ID работы: 10086408

Любовь до гроба

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 16 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока по телефону играла песня «Sweater Weather», я заканчивала делать стрелки на глазах и повернула голову к вошедшей в общую ванную комнату сестре, она выглядела гораздо лучше, чем вчера, когда её и Джера привезла Дженна, забрав с вечеринки, которая закончилась раненой сестрой Мэтта. А потом ночь она провела со Стефом и книгой. — Доброе утро, Мэдди, ты скоро поедешь в школу? — спросила она с довольной улыбкой. Они точно со Стефаном лишь читали?.. Чего она так светится. — Через десять минут, а что? — я сложила косметику в коробочку, убрав её в отделённый мне шкафчик, и выключила песню, снимая телефон с зарядки. — Может, подвезëшь? Я удивлённо уставилась на неё после таких слов, она неловко поджала губы. Закатив глаза, махнула рукой в знак согласия. — Отлично, спасибо, — она вернулась в свою комнату, чтобы взять вещи. Порой я её не узнаю, она то закрывается в себе, отталкивая всех вокруг, то плачет в подушку, обвиняя себя во всех грехах мира, то ходит с лошадиной улыбкой и хорошим настроением. Мы вышли в коридор, собравшись, и уже хотели направиться к лестнице, как нас остановила Дженна в офисном синем платье, указывая на свой внешний вид. — Я выгляжу по-взрослому? Как уважаемый родитель. — Скорее так, будто ищешь себе мужика, пытаясь избавиться от трёх троглодитов, — прокомментировала я, качая головой. — А куда ты идëшь? — спросила Елена, как самая адекватная из всех, и Дженна со смешком подошла к зеркалу, висящему над комодом. — На родительское собрание Джереми, — она собрала волосы, приподняв их, и взглянула на нас. — Мэдс, скажешь что-нибудь в своём стиле, я тебя покусаю. Как лучше оставить? Я хмуро посмотрела на Елену, опирающуюся плечом о дверь моей комнаты, и кивнула ей, словно прося ответить и за меня. А то не хочется придти в школу и красоваться укусами, особенно, после нападений животного на мирных жителей. — Сексуальная стюардесса, — ответила сестрица, после чего тётя распустила волосы, уложив их по плечам, — пьющая домохозяйка. — Тогда уберу, — она кивнула и усмехнулась. — Ты сегодня дерзкая. — Мне на редкость хорошо, — мы с Дженной переглянулись и посмотрели на Елену, пока она продолжила, — я решила смириться, летать в облаках, наслаждаться солнцем и всё в таком духе. — Либо же она просто напилась с утра пораньше и теперь светится, как стëклышко, — я улыбнулась тёте, обходя её, чтобы заглянуть в комнату брата, которая, оказывается, пуста. — Где Джереми? — Он рано ушёл, сказал, что пойдёт в мастерскую пораньше, закончить скворечник, — Дженна начала приглаживать волосы, замечая наши с Еленой переглядки, и помедлила. — Нет никакой мастерской, да? — Ага, — кивнула я. — Нет, — Елена поджала губы. — Ясно, — Дженна вздохнула, качая головой. Я кивнула сестре и мы спустились вниз, чтобы потом покинуть дом. Она уселась на соседнее сиденье, кинув сумку с книгами назад, и с улыбкой осмотрела салон, словно впервые видит. — Давно я не ездила в твоей машине... — она потянула руку к магнитоле, включая первую попавшуюся песню. — Не тряслась бы от машин каждый раз, не было б такого, — я завела мотор и положила руки на руль. Елена поджала губы, ничего не отвечая на это, зная, что только разозлит. Мы молча доехали до школы, слушая музыку по радио, а потом разошлись по разным урокам, у меня первой стояла физкультура, а у неё – история. — Лови мяч! — крикнула блондинка, но было уже поздно, мяч пролетел над моей головой, ударяясь о землю и катясь дальше. — Мэдисон! — ко мне подошла злая Кэролайн, я спокойно приподняла бровь. — Если ты не хочешь играть, зачем тогда вообще встала? Иди сядь и не мешай! — Не ты мне сказала встать и не тебе мне говорить садиться. Продолжай играть и дальше, а от меня отвали, — я закатила глаза, а у Форбс чуть-ли не пар из ушей шёл. Из всех ребят, носящихся по полю с мячом, я единственная стояла на месте в расслабленной позе, рассматривая маникюр с придирчивым выражением лица. Если бы я не встала, мне бы влепили «неудовлетворительно», снова. А так хоть для