ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter two: кошки-мышки

Настройки текста
      Теплое растекание жидкости по тело пробудило юную волшебницу. Привычно, но также как и ранее неприятно. Скользкий ветер прошел по бледной коже Грейс, и табун мурашек пробежались по телу. Холодный воздух придал бодрости, и вскочив на ноги она отправилась на поиски бинтов, что она оставила в выручай-комнате. На время она не взглянула, что было её главной ошибкой. Наивная надежда горела, думая, что уже кончился комендантский час, и спокойно она сможет пройтись по замку.       Зайдя в комнату, она вдохнула полной грудью, открывая сундук, в котором хранились личебные припораты, нагло украденные из лечебного крыла еще год назад. Перемотав руку, девушка уселась на сундук, глядя как просыпается солнце.       Под ярко-жёлтой волной света, девушка захлопнула дверь комнаты, после чего та исчезла. Стоило бы ей, лечь обратно в теплую постель, стоило бы рассказать лекарю о проблеме. Стоило бы почитать об этом, хотя бы найти хоть что-то. Жить столько лет, в абсолютном невидинье самой себя же пугало, раздрожало и в какой-то степени даже смешило. Она давно не ребенок, она не знает по какой причине с неё хлещет кровь похуже чем на операции сердца.       Потирая тыльной стороной ладони глаза, Десийст поняла, что ей стоит отправиться в библиотеку немедля. Отсрочивать этот момент — пустое дело. Её цель — найти хоть один подобный случай, вместе с лечением.       Зайдя внутрь до боли знакомой библиотеки, она не удивившись темноте произнесла уже как стандартное «привет» заклинание.       В мыслях ей было страшно что она по среди ночи одна в библиотеке. Но лучи солнца уже бросались в глаза, отчего та прищурившись прикрыла рукой глаза, подходя к книжной полке, ища хоть что-нибудь.       — Минус десять очков Гриффиндору — грозно, но также холодно сказал Реддл, посмотревший в сторону девушки, та не поворачиваясь бросила «хорошо» и продолжила искать — если сию минуту не прекратишь, сниму ещё десять очков.       — Ну дак снимай, — выдохнула она — ты пришел мне на нервы капать? — она на пятьдесят процентов пожалела о сказанном, но не растерялась — или я тебе запала в сердце?       — Я стараюсь сдержаться и не бросить в тебя проклятие, — сказал он — убить бы тебя, но причин пока нет.       — Как так — наконец она взглянула на него, и рукой обхватила сердце — а когда я тебя пристыдила перед классом? Или в Выручай-Комнате начала битву? — она уже уселась на стол. — У тебя столько вариантов, выбирай не хочу — открыв книгу и прочитав пару строк, она ей громко хлопнула, ставя на её законное место       — Хотя поступлю проще, маглорожденная — он провел указательным пальцем по палочке — запру тебя тут.       — «маглорожденная»? — выгнула бровь Грейс — ну и лексикон у тебя, Реддл.       — По тебе видно что ты не чистокровная волшебница — с насмешкой процедил Том.       — Полукровка, — сказала она — а ты? — она начала подходить ближе — может что-то о себе расскажешь, а не обо мне будем говорить, — ещё ближе — ну же, — она была уже очень близко — ты по крови кто?       — Круцио — сказал он, и Грейс по-простую не смогла отреагировать. Упала она и начала слегка дрожать. Она не кричала, но губы синели, что очень понравилось Реддлу, будто это то, чего он ждал долгие годы. Как Рождество посреди лета — принесло немыслимое удовлетворение.       Парень прекратил это, хотя длилось это максимум секунд 10, и быстро развернувшись пошёл прочь. До часов пяти она пролежала на полу, но найдя в себе силы встать, она пошла обратно в постель, без нужной ей книги. Чтоб ты сдох поганый слизеринец.       — Грейс, — сказала Минерва — если ты не встанешь, завтрак будешь делить с подушкой       — У меня нет аппетита, — сказала она — идите.       Встав с кровати и обнаружив пятно от крови она произнесла заклинание, а простынь стала вновь белой. После круциатуса кожа побледнела ещё больше, хотя явно это было самовнушение. Теперь она боится его. Это не шутник, и не друг, это страшный, гнилой и злой человек. Пропустив завтрак она заплела хвост и пошла на Защиту от тёмных искусств.       — Ох, доброе утро Грейс, — улыбнулась слизеринка — не видела тебя за завтраком.       — Проспала — пожала плечами та, и села за парту. Повернув голову на профессора, она невольно взглянула на Реддла, который что-то усердно писал с учебника. Всмотревшись в впалую щеку она вспомнила «Круцио» и его уход. Мерлин, она сейчас многое отдала бы, чтобы посмотреть как он — проклят тем же заклятием.       После ЗОТИ шло зельеварение.       Как только начался урок, Слизнорт посвятил класс в общие черты, и начал спрашивать.       — Мисс Десийст, что такое амортенция?       — Я не знаю — сказала девушка, пожимая плечами.       — Плохо Мисс, плохо! — профессор перевел взор на парня — Мистер Реддл?       — Я — тот взглянул на профессора со стыдом — тоже не знаю.       — Мерлин всемогущий, мисс Грейс, мистер Реддл — тот взглянул с удивлением — Сегодня вы вместе со мной остаётесь на дополнительные задания, не хватало ещё того, чтобы мои ученики не знали такое простое зелье.       Конечно, если судьба существует, до делает неприятные сюрпризы сегодня. Оставаться с тем, кто ночью использовал на ней одно из самых жестоких проклятий, было худшим наказанием. Он встал на ту же полочку что и отец, оба сделали ей больно, и оба последние и падшие существа.

