ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      На следующий день первой по расписанию стояла пара по клинической психологии. Я расслабленно зашла в аудиторию и привычно поздоровалась с преподавателем:       — Доброе утро, Равиль Денисович.       — Доброе, Олеся.       В смысле? Я обернулась, держа куртку в поднятой к вешалке руке. На месте пожилого профессора сидел Шефер.       — Ой, здравствуйте, Олег Сергеевич, — растерянно произнесла я.       — Равиль Денисович заболел, меня попросили заменить, чтобы часы не пропадали, — пояснил преподаватель.       — Понятно… Надеюсь, ничего серьезного?       — Вроде, просто ангина.       Яна что ли его заразила? Кивнув, я быстро прошла на свое место. Одногруппников в аудитории было мало, на пары доброго, всепрощающего старичка многие частенько опаздывали, и никто не подозревал, что сегодня его заменял прекрасный и ужасный Шефер.       Знала бы, что он будет, хоть накрасилась бы нормально.       — Что читаете? — Олег кивнул на книгу, лежащую на моем столе рядом с тетрадью.       — «Гордость и предубеждение», — я показала обложку, — но еще только на середине.       — Банально, — сухо прокомментировал Шефер.       Интересно, что же читал наш не банальный мистер горячий молодой препод со второй работой? Книжки по бизнесу и маркетингу?       — Это классика женской литературы. Хорошее произведение, между прочим, — с ноткой обиды в голосе отозвалась я и убрала книгу в сумку.       — Тебе нравится? — спросила Алина, сидящая за параллельной партой.       Она была лучшей ученицей в группе. Полненькая, невысокого роста со смуглой кожей, умная и веселая девушка. Подругами мы не были, но мне Алина нравилась.       — Да, вполне. Только мистера Дарси пока маловато, а я вообще-то из-за него начала читать, слишком уж часто слышала, что все от него без ума.       Одногруппница скривила губы.       — А мне он вообще не понравился, какой-то никакой, не люблю таких мужиков.       — Только не спойлери, — попросила я, — кстати, а ты что сейчас читаешь?       — «Ромео и Джульетту» начала.       — О, я читала. Но мне не понравилось.       — Почему? — Алина полностью развернулась ко мне.       — «Ромео и Джульетта» считается историей о любви, так ведь? — я вопросительно вскинула брови, глядя на нее. Девушка кивнула. — А я любви там не увидела. Вообще. Ну где там настоящая любовь? Двое детей влюбились друг в друга просто с одного взгляда, толком не общались, ничего, но навоображали себе, что это настоящая любовь на всю жизнь, — я закатила глаза, — ну бред же. По своей глупости еще и умерли. Мне даже не особо жалко их было. А Ромео вообще жутко бесил, все произведение тупо ныл, фу.       — Вы верите в существование настоящей любви? — спросил Олег, видимо, он слушал, о чем мы говорили.       — Да, я верю… — голос стал значительно тише, — знаю, что многие считают, что любви нет, что есть только привязанность и страсть, может, ещё влюбленность, вызванная гормонами, и всё… Но я уверена, что истинная любовь существует, — сказала я, и тут же пожалела об этом. Прозвучало слишком наивно.       Олег хмыкнул, но ничего не ответил.       — Вы любили когда-нибудь? — голос стал еще тише, почти превратился в шепот.       Преподаватель долго смотрел мне в глаза и явно раздумывал, что сказать, но так и не сформулировав ответ, молча пожал плечами.       Очень хотелось понять, что же скрывалось за этим жестом. Была ли у Шефера любимая девушка или, может быть, есть? Но очевидно, что продолжать разговор он был не намерен.

