ID работы: 10085986

Хроники Вольф

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

1-1 Хранитель архива

Настройки текста
      Работа архивариуса в Разведкорпусе это экземпляры документов, журналы по поставке, карты, отчёты и анализ полученных данных. Приём и регистрация новых данных, подготовка, шифровка.       Сина Вольф обожала книги, свою работу и корпус, в котором служила уже несколько лет. Почти безвылазно сидя в Архиве, она вела свою работу с трепетом. Это был её уютный мир, где можно было находиться. Мир историка, который вёл летописи человечества.       На печке томился чайник с чаем, наполняя пахнущий кладезь бумаг едва уловимым ароматом чабреца. Проскальзывая между стеллажами и шкафами, полными истории.       Для главнокомандующего разведки Эрвина Смита Архив был столь важен, как и элитные отряды. Тут память разведки- один из столпов корпуса.       Подписав все экземпляры полученных документов, командующий решил отнести их в Архив.       Постучав в дверь, он зашёл в помещение, заставленное шкафами.       - Это я,- сказал в пустоту Смит. – Принёс бумаги.       Ответила тишина.       Пройдя вдоль стеллажей к столу архивариуса. Он был пустым. Только пара журналов лежали с боку.       «Значит, с прошлой кипой она уже разобралась», - положив новую стопку бумаг, Эрвин отправился обратно к выходу.       Вдруг дверь открылась, пропуская архивариуса.       Потирая шею, она направилась ко своему рабочему месту, как в кого-то врезалась.       - Ой, - неловко произнесла Сина, поднимая голову. Сильно размытый силуэт стоял перед ней.       - Это я, - раздался низкий голос.       - Командующий Смит! – встрепенулась Сина, надевая на нос очки. – Прошу прощения, я вас не увидела... Разрешите доложить: отчёты рассортированы и распределены в отдел 48. Маршруты так же записаны и отмечены на карте с номенклатурой АИ-16201-1. У меня всё!       - Хорошо, - улыбнулся он. – На столе будет ещё одна стопка. Там исследования Ханджи.       - Будет выполнено! – громко ответила Вольф, отходя в сторону.       Проводив главнокомандующего, она выдохнула, унимая дрожь. В корпусе Сине удавалось спокойно говорить только с Ханджи Зое и её помощником. Они сразу же нашли общий язык, как два маньяка своего дела. Им нравилось обсуждать науку, теории и гипотезы. Ханджи рассказывала про титанов, а Сина про картографию. Разговоры могли длиться часами, переходя в дискуссии, потом в шутки на только им понятные темы. Главнокомандующего разведкой Вольф побаивалась и сторонилась. Он был слишком важным человеком, и внимание к его персоне отталкивало, пугало и настораживало. Капитан элитного отряда Леви её игнорировал, чем Сина была ему жутко благодарна. Остальные же были не так осведомлены существованием архивариуса Сины Вольф, которая всё время сидит в Архиве.       Её назвали в честь стены в самом сердце королевства. Она- одна из сотни историков, которых хранят память. Этот крест надо нести до конца, ведь в этом и есть смысл её существования: смотреть из тени и записывать историю трезвым взглядом.       Однажды она всё вспомнит и станет настоящим, истинным историком. Такой, как и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.