ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter three: лес хогватса

Настройки текста
      — Страшно? — спросил он, с наигранной нежностью у девушки, которая без сил с лежала на полу, поглощая воздух — Василиск очень голоден к слову, — усмешка.       — За что? — хрипела она, поднимаясь на ноги — почему отлипнуть от меня не можешь? — укусила губу — Рози получила по заслугам, если ей это не понравилось, пусть сама вызовет меня на бой, а не посылает своих парней.       — Я не её парень. — отрезал.       — Да мне плевать кто ты, — выдохнула она — меня не заботит с кем ты коротаешь вечера, и почему ты привел меня сюда, — сжав кулаки, Десийст отошла на пару шагов, видя как большая змея приближается — у тебя комплекс дурной крови? — зачем то вновь начала эту тему.       Видя как маг что-то шепнул на змеином языке, и как его большой, скользкий друг отступает, Грейс выдохнула. Расслабившись, она присела, слыша очередное «круцио», летящее в неё.       После дозы страха от змеи, и без того слабое тело выключилось на первой секунде заклинания.       — Держала бы свой острый язык за зубами, Грейс — Парень умело поднял её на руки, чувствуя как её запах прилипает к его телу. — Не глупая же. — и понёс прочь из Тайной комнаты. Положив её на ступени перед Гриффиндорской гостиной исчез.

***

      — Быть не может, сам Реддл? — улыбаясь спросила Кейт, заходя в комнату к Седрелле, Минерве и спящей Грейс — принёс на руках Грейс? Мерлин! — восторгалась героем подруга.       — Твою мать, — проскулила она, из-за боли в голове. Оглядевшись она обрадовалась что она в комнате, а не в той сырой, холодной и пропитанной ужасом и собственным страхом комнате. Помнила она змею, «круцио» что больно дало по ней.       Резко встав она хотела пойти прочь из гостиной, надеясь избавиться от радости Кейт, которая была уверена, что Реддл помог, бесстыдно называя его «Героем».       — Далеко в пижаме собралась? — усмехнулась Кейт, на что увидела сердитое лицо подруги.       Конечно, она шла к Тому. Злая, в плохом самочувствии. Это придавало ей больше злости. Шорты и свитер — странное сочетание, но как считает Грейс — отличное. Красные в клетку шорты и серый свитер придавали мягкости ей, но никто не понимал и не чувствовал то что она. На ногах было куча синяков. Лишь четверть по вине Реддла.       Девушка часто билась о что-то. В руках была палочка, а губы бледны как гриб-поганка, их спасло только ранки, отливающие бордовый отлив, и разумеется кровь на них, из-за безжалостных зубов. Щеки были ярко-красные, а глаза горели синим пламенем. Подойдя к гостиной Слизерина, она со всей силы прижала блондинистого парня к стене.       — Где Реддл? — прохрипела та, надеясь на быстрый, и четкий ответ.       — Мне откуда знать? — поперхнувшись он продолжил — я не обязан…       — Пароль от гостиной Слизерина? — тот отрицательно кивнул, на что на него направилась тёмная палочка. — мальчик, я не играть в квиддич пришла. Я задаю вопрос — а ты как хороший парень на него отвечаешь. Поверь, за эти дни я многое позаимствовала у Реддла, и буду иметь честь воспользоваться своими новоприобретенными знаниями в собственную пользу.       — Великий Салазар — промычал он, а та резко отступила от него и устремились ко входу. Пароль был действительно верным, и войдя в комнату она посмотрела на ошарашенных слизеринцев.       — Говорите где Реддл, и я ухожу и забываю о вас и пароле. — резко сказала она, и подметив взволнованный, но без доли гнева взгляд Рози — ты не Слизеринка — ты слабачка — сказала Грейс. — отправила своего Тома за мной, решив что я для тебя сильный соперник. — зло проговорила Десийст.       — Меня ищешь? — послышался грубый голос парня сзади, схватив за ворот, тот отдёрнул её руки, закидывая в свою комнату, в надежде избавить себя от позора. Девушка с силой прижала его к стене. Глаза горели как огонь, а вот эмоций на лице не было вообще.       — Тебя — она прижалась ещё сильнее, ещё дюйм и губы соприкоснулись — я не буду говорить при твоих подстилках, — она сильно сжала кулаки, прекрасно понимая что на плечах Реддла останутся царапины от её ногтей — пошли за мной.       — Никуда я не пойду, не забывайся, — отдёрнув плечи проговорил властный голос — что ты забыла в этой гостиной? Тебе вчера что непонятно было?       — Это тебе вчера непонятно было — девушка отпустила воротник — Я убью тебя сейчас, и проблемы кончатся — направив палочку, она зло глянула на него, хмуря тёмные брови.       — Хочешь меня? — вопрос внезапный, он вогнал в ступор Грейс, но заинтересовал. Он что совсем дурак? Нет, правда, он думает что после круцио она просто поведётся на его смазливое личико? Надо быть последней идиоткой, чтобы простить сильные муки, ради красивого парня. Да что вообще с него можно взять?       — Хочу тебя? — смех — ты жалкий слизеринец, подчинивший своих одногруппников, чтобы доказать самому себе что ты не пустое место, — каждое слово было противным, и в любой другой ситуации она бы подобного не смогла сказать — как они тебя называют, а? Король? Император? А может господин? Расскажи мне, давай, чего молчишь?       — Лорд, — перебил он её — ты тоже так будешь меня называть — он улыбнулся — придёт и твоё время, Десийст.       — Никогда. — вновь её адский ненавистная Реддлом усмешка — Слышишь? Ты настолько маленький мальчик, что показываешь свое господство жалким названием «Лорд» — девушка убрала прядь волос за ухо — и всё из-за комплексов, — укусив губу, брюнетка посмотрела в глаза парня — теперь она действительно хотела уйти — я желаю тебе самой мучительной смерти. Оставь меня в покое, и никогда больше не появляйся даже близко со мной, я предупредила.       — Ты умна и сильна, — говорил в спину, проглотивший всё слова Десийст — могла бы править миром — сказал Том прижав её к стене — но ты тратишь время на гриффиндор и обучение в хогвартсе.       — А ты не учишься в хогвартсе? А ты не умен и силён? — оттолкнув от себя парня начала она — ты тоже мог бы им править, если бы не пытал однокурсниц в комнате, которая считается мифом среди всей школы. — девушка разозлилась — Радуйся что я ещё никому ничего не рассказала. Может учителя не поверят, но гриффиндорцы вас будут ненавидеть ещё с большей силой. А у моих ребят с факультета больше силы чем мозгов, и если они не смогут разбить твоих ребят о скалы фактов, то разобьют им их поганые, скользкие лица. — холодно отрезала Грейс, наконец умеряя свой пыл.       — Послушай, Грейс — он выдал из себя что-то вроде улыбки — ты — и я, можем добиться большего, работая вместе.       — Нет, я это слышать не хочу, — закивала она головой — ты последний человек которого я захочу услышать. — отрезала она, и хлопнула дверью. Этим действием ударила по самооценке этого парня.       «Пусть хотя бы одна травинка зажжется от твоего гнева Грейс, и заберёт за собой целое поле твоего гадкого острого как кинжал языка — вот это будет чистый кайф в чистейшем его проявлении» — подумал парень, выдыхая, глядя как та выходит из подземелья.

