Глава 6
23 ноября 2020 г. в 14:38
Волнение мешало нормально накрасить глаза. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я стряхнула с кисти лишние тени и снова провела по складке века. В этот день хотелось выглядеть красивой, чтобы Паша не потерял ко мне интерес. Периодически заглядывая в экран лежащего рядом телефона, я надеялась увидеть сообщение от парня. Но он не писал. Зато написала Яна.
Яна: Приветик. Ко скольким тебя ждать?
Олеся: Привет. Думаю, часа через два с половиной, максимум три, буду у тебя.
Яна: Спасибо! Отлично. Вы же с Наташей поможете с готовкой, да? Я зашиваюсь, ничего не успеваю.
Олеся: Да, как и обещала, всё в силе. Расскажешь только, как именно приготовить.
Яна: Да, конечно. Жду тебя.
Олеся: До встречи.
Я решила сильно с одеждой не заморачиваться, всё-таки День Рождения не у меня, достаточно было выглядеть просто прилично и симпатично, поэтому остановила свой выбор на черной майке с глубоким круглым вырезом, клетчатой рубашке винного цвета и обычных синих джинсах. Образ повседневный, не праздничный, но и отмечали мы дома в кругу друзей.
Погода на улице оказалось неприятной, всё небо заволокли низкие серые тучи, моросил дождь, из-за ветра попадая прямо в лицо, но это не портило настроение. Несмотря на то, что ехать предстояло долго, книгу брать с собой я не стала – все равно не смогла бы читать из-за волнения. Так что и в электричке, и в метро просто сидела, слушая музыку и незаметно поглядывая на других пассажиров в вагоне. Бабочки в животе трепетали, стоило лишь подумать о парне, однако непонятная тяжесть на душе немного тяготила.
Наташа, наша одногруппница, приехала пораньше и, когда я пришла, уже стояла в комнате с разогретой плойкой в руках. Яна встретила меня с радостной улыбкой.
— Привет! — поздоровалась она. — Заходи.
— Приве-е-ет! — послышался из комнаты голос Наташи.
— Привет! — крикнула я в ответ и протянула подруге подарок. — Вот, с Днём Рождения!
— Спасибо большое, я потом посмотрю. — мы обнялись. — Раздевайся и проходи.
— Угу. А Паша где?
— У себя. За компом сидит. Надеюсь, по учебе что-то.
Яна вернулась в свою комнату, и Наташа продолжила делать ей укладку.
— Я к Паше зайду и приду к вам, хорошо? — спросила я, заглянув к девочкам.
— Да, ок, — ответила подруга, быстро печатая что-то в телефоне.
Странно, конечно, что парень не вышел меня встретить. Подойдя к его комнате, я постучала в дверь и медленно заглянула внутрь.
— Входи, Лесь, привет, — отозвался он.
— Привет.
Слегка потрясывало от волнения, но со стороны, скорее всего, это не было заметно. Паша повернулся ко мне, широко улыбаясь.
— Чем занимаешься? — я заглянула в экран компьютера.
— Смотрю подарок Яне, — ответил он и потянул за руку к себе. Мы поцеловались. В животе тут же заметались бабочки.
— Ты еще не купил?
— Да замотался, не успел. Сейчас надо будет доехать до магазина.
Посмотрев ему в глаза, я сделала грустное лицо и вскинула брови.
— Я быстро, красавица, — он снова потянул меня к себе, и мы поцеловались еще раз. Как же это все-таки приятно. — У тебя фруктовый блеск для губ?
— Это бальзам, — улыбнулась я. — Пойду к девочкам.
— Давай, — Паша развернулся обратно к компьютеру.
Поцеловав его в шею, на что он отреагировал довольно-игривым «м-м-м», я вышла из комнаты и вернулась к Яне с Наташей.
Ничего плохого сказать о Наташе было нельзя, впрочем, как и хорошего. Обычная, неинтересная для меня девушка. Худенькая и невысокая, с прямыми осветленными в желтый цвет волосами и невыразительным лицом. Мы нормально ладили, но общих тем совершенно не было, так что общались, только находясь в одной компании с Яной, или же иногда по учебе в университете.
Яна убежала по каким-то делам сразу же, как только закончила собираться. Выглядела она сегодня особенно чудесно: с завитыми светлыми волосами, в легком нежном платьице и с не слишком ярким макияжем она была похожа на куколку. Только для куклы грудь казалась великоватой. Перед уходом именинница дала нам поручение – приготовить картошку с мясом в духовке, но Паша убежал почти сразу же после нее, и мы с Наташей вдвоем отправились на кухню. С готовкой у меня проблем не было, но все равно нервничала ужасно. Вдруг блюдо получится невкусным? Очень не хотелось испортить подруге праздник, да еще и в глазах бойфренда выглядеть плохой хозяйкой.
— Не против, если я негромко музыку на телефоне включу? — спросила я.
— Да, конечно, включай, — беззаботно отозвалась Наташа.
Полистав список песен в приложении, подписку на которое, как и телефон, оплатила мне тётя, я остановилась на любимой русскоязычной молодежной рок-группе.
— О, я тоже их слушаю, — взяв в руки картофелину, сказала одногруппница.
— Отлично.
Мы вдвоем начали подпевать. На самом деле, я очень любила петь, в глубине души даже хотела бы стать солисткой в какой-нибудь классной группе и выступать на сцене. Но природа не наградила ни слухом, ни умением использовать голос, что не скрылось от ушей Наташи, которая несколько лет занималась вокалом и народными песнями.
