ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter eleven : факультет слизерин

Настройки текста
      Признание в любви: С виду такая простая вещь. Всего-то три слова. Однако как бы ты в себя не верил, смелости на признание должно быть достаточно. Чаще всего это делают осознанно, либо напротив — под сильными эмоциями. Стоит говорить к какой категории относится брюнетка?       После той ссоры, они не разговаривали. Грейс прекрасно понимала что он думает. Думает о сказанном. Она сказала что любит его? Он верно понял? Конечно да. Ему нужно было просто понять ход её мыслей, вот и все.       Неловкости не было, ей на замену пришло любопытство. Честно говоря Десийст очень интересовало о чем он думает. К сожалению читать мысли она не может, а если бы и могла, он бы в любом случае не пустил бы в голову к себе.       После тех слов прошли каникулы. Встречались они максимум в библиотеке. Раза два.       На уроке Слизнорт спросил парня. Наконец был повод посмотреть на него. Зелёная мантия, кудрявые волосы и неповторимый голос. Взглянув на губы она впала в отчаяние. Гордость не позволяла ей пойти и поговорить с ним, но и бездействие пугало.       Девушка держала ручку во рту, как руке внезапно стало тепло. И влажно. На уроке пошла кровь, и Грейс с удивленным лицом подняла вторую руку с просьбой покинуть класс.       Выйдя она рассматривала руку, которая покрывалась алой жидкостью. Перевязав руку бинтом, который с недавних пор лежал у нее в сумке, и поправив на плече её, она направилась в библиотеку.       — Мистер Паркинсон мне нужна книга о древних шрамах, и их деятельности.       — Что? — переспросил низкий мужчина       — Шрам дающий неоднозначную цель — она действительно не могла сформулировать то, что хотела сказать — слышали о шрамах, которые болят при каком-либо случае?       — Нет Мисс, — мужчина выпрямился — но возможно вы найдете это в библиотеке Дурмстранга.       — Спасибо.       — «И как я, простите, попаду в библиотеку Института Дурмстранга?» — девушка упала на стул. Но долго мысль не заставила себя ждать — «Конечно! Турнир благодаря которому был бал. Кто-то был от Дурмстранга. Надо найти, и как можно скорее.»