***

      — Нет, это бред — вскрикнула Рози — поход в лес с гриффиндорцами, профессор, это глупость!       — Я так не считаю, — сказал Слизнорт — вы всю историю с начала создания хогвартса враждуете.       — Это абсурд, гриффиндорцы и слизеринцы не ладят, мы перебьем друг друга — подала голос Макгонагалл — а вы ещё хотите положить нас спать в палатки по два или три человека!       — Это не обсуждается, поход завтра. — улыбнулся он — Кто не явится, будет у директора. — он опять добродушно улыбнулся и продолжил объяснять тему урока.       Разумеется у Грейс не было друзей. Приятели — да, но не друзья. Рози была ей подругой, но с появлением в жизни Десийст Тома, она возненавидела Слизерин, зная что если она перешагнёт дорогу этому, как он там себя назвал, Лорду, то та убьёт без зазрения совести девушку.       Стоит подметить, что Реддл выпил всю кровь из бедной Грейс. Она похудела почти на 2 килограмма, а кожа заметно побледнела. Это был её самый худший кошмар, а теперь он будет спать в соседней палатке.       — Может нас отправить с представителями факультета Когтевран? — подняв руку спросила Грейс — или Пуффендуй? — надеясь на помилование от профессора, который видимо решил умереть в этом походе. Ну не совместим слизерин и гриффиндор, это как лёд и огонь, ангел и демон, ночь и день, чёрный и белый, жизнь и смерть. Это абсолютно разные люди, с разными целями, приоритетами, нормами и всем остальным.       — Исключено.       Разозлило это не только брюнетку. Даже радушная и вечно спокойная Миневра закипала от злости, продолжая что-то писать в тетради. На дворе конец октября, а он хочет вынуть нас на мороз. О чем думает директор? Боже, как это допустил Дамблдор, он же так любит гриффиндор, так почему не вступился? Не сказал же он: «нет идите к черту». Ладно, делать нечего, разве что убить Слизнорта? Нет, становится преступником чтобы не явиться на поход с слизерином слишком тяжёлая ноша. Может им удастся с ним договориться?       После урока она пошла в свою комнату, и собрала рюкзак всего нужного. Живот затянуло. Разумеется голодовка дала о себе знать. Реддла она не видела за завтраком, это не повод ли радоваться? Хорошая идея настигла брюнетку.       — Привет Рей — улыбнулась брюнетка домовому эльфу — принеси мне покушать, я не успела позавтракать. — лгала девушка.       Рей принёс еды, и та с радостью села за ближний стол. Ирония судьбы, стол слизерина. Черт с ним, она быстро поест, попьет и пойдёт. Нет смысла пересаживаться, столовая пуста как кладбище. До ужина ещё пару часов.        — Привет — улыбнулась Рози подруге — как у тебя дела?       — Да что ты как снег на голову то постоянно падаешь? Я вроде тебе объясняла, то, что ты жалкая. А твои попытки возобновить дружбу со мной, еще жальче. — сказала Грейс и пошла мимо слизеринки. За локоть её удержал Том и потащил к себе.       — Привет дорогая — он заправил прядь волос за ухо и взглянул тёмными глазами на Десийст.       — А ты то тут откуда, — недовольно фыркнула девушка, отдергивая руку от крепкой хватки — Я вроде просила отстать от меня, забыл? — тот лишь повел бровями.       — Я хочу сказать тебе — он поперхнулся — что ты не выживешь в этом походе.       — А не хочешь пойти в зад? — усмешка — отвали от меня. Я нажалуюсь директору, что ты до меня домогаешься. — Грейс вспомнила, что в этом нет смысла, и ей не поверят — хотя, нет, я нажалуюсь мальчикам, и тебе твое сладкое, милое и с виду умное личико подпортят.       — Я убью их, и даже не подумаю. — поднял брови парень — ты же понимаешь, то что ты в гриффиндоре ошибка?       — Ошибка — это твоё появление в моей жизни — похлопав глазами сказала она — в последний раз говорю тебе отлипнуть от меня, иначе я сдержу своё слово.       — Сколько мне повторять, что твои угрозы меня не пугают?       — Всё, это уже даже не смешно — поставив поднос на стол она развернулась к нему — Реддл, я умоляю тебя, оставь меня в покое. Ты не в моём вкусе, и к слову, если эта твоя тактика понравиться девушке — она провалена.       — Надеюсь ты потешила свою самооценку, — усмехнулся парень — я не оставлю тебя Грейс, — он подошел ближе — ты же мне понравилась — после этих слов он, вместе с Рози покинул столовую

***

       Кто — то смотрел на какой-то гриб, кто-то трогал деревья. Все словно слепые котята исследовали лес, что ранее находился в нежилом состоянии.       Было холодно и плохо, она ушла с тропы на поляну. Слишком плохо, она просто легла на землю. Закрыла глаза. Лучше не стало, трясло также. Рука онемела, но не отнялась. Из-за странных ощущений она все-же открыла оки вновь. Взглянув на голубое небо она улыбнулась. Вспомнив Тома, в глазах потемнело, девушка всё ещё помнила эту ночь в Тайной Комнате. Он единственный на свете за чью смерть она оплатила бы своей жизнью. Разреши бы, и «авада кедавра» давно впилась бы ему в грудь.       — Что ты тут разлеглась? — с улыбкой спросил Оливер.       — А почему ты не со своей компанией? — спросила темноволосая, поднимаясь на локтях.       — Тебя искал, хотел чтобы мы, — замешкавшись он почесал затылок — легли в одну палатку.       — Ох, а кто третий? — спросила она, явно заинтересовавшись предложением.       — Никого. — улыбнулся тот — выбор у тебя в принципе небольшой. Либо я, либо Малфой с кем-то.       Не хватало чтобы я перепихнулась с Оливером, это же стыд. Малфой ко мне не притронется, знает что я частая «Подруга» Реддла, и не дам себя в обиду. Выбор очевиден. Хотя, если Малфой знает о всём, и ненавидит меня также? Ладно, лучше умереть, чем слушать сальные шутки Оливера.       — Я, наверное, с ними — улыбнулась она — ничего личного, — Тот лишь улыбнулся и пошёл прочь. — профессор попросил быть дружными в походе, вот я и делаю первый шаг.       Лечь она хотела обратно, но её оборвал мужской голос, вышедший из деревьев после ухода гриффиндорца.       — Полагаю ты просто терпеть не можешь гриффиндорскую напористость — сказал Абраксас — особенно этого квиддичевского парня.       — В точку. — улыбнулась она — Кто третий?       — Либо Том, либо Рози — сказал он.       Серьёзно? А есть выбор по-легче? Может всё-таки с Оливером?       — Давай Рози — выдохнув сказала девушка, поднимаясь, и отряхиваясь от земли.       — Да, как скажешь. — пожал плечами парень, и из кустов послышался шорох.       — Кароче, я буду спать с Оливером, — улыбнулась Рози, вышедшая из кустов — привет, Грейс.       Брюнетка усмехнулась, и ушла с той поляны. Унижаться перед Рози чтобы та легла спать с ними не хотелось. Спать в одной палатке с Реддлом тоже не хотелось. Она устремилась к Оливеру, в надежде что тот поменяет решения, и примет её к себе в палатку.       — Оливер, я передумала, так что? — улыбнулась Десийст, глядя на него.       — Я уже с Рози, — отрезал он — ничего личного, — ответил её же словами он — профессор попросил быть дружными в походе, вот я и делаю первый шаг.       — Славно.