***

      — Давайте мисс Десийст — профессор сел за свой стол — расскажите мне о амортенции.       — Это зелье, — она запнулась и забрала за ухо прядь тёмных волнистых волос — это очень мощное приворотное зелье профессор.       — Верно Грейс, но хочу сказать чтобы не писали в учебниках, любовь создать невозможно — поделился Слизнорт — зелье создаст лишь безумное влечение, к создателю зелья.       — Да любви в принципе не существует — буркнул пай-мальчик Реддл. Разумеется все были в шоке, и Грейс и профессор, ибо Том никогда не говорил и не отвечал без поднятой руки, тем более так грубо, тем более профессору.       — Ох мой мальчик — наконец встав из-за стола подал голос Слизнорт — ты недооцениваешь подобное чувство, я был влюблен, это было единожды — тот задумчиво посмотрел в холодные, чёрные глаза змеи, выражающее безразличие к всему, и на заинтересованные глаза Грейс. — впрочем неважно, Том расскажи мне о «Напиток живой смерти»?       — Если кратко то очень сильное усыпляющее средство. — Том даже не поднялся со стула, что очень удивило девушку — в рецепт входят: настойка полыни, сок дремоносных бобов, коре… — но Реддла оборвал голос профессора.       — Достаточно, молодцы — сказал он — без баллов, ибо это не урок.       — Хорошо, до завтра профессор Слизнорт. — улыбнулась Грейс. Том кивнув ему, и вышел следом, но на удивление даже не тронул юную леди и устремился по своим делам.       Не дойдя до гостиной её остановила Рози.       — Зачем ты лезешь к Реддлу? — без доли ревности, а с сочувствием спросила она — впрочем, как бы он тебе не нравился он — опасен! — продолжила урок морали подруга.       — Замолчи, ради Мерлина — зло бросила уставшая брюнетка — мне плевать на него, и на всю вашу шваль, никогда больше не произноси это имя — уже не выдержав она достала палочку — и моё тоже, и никогда не произноси наши имена вместе.       — Перестань Грейс, я твоя подруга! — сказала та       — Ты помощница Реддла — девушка будто теряла контроль — ты знала что он использует тёмные заклинания? А знаешь, что он пытал меня круцио утром? Теперь ты поняла, почему я не пришла на завтрак? — подруга лишь кивнула — тогда понятно. — она усмехнулась — пошла ты Рози. Пошла ты, и вся ваша слизеринская держава. Я больше ничего не хочу иметь с тобой общего.       — Грейс, ты не можешь сейчас разрушить нашу шестилетнюю дружбу! — крикнула она.       — Ошибаешься — девушка направила палочку на бывшую подругу, — таких как он, таких как вы все, я вас всех презираю, и хочу чтобы вы все умерли скоропостижной, долгой и мучительной смертью. — убедившись что коридор пуст, проговорила заклинание — остолбеней.