***

      — Дорогие ученики и ученицы школы чародейства и волшебства Хогвартс! — прозвучал голос Директора Диппета за завтраком — случился сильный удар на школу всеми известным Геллертом Гриндевальдом! Все данные о вас и ваших факультетах, к сожалению были утеряны! — директор все быстрее и быстрее вводил в страх — завтра утром Распределяющая шляпа определит вас заново на ваш факультет! Седьмой курс должен быть в семь утра, шестой в восемь, пятый в девять, четвертый в десять, третий в одиннадцать, второй в двенадцать, а наши малыши-первокурсники в час дня!       — Чушь какая-то — сказала Блэк — зачем нужна шляпа, если и так ясно кто на каком факультете?       — Значит так надо! — возразила Макгонагалл. — не шуми, а ешь, может, ты сегодня последний раз ешь за гриффиндорским столом!       — Не говори так, Миневра — обидчиво сказала Седрелла.       — Я согласна с Миневрой. — подала голос Грейс — все-таки ты урожденная Блэк, значит есть вероятность попасть на слизерин.       — Фамилия не определяет факультет!       — Может быть и так, но вот к примеру все Малфои всегда на слизерине, это их факультет исходя из фамилии, — прищурившись сказала Десийст — Ладно, извини, где-нибудь видели Харпера Монтегю? — посмотрела на подруг она.       — Наша Грейс решила переключится с слизеринца на дурмстрангца! — вскрикнул Оливер.       — Можешь тоже переключиться с доступных слизеринок, на друмстранок — пожала плечами она, когда за столом раздался смех, и Оливер закатив глаза упал на своё место.       — Я видела его у чёрного озера. Он тренировался. — сказала одна из Гриффиндорок.       — Ты очень выручила меня, спасибо! — девушка подорвалась, оставив хлопья на столе ушла прочь к нужному месту.       Шарф плотно закрывал шею, а кудри летели на ветру. Добежав до озера она обнаружила того,кого искала. Харпер стоял, но услышав шум обернулся на девушку и натянул улыбку обнажая ямочки. Он ничего не говорил, но уже это улыбка ввела в краску девушку. Она честно не знала что ему сказать.       — Ох, прости — парень оторвал взор с глаз девушки и встряхнув головой посмотрел вновь — я Харпер Монтегю. — он протянул руку в знак приветствия.       — Я Грейс Десийст, — девушка засмущалась, когда тот оставил мокрый поцелуй на тыльной стороне ладони — я с Хогвартса.       — Да, я вижу — парень мило пожал плечами, и указал на гриффиндоровский шарф — я с Дурмстранга, слышал у вас неприятности с факультетоми.       — Да. Удачи с последним заданием. — кивнула Грейс, смотря на очаровательного Харпера. — там лабиринт, да?       — Не говори что болеешь, за меня — усмехнувшись спросил парень.       — Тогда молчу — девушка не сдержала смеха — мне неловко, но, может сходим в Хогсмид?       — Хогсмид?       — Да. Выпьем по сливочному пиву — брюнетка уложила руку на шею — я не заставляю. Просто предлагаю.       — Нет, просто, — парень тоже засмущался — я слышал как ты отказывала парням       Девушка лишь натянула улыбку, будто тот застыдил её, но тот напротив сделал достаточно приятный комплимент.       — Конечно, без проблем, давай. Завтра? — разговор был неловким для обоих сторон.       — Да, замечательно, спасибо, до встречи получается — девушка кивнула и неловко пошла обратно.       — Ну получается.       Идя по мосту она окунулась в свои мысли и много думала о разговоре. Странно было кого-то приглашать в Хогсмид, врать человеку в лицо для личных целей. Это пугало. Будто все слова были правдивы. Она становилась им, сама того не желая.       — Инкарцеро —сказал до жути знакомый голос. Девушка упала на каменное покрытие.       — Реддл, — зло сказала Десийст, но чем больше она сопротивлялась, тем больше они затягивали ее шею. Парень вальяжно подошел и отвязал ее. Та отряхнулась, также свирепо прижигая его взглядом — чего тебе?       — Честно, не ожидал что ты променяешь меня на маловероятного победителя Турнира Трех волшебников.       — Никого я не меняла. Он мне нужен. — схватившись руками за верёвку на шее.       — Для чего? Меня забыть?       — Что ты несешь? У тебя высокое самомнение. — злилась девушка, но парень вновь пытался кинуть в нее заклинание «Инкарцеро», на что получил «Протего» от которого он умело увернулся — я не хочу детских дуэлей! Просто дай мне уйти! — отчеркивала каждое слово та.       — Я не хочу чтобы от меня уходила — сказал Реддл. — и не смей этого делать, пока я не разрешу.       — А я не собачка, и не желаю видеть твое лицо, а тем более слышать твой проклятый голос.       — Перестань вести себя как первокурсница.       — Что тебе надо? — девушка уже попросту сдалась. — неужели ты настолько больной, что подумал будто я ищу замену тебе?       — Я ничего не думал, оттого и вопросы: Зачем он тогда тебе нужен? — парень на редкость был глуп, и это знатно раздражало девушку.       — Я не буду тебе ничего рассказывать. Я имею право на секреты. — начала ругаться.       — А я думал ты мне доверяешь, а не обижаешься на то, что я не ответил тебе взаимностью. — усмехнулся парень и сложил руки.       — Мне плевать на то, что ты чувствуешь ко мне. — закатив глаза процедила Грейс.       — Лжешь — холодно ответил парень.       — Наш диалог — бессмыслица. Я ухожу.

***

      — Доброе утро шестикурсники, готовы? — спросил директор на что, получил радостный клич детей. — первая Рози Миджен.       Девушка послушно села на стул, а все лишь слышали как бубнила шляпа. Та вскрикнула «СЛИЗЕРИН!». Видимо ее туда с такой натяжкой отправили, что та сама удивилась.       — Далее —он посмотрел в список — Кейт Пикс.       Та села уже более по-слизеринский. Девушка оглядела зал и мило улыбнулась своей слизеринской семье. Шляпа тут не бубнила и опять проговорила: «СЛИЗЕРИН!»       — Идем дальше дети — он опустил палец ниже — Седрелла Блэк.       Мило сев на стул, девушка поправила юбку в ожидании распределения, шляпа приютилась на макушке девушки, а потом на весь зал крикнула «ГРИФФИНДОР!». Макгонагалл была следующая, и все услышали ровно такой же факультет что и ранее.       — Абраксас Малфой.       Парень сел, и взглянув на Грейс подмигнул, отчего девушка усмехнулась. Шляпа выкрикнула «СЛИЗЕРИН!».       — Том Реддл — тот закатил глаза и сел на стул. И вновь, как и 6 лет назад шляпа едва коснулась его волос как сразу вскрикнула «СЛИЗЕРИН!». Девушка усмехнулась, но ненадолго.       — Грейс Десийст. — брюнетка улыбнулась и пошла садится на стул.       — Так-так — проговорила шляпа — я помню тебя, ты та девчонка, у которой гриффиндорских качеств столько же, сколько и слизеринских.       — Да, но, это не важно. — рассеянно ответила девушка.       — Ты с годами растёшь и умнеешь, а тем более меняешься. У тебя есть все качества разных факультетов деточка, — сказала шляпа — я не помню где ты была до этого, и прошу мне этого не говорить. Я хочу сам тебя отправить в твой новый или уже ставший родным дом. — шляпа проговаривала каждую фразу, но всем стоящим не нравилось то, как долго её распределяют на факультет. — СЛИЗЕРИН!       — Что? — вскрикнула на ровне с шляпой девушка. Посмотрев на слизеринскую компанию она совсем потеряла дар речи — нет, пожалуйста, давайте ещё раз.       — Мисс Десийст, выбор шляпы не оспаривается. — сказал Дамблдор, отчего девушка отвела взгляд в пол и взглянув на гриффиндорцев и на своих подруг пошла к новой семье.

