Vogue. Dorsi
23 июля 2013 г., 02:12
Бьянка положила ноги на свой стол и на её туфлях я вижу клеймо, подтверждающее подлинность туфель. Она читает Vogue и пьет кофе.
- Можно? - я стучусь костяшками в открытую дверь.
- Заходи, - говорит она и убирает ноги со стола, пряча журнал. Бьянка жестом предлагает мне присесть, что я и делаю. Кабинет у неё не больше моего, точно такой же. На стене висит черно-белая фотография Нью-Йорка шестидесятых годов. Мебель красивая, хай-тек. В целом, мне нравится.
- Джессика, - она зажимает пальчиком кнопку на телефоне. - Приготовьте кофе и закройте дверь в мой кабинет.
Улыбчивая блондинка средних лет в черном деловом костюме закрывает дверь. Бьянка тяжело вздыхает, а я смотрю, как вздымается её грудь. У неё где-то третий размер.
- Вот, - говорит она и поворачивает ко мне свой ноутбук от Apple, украшенный виниловой наклейкой полуголой девицы с розовыми волосами.
Предо мной план проекта, который я сразу назвал утопией. Бьянка якобы нашла способ поднять цены на акции Трампа без потерь. То есть, рост финансов за счет не только цены акции, но и от их продаж. Да, я сам не верил тому, что читаю.
- Ты шутишь? - спрашиваю я.
Бьянка закуривает дамскую сигарету и внимательно смотрит на меня, прищурив черные глаза. Сейчас она похожа на ведьму. Ну, на симпатичную такую ведьмочку, которую я бы трахнул, перед тем как рассмеяться ей в лицо и уйти, громко хлопнув дверью.
- Трамп видел проект и ему он понравился. Я предлагаю тебе практически за ни хуя, - она нагибается ко мне и выдыхает сладковатый дом мне в лицо. - Работу с самим Дональдом Трампом. Всё, что тебе нужно это просто сходить сегодня со мной на встречу с Трампом в эту грёбанную "Дорсию". Если мой проект пролетит, с тебя корона на спадёт. Скажешь, - поднимается она и сбивает пепел в пепельницу. - Что просто неудачно связался с бабой. Мм?
Я смотрю на неё и думаю, о её плоском животе. Еще у неё отличный загар. Или она от природы смуглая? Никак не пойму. Эвелин настолько бледная, что без макияжа напоминает белую моль. Её кожа даже не загорает, а с автозагаром она похожа на жаренного цыплёнка.
- Бэйтмен! - зовёт меня Бьянка.
Я киваю и собираюсь уходить, но она снова зовёт меня. На этот раз по имени.
- Сегодня в семь в "Дорсии". Не опоздай. - она снова садится за компьютер и начинает печатать, держа сигарету в зубах. Я задерживаюсь еще на секунду, чтобы посмотреть, как она крутит на голове непонятно что и закрепляет это карандашом. Забавно! Кажется, она не из тех, кто ломается для виду и потом отдаются, как последние шлюхи. Она просто не подает вид, что я ей нравлюсь. Или что ей вообще нравятся мужчины. Всё таки, у неё в подругах есть лесбиянки...
- Кофе хочешь? - голос Бьянки словно из далека. И тут я понял, что всё еще стою в её кабинете.
Возле неё стоит Джессика с двумя чашками кофе и они обе удивлённо глазеют на меня.
- Я бы хотел кое-что еще узнать о проекте. - выкручиваюсь я.
- Присаживайся, - Бьянка встаёт из-за стола, берёт ноутбук и садится на диван. Джессика ставит чашки кофе на столик около дивана и уходит, закрыв за собой дверь.
- Патрик, ты смотрел последние финансовые сводки P&P? - спрашивает Бьянка, протягивая мне чашку ароматного колумбийского кофе.
- Нет. - отвечаю я. По-правде говоря, меня интересует только моя зарплата.
- Анастакис перевела все свои бабки в Швейцарию. Я сама лично вчера занималась этим и занимаюсь до сих пор. P&P тонет, Пат. Т-о-н-е-т! - медленно повторяет она. - А я не хочу тонуть вместе с подводной лодкой, поэтому выбираюсь, пока еще не задраены люки.
Я киваю. Сегодня же потребую у Джин отчет по финансам P&P. Бьянка поднимается, медленно идет к своему столу, что-то ищет в бумагах, находит папку и возвращается ко мне.
- Вот, - она отдает мне желтую папку и садится рядом.