***

      — Если ты и сегодня есть не будешь, я пойду к директору — сказала Минерва заплетая косу.       — Мерлина ради, оставь меня в покое — буркнула Десийст — нет аппетита.       — Ты не ела сутки, — сказала та, затягивая волосы красной лентой — тут о здравии, а не аппетите речь идёт!       — Хорошо, сейчас. — проговорила брюнетка, еле открывая глаза.       — Ждём.       Девушка нацепила на себя рубашку, которую по итогу затолкала под юбку и расчесавшись натянул гольфы. Есть разумеется хотелось, но видеть слизеринцев — совершенно нет. Вместе с подругами спустилась вниз, и все бы ничего — но взгляд слизеринцев. Том мгновенно встал, и пошёл к столу где сидела Грейс.       — Доброе утро дамы — Гриффиндорки лишь мягко улыбнулась — Грейс, будь добра уделить мне время после завтрака. — тот улыбнулся и пошёл прочь.       Есть ей не удалось. Расспросы девушек мешали раздумывать, что же он хочет от неё? Он умен, но он бы и не подумал что лучшая подруга Рози могла напасть на неё. А если она сама сказала? Конечно. Ладно, завтрак кончится через несколько минут, поэтому она устремилась прочь в выручай-комнату.       — О чем ты хотел поговорить, Том? — она сделала акцент на имени, она редко его по нему называла.        — О твоём нападении на мою верную, — Он сел на какое-то кресло — подругу.       — Боже мой! — сыграла, на секунду очень плохо Грейс — кто же покалечил её? — уже с безразлично спросила она, сев на идентичное Реддлу кресло.       — Я понял что ты сука Десийст — сказал он — не стоит мне этого доказывать.       — Первый раз хочу использовать тёмные искусства — прошипела она — ты мне ничего не сделаешь Реддл. — она заправил прядь за ухо — мы в Хогвартсе, — оглядевшись она увидела пыльные стены — вернее в выручай комнате, только ты — усмехнулась она — и я.       — Верно Десийст, только я и ты — улыбнулся он — остолбеней! — Произнёс он и из палочки быстро пролетел красный луч что попал в девушку.       Холодно. Сыро и холодно. Сыро, холодно и страшно. Она взглянула вверх, и не увидев там ничего особенного повернулась набок, там спиной к ней стоял он. Он самый.       — Что я делаю тут? — спросила она поднимаясь на локтях — отвечай.       — Я сильнее тебя, и если раньше я позволял играть тебе в кошки — мышки, то теперь нет.       — Ты слабый если убьешь меня без дуэли! — прокричала та.       — Ох уж эта гриффиндорская смелость! — тот взглянул на неё — Ты не протянешь и минуты в бою со мной, круцио — заклинание в точность попало, и девушку почти затрясло — больно?       — Продолжай трус — сказала она — я слабая потому что моя палочка у тебя! — задыхаясь от боли продолжила брюнетка — я не способна даже защитится, покончи со мной прямо сейчас Реддл.       — Как хочешь, — пожал плечами тот, и начал что-то шептать — но не от моих рук, дорогая. — что-то зашумело, и из лица каменного мужчины выползла огромная змея.       — Твою мать.. — вскрикнула она и поднялась на корточки       — Неужели ты боишься?       — Посмотрела бы я на тебя в такой ситуации — взглянула со страхом на парня та
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.