ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter four : ледяная вода.

Настройки текста
      Сон смывает собой страх, ненависть, горе и боль. Всякий раз когда Грейс снились сны, были связаны с прошлым, то есть в частности кошмары. Сны о приюте, передовающие в туманном разуме боль, отчаяние, страдание, ненависть, первый раз когда, она воспользовалась магией. Всегда она боялась себя, ведь в одиннадцать лет она умоляла шляпу отправить её на гриффиндор. Шляпа хотела сделать иной выбор, видя сколько могущества в себе держит девчонка, чувствуя это всей своей шляпочной натурой.       Грейс всегда боялась себе признаться в том, что тьма ей владеет с детства. Грейс всегда придумывала оправдание тому, почему близко общается со слизеринкой. Первое заклинание брюнетки было неосознанно, но оно было проклятым.

flashback

      Девочка десяти лет рассматривала чужую куклу, не смея даже коснуться её фарфоровой кожи. Куклу подарил ей дедушка, она сама всем так сказала. Десийст поняла, что тот Санта Клаус был ненастоящим. И подарок, который должен был достаться ей на рождество достался другой.       Люси, казалось, ненавидела Грейс. Причину сама брюнетка так и не выяснила.       — Как ты смеешь пялиться на мою куклу? — выгнула бровь девочка, с писклявым голоском — Завидуешь мне, да Десийст?       — Чему? — впервые подала голос Грейс — тому что у тебя есть родственники, которые держат тебя тут, даже не думая о том, чтобы забрать?       — Они у меня хотя бы есть, — засмеялась Люси, заставляя нахмуриться от противного голоса — а ты одна сейчас, — она подошла — и завтра проснешься одна, — еще ближе — и через неделю, месяц, год, — усмешка — ты никому не нужна, ты никогда не будешь мной, ты всегда останешься никем.       Глаза брюнетки заискрились, ярость в теле нарастала, и сжав кулаки, она посмотрела будто в душу ненавистной девочки. Та искривилась от боли, падая на пол, хватая ртом воздух.       После этой драматической сцены, брюнетка засверкала пятками, ведь если кто застукает, она вновь получит.

end flashback

      — Доброе утро Десийст — сказал только открывший глаза Малфой.       — И тебе, — потянулась она — где Реддл?       — Я сам только встал — сказал он — сколько мы будем в этом проклятом «походе»?       — Ещё сутки, или двое. — пожала плечами она — пошли поедим?       — Пошли — Абраксас улыбнулся девушке и они вместе вышли из палатки. Взяв по кружке только налитого Кейт чая они сели.       — Как спала в компании меня? — улыбнулся он       — Хорошо, я вообще хорошо сплю в любой компании, главное поспать — впервые за несколько недель она посмеялась. — я не спала в твоей компании, засыпала я с Реддлом — в этот раз она сказала это более прохладно, от чего повисло молчание.       — Чай это отлично, но если я не поем, то буду злится. — неудачно пошутил парень — Тебе чего взять?       — Оладьи. — улыбнулась она. Неужели есть нормальные слизеринцы? Все же она решила узнать где её Томушка, и пошла к излюбленной Рози. — Где Реддл?       — Я не знаю — пожала плечами подруга — слушай, зря ты отказалась от ночи с Оливером, нормальный парень       — Не искушай судьбу Рози — грубо взяв за запястье процедила Грейс — мне совершенно безразлична твоя личная жизнь, — подтянув к себе девушку она продолжила — Ещё раз спрашиваю: где Реддл?       — У берега.       — Что у вас за глупая слизеринская привычка, говорить после того как вам угрожают? — закатив глаза спросила Грейс.       Слушать ответа не хотелось. Поэтому в скором времени Грейс вернулась на место где её уже ждал блондин с тарелкой.       — Моё уважение Абраксас, — съев свою порцию, она поспешила к берегу, на свой же вопрос зачем, она нашла ответ: надо его поблагодарить. Он вчера повёл себя иначе, чем обычно.       Подступая к берегу черного озера, она усмехнулась и посмотрела на парня. Тот стоял спиной к воде, в свитере.       — Искупаемся? — с долей иронии спросила Грейс — слушай, спасибо тебе Том, ты поступил, — в попытке подобрать нужные слова она растерялась. Реддл взглянул на неё так же холодно, но начал:       — Давай. — отрезал он.       Парень начал раздеваться. Он не понял шутки? Стало неловко, с того как шутка перетекла в явь. Она тоже начала раздеваться. Он остался в одних штанах, а Грейс в длинном гриффиндорским свитере.       — Чей свитер? — усмехнулся Том заходя в воду.       — Мой, — сказала она, и пошла вслед за ним. Ноги уже начали неметь, но Реддл не даёт заднюю, а напротив шёл уже прямо ближе к дну. Спина у него начинала краснеть, как и у Грейс ноги — у тебя отличное тело. — выпалила она, хоть совсем не планировала вновь откровенничать с ним.       — Убивать дело тяжкое, — сказал без шутки Том, и развернулся к Дасист которая уже по талию была в воде. — У тебя кровь на губах, — девушка сырым и ледяным рукавом вытерла ее. — нырнешь? — спросил он, и окунулся под воду. Испугавшись, что тот утонет, нырнула и открыла глаза. Лицо Реддла было безумно рядом, хлопнув ресницами он взял в две руки лицо девушки и поднял её вверх. Та продолжала смотреть на него, не отводя взор, с покрасневшего, ледяного как по ощущению так и по виду лица.       — Том, — сказала она — не смей.       — Я и не собирался — пальцы парень с её подбородка не убрал, а всё также разглядывал бледное лицо.       — Прекрати, хорошим это не закончиться. — Закончив фразу он опять окинул её под воду, и жадно вцепился в губы. Резко он потащил ее на дно, благо оно было рядом, и прижав к песку был сверху, продолжая целовать. Холодная вода свела ногу Грейс, но та была занята губами Реддла которых она не желала чувствовать,по началу…       Воздух кончался вдвойне быстрее, и ребятам пришлось разорвать поцелуй, и вынырнуть.       — Твою мать, — вытерла рукавом она губы — я же сказала что хорошим это не кончится.       — Не видел твоего сопротивления — усмехнулся он, вылезая из воды и уходя, оставляя её одну.       Девушка села на холодный песок, закрыла лицо руками. Слабое солнце рассыпается сквозь пальцы как песок. Упав на него, Грейс смотрела в небо. Рана на руке заболела, кровь быстро потекла по песку. Капля за каплей обжигающе мочили свитер, а она по-прежнему глядела на голубое небо.        Зачем он это сделал? Что он доказал этим поступком? Он думает что я его прощу? Почему я согласилась, ответила на это?