***

      — Тебе очень идет слизеринская мантия — сказала Рози стоя у зеркала.       — Оставь меня. — давила внутри себя бушующий гром отчаяния она. Никогда бы в жизни не поверила своим глазам: в слизеринской спальне, в зелёной мантии, а сзади Рози, с таким же внешним видом, но ещё и наглой усмешкой.       Девушка вышла из комнаты. Тугой пышный хвост, и прямая осанка выделяли ее из маленькой толпы слизеринок.       — Ты куда? — спросил Малфой, сидящий на диване и читающий газету.       — В хогсмид. — ответила девушка       — Среди недели? — спросил парень, на что получил кивок — удачи.

***

      — Привет Грейс! — мило улыбнулся Харпер.       — Привет — девушка обняла парня, и тот, на её удивление, ответил теми же объятиями.       Выпив несколько стаканов сливочного, и очень вкусного пива, они мило общались. Парень действительно был неплохим. Он не напоминал скучного Уизли, или грозного и холодного Реддла. Он был веселый и открытый. Это действительно странно для человека из Дурмстранга, ведь именно из этой школы был выпущен самый могущественный злой волшебник — Геллерт Гриндевальд. Сделав столько зла магическому миру, было бы уместным назвать его великим.       — Мне неловко, но я хотела бы попасть в библиотеку твоей школы. — улыбаясь сказала девушка, а вот улыбка парня пропала.       — Ты только для этого меня позвала? — с долей грусти спросил парень, хоть и умело скрывал все эмоции.       — Нет конечно. — пожала плечами девушка — мне нужна книга про шрамы. Но я не хочу прекращать общение,ты мне нравишься.       Она лгала. Сразу двум людям. Разумеется она ничего не питала к нему, и это первая ложь. Вторая — она саму себя обманывает. Она хочет обратно на гриффиндор, но даже сейчас крутит парнем как палочкой, в собственную выгоду. Верно будет подметить, что признавать этого она не хочет. Становясь на тон темнее, она дает понять Реддлу, что тот делает правильные шаги к присвоению в свой поганый клан Грейс.       — Турнир кончится, и я отправлю тебе её. — натянув улыбку сказал парень — я могу идти?       — Нет, Харпер! — девушка с фальшивой грустью взглянула на парня — я правда не ради книги дружу с тобой! — обхватив его руку она улыбнулась.       — «Конечно. Ты сейчас уйдешь, а я книгу потом не увижу!» — зло подумала девушка.       — Ладно, предлагаю погулять. Но не долго, ибо у тебя уроки как-никак. — парень мило улыбнулся, наивно веря её словам.

***

      — Ты решила заявится наконец? — спросил Реддл — я никак не мог дождаться.       — Что вы такие прилипучие? — зло ответила вопросом на риторический вопрос Тома. — отстань от меня, я устала.       — От прогулки с Харпером из Дурмстранга? — спросил парень когда она уже собиралась уйти. — Тебя не должны волновать мои отношения не так ли? — девушка развернулась к парню — и баллы ты у своего факультета не снимешь — улыбнулась она — ну, я пошла?       Парень схватил девушку за локоть и притянул к себе. Их лица были очень близки и они оба дышали злостью. Он, из-за её дерзости, а она, из-за его непонятных наездов. Парень дышал ей в лицо, и все, чего она хотела, это поцеловать его. Но девушка взяв всю волю в руку, выдернула ее.       — Спокойной ночи — и ушла в свою новую, слизеринскую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.