***

      — Надеюсь вы понимаете что кто-то должен охранять нас? — Слизнорт посмотрел на Малфоя, потом на Реддла, а позже на Блэка. — Мистер Малфой, что скажешь?       — Нет, — сказал он — я не стану.       — Решено, Мистер Малфой и Мистер Блэк. — сказал он, и перед тем, как уйти спать, повернулся на любимчика — Мистер Реддл, тоже присоединяйся, два хорошо, а три лучше!       — Я подумаю профессор. — улыбнулся он, а Слизнорт направился в ярко-зелёную палатку по центру.       Девушка сняв куртку направилась в свою палатку. Надев красные тёплые носки, и расплетая хвост она легла к правой части палатки. Заснув её рана заискрилась.       Толкал её лежавший рядом Том. Он хладнокровно смотрел на окровавленную руку. Пока та безобидно сопела. Видимо настолько сильно она привыкла к этой боли. Наконец разбудив её, Реддл начал:       — Надо с этим что-то сделать, — прошептал он. — пошли, тут река недалеко, промоем и замотаем.       — Реддл, отвали от меня, разберусь с этим завтра — прохрипела девушка сонным голосом — ляг спать.       — Ты идиотка, Десийст? Либо мы сейчас идём её промывать, либо я иду к профессору. — угрожал он.       — Может ты просто отстанешь от меня? — сдавшись, она начала собираться.       Выйдя из палатки, она устремилась к реке, которая отображала всё звёздное небо. Девушка заправила рукава, но сзади услышала шелест листьев.       — Что это? — спросил он показывая глазами на руку — она кровоточит когда луна, ты оборотень?       — Вроде умный, а такую ересь порешь, — недовольно фыркнула она — у нас не вечер откровений Реддл, мы промоем мою рану, и пойдём спать обратно. — повернувшись сказала Грейс — ты вообще зачем сюда пришел? — как обычно, тот проигнорировал последнюю фразу.       — А как это ещё описать? У тебя на запястье рана которая кровоточит под луной, не приносят тебе никакого дискомфорта.       — Приносит, -выдохнула девушка, потирая ледяной водой тёплую кожу — я привыкла.       — Расскажи Десийст, — властно сказал он — или я расскажу об этом Диппету.       — Какой же ты мерзкий, всё пытаешься получить средством шантажа — усмехнулась девушка, глядя на парня — Мой отец — маг, перед своей верной гибелью щедро одарил меня этой раной. Я визжала, но он вырезал этот бокал, а мама смотрела. Она его боялась, поэтому просто сидела в углу. — Грейс выплевывала каждую фразу — моя мамаша — магл смотрела на меня, и не помогла. Мой отец был проклят, он передал это мне. Он это сделал под луной. Вероятно он не хотел меня одарить этим проклятьем, но из-за луны это вышло. Это все?       — Да Десийст, это все.       Она начала мыть руку вновь, из-за очередной нахлынувшей крови, Реддл лишь сел рядом, скрестив брови.       — Хорошо, а где твоя семья сейчас?       — Ты что издеваешься? Папа был мёртв через пару лет, а мама повесилась. Потом меня пороли в приюте…       — В каком?       — Да тебя это вообще не касается, — нахмурилась она — я и так рассказала тебе то, что не должна была. — она взглянула на парня: волосы взъерошены, вид помятый, красивые скулы резали глаз. Сейчас он не казался злым, нет, даже напротив. Осмотрев его лицо вновь, и отпустив от себя мысли о нем, Грейс отдернула рукав свитера — я закончила, можем идти.       Дойдя до палатки они залезли в неё, и погрузилась в сон. Она погрузилась, а вот он не смог. Ненавидел он это отсутствие уединение. Ради того, чтобы получить комнату, он стал старостой школы, и только поэтому не переехал в башню старост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.