в голосе говорит хо, обнимая пришедшего бойфренда и помогая тому пройти в спальню, — я же просил набирать меня, если вы пьёте. я бы тебя забрал, — шатен усаживает хана на кровать, после чего борясь с препираниями со стороны младшего и возмущёнными полу-криками «я сам!» переодевает того в (свою) домашнюю одежду. запах ли действует на джисона успокаивающе, и тот утыкается носом в любимый чужойродной серый свитшот; Кот мостится рядом с ним и лезет под ладони. — сколько ты выпил, детка? — пару коктейлей… — с невинной моськой мямлит синеволосый, пальцами перебирая чёрную шёрстку — это ведь немного, да чанни-хён и чанбин-хён сами сказали, что можно… старший театрально вздыхает. у джисона резистентность к алкоголю равна количеству часов в неделю, которые чан тратит на сон, поделённому на шесть. не то что бы у него были какие-то неприятности из-за этого, лишь лёгкая боль в голове и незначительное подташнивание, но именно эти две вещи и беспокоили хо. кому хочется, что бы у его любимой половинки было плохое самочувствие? никому, конечно. — а какой повод? — аккуратно интересуется ли, скидывая тапочки и залезая на кровать.— неужели?.. — я сдал зачёт у миссис кан! — радостно выпаливает хан, спонтанно обнимая шатена за шею, получая порцию нежных поцелуев от минхо. — я знал, что ты справишься, — гордо улыбается он, — ты у меня самый лучший, детка. Кот словно понимает, о чём они говорят, и тоже радостно мяукает в ответ, прежде чем лизнуть обоих хозяев в ладонь и спрыгнуть с кровати, клубочком сворачиваясь на лежанке рядом с тумбой. они топят друг друга в нежности и ласке перед тем, как пойти уснуть. Светильник на прикроватной тумбе гаснет лишь спустя сорок минут, погружая комнату в приятную темноту, словно укрывая обоих парней тёмным, флисовым пледом. они засыпают под немой шёпот тёплого, шерстяного покрывала, мирное мурчание Кота и размеренное тиканье настенных часов.«тик-так, тик-так, тик-так»…
***
— хён, джисон написал тебе, что добрался? — да, только что пришла смс-ка, — облегчённо выдыхает крис, плюхаясь на тёмно-красный диван, — думаешь, стоило всё-таки позвонить минхо? — чего уже думать об этом, — отрезает брюнет, пристраивая затылок на подушку у подлокотника, ноги закидывая на чужие ляжки, — уже ведь добрался. в следующий раз не будем тупить и наберём кошатника сразу, не спрашивая. — да, ты прав… — задумчиво говорит юноша, откидывая голову назад. его руки неосознанно начинают поглаживать чужие колени, пока сам австралиец глубоко о чём-то задумался. чан вообще такой человек, который думает много. делает не меньше, к слову. он сам по себе натура уравновешенная, и даже родился под знаком весов (где-то на фоне иронично усмехается чанбин, который яро отрицает правдивость астрологии), и у блондина всё действительно по-своему правильно и равноценно. чанбин думает меньше. не то что бы он глупый, очень даже наоборот, скорее, тот, кто предпочитает жить настоящим. «решать проблемы будем по мере их поступления», — фраза, которую можно услышать от него достаточно часто. и несмотря на такую разность в подходах, они идеально дополняют друг друга. чан кидает непринуждённый взгляд на младшего, который уткнулся в текста в телефоне (работу со не оставляет в покое даже дома), и медленно, словно какая-то австралийская змея, юркает в объятия бина, звонко чмокая его в щёку и широко улыбаясь, обнажая одну единственную ямочку слева. брюнет от такого откровенно плывёт и теплеет тут же, откладывая телефон. — чего? — тихо спрашивает он, тут же подхватывая улыбку криса, натягивая на голову старшего капюшон его же серой толстовки, вызывая такой приятный уху смех. — ничего, — отвечает ему чан, и голос у него становится похожим на трикотажный кардиган, — просто люблю тебя. чанбин счастливо улыбается — несмотря на то, что крис чуть ли не каждый день признаётся ему в любви, ценности эта фраза ничуть не теряет. каждый раз она звучит по-новому — бархатно, счастливо, тепло, оранжево или становится нежно-фиалкового цвета, и каждый раз внутри от этих слов лопаются маленькие и большие пузыри, и с каждым «хлоп, хлоп» по телу разносится эхо самого любимого голоса: «люблю, люблю, люблю»… австралиец забавно икает, когда проворные пальцы младшего юркают под ткань серой кофты, лёгкой щекоткой проходясь по бледным бокам, заставляя того прижимать к себе руки. в итоге, как-то абсолютно случайно, бан остаётся без толстовки. бледная кожа отдаётся тихим мерцанием под веками, чанбин зарывается ладонями в чужие сухие волосы и в который раз считает родинки на сильных руках. вечер уходит, оставляя после себя треск коричных палочек и шуршание одежды.ночь приходит с шумом машин за окном и тихим жужжанием обогревателя.