— Да уж, как-то фальшивенько выходит, даже очень, — усмехнулась она.
Неприятно.
— Ну да, пение – это совсем не моё, — я сконфуженно улыбнулась. И, естественно, после замечания подпевать сразу же перестала. Было очень неловко и немного неприятно, но заострять внимание на этом не стала. Вряд ли одногруппница хотела меня задеть, просто сказала, что думала.
Ни один разговор у нас не клеился, и я решила задать вопрос, который возник после наблюдения за недлительным общением Наташи и Паши сегодня утром. Показалось, что заметила кое-что любопытное.
— Наташ, могу спросить кое-что?
Я старательно нарезала картошку ровными кружочками. Никогда так не старалась, как сейчас.
— Да, конечно.
— Тебе Паша симпатичен?
— В каком смысле? — она повернулась ко мне, положив на стол очищенный клубень.
— Ну, как парень, — я тоже посмотрела на нее.
— Пфф, нет, конечно. Просто мы так общаемся, мы с ним друзья, — Наташа вернулась к картошке. — У меня же парень есть, ты не знала?
Не знала, хотя, может, когда-то и слышала. Обрадовавшись тому, что нам наконец-то есть, о чем поговорить, попросила рассказать что-нибудь о ее парне и о том, как и где они познакомились.
Закончив нарезать мясо и картошку, мы обыскали всю кухню, но никак не могли найти соль. Наташа набрала номер Яны, но та не взяла трубку, тогда я написала Паше, но он проигнорировал сообщение. А время поджимало, блюдо уже пора было ставить в духовку. К счастью, проблема решилась быстро – Паша вернулся домой и достал соль, стоящую за пачкой макарон на верхней полке шкафчика. Отправив блюдо запекаться, одногруппница ушла в комнату, мы остались вдвоем. Как только Наташа скрылась за поворотом коридора, парень тут же притянул меня к себе и поцеловал.
— Ну что, купил подарок? — спросила я, когда он отстранился и направился к холодильнику за салатами.
— Угу.
— Молодец, а что купил, если не секрет?
Поставив готовые салаты на стол, Паша снял с мисок пакеты.
— Ну… так, не важно, — ответил он уклончиво. — Дай майонез, он на дверце.
Я выполнила просьбу парня и не стала дальше расспрашивать его про подарок, но то, что он так и не сказал, что купил, заинтриговало.
Вскоре вернулась Яна вместе со своим новым бойфрендом, чуть позже приехала еще одна наша одногруппница Саша. Двое незнакомых мне парней и брат Паши пришли немного позже. К вечеру мы все, наконец-то, уселись за стол. Я заняла место между Пашей и Сашей, и сразу положила руку ему на колено, парень отзеркалил мой жест, опустив свою ладонь мне на ногу.
— Если будешь ставить телефон на зарядку, то ставь в моей комнате, — шепнул он мне.
Вечер проходил весело и непринужденно.
Как и сказал Паша, свой телефон поставила заряжаться в его комнате, и каждый раз, когда, выходя из-за стола, шла посмотреть, не писал и не звонил ли кто, парень шел за мной, и мы целовались.
Дальше были песни под гитару, игры вроде «я никогда не…», и всё такое. Только один момент заставил меня напрячься – когда предстояло следующей говорить тост. Я так перенервничала, что решила просто уйти из комнаты, чтобы пропустить свою очередь.
Покинуть компанию пришлось самой первой, хоть и очень сильно не хотелось уезжать. Жила я дальше всех, к тому же, обещала бабушке вернуться не поздно. Обнявшись со всеми, кроме малознакомых друзей Яны и её парня, я застегнула пальто и была готова уходить.
— Напиши, как доедешь, — сказал Паша. В ответ я кивнула, улыбнувшись.
Целоваться на прощание при других мы не стали.
На улице стемнело, дождь перестал моросить, но холодный ветер, от которого пальто защищало плоховато, пронизывал до костей, заставляя ёжиться. К автобусу я снова шла в смешанных чувствах. С одной стороны, на душе было радостно и светло, вечер прошел в приятной компании, рядом с парнем, с которым мы целовались в темной комнате тайно ото всех, и всё было хорошо. Но с другой… Что-то в поведении Паши беспокоило. Что-то определенно было не так. Казалось, что он явно испытывает ко мне чувства, но тепла в его взгляде не ощущалось. Да и парень явно временами держал меня на расстоянии. Ментально. Не физически.
Сидя в метро я продолжала думать о наших взаимоотношениях, и игнорировала вопрос, летающий где-то в сознании: а сама-то точно хочу быть именно с ним? В первый день казалось, что мы созданы друг для друга, что Паша – мой идеал, мой типаж. Но чем больше с ним общалась, тем больше всплывало чего-то неуловимого на первый взгляд, но говорящего: «он другой, не такой, каким ты его представляешь». Однако, стоило только задуматься о том, чтобы остановить развитие наших отношений, становилось тревожно, неприятно и грустно.
Оказалось, что парень написал сообщение еще в тот момент, когда я только вышла из их квартиры.
Павел: Из автобуса тоже напиши, из метро и из дома. И вообще, всегда пиши.
Дальше было много сердечек. Глядя на эти слова, вспоминая его руки и губы, я улыбнулась. Все-таки, да, я хотела быть с ним. Он действительно очень сильно мне нравился. Вместе мы обязательно разберемся со всеми сложностями, я окончательно растоплю его сердце, приложу усилия, и мы будем счастливы.