ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter nineteen: Грейс Реддл и Джо Малфой.

Настройки текста
      Не сдержав последствие трансгрессии Джо вырвало на какую-то поляну. Почему-то именно туда решила трансгрессировать Реддл. Осмотрев девушку, она подметила растекшуюся тушь на глазах, и несколько ран.       — Реддл говорил о тебе правду.       — Прости, что?       — Ты добрая, красивая, умная, смелая и расчетливая. Ты настоящий гриффиндорец, Геллерт был неправ.       — К сожалению, слизеринских качеств у меня тоже вагон, — Грейс оглядела лес, который окружал поляну — вы обсуждали с ним меня?       — Конечно. Я же должна была выяснить, почему такой как он, предпочёл гриффиндорскую, полукровную волшебницу.       — И он поделился душераздирающими фактами — Грейс рассмеялась — ему нужна была такая как ты.       — Но женился он на тебе.       Грейс отпустила волосы девушки, которые держала чтобы не запачкать. Сняв с своей головы невидимки она кинула их в траву, и распустив свои волосы, насладилась приятным ощущением на макушке.       Платье было неудобным, и девушка повернулась к Джо.       — Открой свою сумку.       — Зачем?       — Не включай дурака, я прекрасно знаю о том, что на ней заклинание расширения.       — У меня там немного вещей. У нас с тобой разные размеры и формы!       — Я не привередлива. Я не хочу шастать по лесу в платье в пол.       Джо недовольно достала из сумки кофту и штаны, и кинув их отвернулась. Грейс переоделась, и подметила что одежда Джо слегка ей мала, но это не играло особой роли. Реддл позвала Джо, и приказала ей следовать за ней. Куда же Грейс ещё могла трансгрессировать, как не в лес Хогвартса. Пугало то, что она слабо понимала какого черта они у конца этого самого леса.       Девушки проходили в нем битый час, но так и не смогли выйти. Это не на шутку взбесило Дейсийст, но трансгрессировать сейчас было слегка опасно. Как-минимум, на Джо может быть наложено заклинание, которое расщепит её. Гриндевальд мог успеть сделать это после нашего первого перемещения.       Всё о чем сейчас думала брюнетка, это о Реддле. Что он сделал когда началась паника? Отступил с Гриндевальдом или победил с Хогвартсом? Отступил с Хогвартсом, или победил с Гриндевальдом?       Её бесило его отношения к маглам. Конечно, Грейс они тоже не симпатизировали, но не так сильно. Она готова жить там летом, если это единственный выход.       — С каким парнем ты танцевала? Очень привлекательный.       — Какая у тебя чистота крови Джо? — спросила Грейс, оглядываясь, даже не повернувшись на «Подругу».       — Чистокровная.       — Факультет? — посмотрев на неё, Грейс вновь усмехнулась — ты вообще с какой школы?       — Дурмстранг. Гласиас.       — А можно на хогвартский язык — попросила брюнетка.       — Факультет Серых Кардиналов. Обычно тут учатся политики, умеющие уболтать кого угодно. Учатся хитрые интриганы, способные запутать всех и выйти из реки сухими, здесь учатся ученые — самые заумные умники, которых еще не видал свет. — поведала, видимо, заученную историю ещё с детства.       — Слизерин с нотками когтеврана получается. — Грейс поняла, что Джо может в принципе заинтересовать Малфоя — Я танцевала с неким Абраксасом Малфоем.       — Он ничего такой — усмехнулась Джо       — Я думала у тебя слабость к брюнетам — Дестйст устало плюхнулась на большой камень       — У меня нет определённого типажа.       — Хочешь сказать, тебе нравится и Том и Абраксас?       — Мне не нравится ни Малфой ни Реддл. — девушка взглянула на недоумение в глазах Грейс — Хорошо, объясню: Реддл мне нужен был для надёжного перекрытия. Я надеялась что он в меня влюбится с первого взгляда, как обычно было. Но потом я узнала о тебе, и мне просто-напросто нравилось смотреть за твоим негодование из-за ревности. А Абраксаса я толком не знаю, внешность конечно супер, но с занудой дела плохи.        — Реддл знал? — Грейс убрала прядь волос — о том, что ты им пыталась пользоваться?       — Он Легилимент, ты не знала? — Джо подняла брови.       — Знала — будто в пустоту сказала она.

***

      — Мы где? — спросила Джо, хрипло. Блондинка осмотрела замок сверху вниз и с улыбкой повернулась на Грейс — Знаменитая школа чародейства и волшебства Хогвартс?       — Она самая.       Девушки шли относительно молча, лишь изредка Джо проговаривала что-то себе под нос, в знак недовольства. Дойдя до моста, Десийст усмехнулась. Через несколько дней летние каникулы. Надеюсь, они пройдут куда интересней, чем весенние. Если вкратце, то они с Томом остались в Хогвартсе, и изучали темную магию.       Подходя к входу в школу, девушки её оглядели. Грейс, как-будто, в первый раз.       — Мисс Грейс и…? — мужчина, который их встречал, вопросительно поднял бровь.       — Джозетт Соммерс — улыбнулась мужчине та — я со своей подругой Грейс, решила навестить ваш прекрасный дворец.       — Дворец? — переспросил мужчина делая глаза дублонами.       — Она американка, простите её. Хогвартс, это место где тебе всегда будут рады. Не так ли?       — Все правильно мисс Грейс, но прошу, не водите её по местам, которые знаете только вы.       — Конечно сэр. — сказала она, натянув улыбку.       Девушки ушли. Видимо в выручай-комнату.

