ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Так он же не дурак, естественно, он не будет афишировать свои чувства к тебе перед всей группой, — сказала Маша.       Мы снова сидели у нее в комнате и пили кофе.       — Я понимаю, но… Если ты неравнодушен к человеку, ты будешь хоть иногда на него смотреть. И во взгляде будет нежность. Он же вообще никак на меня не отреагировал. Полный игнор, — вздохнула я.       — Не грусти и не спеши с выводами, Лесь. Давай, что-нибудь придумаем…       Подруга предложила зайти к Олегу в кабинет на перерыве между лекциями, якобы, с вопросом по курсовой. Шефер должен был находиться там один, так как у других преподавателей пары в это время не стояли, соответственно, в университет они приезжали позже. Идея мне понравилась.

***

      Неделя прошла спокойно, ничего интересного и необычного не было. Моя жизнь как-то незаметно превратилась в ожидание встреч с Олегом. Забавно, что признаться себе в чувствах к преподавателю я до сих пор не могла, не покидало чувство, что меня просто тронула забота и понравилась внешность молодого видного мужчины. Ну, и его ум. Высокий интеллект – это очень привлекательно.       Но один момент на этой неделе всё же немного удивил. В четверг ко мне на учебе подошла Яна, подруга Паши, она, как ни в чем не бывало, решила поболтать, узнать, как дела и что новенького. Вначале даже возникла мысль, что одногруппница что-то знает про меня и Шефера, но она так ничего о нем и не спросила, даже никак не затронула его в диалоге.       Она позвала меня в гости. С чего бы? Приглашение выглядело странным и неуместным, учитывая, что после нашего с Пашей разрыва, мы с Яной перестали общаться. Однако я согласилась выбрать день и приехать. Почему бы и нет? Даже если дружбы не получилось, просто поддерживать отношения с одногруппницей было бы неплохо, она довольно интересная личность. Да и мне по-прежнему хотелось узнать, что произошло в тот вечер. Почему Паша так резко изменил отношение ко мне? Машка не одобрила идею поехать к ребятам, она совершенно не хотела, чтобы мы с Яной общались – подруге Яна казалась непонятной и нехорошей. Но к чему плохому могла привести обычная беседа, если быть аккуратной и не доверять слишком сильно? Ни к чему.       — А еще я не хочу, чтобы ты вновь окунулась в эту тему с Пашей… — со вздохом сказала Маша, заламывая худенькие пальцы.       Наступил вечер, погода стояла довольно приятная, тихая, и мы вышли прогуляться по засыпающему городу.       — Почему? — уточнила я.       — Ты только всё отпустила, только у тебя взгляд стал сиять, спасибо, наверное, Олегу, — она покосилась на меня, но увидев, что реакции на фразу нет, продолжила, — а сейчас могут опять нахлынуть чувства, эмоции эти. Не хочу, чтобы ты страдала.       — Да всё нормально, всё же в прошлом… — неуверенно произнесла я, глядя перед собой.       В голове всплыли воспоминания о поцелуе с парнем, отвращения это не вызвало, скорее, наоборот. Меня охватили странные чувства. Не тоска, но пустота. Не сильная грусть, но некая печаль. На Пашу было глубоко наплевать, он перестал что-либо значить, сама ситуация просто была крайне неприятной. Я верила в любовь, верила в того самого, кого-то особенного, единственного и мечтала его встретить. В день знакомства с Пашей показалось, что он и есть тот самый. Вот только обернулось все так, что вместо долгожданного счастья пришло ощущение ненужности, беспомощности и опустошения. О мою душу будто ноги в грязной обуви вытерли. И я сама была в этом виновата, сама же так быстро во что-то поверила, а за наивность иногда нужно платить не меньше, чем за любые другие ошибки. Хотелось верить, что эта история хотя бы сделала меня разумней, и в будущем на грабли я не встану.       — Ага, если бы… — недоверчиво отозвалась Маша. — Ты ведь до сих пор переживаешь. У тебя все еще что-то к нему есть?       — Нет. Романтических чувств нет. Осталась боль и непонимание.       — Хорошо, если так. И всё же, я советую забить. Какая разница, почему этот дурак так поступил? Пусть идет лесом. Кстати, ты к Олегу еще не ходила?       Мы вышли к станции. У местного фаст-фудного заведения толпились какие-то парни и курили. Дорогу в некоторых местах покрывал тонкий слой льда, и я взяла подругу под руку, чтобы не упасть. Ну, или чтобы упасть вдвоем.       — Нет, пары же теперь только на следующей неделе.       — А к Яне когда? — голос Машки стал немного недовольным.       — Не знаю пока.       Двое молодых людей отделились от общей кучи и двинулись в нашем направлении. Оба высокие и худощавые, блондин и брюнет в спортивных штанах и куртках. Антон и Артём.       Я кинула на Машку недобрый взгляд. Она всё же решила свести меня с Антоном? Подруга пожала плечами и слегка покачала головой, в её глазах было удивление.       — Я не знала, — шепнула она и, освободившись от моей руки, с широкой улыбкой бросилась к Артему. — Привет, зай! — завопила девушка, словно они сто лет не виделись, и повисла на его шее.       Они поцеловались. Мы с Антоном друг другу кивнули.       — Привет, — сказал он.       — Привет, — ответила я, скрывая раздражение.       — Привет-привет, — поздоровался со мной Артем, отпустив Машу.       Домой мы возвращались вчетвером, точнее, меня провожали домой, а ребята планировали еще погулять. В диалогах я почти не участвовала, сказать, что Антон проявлял ко мне особое внимание, тоже не могла. Напротив, в некоторые моменты казалось, что молодой человек как-то неоднозначно поглядывает на Машу. Любопытно…

