ID работы: 10085986

Хроники Вольф

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

2-18 Хроники

Настройки текста
      К штаб-квартире подъехала почтовая повозка. Извозчик слез и достал небольшой ящик подошедшему к нему Майку.       - Командиру разведки из главного штаба, - сообщил он.       - Понял, - кивнул Майк. – Благодарю.       Захариус не стал провожать посыльного, который также спешил по своим делам и вернулся в штаб.       На втором этаже из Архива вышла Ханджи и заперев дверь на ключ поплелась в сторону лестницы.       - Здорово, Майк. Что за бумажки? Несёшь в Архив?       - Нет. Это Эрвину прислали, - ответил он.       Зое увязалась за ним, прямиком до кабинета главнокомандующего.       Эрвин работал за столом. Перед ним лежало несколько исписанных бумаг. Аккуратным почерком, были выведена отдельно каждая буква. Где-то слова были подчёркнуты одной чертой, а где-то дважды. Иногда стояли вопросы в скобках. Пункты, подпункты, сноски. Эти листы он забрал у Сины утром. Прежде чем снова потерять сознание, она сказала, что информация тут достаточно важна и это нужно спрятать. Эрвин одновременно был согласен с ней, но и одновременно не мог понять зачем прятать и так зашифрованные документы. Ни одна буква не была похожа на обычную. Как из другого мира они красиво покрывали лист делали его загадочным и иноземным. Словно оно прибыло из-за стен, из-за мистического солёного озера.       Несколько дней назад Сина передала Эрвину первый исписанный листок с зашифрованным текстом.       - Я расписала там истинную причину возведения Стен, - говорила она медленно, с глубокими вдохами, словно больная чахоткой, которой не хватало воздуха. – По возможности я бы хотела передавать тебе по листу с ответами. Чтобы никто не смог понять написанное, я сделал шифр. Его не расшифруют ни старшие и тем более обычным людям это не по зубам…       Эрвин кивнул, забирая листок.       - Ключ от шифра я передам чуть позже, когда наберётся хотя бы листа четыре. Если будешь читать по одному- не сможешь понять суть временной записи.       - Что же там такое? – спросил он.       - То, что перевернёт твой взгляд на мир.       Сина глубоко вдохнула и стала закрывать глаза. Эрвин сжал её руку, провожая Вольф. Когда она проснётся в следующий раз? Смит не подавал вида как сильно его тревожило ухудшающееся состояние Сины. Что с ней происходит? Врач говорил, что это последствия травмы, а она отрицала это, отмалчиваясь. Каждый раз запиналась, отворачивала голову.       Которую неделю Эрвин приходил в лазарет и сидел у её койки. Неизвестно, когда Сина откроет глаза. Доктор Ларсен иногда говорил, что состояние архивариуса достаточно затруднительное. Каждый раз слова врача были сравнимы с ледяной водой. Что она видит? Какие сны ей снятся? Наверное это родное селение или полярное сияние? Снится ли ей он?       - Можешь спать спокойно, - тихо говорил он, сжимая тёплую руку Сины. - Историки до тебя не доберутся. И твои исследования не пропадут.       Когда ему в руки попадётся ключ от шифра и получиться прочесть текст, то что-то станет понятным? Впереди был план по освобождению стены Роза и подвал Эрена Йегера в самой южной точки королевства.       В дверь кабинета постучали, вытянув Эрвина из своих мыслей.       - Да, - отозвался он.       В кабинет зашли Майк и Ханджи.       - Тебе пришло скорое письмо из столицы, - сообщил Захариус и положил на стол массивный конверт из жёлтой бумаги. Сзади была восковая печать с эмблемой Высшего Командования.       - Неужели, им удалось узнать про наши исследования, - взволновано сказала Ханджи.       - Вряд ли, - ответил Смит. – Те кто проник к нам явно не служат на стороне короля. Иначе бы нас давно уже расформировали.       Он вскрыл конверт и принялся читать прилежавшее письмо.       - Ну что там? – не унималась Ханджи.       Эрвин продолжал читать.       - Не томи!       - Лучше не угнетай, - произнёс Майк. – Дай для начала разобраться.       Она замолчала и чтобы не мешать села на диванчик. Через пару минут Эрвин объявил:       - Меня вызывают на военный совет. Они решили очередной раз обсудить произошедшие.       - Ты про Стохес? – спросил Майк.       - Да. Тут некоторые требования, которые мы должны выполнить. Но это стандартные процедуры.       - У меня вопрос немного по другой теме, - сказал Майк. – Дело о нашей девочке их Архива. Разве её не собираются переводить в столичный госпиталь?       - Что? – переспросила Ханджи.- Когда ты это узнал?       - У одного человека из моего отряда было несварение и я ходил в лазарет. Там и услышал.       - Я разузнаю, как её начальник, - сказал Эрвин, опустив руки на стол. – Но скорее всего покину штаб-квартиру в ближайшее время.       - Дела у нас плохи? – наклонила голову Ханджи.       - Пока не знаю.       - Такая тихая зима была и вот, снова. Поэтому я не люблю весну. Всегда приходится разгребать проблемы.       В лазарет зашёл Моблит. Тихо закрыв за собой дверь, он направился в самый дальний угол, где была койка Сины. Поставив вазу с первыми цветами, он сел на стул. В лазарете было тихо. Пахло спиртом и травами.       Моблит вздохнул. Сина так же вдохнула и медленно открыла глаза. Повернула голову, посмотрев на Бёрнера, хотя ничего рассмотреть не могла.       - Это я, Моблит, - сказал он уставший.       - Здравствуй, Моблит, - улыбнулась Сина. – Я рада тебя слышать.       Она приподнялась и села. Немного наклонила голову и улыбнулась более широко. Потом взяла из тумбочки записную и нащупала перо.       - Я хочу кое-что передать тебе, пока ещё в сознании, - сказала она, принявшись писать. – Вот, - вырвала лист, сложила и передала Моблиту. – Возьми, пожалуйста и передай лично в руки командующему или Ханджи. Не открывай.       - Понял. Но почему?       - Это принесёт проблемы тому, кто прочтёт. Командующий и майор добровольно согласились на это, но ты нет. Наступит время и ты узнаешь. Быстрее отнеси.       - Хорошо!       Моблит вышел, а Сина опустилась обратно на подушку, глубоко вдохнув. Сколько дней уже прошло? Если сейчас день, то Эрвин не придёт- это была их условность.       - Уже весна, - прошептала она, чувствуя снова затягивающуюся дремоту. Грея себя мыслями, что, раз сейчас период с максимальным пропаданием из реальной жизни, то скоро сможет больше бодрствовать. Закрыв глаза, Сина снова провалилась в темноту.       Прошло несколько дней. Было принято решение о переводе архивариуса Вольф в госпиталь в Митре. Вместе с ней штаб-квартиру покинул и главнокомандующий, и несколько солдат сопровождения, которые будут охранять Вольф и её хроники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.