***
Проснулся Поттер неожиданно. Сначала он ощутил слишком мягкую кровать, от которой успел отвыкнуть в Хогвартсе, а потом удушающую хватку объятий. Поняв, что не может пошевелиться, Гарри открыл глаза, отмечая приятную темень, и посмотрел на человека, лежащего рядом. Блэк спал, но за это время не изменил своим привычкам, даже в состоянии, которое едва ли можно было назвать стабильным, нашёл во сне Поттера, обняв его и наглым образом закинув на пояс ногу. Гарри хотел как-то избавиться от этой двусмысленной позы, но не смог. По позвоночнику пробежала дрожь. Сигнальные чары. Значит, они были не одни. — Первая помощь была оказана не верно, Поттер, — без намёка на угрозу или упрёк произнёс знакомый голос. — Но, я тебя не виню. Молодец. — Сочту за похвалу. Помогите мне. — Это она и была. Гарри почувствовал, что рука, лежащая на груди мёртвым грузом, пропала. Он смог вдохнуть свободно, переводя взгляд на своего «спасителя». Снейп с привычным хмурым выражением лица смотрел на него, положив одну руку на грудь, в то время, как вторая безвольно свисала, перемотанная бинтом. — Где… Том? — Поттер решил, что будет как-то… неловко, что ли, называть его Волдемортом. — Я его запер. Состояние нельзя назвать нормальным или безопасным для чужих. — Почему он такой? — Гарри с удивлением посмотрел на разводы крови на руке, а потом на мужчину. Кажется, рана на боку открылась. — Это не мне объяснять, — Северус откинул одеяло с Блэка и внимательным взглядом осмотрел тело. — Иди в душ, что ли. Запах так себе. Поттер же никакого запаха не чувствовал, но кивнул и зашёл за неприметную дверь душевой, становясь под струи воды, которая появлялась практически из воздуха. Он прикрыл глаза, лениво водя намыленной губкой по телу. Оно было относительно чистым, благодаря многочисленным чистящим заклинаниям, но даже они не смогли полностью смыть ощущение чужой вязкой крови на пальцах, а воспоминания о теле, лежащим безвольной кучей кожи, крови и костей, наверное, останутся в памяти навсегда. Гарри с силой сжал пальцы в кулак, со всей силы ударяя им по гладкому кафелю. Боли не было. Странно. Поттер опустил взгляд, не обращая внимания на то, что вместо теплых струй, теперь в спину с силой ударяли обжигающе-горячие, из-за чего нежная кожа покраснела. «Чертов Риддл…» — Гарри с неудовольствием понял, что не может называть того мужчину Волдемортом. Этот своеобразный псевдоним сильно разнился с оригиналом: вместо какого-нибудь Графа Дракулы, которого так любили упоминать магглы, представал мужчина очень приятной наружности. Противно. Поттер смог бы убить его. Хотел убить. Да, во второй раз, и что? Смерть — это же не страшно, правда? Но… он просто не мог. Ну, чисто физически мог, но оставалась единственная преграда — Регулус. Он разочаруется в нём. Столько сил и всё впустую. Ладно, Гарри чувствовал, что смог бы принять его, но не простить. Он будет держать себя в руках, но если ещё раз… Поттер помотал головой. Никакого «второго раза» не будет. Он не позволит. Мальчик отшвырнул мочалку, смывая остатки пены и ощущая жгучую боль в районе спины. Он с тоской посмотрел на халат, который не смог бы одеть при всём своём желании и не потревожить поврежденную кожу. Остановившись на полотенце и толком не вытершись, Гарри вновь зашёл в спальню, впуская за собой клубы пара. Он остановился, смотря на странную картину: Северус выписывал странные узоры над полностью обнаженным телом (кажется, нисколько этого не смущаясь), которое было привязано за руки к изголовью кровати. Регулус, несмотря на неудобную позу, всё равно умудрялся спать, слабо подёргивая руками, в попытках перевернуться на бок. Что-что, а на спине Блэк спать не любил. Поттер подошёл поближе, рассматривая страшный рубец на боку, из которого вытекало что-то черное, а потом перевёл взгляд на левую руку. Повязки на ней уже не было, а на месте ожога красовалось что-то отдаленно похожее на татуировку в виде черепа с открытым ртом, из которого вылезала змея. Красиво. Снейп тем временем, закончил накладывать руны и достал из кармана тюбик с прозрачной жидкостью и понемногу начал выливать на каждую из ран. Жидкость пенилась и шипела, постепенно превращаясь в красную и впитываясь в кожу. Северус ещё раз посмотрел на тело и резко отвернулся, что-то записывая в пергаменте. — Сэр, может отвяжите его? — Гарри с сочувствуем посмотрел на Регулуса, чьи