Я читаю, вдумываюсь в каждую цифру и понимаю, что мы на самом деле тонем. Ебанный в рот! Я думаю о моих друзьях. Им бы тоже не мещало знать, что на самом деле происходит.
- Я не знаю, как сказать об этом ребятам, - Бьянка тушит в пепельнице сигарету.
Я ищу в кармане пиджака сигару, но её нет.
- Дай сигарету, - прошу я Бьянку. Она протягивает мне свою пачку и зажигалку.
Я курю. У неё довольно крепкие сигареты, как для женщины.
- Нам уже пора, - говорит она, одевая свой пиджак.
Я киваю.
- Встретимся внизу, - небрежно говорю я, думая совсем о другом.
А может мои друзья уже всё знают. Тогда почему они не говорили ничего мне? Я прохожу мимо улыбающейся Джин и хлопаю дверью просто перед её носом, но секретаршу это не останавливает.
- Пат, - начинает она. - Я хотела спросить, - ей явно неловко, но мне всё равно.
Я поправляю и без того безупречный пиджак, кладу в портфель свой ноутбук и Ipad.
- Тебе нравятся туфли Chanel? - она пожимает плечами, на её лице глупая улыбка.
- Мне больше нравятся Christian Louboutin, из серии "Follow me". - я улыбаюсь и прохожу мимо неё.
Она небрежно кивает.
- И не носи больше эту обувь, - я кивком указываю на её балетки. - Я люблю каблуки. Высокие каблуки! И носи что-то женственное. Платья, юбки. Выбирай лёгкие ткани.
Я думаю о том, что когда-то мог бы жениться на Джин. Лет через шесть, не раньше. Но тогда она будет старой. Нет, нужен кто-то помоложе.
На стоянке меня ждёт Бьянка. Она вертит ключи от красной Ferrari, возле которой стоит.
- Готов? - спрашивает она.
Я киваю.
Мы садимся в машину и выезжаем из парковки.
- Вижу, ты расстроен, - говорит Бьянка, въезжая в тоннель под Уолл-стрит.
- Да нет, - я небрежно улыбаюсь. А чего ожидала эта сука?! Моя компания тонет, я чувствую себя предателем. А может быть, и преданным.
- Если тебе всё это не нравится, можешь отказаться просто сейчас.
У меня нет пути назад. В конце-концов, это Дональд Трамп.
- Это не Пол Аллен? - говорит она, тормозя на красный свет светофора.
- Где?
- Вон, - она пальцем указывает на высокого мужчину в черном костюме от Armani возле магазина Poul Smith.
- Точно он, - говорю я, когда он оборачивается.
- Козел! - шипит Бьянка, вжимая педаль газа в пол. Она мягко объезжает машины, сильно нарушая правила.
- Почему это? - я с ней согласен, но хочу знать, за что она так ненавидит Аллена.
- Он растрепал Джорджу, что якобы спал со мной. Мы чуть не расстались из-за него.
- А вы давно знакомы?
- Мы росли вместе. Его родители до сих пор живут рядом с домом моих.
Она в гневе.
- И как же ты уговорила Джорджа?
- У меня было алиби. На тот момент я была с подругами в СПА.
Я киваю, хотя почти ничего не понял. Но мне похуй.
Наконец, мы подъезжаем к "Дорси". Народу полно, но нас пропускают быстро, когда узнают, с кем у нас встреча.
Официант в рубашке от Armani (прошлогодняя коллекция) ведёт нас на третий этаж. Здесь полностью всё в стекле, а на террасе-балконе находится лаундж-зона.
- Ваш столик, - улыбается он и забирает табличку "Зарезервировано".
Я ухаживаю за Бьянкой, за тем сажусь сам. Ни она, ни я не берём меню.
- Холодной минералки с лимоном, - говорит она, даже не глядя на официанта.
- Тоже самое. - я улыбаюсь официанту. Он забирает меню и уходит.
Крамер нервничает. Она смотрит на свои часы Patek Philipp (мужские, кстати), затем в окно, и снова на часы.
- Бьянка! - зовет кто-то. Мы оборачиваемся и видим Пола Аллена. Он с какой-то сиськастой блондой. Точно не секретарша и не девушка. У него хороший столик, но мимо него проходят все, кому не лень. Наш лучше. Зато в углу я заметил невесту Алекса Сарфата. Она со своей матерью. Я не знаком с ними лично, поэтому не приветствую их.