***

      Грейс оставила девушку там, а сама пошла переодеваться в свои вещи. Джо наконец сняла с себя розовое платье, и надела вещи, что ранее носила брюнетка. Грейс в джинсах и тонкой кофте на пуговицах, багрового цвета, расхаживала по комнате.       — Тебе надо помыться, и привести себя в порядок. В ванную гриффиндора тебя не пустит заклятие, а в ванную слизерина ты не попадешь, потому что я не знаю нового пароля. — Грейс села на пол. — Как вариант, можно в ванную старост.       — Чего?       — Пошли. — вскочив, как-будто и не сидевши сказала она.       Девушки дошли до ванны достаточно быстро. Грейс оглядела её. Тут еще не было этого влажного воздуха от горячей воды, которая льётся по трубам. Реддл села на какой-то сундук и кивнув, дала понять Джо, то что она может принимать водные процедуры.       — Если хочешь, мы можем принять ванну вместе — сказала девушка снимая с себя недавно надетую кофту.       — Воздержусь.       Блондинка цокнула языком, и продолжила раздеваться. Грейс уселась за какую-то книгу, которую притащила вместе с вещами из спальни. Через некоторое время в комнате стало слишком душно и влажно, и Десийст попросту испугалась за книгу. Резко встав она привлекла внимание Соммерс. Джо подняла один уголок губ, оглядывая брюнетку.       — Я предлагала тебе принять ванну вместе. Мое предложение в силе.       — Мой ответ тоже. — сказала она, и вышла.       Джо показушно отвернулась, закатывая глаза.

***

      — Твои шмотки неудобные! — заныла Джо, стягивая футболку вниз. — бесит.       — Оставь её в покое. — Грейс любила эту футболку, хоть она и впрямь была коротковата. Она одевала её с единственными штанами с высокой посадкой, но на талии Джо, они просто упали бы.       — Куда мы идем? — спросила она, оглядываясь.       — Я планирую найти мужа — сказала Реддл — и друга.       — Ты про того блондинчика?       — Да.       Девушки дошли до черного озера, и Джо плюхнулась на скамейку. Взглянув на небо, она перевела взгляд на брюнетку. Её длинные, волнистые и темные волосы были завязаны лентой в низкий хвост. Футболка черного цвета, которую почти полностью закрывала кофта, обнажала ключицы девушки. Синие джинсы идеально подчеркивали её бедра, и ноги.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Грейс.       — Отлично. Если бы ты приняла со мной ванну, было бы ещё лучше.       — Тебя не смущает наличие моего мужа? — усмехнулась брюнетка.       — Нисколько. — Джо усмехнулась, и глянула на Грейс — он не достоин тебя, Грейс.       — Ладно, если ты чувствуешь себя хорошо, то держи палочку в руках. Мы перенесемся туда же, откуда еще вчера вечером трансгрессировали. Если тебя расщепит, я тебе не помогу.       — Кому ты врешь, — она закатила глаза — я готова.       Девушки встали рядом, и взяв за руку Джо, они испарились.

***

      Пара девушек оглядывали разрушенное место праздника, и лишь ужасались. Приспешники Гриндевальда разгромили сад Лестрейнджа. Джо подняла тряпку, явно в чем-то промокшем, но брезгливо откинув её, она посмотрела на пальцы и ужаснулась.       — Это же кровь. — похлопала глазами Соммерс, пока Грейс поворачивалась к ней, с лицом а-ля «как ты догадалась?».       Грейс шла по разваленному, бывшему бальному залу, и увидела дом, из которого выходила.Как же она тогда там, не увидела Джо? Не важно. Зайти в него все равно не получилось, так как дверь была заперта. Постучавшись, ей открыла пожилая пара.       — Здравствуйте мисс.? — сказала женщина.       — Здравствуйте миссис, я Грейс Реддл, мне срочно нужно поговорить с вашим сыном.       — Да, конечно, хорошо.       Женщина крикнула имя слизеринца, на что тот мигом спустился.       — Да, мам? — спросил он, не посмотрев даже глазом на Грейс с Джо.       — Тебя просит юная мисс-сказала женщина, указывая всей рукой на Грейс. От безысходности Реддл поджала губы в улыбке и помахала. Парень был в неприметной черной пижаме, на которой был черный герб, обведенный золотистой краской. Если приглядеться, то можно выяснить, то что это, герб семьи.       — Да, леди? — спросил он, оглядывая девушку с ног до головы, опуская взор куда-то под ноги. Когда-то ты был посмелее. Кудрявые волосы жутко напоминали Реддла, но это был совсем не он.       — Где Том?       — Точно. — парень улыбнулся, но сразу же скрыл все эмоции, продолжив — Лорд предвидел ваше появление. Он ждет вас у «Дома Дейсийст». — сказал он       — Замечательно. Мне нужен Абраксас.       — Да, сейчас — тот убежал вновь на второй этаж, но теперь с него спускался растрепанный Малфой. Он был в том же костюме что и прежде, видимо в нем он и спал.       — Привет дорогуша — сказал он Грейс — что ты хотела?       — Смотри — Грейс схватила за плечи Джо, и пододвинула на себя — Это Джо. Охраняй её, прошу. И наложи на неё какое-нибудь жуткое-Малфоевское заклинание, чтобы её не нашел никто. Даже я. Хотя это бессмыслица, потому что я знаю где находиться Малфой-мэнор.       — Понял.       — Если сильно надоест, убивай. Ещё, она любит мыться, не отказывай ей в этом в своем жутком доме. Ладно, я пошла. — Грейс напоследок улыбнулась блондину, и пронзительно взглянула на Джо. — Если я вернусь, и услышу то что ей не понравилось с тобой жить, я нажалуюсь Реддлу.       — Понял — будто попугай заладил тот. Но в этот раз усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.