***

      Больше Олег со мной не разговаривал. Ни в тот день, ни в последующие, когда снова заменял Равиля Денисовича. Сомнений, что я его абсолютно не интересую, не осталось. С одной стороны, это было очевидным и абсолютно не удивительным, а с другой, я всё равно чувствовала легкую, а, может, и не лёгкую, грусть с каплей разочарования.       Преподаватель мне понравился. Очень. Невероятно привлекал его неоднозначный характер: мужчина казался добрым и нежным, например, когда успокаивал, но суровым и серьезным на парах. Олегу была присуща самоуверенность, граничащая с самовлюбленностью, высокий интеллект и некая скрытность. Хотелось узнать его лучше, понять, увидеть все грани этой интересной личности. То, что Шефер снял футболку, чтобы подразнить меня, тогда очень удивило, ведь это действие никак не вписывалось в его образ, который выстроился в голове.       Не меньше характера цепляла внешность. Глаза Олега были невероятно глубокими, казалось, в них можно утонуть, как в большом озере или даже море. Если он смотрел на меня, то, должно быть, видел душу – слишком уж проникновенный взгляд. Можно сказать, что этот взгляд тоже был, в каком-то смысле, противоречивым. Он обжигал холодом. Чертов Шефер был слишком потрясающим. Высокий, широкоплечий, подтянутый, с красивым рельефом мышц и длинными пальцами. Его тело казалось просто идеальным.       Скулы, губы, волосы. Стиль одежды. Голос. Браслет на руке, одеколон.       В Олеге мне нравилось абсолютно всё. От и до. Всё.       Он выглядел сильным. И внутренне, и внешне. Рядом с ним было комфортно и спокойно. И я хотела быть рядом с ним. Но, увы, мужчина этого не хотел. Заинтересовать его я не смогла. К сожалению, такое частенько бывает.       С каждым разом воспринимать отказ становилось всё менее больно. Душа грубела, подобно подушечкам пальцев начинающего гитариста. Однако, Олег оказался лучшим из всех, кого мне доводилось встречать.       Хорошо, что хоть не успела полностью голову потерять.

***

      Встречи с Пашей повезло избежать – мы с Яной договорились посидеть на нейтральной территории, в кафе на Пушкинской. Одногруппница вела себя непринужденно, общалась, как ни в чем не бывало, хотя, что в тот момент было у Яны в голове, оставалось известно только ей. Со стороны я тоже наверняка выглядела расслабленной и дружелюбной, вот только мне для этого приходилось прикладывать немало усилий.       Сначала разговор нес в себе поверхностный и повседневный характер: мы обсудили учёбу, поделились новостями, даже о погоде поговорили. Наконец, через некоторое время, я решилась спросить:       — Ян, что тогда произошло, почему отношение Паши ко мне так резко поменялось? Ты же наверняка знаешь… Пожалуйста, скажи.       Девушка помолчала, раздумывая, что мне ответить. Она с преувеличенным вниманием смотрела в свою чашку с кофе, но выражение ее лица оставалось совершенно нечитаемым.       — Лесь… Всё сложно. У него же были до тебя долгие отношения, но они с девушкой расстались… Видимо, он был не готов начать новые серьезные отношения с тобой.       Это я уже слышала от Паши.       — Зачем он тогда вообще решил начать это общение?       — Не знаю. До вашего знакомства он недели две смотрел твои профили в социальных сетях и все истории. Сначала с моего аккаунта, потом уже со своего. Ты не замечала просмотры?       — Нет… Как он вообще про меня узнал?       — Я как-то к слову упомянула тебя и нашу Сашку, Паша попросил фото посмотреть. Ты ему понравилась.       — Понятно, — я рассеянно потыкала ложкой донышко стаканчика от мороженого. — А почему ты мне тогда не сказала, что он смотрит мои истории?       — Зачем? Паша попросил не говорить, он на моем Дне Рождения хотел с тобой познакомиться. Но потом мы в бар договорились пойти.       Мне удалось узнать от Яны немного о прошлых отношениях Паши. Оказалось, что бывшая девушка сама его бросила, так как нашла более перспективного, успешного и взрослого мужчину. Ситуация никак не прояснилась, но услышать, что парень следил за моими соцсетями, было интересно.       К сожалению, Яна не рассказала одну любопытную вещь, которую я ожидала услышать. На днях она выкладывала фото, на котором они с Пашей целовались. От меня одногруппница историю скрыла, а вот от фейкового профиля Маши – нет.       Может, Яна просто не хотела делать мне больно, а может, дело было в другом.       Она не раз говорила, что они с Пашей не встречаются, и в этот раз повторила тоже самое… Но, когда два разнополых человека довольно долго живут вместе в одной квартире, это может к привести к чему-то большему, чем просто дружба.       Я ни о чем не жалела. История с Пашей, пусть и короткая, дала опыт, а любой опыт нужно ценить. К тому же, в те моменты с ним мне было хорошо, а раз тогда было хорошо, значит, всё правильно.       В начале посещали мысли о том, чтобы переспать с Пашей, ведь он явно хотел… Теперь же я очень радовалась, что этого не произошло, иначе от разрыва сейчас было бы больней и неприятней.       Надо было смириться, оставить всё в прошлом, идти дальше. Да, на душе гадко и печально, но это пройдёт. Должно пройти.       Несмотря на все неудачи, несмотря на то, что, дожив до двадцати лет, я так ни разу и не была в отношениях, я всё равно верила, что обязательно встречу своего принца. В глубине души хотелось, чтобы этим принцем оказался Олег, но, видимо, у судьбы были другие планы.