***

      — В общем эти деревья очень важны! — сказал Слизнорт, но его вряд-ли кто-то слушал. Высушив себя заклинанием Десийст вышла как ничего и не было. Никто никого под водой не целовал. Грейс почувствовала что-то странное. Ей в мысли пытается кто-то залезть. Кто? Повернув головы она нисколько не удивилась, это был — Реддл. Вопрос «зачем?» сухо застрял в голове. Продолжив слушать преподавателя Том настоятельно хотел влезть в голову девушки, и не выдержав она вышла из кучи, подойдя к Реддлу.       — Ты можешь не лезть туда, где тебе не место? — спросила она. — о себе родимом ты там ничего не найдёшь.       — Ты о чем? — невинно спросил он. — мне в твоей головёшке делать нечего.       — А, как я сразу не поняла — усмехнулась девушка — ты хотел стереть мне воспоминание? — она покивала головой, в нежелании это понимать — не надо поддаваться минутным слабостям, чтобы потом об этом жалеть. Это ты меня поцеловал, я этого не хотела.       — Замолчи — холодно произнёс он. — Я не жалею о том, что по своей воле сделал.       — Реддл, я не расскажу об этом, мне не выгодно — она повернулась увидела его облегчение — Что? Я так плохо целуюсь?       — Сойдёт — он выпрямился полностью, разница в росте была не так и видна до этого.       — Давай не будем обманывать друг друга, я была первой, — усмехнулась Грейс. — и скорей всего последней.       — Я не обязан перед тобой отчитываться — кивнул Том, и переключил свой взор на учителя.       Дослушав профессора всем стало холодно, и все предпочли разойтись по палаткам. Темноволосая очень хотела пирожное с тыквой поэтому устремилась к гриффиндорке Найтли, которая давала покушать.       — Привет Найт, — улыбнулась Грейс — хочу тыквенное пирожное.       — Кончились, — пожала плечами она — по-моему Малфой забрал последнюю, но я не уверена.       — Хорошо, есть тыквеченьки? — увидев кивок она бросила ей печенье — спасибо.       — Как спиться с слизеринцами? — спросила она, но заметив недовольное лицо, отмахнулась — я бы тоже их выбрала вместо Оливера — усмехнулась она, и растопила недовольство Грейс.       Сев на чей-то стул она принялась пить из кубка чай, и кушать тыквеченьки. Её счастье оборвала Рози, которая села рядом. Умеют же слизеринцы всё портить. Том испортил купание — а Рози аппетит.       — Что ты хочешь? Уйди пожалуйста, ты портишь мой аппетит и настроение. — отрезала Грейс, даже не поворачиваясь на неё.       — Мы можем обсудить твою резкую ненависть ко мне? — спросила она — только давай без «где твой поганый слизеринский характер», я хочу поговорить с тобой.       — Хорошо, что ты хочешь? — по-прежнему смотря на подругу спросила та. — мира? Нет, ты мне не нравишься. Как в общем то, весь слизерин.       — Я не хочу быть пешкой Тома, но выбора у меня немного, по-другому он убьет меня. — сказала Рози — в этом все дело, я была бы давно мертва, если бы отказалась прислуживать ему.       — Реддл хоть и последний отморозок, но он не убийца. — усмехнулась Грейс, вспоминая серьёзное лицо, во время слов «Убивать маглов» от Тома.       — То что ты теперь с ним водишься, не открывает тебе глаза на него — Рози с жалобой посмотрела на брюнетку — как ты не понимаешь, он убивает всех кто мешает ему, пока ты его не бесишь ты будешь жить. Но не более.       — Допустим, Реддл способен быть злодеем, а не просто слизеринским подонком, от меня чего ты хочешь? — доедая последнюю тыквиченьку спросила Десийст — сочувствия?        — Я хочу мира Грейс. — вскрикнула она — ты моя лучшая подруга и я хо…       — Брось Рози — не дав договорить сказала она — такие как ты не верят в дружбу и любовь, — Грейс усмехнулась — Зато я верю, и хочу во чтобы то не стало оборвать нашу дружбу. — встав она оглядела девушку — поверь, приведёт всё это к краху. Ты выберешь его, а не меня.       — Если ты так ненавидишь слизерин, то почему выбрала компанию Реддла и Малфоя, а не своего дружка-гриффиндорца?       — Потому что они меня ненавидят, и я уверена что они убьют меня, но не будут клеится. — сказала она — умереть от рук Реддла и Малфоя приятнее чем быть опороченной Оливером.       После слов она допила остаток чая, и ушла прочь. День тянулся не так уж и долго. Профессор научил их согревающими чарами, и наконец в палатке стало тепло. Был последний заход в лес по желанию. Естественно два слизеринца решили сходить туда, и оставить гриффиндорку в одиночестве. Было не грустно и не обидно, а напротив — отлично.        Она достала книгу с золотистым корешком, и принялась её читать. «Тёмные заклинания и защита от них». Какой бред, но все-же читать она сейчас очень хотела. Листая страницу за страницей она заметила пометки. Пометки обозначающие важную деталь в тексте. Удивившись подобному желание посмотреть чья же эта книга усилилось. «Геллерт Г.» Не может быть. Что книга Гриндевальда делает в библиотеке хогвартса? Интересно. Ладно, это не такая и важная информация если не особо думать.       — Ого, хоть где-то тепло — сказал вошедший блондин.       — Привет, как сходили? — убирая книгу в рюкзак спросила она.       — Хорошо.       — Отлично, я спать.       — Как прикажешь. — сказав это Малфой ушёл, а Грейс слегка удивилась. Мерлина ради «как прикажешь»? Как это понимать? Что за манера у Малфоя такая, привык подчиняться?       Грейс сняла с себя штаны, вместо них надела шорты. Зная согревающие чары, жить стало проще. Расплетая хвост её волосы расплылись по плечам. Потрогав холодными пальцами кожу она все же устремились надеть на себя гриффиндорский свитер. Легла она на привычное место, и погрузилась в сон.       Шрам, заболел посреди ночи, но луны не было, как и крови. Из-за боли из глаз брызнули слезы, и она решила посмотреть. Скинув руку Реддла, которая почему-то лежала на ране, посмотрела на запястье. Бокал набух. На этой ране лежала рука Тома, и она заставила набухнуть рану? Почему? Из-за поцелуя? Или из-за его энергии? Она впервые в жизни захотела прижаться к кому-то, а рядом был лишь Том, который спал. Но видимо уже нет.       — Почему ты не спишь? — спросила Грейс       — Ты дышишь на меня. Ноль личного пространства, бесит, — сказал он       — Какой ты нудный Реддл — сказала она, и перевернулась.       — Почему твой шрам покраснел, но крови нет? — спросил Реддл.       — А ты у него спроси. — буркнула девушка — спокойной ночи. — сказав это, она вылезла из палатки.       Сидела она у костра почти часа два, надеясь что этот капризный ребёнок, что желает всегда быть в одиночестве уснет. И когда небо начало светлеть, она заглянула в палатку, где спиной к ней спал Том. Хмыкнув, из-за того, что она вынуждена была пожертвовать сном, ради его сна, легла в другой угол, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.