ID работы: 10085986

Хроники Вольф

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

1-2 Ночное небо

Настройки текста
      Закончив с разбором материала, Сина откинулась на спинку стула, потирая уставшие глаза. Сняв очки, она посмотрела в потолок. Ничего, кроме размытого очертания там не было.       - Эх, - потянулась она, до хруста в суставах. – Прекрасно… Завтра начну с карт.       Мутный взгляд опустился вниз и остановился на журнале в кожаной обложке под стопкой книг. Она вытянула его и быстро сложила в ящик стола, закрыв тот на ключ.       Было уже глубоко за полночь. Закрыв Архив, Сина пошла по коридору в сторону выхода на башню, пряча руки в карманы толстовки.       Открыв скрипучую дверь, она вышла на верх. На небе сияли звёзды. Запрокинув голову, она смотрела в бездну, вдыхая свежий воздух. В такие моменты ощущалась свобода. Словно с малейшим дуновением ветра её унесёт вдаль. Цепи упадут и впереди будет только простор: бескрайние луга, тёмные леса, реки и никаких клятв, обязанностей. Она растворится в мире. Станет ветром, который качает макушки елей и создаёт пургу.       В отличие от других разведчиков, Сина не могла выходить за стены. Поэтому про экспедиции узнавала из отчётов или рассказов Ханджи. Даже если все погибнут, архивариус должен жить.       Сидя на каменном полу, она смотрела в небо, наслаждаясь иллюзией свободы. Сейчас, в этот момент, Сина не историк, который хладнокровно смотрит со стороны, записывая имена погибших, а просто человек, грезящий миром. Но этот мир недосягаем.       Протянув вперед руку, Вольф представляла, как касается звёзд. Узнавала каждое созвездие, каждое название звезды.       - Вот бы и мне выбраться, - вздохнула она. – Но нельзя.       Вдруг дверь скрипнула и на площадку вышел кто-то из разведчиков.       Сина от неожиданности дёрнулась, прижавшись к стене. Очки сползли с носа. Силуэт был высоким, но поправить оправу Вольф боялась, чтобы не выдавать своё присутствие. Может он уйдёт? От этого начала болеть голова.       - О, Сина, - раздался знакомый низкий голос.       - К-командующий, - побледнела она, ощущая холод, пробегающий по спине. – Что вы тут делаете? Ночь же.       - Могу задать тебе такой же вопрос, - ответил Эрвин и сел рядом.       - Я просто..вышла посидеть на воздухе, после работы. Проветриться перед сном.       - Да, работы сейчас много.       - Да.       - Нравится ночное небо? – вдруг спросил он.       Сина бросила на командующего взгляд, не ожидая продолжения разговора. Она хотела поскорее уйти и планировала выдержать паузу, после чего быстро покинет башню. Может уйти сейчас? Но её по крайней мере не прогоняли, а просто спросили. Наверное, можно ещё немного посидеть.       - Да, - коротко ответила она и добавила. – Оно более свободное, не то, что днём.       - По звёздам можно находить направление, - добавил Смит.       - И может у одной из этих звёзд есть тоже такой мир, как наш. Ну, не совсем такой, а спокойный, где нет стен... Где безопасно. А в небе танцуют огни. – Она сделала паузу, осознавая, что сейчас её понесло в другое русло и лучше было бы остановиться, но слова сами вырывались наружу. – Когда я умру, то стану одной из этих огней.       Сина замолчала, сжимая ткань рукавов, стараясь сохранять видимость спокойствия.       Эрвин посмотрел на архивариуса. Она сидела, подобрав к себе ноги и смотрела вверх, через стёкла очков. Последняя фраза как-то задела. Эрвин не верил ни в какой рай и любые религиозные идеи, считая их сказками. Нет смысла упиваться пустыми надеждами, если потом будет просто темнота. Может, в начале своей работы в разведке и задумывался об этом, но сейчас уже нет.       - Простите, я сказала лишнего, - произнесла Сина, уже желая провалиться сквозь пол. Это была излишняя откровенность, от которой всплывали слова одного из старших историков, что контроль превыше всего, от слов до эмоций. Она сглотнула.       - Всё в порядке, - ответил Эрвин. – Ты же говорила о полярном сиянии?       - Да. Вы его видели?       - Нет, но читал. А ты?       - В детстве. Это очень красиво. Огни разливаются по небу и пляшут. Но то была аномалия. Больше их не было.       - Ты видела такое редкое явление. Это же невероятно.       Сина немного повернула голову, краем глаза посмотрела на Смита. Очки снова сползли и в мутном силуэте различались только светлые волосы.       - Я иду вперёд, чтобы исполнить свою мечту- докопаться до сути, - говорил командующий. – Неразумно для разведчика и для главнокомандующего, но это как мотивация.       Впервые за долгое время он говорил не о титанах и корпусе, а чем-то другом. Как же приятно.       Сина Вольф вступила на пост архивариуса где-то через год, как Эрвин стал главнокомандующим и за всю свою службу, она жила в своём маленьком мире. Она была тихой и мало с кем говорила, держа дистанцию. Сина только смотрит и ведёт записи, а не несётся навстречу гибели.       - Почему? Хорошо же иметь цель. Уверенна, всё прояснится и ответы будут найдены, - тихо проговорила Вольф и снова замолчала. Как же не привычно. Даже страшно. А если она снова скажет что-то странное и потом пожалеет больше, чем об огнях в небе? Лучше уйти. Архивариус может разве что слушать, а не говорить.       - Я пойду. Замёрзла.       Сина поднялась на ноги и, откланявшись, пошла к двери.       - Рад был поговорить, - немного улыбнулся Смит.       - Доброй ночи, - кивнула она и скрылась за дверью.       Спускаясь по лестнице, Сина унимала дрожь. Не лучшая идея так спокойно болтать с вышестоящим по рангу. Тем более архивариусу.       - Не, не, не. Ни разу больше, - закрыв за собой дверь, Вольф подошла к письменному столу. – Лишнее внимание мне не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.