губы скривились от дискомфорта. — Нет, ещё рано, зелье должно распространиться по всему организму, чтобы добиться должного эффекта, — Снейп повернулся, бегло осматривая внешний вид Поттера: влажные волосы, которые смешно торчали во все стороны, капли воды, стекающие по смуглой коже… Северуса больше заинтересовало отсутствие очков. — Ты не думал снять очки? Существует множество разных зелий, чтобы исправить зрение. — Невозможно. Регулус пытался что-то сделать, и если с левым глазом и получилось, то… — Гарри практически невесомо провёл кончиком пальца по шраму. — Правый глаз всё равно не возможно исправить. Каналы были повреждены и зрение не подлежит восстановлению, постепенно ухудшаясь. С этими словами Поттер подошёл к огромному шкафу, доставая оттуда домашний комплект одежды, уменьшая его и начиная непринужденно переодеваться. Наверное, благодаря душевым в приюте, которые работали только летом, но позволяли увидеть и натерпеться достаточно, чтобы раз и навсегда избавиться от такого чувства, как стыд. Гарри помотал головой, натягивая черную футболку. Не время для воспоминаний. — Сэр, будете завтракать? — мальчик ощутил, как при упоминании еды, желудок скрутило голодной судорогой. — Может — ужинать? Пожалуй, не откажусь. Снейп снова повернулся к кровати, снимая верёвки и накидывая на Регулуса, который сразу же свернулся калачиком, одеяло. Гарри только хмыкнул на эти действия, выходя в коридор. Знакомое помещение, знакомый воздух, атмосфера… Он дома. Только вот… — А где мои вещи? И что вы сказали Дамблдору? — пребывая вчера в скверном расположении духа, а после просто выкинув такие мелочи из головы, Поттер даже забыл удивиться, как он смог легко попасть домой. — Вообще, всё это было спланировано заранее, если быть более точным — на случай, если случится то, что случилось. Я мог бы прибыть сам, но тогда бы здесь было два трупа. Магия Хоз… Лорда всё ещё нестабильна. Я не знаю, что именно получилось сделать у Блэка, но оно явно опасно. Сейчас у тела нет воспоминаний, чувств. Только инстинкты. Он ест и спит, но не может мыслить здраво. Сейчас он в твоей комнате. — Это из-за того, что он реагирует на мою магию? — Да. Я не думаю, что он сможет причинить тебе вред, но не могу быть уверен в этом на сто процентов. Гарри промолчал, отодвигая стул и беря в руки «Ежедневный Пророк». Сам он не особо хотел пересекаться с Риддлом в ближайшее время. Взгляд остановился на самой первой строчке. Обычно Поттер мало интересовался новостями из магического мира, но…«ТЁМНЫЙ ЛОРД ЖИВ?!»
…такой заголовок мог заинтересовать кого угодно. Гарри нахмурил брови. Странно. Вроде бы это произошло только вчера, а весь магический мир уже в курсе. «В Азкабане сегодня выдалась неспокойная ночка: умерло двое пожирателей смерти от потери крови. Кровотечение открылось одновременно у всех бывших (или уже нет?) слуг Тёмного лорда, как раз в том месте, где некогда была тёмная метка. Действующий министр магии — Корнелиус Фадж, поделился своими подозрениями в интервью…» — Сэр, у вас тоже?.. — Поттер посмотрел на предплечье левой руки, которой Северус сегодня практически не пользовался. — К сожалению. Почему-то мне кажется, что этот факт даже не рассматривался… Гарри кивнул и вновь вернулся к заголовкам, — смотреть, как маги уже начали заниматься самобичеванием, не хотелось.«Лорд Малфой отменяет свой ежегодный бал для знати, из-за подозрений со стороны Министерства!»
«Министерство магии подозревает мистера Малфоя в укрывании того-кого-нельзя-называть, так как в прошлом он был одним из его приближенных. Авроры уже отправились в поместье…»«Гарри Поттеру тоже грозит опасность?»
«Маленький мальчик, которому на плечи уже второй раз падает ответственность за благополучие…» Поттер издал возмущенный возглас и отбросил газету, сопровождая этот короткий полёт довольно-таки сильным «Инсендио». Бумага вспыхнула и обратилась пеплом. — Зачем раздувать из мухи слона? У них нет доказательств, а у Малфоя они ничего не найдут. И… Я никому ничего не должен! — Гарри с силой ударил по поверхности стола раскрытыми ладонями, чуть не задев при этом тарелку с чем-то отдаленно напоминающим кашу. — И что это? Отравить меня решили? — Ешь, герой. Думаю, Блэк будет крайне недоволен, что ты пренебрегаешь правилами за столом. Гарри растянул рот в гримасе. Да… Блэк точно не будет доволен. Но, поесть так и не удалось.