ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter seventeen : ты был умным волшебником, Том

Настройки текста

Убежище Гриндевальда

      — Девчонка. — блондин оглядел портрет Грейс — она нужна мне в армии, вместе с ним — указал он пальцем на парня рядом — Том Реддл.       Нарисованный портрет самим Гриндевальдом был очарователен. На нём была нарисована Грейс, и сзади неё красовался Реддл — словно тень со спины.

Библиотека

      Парень писал ЗОТИ пока брюнетка диктовала ему нужную информацию. Дописав он развернулся к ней и усмехнувшись сказал:       — Как тебе второй день с фамилией Реддл? — сказал он, поглаживая ногу девушки.       — Нормально, — усмехнулась она — даже нравиться.       — Нравится? — усмехнулся тот.       — Ладно, продолжим. — сказала она и начала новую партию диктовки парню

Лондон

      Мужчина шагал по Лондону осматривая людей.       — Направляемся в Хогвартс. — усмехнулся Геллерт. — навестим моего старину-друга.

Выручай-комната

      — Том, — сказала бывшая Десийст, которая села на стол в выручай-комнате — иди ко мне.       Парень подошел к ней, в свою очередь та показала книгу с тёмными заклятьями. Тот прочитав её сделал вопросительное лицо.       — Научишь меня, парочкой? — улыбнулась девушка. Парень улыбнувшись в ответ, и поцеловал.       — Ну давай — сказал он.

Лондон

      — Сэр — сказал один из четверых приспешников блондина. — зачем вам нужна эта пара?       — Ох Септимус — сказал мужчина, разворачиваясь к нему — какой же ты глупый. Том Реддл, самый умный и сильный слизеринский маг, как и Грейс Десийст. — развернувшись вновь, он пошагал дальше — в свое время я перенаправил её на слизерин, ибо заметил в ней потенциал сильной тёмной волшебницы, в моем близком кругу рядом с Реддлом. Но она вернулась на гриффиндор. — сказал он так, будто она разрушила и сожгла дом, который он только что достроил.       — Вы думаете они к вам присоединятся?       — А я их не особо и спрашиваю.

Выручай-комната

      — Я полагаю, Аваду кедавру ты знаешь? — спросил он.       — Да. — ответила она — ещё знаю круцио.       Парень усмехнулся, и начал рассказывать о этом заклинании более подробно. О том, как надо взмахнуть палочкой, и как чётко произнести его.       Далее он рассказал о круцио, но о нем он знал не так и много, но видимо посвятил её во все детали собственных познаний.       — Имерио — сказал он — я ещё не до конца понял его, но знаю, что оно тоже тёмное. Оно заставляет полностью подчиниться воли того, кто его наложил.       Девушка старательно записывала все в тетрадь. Пока тот объяснял ей суть этих трех.       — Я устала — сказала девушка, закрыв тетрадь. — заклинаний всего три? — спросила девушка.       — Конечно нет, их куча — сказал он усевшись на табурет — но основные и запрещённые эти три.       — Хорошо.

У дворца школы чародейства и волшебства Хогвартс

      — Дамблдор не должен узнать о моем присутствие в Хогвартсе. — сказал мужчина — на Диппета мне все равно, но если узнает Альбус, — грозно повторил Гриндевальд — я убью вас всех. — бубнил тот, поедая лимонный щербет, зная, как его любит Альбус.       Шагали они не столь долго после этого диалога. И тут же встали напротив огромного дворца. Школа Хогвартс.

Выручай-комната

      Девушка обняла парня за шею       — Март заканчивается, последний снег оттаивает. Что будешь делать летом?       — Рано говорить о лете. А вообще, вопрос глупый, куда мне направиться кроме приюта?       — Я не знаю.       Шагая по коридору они обсуждали планы на весенние каникулы, которые как кстати тоже были обречены.       — Ладно, наши пути расходятся. Тебе вниз, мне вверх.       — Да. Ох уж эта гриффиндорская башня. Это все стоило её?       — Разумеется.       И девушка устремились к себе.       Переодевшись она немного поговорила с подругами, и все легли спать. Но в такое время Грейс читает, поэтому достав книгу она села к окну.       Внезапно, она услышала слабый стук в него. Будто не желая никого разбудить. Не обратил на него должного внимания, она дальше принялась читать, но стук повторился. Реддл? Вряд-ли он бы достал ненавистную ему метлу и полетел бы сюда. Стук вновь прозвучал, и девушка открыв окно в него выглянула. И это последнее что она помнила.