красоты постою. После звонка все разбрелись кто куда, а меня учительница оставила на второй урок, решив погонять и чтобы я сдала нормативы, которые не сдавала в прошлом году. Я плюхнулась на землю у решётки, просматривая письма, пришедшие на электронную почту, и удаляя спам, а остальные просто не читала. — Эй, Мэдди, — рядом встал Тайлер, загораживая мне солнце, и рядом с моим лицом появилась пачка жвачек. Решил подмазаться? Интересно. — Чего тебе? — лениво спросила я, забирая подарок, если, конечно, он не поспешит потребовать деньги за это. — Не составишь завтра компанию на вечере? — он присел рядом на корточки, встречаясь с моим взглядом. Это предложение заставило меня улыбнуться. — Пока Викки лежит раненая в больнице, ты времени зря не теряешь, да? — Да брось, не нужно ревновать, — он самодовольно улыбнулся, отчего я закатила глаза. — Я думал, мы прошли этот этап. — За жвачки спасибо, но на вечер кометы ты пойдёшь не в моём сопровождении, свали, — я засунула пачку в карман и отвела глаза, тут же замечая идущего к нам Джереми, и эта его походка меня напрягла. — Эй, Тайлер, извини, — Тайлер медленно поднялся на ноги, хмурясь, — я просто хотел узнать, как дела у Вики. Раз вы так были близки. Как она? — Хорошо. А теперь вали отсюда, — небрежно кинул Тайлер, а Джер коротко глянул на мне прежде, чем начать давить на Локвуда. — Как она? Они знают, кто на неё напал? Она поправится? Она рада была тебя видеть? В какой палате она лежит? — Джереми, хватит! — прервала я словесный поток брата, вставая на ноги. — Послушай сестру, вали отсюда или я надеру тебе задницу, — тон Тайлера стал грубым. — Ты только болтаешь, когда же на самом деле ты это сделаешь? — Джереми сделал шаг к нему. — А? Давай прямо здесь, сейчас! — он толкнул его, отчего Тайлер влетел в решётку. — Джер, угомонись! — ударила брата по плечу, отчего он хмуро посмотрел на меня. — Иди остынь, мы с тобой дома поговорим. — Вот именно, и чтоб больше... — А ты заткнись, — оглянулась на Тайлера, вынуждая его закрыть рот. Джереми покачал головой, смотря на меня, но развернулся, уходя обратно в школу. Я демонстративно закатила глаза, взглянув на Локвуда, и он, опустив голову, ушёл на следующий урок. На поле раздался свист и учительница скомандовала идти на беговую дорожку...

***

Что может быть лучше возвращения домой после долгого рабочего дня? На часах давно перевалило за десять, а меня только отпустили из школы. Самой интересно, кто будет сидеть и чисто из вредности держать ребёнка в стенах учебного заведения до позднего вечера? Вероятно, наш историк. Умом и адекватностью он не блещет. — Ну и где ты была? — сразу вышла на шум Дженна, угрожающе сводя брови к переносице, а яблоко в её руках только придавало ей вид сурового надзирателя. Я с усталым вздохом плюхнулась на кожаный пуфик, потирая покрасневшие от долгого чтения глаза. Только домашних ссор на голову не хватало... Макушка Елены выглянула из кухни, сестра хмуро оглядела меня со стороны и снова скрылась. — Можешь выразить благодарность Теннеру, у него своеобразное мнение насчёт того, как стоит отрабатывать пропущенные занятия. Дженна задумалась и усмехнулась. Помнится, с собрания она пришла впечатлённой его «милым» характером. — Ладно, если ты голодна, то тебе придётся довольствоваться остатками мороженого, — когда я встала, она закинула руку мне на плечи и повела на кухню, — потому что, всю нормальную еду мы уже съели. — Спасибо, откажусь, — хмыкнула и убрала руку тёти, скептически рассматривая стоящие на столе грязные тарелки и пакетики из-под тайской еды. — Где Джер? Снова ушёл со словами, что будет делать скворечник? — Не угадала, он ещё не вернулся, — Елена усмехнулась, отправляя в рот ложку с горкой, отчего, в последствии, поморщилась. Видимо, кто-то не дал еде согреться. — Не знаешь, где он может быть? — Нет, но знаю, куда он отправится, как только придёт, — Дженна вопросительно посмотрела на меня и я поспешила объяснить, — они с Тайлером сегодня сцепились из-за Викки. И, кажется, это был не первый раз. — Тайлер? — брови Елены взлетели вверх и она осуждающе прищурила глаза. — Ты снова с ним связалась? — Брось, я