- Пол, - говорит Бьянка. Она не улыбается, но и не злится. Какой самоконтроль!
- Как жизнь? Как сама? - спрашивает Аллен.
- Отлично. А ты как?
Похоже, они меня не замечают. Но мне всё равно, мне нравится наблюдать за этой игрой в любезности.
- Вот жду с Камиллой, - блондинка улыбается. - Своего друга Джима Уорена. У нас встреча здесь. Он хочет, чтобы я вел его финансы.
- А мы с Патриком Бэйтменом ждем Дональда Трампа. - и Бьянка вся ликует и светится.
Я читаю по глазам Аллена все маты и заклинания в сторону Бьянки, хоть он и улыбается.
- По работе? - спрашивает Аллен.
- Дружеская встреча, - отвечаю я. Не нужно, чтобы ходили слухи, пока еще ничего не известно.
Кажется, Бьянка расслабилась. Официант наконец приносит нам воду Perrier. Бьянка добавляет лимон в свой стакан и откидывается на спинку, она пьет маленькими глотками и хитро смотрит на меня, с полуулыбкой на губах.
Аллен снова отворачивается ко своей блондинке. Он зол. А я рад, потому что ненавижу эту выскочку. Посмотрим, кому первому дадут столик в ёбаном "Дорси".
Через минут пятнадцать приходит Трамп. На нём бежевый костюм от Ralph Louren, белая рубашка от Valentino, туфли от Gucci (такие же, как у меня) и портфель от Louis Vuitton из крокодиловой кожи. Он пожимает мне руку, целует пальцы Бьянке и присаживается.
- Извините, что опоздал. - говорит он. Ему приносят меню и он заказывает кофе.
- Ничего страшного, - улыбается Бьянка. Её глаза горят азартным огоньком. Мне это даже нравится. Эвелин вечно чем-то недовольная и ей невозможно закрыть рот.
- Что же, вы приготовили план проекта?
Бьянка кивает и достает из своего портфеля черную папку на замке.
- Мне нравится её огонёк в глазах, - говорит мне Трамп.
- Да, мне тоже, - киваю я, глядя на неё. Она улыбается и опускает глаза.
- Вот, сэр. - она протягивает Трампу бумаги. Он сбивает с сигары пепел и начинает читать.
- Да, мне нравится. Вы всё отлично придумали! Патрик, верно? - спрашивает он, я киваю.
Трамп знает моё имя, хотя я еще даже не представился.
- Бьянка говорила мне, что у вас нестандартное виденье бизнеса. Теперь я понимаю, что это так. Бьянка прочищает горло.
- Мы вместе это придумали, сэр. - добавляю я.
- Она долго не говорила мне, с кем она работает. И, честно сказать, я приятно удивлён.
Я киваю. Сегодня же устрою Крамер жесткий допрос. Возможно, с хлыстом. Боковым зрением я замечаю Пола Аллена, который повернул к нам ухо, чтобы подслушивать, но ему мешает шум кондиционера.
- Что же, если план готов, можно приступить к самому проекту. - говорит он. - Пока с моей стороны замечаний нет. Прошу меня извинить, но мне уже нужно бежать. Чартерный рейс в Лондон, встреча с королевой.
Мы понимающе киваем и встаём со своих стульев. Трамп пожимает мне руку и снова целует Бьянке пальцы. Когда он уходит, Бьянка мне говорит:
- Теперь неделю не буду мыть эту руку и всю жизнь буду пользоваться только лаками Dior! Они приносят мне удачу!
Я смеюсь. С моих плеч спал груз и я спокойно выдыхаю. Бьянка тоже переводит дыхание.
- Может, поужинаем? - предлагаю я. А куда спешить? К тому же, у нас отличный столик и на улице дождь.
- Давай. - пожимает плечами девушка. - Только может на террасе? А то людей много, не люблю столпотворение.
Я смотрю на пустую террасу, видимо, никто не хочет сидеть там из-за дождя.
Мы пересаживаемся на диванчик. К нам подходит официант.
- Меню? - спрашивает догадливый.
Я киваю. Он даёт нам два образца меню ресторана и лично мне карту вин.
- Я приду через минуту. - официант едва ли не кланяется и уходит.
Это на него имя Трампа подействовало, или он просто хотел поглазеть на ноги Бьянки?
Я читаю меню, пока Бьянка укутывается в плед. На самом деле прохладно, но мне не холодно.
Бьянка не читает меню, она пьёт воду и смотрит на улицу. От дождя нас спасают навес и высокие перила.