Убежище Гриндевальда

      — Так-так — сказал мужчина, когда брюнетка открыла глаза. — Грейс Десийст проснулась.       — Она не Десийст. — сказал без доли страха Том.       — А кто же?       — Реддл.       — Ты насильно выдал её за себя? Зачем?       — Значит надо было мне.       — Этим ты мне и нравишься, Том, ты отлично смотрелся бы вместе с ней в моей армии, не считаешь?       — Не считаю. Не привык работать на дураков, и вообще кому-то служить.       — «Дураков»? Да как ты смеешь, перед тобой самый великий волшебник в истории магии. — сказал один из парней, стоящих за беловолосым.       — Поспорила бы. Есть Мерлин, или Салазар Слизерин вместе с Годриком Гриффинором. — подала голос девушка — хочешь сотрудничать, хотя бы развяжи, и объясни зачем тебе проклятые шестикурсники?       — Мне не все шестикурстники нужны, Грейс, — сказал он и сел на диван перед ними — мне нужен твой муж, за которым я наблюдал очень много и очень часто. Мне понравилось хладнокровное убийство маглов. — напомнил мужчина, будто специально, думая о том, что брюнетка о них не знала, и честно говоря его удивило её лицо, которое показывала ничего. Вообще ничего, не удивление ни злости.       — Хорошо, а я тебе зачем? — спросила она       — Ты тоже умная и сильная. Я для этого и направил тебя на слизерин, где бы ты получила нужную часть характера. Или вовсе стала бы вторым Томом.       — Тебе принципиален факультет? Не любишь гриффиндорецев? — усмехнулась она, зная о их вражде с Альбусом.       — Слизерин дал бы тебе те качества, которые нужны при войне.       — Слизеринцы никак не относятся к злому стаду. Может ты не знаешь, но в них не заложена храбрость гриффиндорцев.       — Верно. Хорошее качество, но слизеринцы более расположены к тёмным искусствам.       — Не считай слизеринцев злодеями. — закатив глаза сказала Грейс.       — А кем мне их считать? Твой муж убил трех маглов, а твой друг прикрывает это. Все слизеринцы подлые, пойми это уже.       — Не правда.       — Ты будешь перечить мне? — он зло к ней подошёл. На что Реддл дёрнул я в попытке не дать ему подойти. — ну конечно. — Гриндевальд достал палочку и направил на неё — смотри Реддл, ситуация такая, я перестану её мучить, если ты, согласишься вступить в мои ряды.       — Не трогай её.       — Ты был умным волшебником Том, пока не встретил её — он ткнул в неё палочкой, из-за чего Том вновь дёрнулся — стал уязвим какой-то девчонкой, это даже мило, — сказал мужчина и произнёс тёмное заклинание «круцио», отчего девушка скорчила лицо и закричала. — неужто тебе больно смотреть как кого-то мучают? Ты же убийца Реддл, давай вместе, а? Давай ты убьешь её, а? А что, она же ничего не значит для тебя, да, ты это хочешь сказать?       Том наблюдал за этим. Времени думать нет, а делать что-то нужно. Проявить хладнокровие, и доказать что неуязвим брюнеткой, или согласится на предложение быть в его рядах? Собственная честь или Грейс?       — Я согласен. — Сказал Реддл — и она согласна. — Гриндевальд усмехнулся.       — Двое Реддлов в моих рядах. Я счастлив. Освободите их, и отправьте в хогвартс. Я думаю вы знаете что будет, если вы станете болтать       — Да. — сказал Том, поднимая девушку на руки.

Тайная комната

      — Грейс, очнись — сказал он, но девушка с великим трудом открыла глаза. — ладно, отдохни.       — Где мы? — спросила хриплым голосом Реддл.       — Тайная комната. — сказал парень.       — Как давно? Где Гриндевальд?       — Остался в Нурменграде. — сказал парень — Спи. — сказал он и ушёл прочь из комнаты.       Сил борьбы со сном у Реддл не было, и она провалилась в него. А вот Том сидел и обдумываю суть слов Гриндевальда. «стал уязвим какой-то девчонкой». Это же наглая ложь! Или нет. Он понимал что надо что-то с ней делать, пока вся его жизнь и планы не пошли под её прекрасный зад. Она замечательна, и старается ему угодить, но этого действительно мало. Надо идти к Дамблдору и рассказывать все, чтобы тот решал проблему. Или не рассказать и решать её самому. Не стоит себя переоценить, ты вряд-ли победишь самого Гриндевальда. Что же делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.