говорю о том, что наш брат чуть не ввязался в драку, а ты услышала лишь имя Локвуда. Отлично, Елена, твоя забота порой поражает, — махнув рукой, я быстро отправилась наверх, но замерла на подножие лестницы, когда входная дверь дома хлопнула. — Ты! Где ты был? — Вот только ты не начинай, — устало вздохнул Джереми, снимая капюшон толстовки с головы, и уже начал подниматься по лестнице, как остановился, когда моя рука преградила ему путь, уперевшись в стену. — Слушай, я не Елена и не Дженна, не буду накидываться на тебя с гиперопекой, но ты забываешь, что я – твоя старшая сестра, и я не позволю тебе губить свою жизнь всякой дрянью и, тем более, конфликтовать из-за неё с Локвудом. — Я не конфликтую с ним из-за наркотиков, он просто козёл, который пользуется Викки... — тут осознание снизошло до него, и он усмехнулся, качая головой. — Ты не про наркотики говорила. — Молодец, смекаешь. Держись от мелкой Донован подальше. — Прости, а ты говоришь это, как старшая сестра, или бывшая Тайлера, когда он изменил с Викки? — Джер приподнял брови, своими словами вынудил меня заткнуться и поджать губы. По-больному бьёт. — Сначала разберись, кого ты защищаешь, а уж потом лезь, Мэдс. Убрав мою руку, он направился в свою комнату. Дженна вышла из кухни, с сожалением смотря на меня, на это я лишь фыркнула и тоже побежала к себе. Не хватало мне ещё слушать сочувствующие реплики в свой адрес. Стянув с себя сумку, которую я кинула на кровать, достала телефон и быстро напечатала сообщение Тайлеру, говоря, что согласна пойти с ним. Если Джер ещё что-нибудь выкинет, лучше всего быть рядом с объектом его презрения.

***

Комета, пролетающая над маленьким городком каждые 145 лет. Разве это можно назвать причиной для празднования? Возможно. Но что означает этот временной отрезок, этот ком льда, летающий по космосу? Не знаю, возможно, я лишь ищу скрытые знаки, которые направят по жизни, укажут правильный путь. А, возможно, это просто обычный шар, что тысячу лет не может сбиться с предназначенного ему пути и лишь озаряет ночное небо своим ярким светом. Празднование проходит на городской площади, обычно собирается половина города, большая часть, конечно, туристов и подростков. Насмотревшись на комету, мы нашей привычной компанией направились в недавно вновь открывшийся гриль-бар. Помню, как по-пьяни я там всё разнесла месяц назад. То ещё было зрелище. — Ну и как тебе комета, Бон-Бон? — со смешком спросила я, стоя у столика, напротив Беннетт. — Уже чувствуешь надвигающуюся беду на этот городок? — мы все знали, что для неё эта комета, как предвестник беды, даже не ясно из-за чего она так говорит. — Да, вот она стоит, — со стервозной улыбкой ответила Кэролайн, махнув на меня. От того, чтобы вцепиться в неё и выцарапать глаза, меня остановила Елена, положив руку на плечо, и её я сразу сбросила. — Эй, кто-нибудь видел Викки? — спросил взволнованно подошедший Джереми. — Это ты её преследуешь, тебе лучше знать, — хмуро ответил Тайлер, делая глоток кока-колы. — Ревность заговорила? — я усмехнулась, складывая руки на столике, Тай закатил глаза, едва сдерживая себя от колкости. — Я не могу найти её. Может вы, двое, перестанете играть в игру «кто кого переревнует»? — Джер с отвращением скривил губы. — Извини, фармацевт, думаю, тебе нашли замену, — на лице Тая появилась насмешка, и я ударила его по ноге. — Что ещё за фармацевт? — непонимающе спросила Елена и посмотрела на меня, потом на Джереми. — Ты продаёшь наркотики?! — Джер поджал губы. — Она никогда не будет спать с тобой, — твёрдо сказал Тайлер, видимо, забыв обо всех приличиях и том, что Мэтт стоит рядом. — Она уже это делала, снова, снова и снова. — Ну конечно... — Ты спал с Викки Донован? — со смешком спросила Кэролайн, но потом исправилась. — То есть, Викки Донован спала с тобой? — Этого не может быть! — фыркнул Тайлер. — Ещё как может, поздравляю, тебе наставили рога, — с ухмылкой сказала я, стукнувшись своей бутылкой о его. — И, в отличие от некоторых, она делала это по своей воли. Я правильно говорю, Джер? — Именно, — кивнул брат. — О чём они говорят, Тай? — спросил Мэтт, впервые за весь