- Что ты будешь? - спрашиваю я, читая меню. Никак не могу, что хочу.
- Гречневую лапшу с курицей. - отвечает она.
- Я, наверное, возьму тоже самое. Как насчет салата из морских водорослей?
- Да. - поддакивает девушка. Какая-то она на удивление тихая.
- А вино?
- Полагаюсь на твой вкус.
- Тогда можно отпраздновать Crystal.
- Розовое, - почти шепотом говорит она, клацая в своем смартфоне. - Лили, массаж и маникюр перенеси на завтра. - говорит она в трубку.
- Но это довольно проблематично... - слышу я голос из её телефона.
- Моя мать - хозяйка СПА-салона. Проблемы начнутся у тебя, когда я выгоню администратора, словно шавку под дождь.
- Хорошо, мисс Крамер. - слышу я в трубке.
- Мне не верится, что мы получили этот проект! - она запрокидывает голову и улыбается.
Похоже, сбылась её мечта. Да и моя тоже. Я закуриваю сигарету из её пачки.
- Так что ты там говорила обо мне Трампу?
- Ну, я сказала, что работаю со специалистом. Только он до последнего не знал, что я в паре с Бэйтменом. - отвечает она. - Я не была уверена в тебе.
- В том, что я соглашусь на работу с Трампом?
- В том, что ты не сбежишь в последний момент.
И тут я представил, как вилкой для мяса выкалываю ей глаза и заставляю её их есть. Но ладно, помучаю её потом.
- Готовы сделать заказ? - улыбается официант. Несколько секунд я смотрю на него, как на привидение, так неожиданно он появился.
- Два салата из морских водорослей и две порции гречневой лапши с курицей. И бутылку розового Crystal.
Он делает запись в блокнот, забирает меню и карту вин.
- Принеси мне колы, - говорит Бьянка.
- А мне еще Perrier. - добавляю я. - и J&B со льдом.
- Может, десерт? Он у нас готовится не очень быстро. - виновато улыбается парень.
- Чизкейк и зелёный чай. Нет, нет. Лучше латте. - улыбается Бьянка.
- Я ничего не буду.
Официант уходит. Бьянка скидывает с себя туфли и с ногами забирается на диванчик.
- Аллен всё не успокоится, - Бьянка кивает на зал, полный людей.
Я коротко смотрю туда и пожимаю плечами. Мне всё равно, что там с Алленом. Сегодня я победил.
- Ты давно работаешь в P&P? - спрашивает Бьянка. Мне кажется, она хочет спать.
- Три года. - отвечаю я.
- Стаж, - кивает она. - Девушка есть?
- Эвелин Уилльямс.
- Блондинка, да? Невысокая?
Я киваю.
- Она красивая. - улыбается Бьянка.
- Когда молчит, что для неё редкость.
Бьянка смеется. Мне нравится её смех. Во-первых, он не громкий и мелодичный. Во-вторых, заразительный.
- Все женщины хороши, когда молчат.
Я согласно киваю.
- А у тебя есть кто-то?
- У меня есть проект, кот, домработница и собственное кресло для педикюра, обустроенное еще и маникюрным столом.
Она не хочет посвящать меня в свою жизнь. Официант приносит напитки, в том числе шампанское, которое я тут же проверяю на температуру. Еще недостаточно прохладное.
- За нашу маленькую победу! - говорю я и мы чокаемся. Я - стаканом с J&B, а она колой со льдом и лимоном. На её пальце я замечаю кольцо от Versace. Это морда енота, украшенная черными и белыми бриллиантами. Довольно интересная работа, глазу есть за что зацепится.
Из сегодняшнего ужина я узнал, что она не любит живую музыку, её любимая актриса Одри Хепберн, она кошатница, любимые фильмы "Завтрак у Тиффани" и "Форест Гамп". Вкус у неё хороший. Я отмечаю, что Эвелин не хватает её небрежности в стиле и некоторых качеств характера, таких как прямолинейность, собственного мнения и умения слушать. Эвелин всегда выглядит так, словно три часа наряжалась. Иногда это раздражает. Еще у Бьянки классные сиськи и длинные ноги. Может, я бы влюбился, если бы не ненавидел её так сильно.
За ужин расплачиваюсь я, но не потому, что у неё нет денег.Я хочу ей понравится, чтобы бросить. Выставить её дурой.
Бьянка подвозит меня домой, я принимаю душ, переодеваюсь и собираю всех парней в "Нелз".