***

      Поездку к Яне пришлось отложить – одногруппница слегла с ангиной.       Мне не нравилось, что мысли о предстоящей, теперь уже отложенной, встрече с Пашей вызывали волнение. Слишком сильное и неоправданное волнение.       Но пока об этом можно было не думать. Наступил день пар у Шефера.       Сверив часы по преподавателю, я убедилась, что идут они правильно. Выглядел Олег очень привлекательно, впрочем, как и всегда. За своей партой я даже чувствовала исходящий от него приятный аромат мужского парфюма, точно такой же, как в день первой встречи в вагоне метро. Появилось желание прижаться к преподавателю всем телом, уткнуться носом в его шею и наслаждаться этим запахом. А потом дотронуться губами и…       «Эй! Ты чего? В себя приди!» — рыкнул внутренний голос.       Встряхнув головой, я открыла блочную тетрадь и, достав несколько листочков, записала на них новую тему.       — Напоминаю, что на следующей неделе будет большой опрос по основам психогенетики. Результат этого опроса повлияет на получение зачета в конце семестра, — громко и четко сообщил Шефер.       От голоса мужчины по спине прошли мурашки. Да что со мной такое? Видимо, Олег был либо демоном, либо бесом, потому что я стала им одержима!       Внимательно глядя на преподавателя и слушая, но не вслушиваясь в лекцию, я даже не сразу заметила, что мысленно начала репетировать то, как зайду к нему на перерыве и как задам вопрос. Нужно было собраться. Срочно.       Казалось, Олег заметил мое странное поведение и временами отрешенный взгляд, он выразительно посмотрел на меня, слегка приподняв брови, после чего сжал губы и отвел глаза. Черт, единственный взгляд за всё время, и такой вот… не самый приятный.       — Так, ну, на этом всё. Идите на перерыв, — сказал заветные слова преподаватель и вышел из аудитории.       Я хотела выждать небольшую паузу и пойти следом за ним, но подошедшие подружки решили так не вовремя начать со мной разговор. Послушав пару минут их болтовню, в конце концов, я не выдержала и сказала им:       — Мне надо отойти, сейчас приду, — и выбежала из аудитории.       По пути к деканату, где должен был сидеть Олег, встретилась Рубинова. Девушка шла передо мной в том же направлении.       «Черт!» — мысленно выругалась я и буквально начала молиться, чтобы она шла куда-то в другое место.       Молитвы были услышаны. Наша красотка продефилировала дальше по коридору, видимо, она направлялась к автомату с кофе. Подождав, пока Марина скроется за поворотом, я подошла к двери деканата и неуверенно постучалась.       — Извините, можно? — заглянув внутрь, спросила я.       Слава всем богам, Олег был в кабинете и при этом один. Сидя за выключенным компьютером, он набирал текст в телефоне.       — Олеся? Заходите.       Взгляд холодный, голос ровный. Но надежда, как известно, умирает последней. Вот только я была Олесей.       Войдя в деканат и плотно прикрыв за собой дверь, я, нервно дергая рукав свитера, остановилась в нерешительности.       — У меня вопрос, — голос внезапно сел, — по курсовой.       — Слушаю, — всё также холодно отозвался Олег и, положив мобильник на стол экраном вниз, откинулся на спинку стула. Как же шикарно он выглядел, о, боги.       — Какая должна быть оригинальность?       Преподаватель закатил глаза и лениво потянулся обратно за телефоном.       — От семидесяти пяти, как обычно, — он поднял на меня скучающий взгляд, — это всё?       Бегая глазами по помещению, я судорожно думала, что бы еще спросить. В полной тишине тиканье часов, висящих на стене над выходом, казалось оглушительно громким.       — Еще насчет темы хотела уточнить… Можно же писать про материнство и шизофрению?       — Да, можно. Я скоро попрошу всех отправить мне введение, почитаю, как сформулированы темы, гипотезы и так далее, так что пока пишите, о чем хотите, — на этот раз Шефер вообще не смотрел на меня.       — Ладно, понятно… Спасибо. Могу идти?       — Так я Вас не держу, даже не звал. Идите, — спокойно ответил он.       И я ушла. Настроение упало ниже дна, глаза начало щипать. Нет, нельзя было плакать, тем более, не здесь. Поднимаясь по лестнице, я набрала сообщение Маше.       Олеся: Всё тухло, была у него, реакции ноль.       Знала же, что так будет, знала же. Зачем только на что-то надеялась? Слишком уж больно ломаются эти надежды. Как вообще я могла себе позволить влюбиться в Шефера? Да с рок-звездой из другой страны и то больше шансов было начать встречаться. Дура. Какая же дура.       Но, боже, как же меня к нему тянуло… Причем, видимо, и физически тоже – поэтому и врезалась в него вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.