вечер, и вопросительно посмотрел на друга, что прожигал меня пронзительным взглядом: — Не слушай их, бро. Она просто защищает маленького паршивца, — Локвуд хмыкнул. — Как насчёт того, чтобы вы все заткнулись? — раздражённо произнёс Донован, устав от этих разговоров. — Мы проверим задний вход, — сказала Бонни, утягивая за собой Кэролайн. — Я проверю площадь, — Мэтт направился на выход, и Джер хотел идти за ним: — Я пойду с тобой. — Нет, Ромео, ты пойдёшь со мной, — я быстро догнала брата, схватив его под локоть, и остановила у барной стойки. — Я не стану даже спрашивать про фармацевта, но жду благодарность, за прикрытие. — Точно, спасибо, дорогая Мэдисон, за помощь, о которой я не просил, — хмыкнул Джер, раздражённо закатив глаза, и вырвал свою руку из хватки. — Нахрена ты вообще пришла сюда с этим ублюдком? — Думаешь, я оставила бы то, что происходит между вами, и позволила бы развязать тут войну? Нет уж, обойдешься, братец, — ткнула я его в грудь, вынуждая сесть на барный стул позади. — Я не стану устраивать сцен, но ты обязательно когда-нибудь объяснишь всё, что вытворяешь сейчас. И я очень надеюсь, что мне не придётся потом сидеть у твоей могилы или где-нибудь в морге. — Господи, не драматизируй! — Джереми хотел встать, но я снова толкнула его назад, не позволив сделать и шагу. — Я не продаю, ясно?! Что ещё тебе надо? — Мне надо, чтобы ты перестал страдать фигнёй и взялся за ум. Если он всё ещё присутствует в твоей чëртовой голове. Джер вновь закатил глаза, но теперь молчал. Понимая, что дальше вести разговор бессмысленно, я отпустила его, а сама поехала домой, делать всё равно больше нечего. Донован кто-нибудь обязательно найдёт, такие, как она, не пропадут. Если только её не убьют и не сбросят в какую-нибудь канаву. Поднимаясь по лестнице, я услышала шум в комнате брата и заглянула внутрь. Кажется, такого бардака там не было даже при нём. Дженна переворачивала всё верх дном, пытаясь что-то найти. — Что делаешь, Шерлок? — прошла внутрь и села на небольшой диван, закидывая ногу на ногу. — Я превращаюсь в свой худший кошмар, — Дженна устало посмотрела на меня и подошла к обуви, стоящей на полу, — должностное лицо которое вторгается в личную жизнь подростка, — из сапога она достала полупустую бутылку из-под шампанского. — Джек-пот! Я вижу, что заначки не стали более изобретательны. — Всё зависит от того, кто их делает. Если не вкладываешь душу в свой потайной приз, его местоположение сразу рассекретят, — я забрала у неё бутылку и открыла, пока она продолжила копаться в ящиках с одеждой. — Не заставляй меня ещё в твоей комнате обыск проводить, — усмехнулась она. — Твой учитель истории весьма пристыдил меня вчера. — Да, по твоему выражению лица это было видно. Забудь, он – мудак, смирись и живи дальше. — «Познать невозможно, миссис Саммерс», — сказала она найденному чупа-чупсу и швырнула его мне на диван. — Я поняла, спасибо, как будто я не знаю, что облажалась. — Ну и в чëм ты облажалась? Не говори ерунды, — я отхлебнула из бутылки и посмотрела на женщину. — Нет, Мэдди, я облажалась. И знаешь почему? Потому что я – не она! — мои глаза сразу опустились на бутылку, стоило Дженне посмотреть на меня. — Она делала всё так просто, ну, знаешь, школа, брак, дети. Я не могу этого сделать... — произнесла она с болью и села на край кровати Джереми. — Я говорю или делаю что-то не так, всё будет ещё хуже, это будет моей виной. — Она умерла, Дженна, — тихо сказала я и протянула ей бутылку, наконец смотря в глаза. — Не цепляйся за прошлое. Все мы облажались, кто-то в гораздо большей степени... Но самобичевание ничего не изменит, надо идти дальше, не оглядываясь назад и не жалея ни о чём. Дженна помедлила, нерешительно смотря на протянутое шампанское, но потом взяла бутылку и сделала несколько размашистых глотков. Это вызвало у меня улыбку. Кажется, она единственная, с кем у меня в этом доме налажен контакт. Краем глаза я заметила стоящую в дверях Елену, она задумчиво теребила в руках свою куртку, а потом развернулась и быстро начала спускаться вниз. Готова поспорить, к Стефану побежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.