***

      Погулять с Машей не получилось, она уехала на дачу к друзьям Артема, поэтому мы просто поболтали по телефону. Подруге казалось, что Яна от меня что-то скрывает. Возможно, так оно и было, но вряд ли удалось бы узнать, что именно.       Я сказала Маше, что хочу оставить всю эту историю в прошлом, и ее это порадовало.       Естественно, в нашем диалоге не обошлось без упоминания Олега, это уже стало традицией. Ничего не предвещало, что мы будем вместе, но Машка продолжала надеяться на это. Меня часто удивляла мечтательность подруги, её умение все романтизировать и до последнего верить в благоприятный исход. Во многих ситуациях, это, конечно, было прекрасно, но иногда играло против девушки, например, в случае с ее неадекватным парнем. Нормальных отношений с абьюзером быть не могло, но Маша по-прежнему думала иначе.       Последнее время я стала реже видеться и с мамой, и с тётей, да и с девчонками из университета мы перестали ходить пить кофе. После истории с Пашей мой круг общения, по большому счёту, состоял только из Маши, если не учитывать редких поверхностных разговоров с бабушкой и непринужденных бесед с одногруппниками в университете. Не хотелось особо ни с кем общаться и лишний раз пересекаться. Возможно, это было связано с тем, что внутренних ресурсов для этого не осталось.       Иногда нужно побыть наедине с собой, со своими переживаниями, уделить внимание именно себе, а не другим.       Но для Маши время у меня было всегда. Нашлось бы оно и для Олега, однако, он в этом не нуждался.       А может, я всё себе придумала? Может, мне просто надо было кого-то любить, чтобы заткнуть пустоту внутри себя? Может, и не было к нему никаких высоких чувств? Вздохнув, я перевернулась на спину и уставилась в потолок. За окном в ночной темноте завывал ветер. Олег – красивый, умный и успешный, таких правильно любить, так еще и заботу обо мне проявил. А ее даже мама ко мне не проявляла. Понятно, почему я запала на Шефера и придумала себе эту влюбленность. На самом же деле никаких чувств к нему не было, как и не было их к Паше, просто хотелось найти наконец Прекрасного Принца и заглушить невыносимое одиночество.       Настоящие чувства появятся, когда я встречу своего человека. Тогда я полюблю его, а он полюбит меня, и всё будет гладко, хорошо и правильно. Потому что мы окажемся подходящими, предназначенными друг для друга людьми. А Олег – просто преподаватель.       Я твердо решила, что, когда увижу Шефера в следующий раз, мое сердце не будет замирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.